Crear cuentas de Google Ads desde una cuenta de administrador

Puedes crear una cuenta de Google Ads directamente desde tu cuenta de administrador sin necesidad de usar una dirección de correo electrónico ni una contraseña distintas. Esta opción solo está disponible en Google Ads. No podrás crear cuentas con Google Ads Editor.

En este artículo te explicamos cómo crear cuentas desde tu cuenta de administrador. También puedes consultar más información sobre cómo vincular cuentas que ya tengas.

Cómo funciona

La cuenta de Google Ads que hayas creado no tendrá ningún usuario asociado y nadie podrá acceder directamente a ella a menos que envíes una invitación.Tampoco podrás desvincularla de tu cuenta de administrador sin haber invitado al menos a un usuario con acceso administrativo.

Crear una cuenta desde tu cuenta de administrador no te da más control sobre su gestión diaria, pero tu cuenta de administrador sí adquiere automáticamente la propiedad administrativa de la cuenta que has creado. Esto significa que podrás invitar a otros usuarios a la cuenta creada, aceptar invitaciones de otros usuarios o administradores y eliminar o rechazar a otros administradores desde la cuenta de administrador.

Recuerda que, al igual que sucede con las cuentas individuales normales, las cuentas que crees desde tu cuenta de administrador se cancelarán si están inactivas durante más de 15 meses.

Configuración de notificaciones

Las alertas importantes sobre las cuentas gestionadas se envían a la dirección de correo electrónico asociada a la cuenta de administrador donde se han creado. No obstante, de forma predeterminada, la cuenta de administrador no recibirá ninguna otra notificación sobre la cuenta gestionada. Sin embargo, la configuración de las notificaciones se puede cambiar si es necesario.

NOTA: Es posible crear varias cuentas de Google Ads a la vez mediante la opción de subida en bloque.

Crear una cuenta desde la cuenta de administrador

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Configuración y, a continuación, en Configuración de la subcuenta, en la parte superior de la página.
  3. Haz clic en el botón con el signo más .
  4. Haz clic en Crear una cuenta.
  5. Selecciona la cuenta que quieras crear: cuenta de Google Ads o cuenta de campaña inteligente.
    Nota: Al seleccionar una cuenta de campaña inteligente, se creará una cuenta de Google Ads con las campañas inteligentes en modo inteligente. Si seleccionas esta opción, podrás cambiar en cualquier momento al modo experto, que permite crear otras campañas de Google Ads.
  6. Escribe el nombre de la cuenta nueva, que será el que se mostrará a ti y a tus cuentas clientes.
  7. Selecciona un país y una zona horaria en los menús desplegables. Esta configuración no se puede cambiar más adelante, así que debes elegirla con cuidado.
  8. Selecciona una moneda, que quedará asociada permanentemente a esta cuenta. Antes de tomar una decisión, consulta las opciones de pago disponibles en las monedas locales. Algunas monedas no están disponibles en todas las zonas.
  9. Haz clic en Invitar a usuarios a esta cuenta (opcional) si quieres permitir que otro usuario acceda a esta cuenta de Google Ads. De lo contrario, puedes optar por crear la cuenta sin ningún usuario. Para invitar a otro usuario, introduce su dirección de correo electrónico y selecciona el nivel de acceso que quieres concederle: "Acceso de administrador", "Acceso estándar" o "Acceso de solo lectura".  Consulta más información sobre los niveles de acceso en las cuentas de administrador.
  10. Haz clic en Crear cuenta.