Scegliere le estensioni da utilizzare

Aggiungi le estensioni per ampliare il contenuto dei tuoi annunci e fornire agli utenti più motivi per fare clic. Le estensioni aggiungono dati utili sulla tua attività sotto l'annuncio, ad esempio località, ulteriori link, prezzi e altro ancora. È per questa ragione che consigliamo di utilizzare le estensioni praticamente a tutti gli inserzionisti Google che pubblicano annunci di testo sulla rete di ricerca.

Questo articolo indica le varie estensioni che puoi impostare da te ("estensioni manuali") e spiega quando utilizzarle. Per un elenco delle estensioni che possono essere visualizzate senza impostazione, consulta Informazioni sulle estensioni automatiche. Per una panoramica generale delle estensioni, inizia dall'articolo Informazioni sulle estensioni.

Prima di iniziare

Quando scegli e imposti le estensioni, considera queste best practice:

• Utilizza tutte le estensioni pertinenti alla tua attività: le estensioni sono gratuite e vengono visualizzate solo se si prevede che migliorino il rendimento dell'annuncio. Per saperne di più su quando vengono mostrate le estensioni, consulta Informazioni sulle estensioni.
  • Considera l'aggiunta di 4 o più tipi di estensioni. Ad esempio, puoi aggiungere sitelink, callout, snippet strutturati e un'estensione aggiuntiva a scelta.
  • Se lo ritieni utile per la tua attività, crea estensioni al livello più elevato (ad esempio al livello di account o di campagna, se possibile).

Selezionare le estensioni in base all'obiettivo

Seleziona le estensioni in base al tuo obiettivo pubblicitario principale. Ecco alcuni obiettivi comuni tra gli inserzionisti e le estensioni che possono consentire di raggiungerli:

Obiettivo: incoraggiare i clienti a fare acquisti presso la sede della tua attività

Se vuoi indirizzare gli utenti verso le sedi della tua attività (ad esempio negozi o ristoranti), ecco le estensioni che puoi considerare:

Estensioni di località

Incoraggia gli utenti a visitare la tua attività mostrando la tua sede, un pulsante di chiamata e un link alla pagina dei dettagli dell'attività, che può includere orari, foto e indicazioni stradali per raggiungerla. Se vuoi che i clienti visitino la tua sede, ma chiamino un centralino (anziché i numeri delle sedi specifiche), oltre alle estensioni di località puoi utilizzare quelle di chiamata.

Per saperne di più, consulta Informazioni sulle estensioni di località.

Estensioni di località della società consociata

Aiuta gli utenti a trovare i negozi al dettaglio di una catena che vende i tuoi prodotti.

Per saperne di più, consulta Informazioni sulle estensioni di località della società consociata.

Estensioni callout

Aggiungi altro testo all'annuncio, ad esempio "spedizione gratuita" o "assistenza clienti 24 ore su 24, 7 giorni su 7". I callout possono essere utilizzati per incentivare le conversioni offline degli utenti.

Per saperne di più, consulta Informazioni sulle estensioni callout.

Obiettivo: incoraggiare i clienti a contattarti

Se vuoi che gli utenti ti chiamino o ti chiedano informazioni tramite SMS, utilizza le estensioni di chiamata o le estensioni messaggio:

Estensioni di chiamata

Per invitare gli utenti a chiamare la tua attività, aggiungi agli annunci un numero di telefono o un pulsante di chiamata.

Per saperne di più, consulta Informazioni sulle estensioni di chiamata.

Estensioni messaggio

Invita gli utenti a inviare SMS dall'annuncio. Disponibile globalmente a livello di campagna o di gruppo di annunci.

Per saperne di più, consulta Informazioni sulle estensioni messaggio.

Obiettivo: incoraggiare i clienti a effettuare conversioni sul tuo sito web

Se vuoi indirizzare gli utenti al tuo sito web, utilizza queste estensioni:

Estensioni sitelink

Collega gli utenti direttamente a pagine specifiche del tuo sito web (ad esempio "orari" e "ordina adesso").

Per saperne di più, consulta Informazioni sulle estensioni sitelink.

Estensioni callout

Aggiungi altro testo all'annuncio, ad esempio "spedizione gratuita" o "assistenza clienti 24 ore su 24".

Per saperne di più, consulta Informazioni sulle estensioni callout.

Estensioni snippet strutturati

Mostra le informazioni che saranno ritenute più importanti dai potenziali clienti, selezionando un'intestazione predefinita (ad esempio, categoria di prodotto o servizio) ed elencando gli articoli.

Per saperne di più, consulta Informazioni sulle estensioni snippet strutturati.

Estensioni di prezzo

Mostra le categorie dei tuoi servizi o prodotti con i rispettivi prezzi e consenti agli utenti di sfogliare i tuoi prodotti direttamente dall'annuncio.

Disponibili in alcuni paesi. Per saperne di più, consulta Informazioni sulle estensioni di prezzo.

Obiettivo: incoraggiare gli utenti a scaricare la tua app

Per incentivare gli utenti a scaricare la tua app, utilizza le estensioni per app:

Estensioni per app

Incentiva gli utenti a scaricare la tua app. Disponibili a livello globale per dispositivi mobili Android e iOS, inclusi i tablet. Informazioni sulle estensioni per app.