Sobre os recursos

Recursos são conteúdos que compõem seu anúncio com informações comerciais úteis, dando às pessoas mais motivos para escolher sua empresa. Eles incluem títulos, descrições, links para partes específicas do site, botões de ligação, informações de local e muito mais. Tudo isso é agrupado para compor o formato do anúncio que é mostrado ao usuário.

Neste artigo, abordamos a função de cada ativo e como escolher os mais adequados para você.

Como funcionam

Para maximizar a performance dos anúncios responsivos de pesquisa, o Google Ads seleciona os recursos adicionais que vão aparecer em resposta a cada pesquisa individual no Google. Por isso, é recomendável usar todas as opções relevantes para alcançar suas metas de negócios.

Recursos como sitelinks e imagens adicionam mais conteúdo ao anúncio e aumentam a visibilidade e o destaque dele na página de resultados da pesquisa, o que tende a agregar mais valor. Normalmente, os recursos aumentam o número total de cliques e oferecem às pessoas outras maneiras interativas de entrar em contato com você (por exemplo, mapas ou ligações).

Os recursos exigem uma certa quantidade de configuração manual. Alguns deles são adicionados automaticamente quando o Google Ads prevê que eles podem melhorar a performance. Esses são automatizados e não precisam ser configurados. Saiba mais sobre os recursos automáticos no nível da conta.

Custo

A adição de recursos à sua campanha não gera custos. A cobrança pelos cliques em títulos, sitelinks, imagens e outros recursos no anúncio final é realizada normalmente, ao contrário dos cliques nas classificações do vendedor, que não geram cobrança. Assim, um clique será cobrado se alguém ligar para sua empresa usando um ícone de ligação ou fizer o download do seu app renderizado no anúncio final. O Google Ads não cobra mais do que dois cliques por impressão para cada anúncio e recurso correspondente.

Custo real por clique

Não há custos para adicionar recursos à sua campanha. As cobranças são realizadas como de costume pelos cliques no anúncio e por determinadas interações que os recursos proporcionam. Por exemplo, cliques no botão de download (recursos de link para app), no botão de ligação (recursos de ligação), no ícone de rotas (recursos de local) etc. Os cliques em avaliações e classificações do vendedor são uma exceção: você não é cobrado por eles. O Google Ads cobra no máximo dois cliques (por impressão) em cada anúncio e respectivos recursos.

O máximo que você paga é o valor mais baixo exigido para alcançar a classificação mínima do anúncio e superar o concorrente logo abaixo de você (se houver).

Assim como os anúncios em posições superiores geralmente têm um CPC real mais alto por causa da concorrência e da classificação mínima mais elevada, o CPC real dos anúncios com recursos também costuma ser maior por terem mais destaque. No entanto, o custo incremental para adicionar outros recursos aos anúncios normalmente é menor do que para subir uma posição na página de resultados da pesquisa. Ou seja, muitas vezes é possível conseguir mais cliques gastando menos ao incluir extensões de anúncio em vez de elevar sua posição.

Títulos e descrições

Os títulos e as descrições são recursos obrigatórios que devem ser atrativos, focados nos benefícios para os usuários e exclusivos. Quanto mais títulos e descrições você inserir, maiores serão as chances de o Google Ads veicular anúncios que correspondem às consultas de pesquisa dos seus clientes em potencial, o que pode melhorar a performance do anúncio.

Depois que as descrições e os títulos são adicionados, o Google Ads cria várias combinações de anúncios para evitar redundância. Você pode disponibilizar até 15 títulos e 4 descrições para um único anúncio responsivo de pesquisa.

Em qualquer anúncio, até 3 títulos e 2 descrições serão selecionados para veiculação em combinações e ordens diferentes. Parte do texto do anúncio pode aparecer em negrito quando for igual ou muito parecido com a consulta de pesquisa do usuário. Com o tempo, o Google Ads testa as combinações mais promissoras e aprende quais delas são mais relevantes para cada consulta.

Observação: diferente de outros recursos, não é possível implementar títulos e descrições em outros níveis de conta ou campanha. Saiba mais sobre como otimizar seus títulos e descrições.

Como selecionar outros recursos

Ao escolher e configurar seus recursos, vale lembrar destas práticas recomendadas:

• Use todos os recursos relevantes para sua empresa. A adição deles é gratuita e eles só vão aparecer se puderem melhorar a performance do seu anúncio.
  • Considere adicionar pelo menos quatro tipos de recurso. Por exemplo, é possível adicionar sitelinks, frases de destaque, imagens e mais um recurso.
  • Se for relevante para sua empresa, crie recursos em níveis mais elevados da conta. Por exemplo, no nível da conta ou da campanha, se disponível.

Selecionar os recursos com base na sua meta

Selecione os outros recursos de acordo com sua meta de publicidade principal. Confira as metas comuns de anunciantes e os recursos que ajudam nelas:

Meta: incentivar os clientes a comprar no local da sua empresa

Se você quer direcionar as pessoas para seu local físico, como lojas ou restaurantes, veja os recursos recomendadas:

Recursos de local

Incentivam as pessoas a visitar sua empresa exibindo seu local, um botão de chamada e um link para uma página com mais detalhes sobre sua empresa. Essa página pode incluir o horário de funcionamento, fotos e as rotas até seu local físico. Se o objetivo é atrair clientes para o local da empresa e você quer que eles liguem para uma linha centralizada, em vez de números de locais específicos, use recursos de ligação com seus recursos de local. Saiba mais sobre os recursos de local.

Meta: incentivar os clientes a entrar em contato com você

Se você quer que as pessoas liguem ou enviem uma mensagem de texto com dúvidas para você, use os recursos de ligação:

Recursos de ligação

Elas incentivam as pessoas a ligar para sua empresa adicionando um número de telefone ou um botão de chamada aos seus anúncios. Saiba mais sobre os recursos de ligação.

Meta: incentivar os clientes a gerar conversões no seu site

Se você quer direcionar as pessoas para seu site, use estes recursos:

Recursos de sitelink

Direcione as pessoas a páginas específicas do seu site (como "horário de funcionamento" e "comprar agora"). Saiba mais sobre recursos de sitelink.

Recursos de frase de destaque

Elas adicionam mais texto ao seu anúncio, como "entrega gratuita" ou "atendimento ao cliente 24 horas".

Recursos do snippet estruturado

Eles mostram as informações mais importantes para os clientes em potencial selecionando um título predefinido, como "Categoria de produto ou serviço", e listando itens. Saiba mais sobre os recursos do snippet estruturado.

Recursos de preço

Eles mostram as categorias dos seus serviços ou produtos com os preços para que as pessoas possam pesquisar diretamente do seu anúncio. Saiba mais sobre recursos de preço.

Meta: incentivar as pessoas a fazer o download do seu aplicativo

Se você quer que as pessoas façam o download do seu app, use recursos de link para app:

Recursos de link para app

Incentivam as pessoas a fazer o download do seu app e estão disponíveis globalmente para dispositivos móveis Android e iOS, incluindo tablets. Saiba mais sobre recursos de link para app.

Meta: incentivar as pessoas a enviar informações

Se você quiser incentivar as pessoas a enviar informações de contato (como endereço de e-mail, número de telefone e outros dados) em resposta a um produto ou serviço que você oferece, use os recursos de formulário de lead.

Recursos de formulário de lead

Incentive as pessoas a se inscreverem a partir do seu anúncio. Disponível globalmente para dispositivos móveis e tablets. Saiba mais sobre os recursos de formulário de lead.

Como remover recursos

Os recursos adicionam informações sobre sua empresa aos anúncios e normalmente melhoram a performance deles. Mas, se mesmo assim você quiser remover recursos, siga estas instruções.

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Anúncios e recursos no Menu de páginas à esquerda e, depois, em Recursos.
  3. Escolha Associação no menu suspenso "Visualização em tabela".
  4. Marque a caixa à esquerda dos recursos e clique em Editar na barra azul.
  5. Selecione Remover no menu suspenso.

Remover um recurso de uma campanha não faz a remoção de outras campanhas.

Informações específicas apenas para recursos que não são títulos nem descrições

As informações abaixo servem apenas aos recursos que não são títulos nem descrições.

Como programar seus recursos

É possível programar recursos compatíveis para aparecerem apenas em horários específicos do dia ou em um determinado período. Por exemplo, programe recursos de ligação para serem mostrados apenas nos horários em que sua empresa recebe ligações.

Instruções

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Anúncios e recursos no Menu de páginas à esquerda e, depois, em Recursos.
  3. Escolha Associação no menu suspenso "Visualização em tabela". Você vai ver uma tabela com todos os seus recursos.
  4. Selecione um tipo de recurso na lista acima da barra de ferramentas da tabela.
  5. Clique no ícone de lápis Ícone de lápis / ícone de edição ao lado do recurso que você quer programar e escolha Editar.
  6. Clique em Opções avançadas no menu suspenso.
  7. Defina datas de início e de término para mostrar seu recurso apenas durante esse período.
  8. Em "Programação de recursos", selecione os dias e horários em que você quer exibir o recurso. Clique em Adicionar programação para definir outros dias e horários.
  9. Clique em Salvar.

Fatores que determinam quando os recursos são mostrados

O Google Ads mostra seus recursos de acordo com uma série de fatores:
  • A classificação do anúncio, que combina o lance, a qualidade do anúncio e da página de destino, a classificação mínima, o contexto da pesquisa e o impacto esperado dos recursos e de outros formatos de anúncio. Para mostrar outros recursos com seu anúncio, o Google Ads exige uma classificação mínima (considerando seus recursos). Pode ser necessário aumentar o lance ou a qualidade do anúncio (ou ambos) para que os recursos sejam mostrados.
  • a posição do seu anúncio na página de resultados de pesquisa do Google Há uma quantidade limitada de espaço disponível acima dos resultados da pesquisa do Google para os recursos, e os anúncios em posições superiores têm prioridade para mostrar mais recursos. Os anúncios em posições inferiores geralmente vão ter menos recursos do que aqueles em posições mais elevadas. Além disso, o sistema do Google Ads normalmente não permite que anúncios em posições inferiores recebam mais cliques incrementais de recursos do que receberiam se passassem para uma posição superior. Para exibir os anúncios em posições mais elevadas, talvez seja necessário aumentar a qualidade do anúncio, o lance ou ambos. Saiba mais sobre a classificação do anúncio
  • Outros recursos que você ativou. Em cada leilão, é comum exibirmos sua combinação de formatos e recursos qualificados mais relevante e de melhor performance. Não é possível ter uma combinação de recursos que gere uma taxa de cliques (CTR) esperada maior do que a de uma posição de anúncio superior.

Como aumentar a probabilidade de exibir os recursos

Às vezes, os recursos que você quer usar não aparecem com seus anúncios, e isso não é um problema. Por exemplo, se você adicionar um sitelink e uma imagem ao anúncio, há vários motivos para um desses recursos aparecer em apenas algumas pesquisas.

Verifique se o recurso está associado a um grupo de anúncios, uma campanha ou conta ativa.

Assim como os anúncios e as palavras-chave, os recursos podem ser aprovados ou reprovados. Aqueles reprovados não são mostrados e precisam ser editados e enviados para uma nova revisão.

A adição de um recurso não garante que ele sempre será exibido no anúncio, mesmo depois de aprovado. Os recursos aparecem com seu anúncio quando:

• Há previsão de que o recurso (ou combinação de recursos) vá melhorar a performance.
  • A posição e a classificação do anúncio são altas o suficiente para que os recursos sejam mostrados.