Créer des comptes Google Ads à partir de vos comptes administrateur

Vous pouvez créer un compte Google Ads directement à partir de votre compte administrateur sans avoir à spécifier d'adresse e-mail ni de mot de passe supplémentaires. Cette option n'est disponible que si vous êtes connecté à un compte administrateur Google Ads. Vous ne pouvez pas créer de compte avec Google Ads Editor.

Cet article vous montre comment créer des comptes à partir de votre compte administrateur. Pensez également à lire notre article sur l'association de comptes existants.

Comment ça marche ?

Ce compte Google Ads n'est associé à aucun utilisateur, et seules les personnes que vous aurez invitées en tant qu'utilisateur du compte pourront y accéder directement. Après avoir créé le compte, vous ne pouvez pas le dissocier de votre compte administrateur sans d'abord inviter au moins un utilisateur avec un accès administrateur à ce compte.

Votre compte administrateur n'obtient pas plus de contrôle sur la gestion quotidienne du compte qu'il crée. Toutefois, le compte administrateur devient automatiquement un administrateur propriétaire du compte. Cela signifie que le compte administrateur pourra inviter des utilisateurs à accéder au compte, accepter les invitations d'utilisateurs, supprimer un autre administrateur, accepter une invitation pour un autre administrateur ou refuser un autre administrateur.

Notez que, comme les comptes individuels standards, ceux que vous créez à partir de votre compte administrateur sont désactivés s'ils sont inactifs pendant plus de 15 mois.

Paramètres de notification

Les alertes critiques concernant les comptes créés par un compte administrateur sont envoyées directement à l'adresse e-mail liée à ce dernier. En revanche, le compte administrateur ne recevra aucune autre notification concernant le compte client par défaut. Les paramètres de notification peuvent être modifiés si nécessaire.

Conseil : Vous pouvez créer plusieurs comptes Google Ads simultanément à l'aide de l'importation groupée.

Créer un compte à partir de votre compte administrateur

1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Paramètres, puis sur Paramètres du sous-compte en haut de la page.
  3. Cliquez sur le bouton Plus .
  4. Cliquez sur Création d'un compte.
  5. Sélectionnez le compte que vous souhaitez créer : Compte Google Ads ou Compte pour des campagnes intelligentes.
    Remarque : Si vous sélectionnez un compte pour des campagnes intelligentes, un compte Google Ads comportant des campagnes intelligentes est créé en mode Intelligent. Si cette option est sélectionnée, vous pouvez passer en mode Expert à tout moment, ce qui vous permet de créer d'autres campagnes Google Ads.
  6. Attribuez un nom au nouveau compte (le nom que vous et vos comptes client verrez).
  7. Sélectionnez un pays et un fuseau horaire dans les menus déroulants. Choisissez ces paramètres avec précaution, car vous ne pourrez plus les modifier par la suite.
  8. Sélectionnez la devise qui sera définitivement associée à ce compte. Avant de prendre votre décision, consultez les options de paiement disponibles pour les devises locales. Certaines devises ne sont pas disponibles dans toutes les régions.
  9. Cliquez sur Inviter des utilisateurs dans ce compte (facultatif) si vous souhaitez autoriser un autre utilisateur à accéder à ce compte Google Ads. Vous pouvez également choisir de créer le compte sans utilisateur. Pour inviter un autre utilisateur, saisissez son adresse e-mail et sélectionnez le niveau d'accès que vous souhaitez lui accorder : "Accès administrateur", "Accès standard" ou "Accès en lecture seule".  Pour en savoir plus, consultez la section relative aux niveaux d'accès dans les comptes administrateur.
  10. Cliquez sur Créer un compte.