À propos des extensions et de votre coût par clic réel

Lorsque les extensions sont diffusées, une annonce est plus proéminente et enregistre, généralement, de meilleures performances ; autrement dit, davantage de visiteurs cliquent dessus. Cet article explique comment les extensions pourraient avoir un impact sur votre coût par clic (CPC) réel. Pour une présentation générale des extensions, commencez par consulter l'article À propos des extensions. Pour en savoir plus sur les données de rapport, accédez à l'article Voir les performances de vos extensions.

Coût par clic réel

Vous pouvez ajouter gratuitement des extensions à votre campagne. Toutefois, des frais vous seront facturés comme d'habitude pour les clics effectués sur votre annonce, ainsi que pour certaines interactions générées par vos extensions, par exemple pour les clics effectués sur le bouton de téléchargement (extensions d'application), sur le bouton d'appel (extensions d'appel), sur un repère de carte (extensions de lieu), et ainsi de suite. En revanche, les clics effectués sur les extensions d'avis et les extensions Avis sur le marchand ne vous seront pas facturés. Notez qu'avec Google Ads, vous ne payez que deux clics maximum par impression (que ce soit sur l'annonce ou sur ses extensions).

Le coût associé aux clics effectués sur vos extensions est calculé selon le même principe que celui qui est appliqué aux clics effectués sur le titre de votre annonce : le prix maximal à payer correspond au montant minimal nécessaire pour que vos extensions et l'annonce conservent leur position sur la page. En savoir plus sur le coût par clic (CPC) réel

Les annonces qui sont diffusées à des positions plus élevées sur la page ont tendance à enregistrer un CPC réel plus élevé (en raison de la concurrence et, en partie, de seuils plus élevés de classement de l'annonce). En général, il en va de même pour les annonces comportant des extensions, car elles bénéficient d'une meilleure proéminence. Toutefois, notez que le coût incrémental associé à l'ajout d'autres extensions à votre annonce est souvent inférieur à celui d'une élévation de la position de l'annonce sur la page de résultats de recherche. Ainsi, vous pouvez souvent enregistrer davantage de clics avec un budget inférieur en utilisant des extensions d'annonce plutôt qu'en essayant d'améliorer la position de votre annonce.

Le CPC réel de vos annonces avec extensions est calculé de la même manière que celui de vos annonces sans extensions. Vous payez le montant minimal nécessaire pour maintenir la position de votre annonce et permettre à vos extensions d'annonce de continuer à être diffusées à la position en question. Par exemple, si le classement de votre annonce vous place immédiatement au-dessus des résultats de recherche (en quatrième position, par exemple) avec des extensions de lieu et des liens annexes, vous payez alors le montant minimal nécessaire pour conserver cette position avec ces extensions, et pour atteindre les seuils pertinents liés à cette position. En savoir plus sur le coût par clic (CPC) réel