Account amministratore (Centro clienti): informazioni sul collegamento degli account all'account amministratore: Introduzione

Per iniziare a utilizzare il tuo account amministratore, devi collegarlo a un account Google Ads nuovo o esistente o a un altro account amministratore. In questo modo, potrai visualizzare le informazioni di più account e passare da un account collegato all'altro utilizzando gli stessi dati di accesso.

In questo articolo vengono fornite informazioni sul collegamento degli account al tuo account amministratore. Per istruzioni su come eseguire questa operazione, consulta Collegare gli account agli account amministratore.

Come funziona

Può essere utile paragonare un account amministratore a un albero. Ogni account amministratore di livello superiore può espandersi per gestire account individuali o altri account amministratore. Questi ultimi possono a loro volta espandersi per gestire altri account individuali o altri account amministratore e così via.

Ecco alcuni limiti da tenere presente:

• Il numero massimo di account attivi, diversi dall'account amministratore, a cui può essere collegato il tuo account amministratore in un determinato momento dipende dalla spesa mensile dei tuoi account negli ultimi 12 mesi. Scopri di più su come viene determinato il limite massimo di account per il tuo account amministratore.
  • Un account Google Ads individuale non può essere gestito direttamente da più di cinque account amministratore.
  • Un account amministratore non può essere gestito direttamente da più di un altro account amministratore.
  • La struttura dell'account cliente non può contenere più di sei livelli.
  • Un singolo account Google Ads non può essere collegato a più di un account amministratore nella stessa gerarchia del Centro clienti.

Gerarchia account amministratore

Collegamento a un account Google Ads individuale esistente

Quando colleghi un account Google Ads esistente a un account amministratore, l'account cliente originale non viene modificato e la relativa cronologia resta invariata. Dal punto di vista dell'utente originale, l'account avrà lo stesso aspetto di sempre e sarà accessibile con gli stessi dati di accesso di prima e con le stesse autorizzazioni. Ad esempio, gli utenti originali dell'account cliente continuano ad avere accesso alla fatturazione dell'account, inoltre le modalità di fatturazione e i metodi di pagamento non cambiano, a meno che non si scelga di impostare la fatturazione consolidata.

Tieni presente che, quando colleghi l'account amministratore a un account Google Ads esistente, per impostazione predefinita non avrà la proprietà amministrativa dell'account cliente. La proprietà amministrativa deve essere attivata per l'account amministratore nell'account cliente.

Hai anche la possibilità di creare nuovi account Google Ads direttamente dal tuo account amministratore. Questi account vengono collegati automaticamente all'account amministratore; inoltre, se necessario, puoi invitare gli utenti ad accedere all'account. Scopri di più su come creare nuovi account dal tuo account amministratore.

Collegamento a un account amministratore

Puoi anche collegare al tuo account amministratore un altro account amministratore e gestirlo nello stesso modo in cui gestisci gli account Google Ads individuali. In questo modo potrai anche gestire e visualizzare i dati per tutti gli account Google Ads collegati a questo account amministratore. Come indicato sopra, un account amministratore può essere gestito direttamente al massimo da un altro account amministratore.

Una volta che il tuo account amministratore è collegato a un altro account amministratore, ecco che cosa possono fare gli utenti che hanno accesso al tuo account amministratore:

• Se l'account amministratore è a un livello superiore nella struttura (ossia il tuo account gestisce l'altro account amministratore), gli utenti che hanno accesso al tuo account amministratore possono apportare modifiche all'altro account amministratore.
  • Se il tuo account amministratore è a un livello inferiore nella struttura (ossia il tuo account è gestito dall'altro account amministratore), gli utenti che hanno accesso al tuo account amministratore non potranno apportare modifiche all'altro account.

Creazione di amministratori secondari per l'account amministratore

Una volta collegato il tuo account amministratore a un altro account amministratore, hai la possibilità di rendere questo account collegato il gestore di alcuni dei tuoi account cliente. L'account amministratore collegato diventa quindi un amministratore secondario nel tuo account amministratore. Per informazioni su come creare e utilizzare gli amministratori secondari, consulta l'esempio riportato di seguito.

Esempio

Anna gestisce cinque account, due destinati alle vendite dirette e tre alle vendite per canali, e desidera che il suo partner Mario gestisca gli account delle vendite per canali. A questo scopo:

1. Mario crea il proprio account amministratore.
  2. Anna collega il nuovo account amministratore di Mario al proprio account amministratore. Mario ha ora un account amministratore secondario che è gestito dall'account di Anna.
  3. Anna modifica il gestore per i tre account delle vendite per canale impostando l'account amministratore di Mario.

Ora Mario ha accesso ai tre account che gli servono, mentre Anna può continuare a visualizzarli, se necessario, dal proprio account amministratore di livello superiore.

Link correlati

Pagina dell'argomento Account amministratore (Centro clienti)

Collegamento dell'account