Arbeitshilfe für das Quiz zu mobiler Werbung

Anzeigen mithilfe von Erweiterungen optimieren

Mit Erweiterungen können Sie Ihre Anzeigen um nützliche Informationen ergänzen und den Nutzern mehr Anreize geben, darauf zu klicken. Dazu zählen beispielsweise Informationen zu Standorten, zusätzliche Links oder Preise. Aus diesem Grund werden Erweiterungen für nahezu jeden Google-Werbetreibenden empfohlen, der Textanzeigen auf Suchergebnisseiten schaltet.

In diesem Artikel werden die verschiedenen Erweiterungen vorgestellt, die Sie selbst einrichten können ("manuelle Erweiterungen"), und ihre Verwendungsmöglichkeiten erläutert. Eine Liste der Erweiterungen, die möglicherweise auch ohne manuelle Einrichtung ausgeliefert werden, finden Sie unter Automatische Erweiterungen. Lesen Sie jedoch zuerst den Artikel Erweiterungen, um einen allgemeinen Überblick zu erhalten.

Hinweis

Folgen Sie beim Auswählen und Einrichten von Erweiterungen diesen Best Practices:

• Verwenden Sie jede für Ihr Unternehmen relevante Erweiterung. Erweiterungen können kostenlos hinzugefügt werden und erscheinen nur, wenn dadurch eine Steigerung der Anzeigenleistung zu erwarten ist. Weitere Informationen
  • Sie sollten mindestens vier Erweiterungen hinzufügen, zum Beispiel eine Sitelink-Erweiterung, eine Erweiterung mit Zusatzinformationen, eine Snippet-Erweiterung und eine andere Erweiterung.
  • Erstellen Sie Erweiterungen auf einer höhere Kontoebene, beispielsweise auf der Konto- oder Kampagnenebene (sofern verfügbar), wenn das für Ihr Unternehmen sinnvoll ist.

Erweiterungen je nach Ziel auswählen

Wählen Sie die Erweiterungen im Hinblick auf Ihr primäres Werbeziel aus. Hier finden Sie einige häufige Ziele von Werbetreibenden und die dafür geeigneten Erweiterungen:

Ziel: Nutzer zum Kauf an Ihrem Geschäftsstandort motivieren

Wenn Sie Nutzer veranlassen möchten, Ihre Standorte aufzusuchen (etwa Einzelhandelsgeschäfte oder Restaurants), sind folgende Erweiterungen hilfreich:

Standorterweiterungen

Mit diesen Erweiterungen ermuntern Sie Nutzer, Ihr Ladengeschäft zu besuchen, indem Sie die Adresse, eine Anrufschaltfläche und einen Link zur Seite mit den Unternehmensinformationen bereitstellen sowie die Öffnungszeiten, Fotos Ihres Geschäfts und eine Wegbeschreibung hinzufügen. Wenn Sie Kunden zum Besuch Ihres Geschäfts anregen möchten, diese aber die Zentrale und nicht die jeweilige Telefonnummer des Geschäfts anrufen sollen, verwenden Sie Anruferweiterungen in Kombination mit Standorterweiterungen.

Weitere Informationen finden Sie unter Standorterweiterungen.

Affiliate-Standorterweiterungen

Weisen Sie Nutzer auf Geschäfte hin, in denen Ihre Produkte verkauft werden.

Weitere Informationen finden Sie unter Affiliate-Standorterweiterungen.

Erweiterungen mit Zusatzinformationen

Mit diesen Erweiterungen können Sie Ihrer Anzeige zusätzlichen Text hinzufügen, etwa "kostenlose Lieferung" oder "24-Stunden-Support". Mithilfe von Erweiterungen mit Zusatzinformationen können Nutzer zu einer Offline-Conversion veranlasst werden.

Weitere Informationen finden Sie unter Erweiterungen mit Zusatzinformationen.

Ziel: Kunden zur Kontaktaufnahme motivieren

Wenn Sie möchten, dass Nutzer Sie anrufen oder Ihnen eine Anfrage per SMS schicken, verwenden Sie Anruf- oder SMS-Erweiterungen:

Anruferweiterungen

Motivieren Sie potenzielle Kunden, Ihr Unternehmen anzurufen, indem Sie Ihren Anzeigen eine Telefonnummer hinzufügen.

Weitere Informationen finden Sie unter Anruferweiterungen.

SMS-Erweiterungen

Mit diesen Erweiterungen ermuntern Sie Kunden, Ihnen direkt über die Anzeige eine SMS zu schicken. Weltweit auf Kampagnen- oder Anzeigengruppenebene verfügbar.

Weitere Informationen finden Sie unter SMS-Erweiterungen.

Ziel: Nutzer dazu anregen, auf Ihrer Website eine Conversion durchzuführen

Wenn Sie Nutzer auf Ihre Website weiterleiten möchten, verwenden Sie diese Erweiterungen:

Sitelink-Erweiterungen

Leiten Sie Nutzer mit Links wie "Geschäftszeiten" oder "Jetzt bestellen" direkt auf bestimmte Seiten Ihrer Website weiter.

Weitere Informationen finden Sie unter Sitelink-Erweiterungen.

Erweiterungen mit Zusatzinformationen

Fügen Sie Ihrer Anzeige zusätzlichen Text hinzu, etwa "kostenlose Lieferung" oder "24-Stunden-Support".

Weitere Informationen finden Sie unter Erweiterungen mit Zusatzinformationen.

Snippet-Erweiterungen

Präsentieren Sie Informationen, die für potenzielle Kunden interessant sein könnten, indem Sie einen vordefinierten Titel (etwa die Produkt- oder Dienstkategorie) auswählen und Artikel auflisten.

Weitere Informationen finden Sie unter Snippet-Erweiterungen.

Preiserweiterungen

Präsentieren Sie Ihre Dienste oder Produktkategorien samt Preis, damit Nutzer sich direkt in der Anzeige über das Angebot informieren können.

Diese Option ist nur in bestimmten Ländern verfügbar. und unter Preiserweiterungen.

Ziel: Nutzer zum Herunterladen der App veranlassen

Verwenden Sie App-Erweiterungen, wenn Sie Nutzer zum Download Ihrer App bewegen möchten:

App-Erweiterungen

Damit ermuntern Sie Nutzer, Ihre App herunterzuladen. Diese Erweiterungen stehen weltweit für Android- und iOS-Mobilgeräte, einschließlich Tablets, zur Verfügung. Weitere Informationen finden Sie unter App-Erweiterungen.