À propos de la page Vue d'ensemble

La page Vue d'ensemble vous permet d'examiner vos performances d'un seul coup d'œil. Il s'agit de la première page qui s'affiche lorsque vous vous connectez à votre compte Google Ads. Elle inclut un récapitulatif de vos performances et des statistiques importantes. Vous y trouverez également une présentation de l'intégralité de votre compte, et des différentes campagnes et groupes d'annonces qu'il comprend. Chaque présentation inclut plusieurs fiches récapitulatives contenant des statistiques clés. Par exemple, la page de présentation de votre compte comporte des fiches qui vous permettent d'identifier la campagne ou le groupe d'annonces ayant enregistré la plus forte variation. Autre exemple, la page de présentation d'une campagne inclut des fiches qui fournissent des informations sur les mises aux enchères et les recherches les plus fréquentes. Vous pouvez ajuster la plage de dates globale afin de modifier les données figurant dans vos fiches récapitulatives.

Parfois, vos pages de présentation peuvent mettre en avant des statistiques clés. Les fiches de performance vous permettent de découvrir des variations importantes qui vous ont peut-être échappé concernant l'efficacité de vos campagnes.

Cet article décrit les différents types de fiches inclus dans les pages Vue d'ensemble.

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. Cliquez sur l'icône des paramètres en bas de l'écran de la vidéo, sélectionnez "Sous-titres", puis indiquez votre langue.

Avant de commencer

Pour découvrir comment utiliser les différentes fonctionnalités de votre page Vue d'ensemble, consultez l'article Utiliser la page Vue d'ensemble.

Contenu de la page Vue d'ensemble

Les pages de présentation incluent deux types de fiches. Les fiches récapitulatives proposent un résumé général de vos performances selon la plage de dates de votre choix. Les fiches de statistiques affichent des informations importantes et ne portent pas sur la plage de dates sélectionnée.

Fiches récapitulatives

Toutes les pages de présentation incluent une fiche récapitulative composée d'un graphique en courbes, qui vous permet de comparer les performances antérieures de vos statistiques. Vous pouvez comparer jusqu'à quatre statistiques clés simultanément. Des fiches récapitulatives différentes s'affichent au niveau du compte, des campagnes ou des groupes d'annonces. Voici les informations fournies dans ces fiches :

• Données d'analyse des enchères
  • Audiences pour les réseaux Display et Vidéo
  • Plus fortes variations au sein de vos campagnes et groupes d'annonces
  • Situation géographique des personnes ayant interagi avec vos annonces
  • Mots clés pour les réseaux Display et Vidéo
  • Annonces les plus diffusées
  • Performances selon le jour de la semaine et l'heure de la journée
  • Performances par type d'appareil
  • Performances par mot clé
  • Emplacements sur les réseaux Display et Vidéo
  • Audience de remarketing
  • Examen de l'état
  • Meilleurs produits pour les campagnes Shopping
  • Campagnes et groupes d'annonces les plus performants
  • Principaux termes de recherche saisis sur Google ayant déclenché la diffusion de vos annonces
  • Vidéos les plus regardées
  • Thèmes pour les réseaux Display et Vidéo

Fiches de performance

Il arrive que des tendances intéressantes apparaissent dans vos données. Les fiches de statistiques vous permettent d'en savoir plus sur ces observations.

Performances par heure

Cette fiche vous permet de savoir si le nombre de clics est inhabituellement faible ou élevé pour un jour donné. Si vous avez tendance à enregistrer un certain nombre de clics avant 16h00 tous les lundis, et que ce chiffre augmente ou diminue, nous vous en informons. Cette fiche sera visible jusqu'à la fin de la journée ou jusqu'à ce que le nombre de clics retrouve le niveau moyen habituellement enregistré ce jour-là.

Vous pouvez alors décider de tenir compte de cette information, et de modifier vos enchères ou votre budget.

Nouveaux mots

Cette section affiche les nouveaux mots que les internautes ont utilisés pour rechercher et trouver vos annonces sur Google.fr. Si vous utilisez des mots clés en requête large, vos annonces sont diffusées lorsque des utilisateurs recherchent des variantes pertinentes de vos mots clés, même si ces variantes ne figurent pas dans vos listes de mots clés.

Vous pouvez alors décider de tenir compte de cette information, et d'envisager d'ajouter ces mots en tant que mots clés ou mots clés à exclure, ou de modifier le type de correspondance de vos mots clés.

Changement d'appareil

Cette fiche vous indique s'il y a eu un changement significatif dans le pourcentage d'impressions d'annonces provenant d'un type d'appareil en particulier. Cette fiche apparaîtra si le type d'appareil duquel vos impressions proviennent généralement vient à changer.

Vous pouvez alors décider de tenir compte de cette information, et d'ajuster les enchères en fonction des appareils.

Au-dessus ou autres

Cette fiche vous indique s'il y a eu un changement significatif dans le pourcentage d'impressions obtenues au-dessus des résultats de recherche naturels. Si la plupart de vos impressions sont généralement situées au-dessus des résultats de recherche naturels et que cela vient à changer, cette fiche apparaîtra.

Vous pouvez alors décider de tenir compte de cette information et de modifier votre stratégie d'enchères.

Changement au niveau du groupe d'annonces

Cette fiche vous indique s'il y a eu une variation significative du coût d'un groupe d'annonces, en termes de pourcentage du coût de la campagne à laquelle il appartient. Par exemple, cette fiche apparaîtra si votre coût provenait essentiellement d'un groupe d'annonces donné au sein d'une campagne et qu'une variation à ce niveau a été enregistrée récemment.

Vous pouvez alors décider de tenir compte de cette information et de déplacer le nouveau groupe d'annonces principal dans une campagne qui lui est propre, en modifiant votre stratégie d'enchères. Vous pouvez également passer en revue les modifications que vous avez apportées à cette campagne ou ce groupe d'annonces.

Graphique géographique

Cette fiche vous indique s'il y a eu une variation significative dans le pourcentage d'impressions obtenues dans des zones géographiques spécifiques. Elle apparaîtra si la zone géographique de laquelle vos impressions proviennent généralement vient à changer.

Vous pouvez alors décider de tenir compte de cette information et d'ajuster vos modificateurs d'enchères pour une zone géographique spécifique. Pour éviter de devoir modifier régulièrement les enchères, utilisez les stratégies d'enchères intelligentes : elles sont automatiquement optimisées pour les conversions en fonction de la zone géographique et de nombreux autres facteurs.