Arbeitshilfe für das Quiz zu mobiler Werbung

Erweiterungen auswählen

Mit Erweiterungen können Sie Ihre Anzeigen durch nützliche Informationen ergänzen und den Nutzern mehr Anreize geben, darauf zu klicken. Dazu zählen beispielsweise Informationen zu Standorten, zusätzliche Links oder Preise. Aus diesem Grund werden Erweiterungen für nahezu jeden Werbetreibenden empfohlen, der Textanzeigen auf Suchergebnisseiten schaltet.

In diesem Artikel werden die verschiedenen Erweiterungen vorgestellt, die Sie selbst einrichten können ("manuelle Erweiterungen"), und ihre Verwendungsmöglichkeiten erläutert. Eine Liste der Erweiterungen, die möglicherweise auch ohne manuelle Einrichtung ausgeliefert werden, finden Sie unter Automatische Erweiterungen. Lesen Sie jedoch zuerst den Artikel Erweiterungen, um einen allgemeinen Überblick zu erhalten.

Hinweis

Folgen Sie beim Auswählen und Einrichten von Erweiterungen diesen Best Practices:

• Verwenden Sie jede für Ihr Unternehmen relevante Erweiterung. Erweiterungen können kostenlos hinzugefügt werden und erscheinen nur, wenn dadurch eine Steigerung der Anzeigenleistung zu erwarten ist. Weitere Informationen
  • Sie sollten mindestens vier Erweiterungen hinzufügen, zum Beispiel eine Sitelink-Erweiterung, eine Erweiterung mit Zusatzinformationen, eine Snippet-Erweiterung und eine andere Erweiterung.
  • Erstellen Sie Erweiterungen auf einer höhere Kontoebene, beispielsweise auf der Konto- oder Kampagnenebene (sofern verfügbar), wenn das für Ihr Unternehmen sinnvoll ist.

Erweiterungen je nach Ziel auswählen

Wählen Sie die Erweiterungen im Hinblick auf Ihr primäres Werbeziel aus. Hier finden Sie einige häufige Ziele von Werbetreibenden und die dafür geeigneten Erweiterungen:

Ziel: Nutzer zum Kauf an Ihrem Geschäftsstandort motivieren

Wenn Sie Nutzer veranlassen möchten, Ihre Standorte aufzusuchen (etwa Einzelhandelsgeschäfte oder Restaurants), sind folgende Erweiterungen hilfreich:

Standorterweiterungen

Mit diesen Erweiterungen ermuntern Sie Nutzer, Ihr Geschäft zu besuchen, indem Sie die Adresse, eine Anrufschaltfläche und einen Link zur Seite mit den Unternehmensinformationen bereitstellen sowie die Öffnungszeiten, Fotos Ihres Geschäfts und eine Wegbeschreibung hinzufügen. Wenn Sie Kunden zum Besuch Ihres Geschäfts anregen möchten, sie aber die Zentrale und nicht die jeweilige Telefonnummer des Geschäfts anrufen sollen, verwenden Sie Anruferweiterungen in Kombination mit Standorterweiterungen.

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Standorterweiterungen.

Affiliate-Standorterweiterungen

Damit können Sie Nutzer auf Geschäfte hinweisen, in denen Ihre Produkte verkauft werden.

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Affiliate-Standorterweiterungen.

Erweiterungen mit Zusatzinformationen

Mit diesen Erweiterungen können Sie Ihrer Anzeige zusätzlichen Text hinzufügen, etwa "kostenlose Lieferung" oder "24-Stunden-Kundensupport". Mithilfe von Erweiterungen mit Zusatzinformationen können Nutzer zu einer Offline-Conversion veranlasst werden.

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Erweiterungen mit Zusatzinformationen.

Ziel: Kunden zur Kontaktaufnahme motivieren

Wenn Sie möchten, dass Nutzer Sie anrufen oder Ihnen eine Anfrage per SMS schicken, verwenden Sie Anruferweiterungen:

Anruferweiterungen

Mit diesen Erweiterungen motivieren Sie potenzielle Kunden, Ihr Unternehmen anzurufen, indem Sie Ihren Anzeigen eine Telefonnummer hinzufügen.

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Anruferweiterungen.

Ziel: Nutzer dazu anregen, auf Ihrer Website eine Conversion auszuführen

Wenn Sie Nutzer auf Ihre Website weiterleiten möchten, verwenden Sie diese Erweiterungen:

Sitelink-Erweiterungen

Mit Links wie "Geschäftszeiten" oder "Jetzt bestellen" können Sie Nutzer direkt auf bestimmte Seiten Ihrer Website weiterleiten.

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Sitelink-Erweiterungen.

Erweiterungen mit Zusatzinformationen

Mit diesen Erweiterungen können Sie Ihrer Anzeige zusätzlichen Text hinzufügen, etwa "kostenlose Lieferung" oder "24-Stunden-Kundensupport".

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Erweiterungen mit Zusatzinformationen.

Snippet-Erweiterungen

Mit diesen Erweiterungen können Sie Informationen präsentieren, die für potenzielle Kunden interessant sein könnten. Dazu wählen Sie einen vordefinierten Titel (etwa die Produkt- oder Dienstleistungskategorie) aus und listen Artikel auf.

Weitere Informationen finden Sie unter Snippet-Erweiterungen.

Preiserweiterungen

Damit lassen sich Ihre Dienstleistungen oder Produktkategorien samt Preis präsentieren, sodass Nutzer sich direkt in der Anzeige über das Angebot informieren können.

Diese Option ist nur in bestimmten Ländern verfügbar. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Preiserweiterungen.

Ziel: Nutzer zum Herunterladen der App veranlassen

App-Erweiterungen werden empfohlen, wenn Sie Nutzer zum Download Ihrer App bewegen möchten:

App-Erweiterungen

Mit diesen Erweiterungen können Sie Nutzer dazu bewegen, Ihre App herunterzuladen. Diese Erweiterungen stehen weltweit für Android- und iOS-Mobilgeräte (einschließlich Tablets) zur Verfügung. Weitere Informationen zu App-Erweiterungen