Eventos e parâmetros de remarketing dinâmico

Para oferecer uma visão abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a otimização e o gerenciamento deles, implementamos as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novo Relatório de público-alvo
    Agora, os relatórios detalhados sobre informações demográficas, segmentos e exclusões de públicos-alvo estão consolidados em um só lugar. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra a guia "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também é possível gerenciar facilmente seus públicos-alvo nessa página de relatórios. Saiba mais sobre os Relatórios de público-alvo.
  • Novos termos
    Estamos usando novos termos no seu Relatório de público-alvo e no Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (incluindo personalizados, no mercado e de afinidade) agora são conhecidos como "segmentos de público-alvo", e o "remarketing" agora é chamado de "seus dados". Saiba mais sobre as atualizações das frases e termos relacionados a públicos-alvo.

Ative as legendas do YouTube no seu idioma. Clique no ícone Configurações Imagem do ícone de configurações do YouTube na parte de baixo do player de vídeo, selecione "Legendas/CC" e escolha o idioma.

Com o remarketing dinâmico, você pode personalizar os anúncios automaticamente tendo como base os produtos ou serviços com que os usuários interagiram nas visitas anteriores ao seu site. Este artigo mostra como usar a tag do Google para rastrear os eventos relevantes dos usuários de acordo com seu tipo de negócio e os parâmetros associados definidos por você. Saiba mais sobre como incluir tags de remarketing dinâmico no seu site.

Antes de começar

Para ativar esse recurso, você precisará integrar a tag do Google no seu site. Ela é responsável por enviar dados sobre os produtos ou serviços visualizados pelos visitantes. Assim, verifica-se a correspondência desses dados com as informações da sua empresa ou do feed do Google Merchant Center para buscar elementos como preço, imagem, título e URL da página de destino, e então inseri-los dinamicamente nos anúncios. Saiba como criar um feed de remarketing dinâmico.

Estrutura de um evento de remarketing dinâmico

Esses eventos são ações importantes realizadas pelos visitantes quando eles acessam seu site. Por exemplo, elas podem incluir a pesquisa de passagens aéreas em um site de viagens, a adição de um produto ao carrinho de compras on-line ou a conclusão de uma transação. Quando esses eventos ocorrerem, você deverá usar o snippet de evento do Google Ads para registrá-los e enviar informações sobre eles para o Google Ads.

Veja abaixo um exemplo de como preencher o snippet de evento se estivesse acompanhando a exibição de dois produtos em um site de comércio eletrônico.

<script>
gtag('event','view_item', {
  'value': 998.55,
  'items': [
    {
      'id': 1234,
      'google_business_vertical': 'retail'
    },
    {
      'id': 45678
      'google_business_vertical': 'retail'
    }
  ]
});
</script>

O snippet de evento chama a função relacionada do Google Ads e transmite dois argumentos, que precisam ser preenchidos dinamicamente com base no tipo de evento que você está medindo.

• Nome do evento: uma string que descreve o evento sendo medido. Ela é utilizada pelo sistema do Google Ads para atribuir usuários a várias listas geradas automaticamente. Recomendamos que você use um conjunto específico da lista de nomes de eventos recomendados descritos abaixo. Saiba mais sobre os segmentos dos seus dados.
Nome do evento Descrição
view_search_results Este evento determina quando um usuário visita uma página de resultados da pesquisa.
view_item_list Este evento determina quando um usuário visita uma página de categoria.
view_item Este evento determina quando um usuário visita uma página de produto.
add_to_cart Este evento determina quando um usuário adiciona um item ao carrinho de compras.
purchase Este evento determina as compras.
  • Parâmetros de evento: um objeto Javascript que contém dados sobre o evento que você está rastreando. O objeto do parâmetro de evento sempre deve ter um parâmetro items preenchido com um ou mais objetos item. Esses objetos item contêm informações sobre o produto ou serviço com que o usuário interagiu. Opcionalmente, o objeto do parâmetro de evento também pode ter um parâmetro value que represente o valor total dos produtos ou serviços.

Convém sempre passar pelo menos um objeto de item ao chamar o snippet de evento para acompanhar os eventos de remarketing dinâmico. Você poderá passar outros objetos se o usuário interagir com vários itens, como ao fazer check-out de um carrinho de compras ou ao pesquisar um roteiro de viagem com várias cidades.

Observação: o Google Ads personaliza o conteúdo do seu anúncio usando os dados dos itens com que o usuário interagiu mais recentemente. Quando o usuário tiver visualizado vários produtos, como acontece em uma página de categorias ou de resultados de pesquisa de produtos, recomendamos passar, ao snippet de evento, os dados dos itens mais relevantes que você quer promover, não os dados de toda a lista de produtos que o usuário viu.

O conteúdo do objeto de item varia de acordo com o tipo de produto ou serviço que o site oferece. Consulte a seção abaixo para encontrar a especificação de item referente ao seu tipo de negócio. Independentemente do caso, o objeto de item deve ter uma chave que corresponda ao identificador principal do produto ou serviço (ID ou destination) e à chave google_business_vertical que representa o tipo de feed a que o identificador deve corresponder.

Com base no tipo de negócio, o Google Ads usará os dados de um ou mais parâmetros de item para criar chaves de feed, que servirão para buscar informações sobre os produtos ou serviços da sua conta do Google Merchant Center ou dos feeds de dados da empresa. As entradas nos seus atributos de feed e os parâmetros correspondentes no snippet de evento precisam sempre ser compatíveis. Saiba como criar um feed de remarketing dinâmico.

Por exemplo, imagine que você tenha um site de viagens e defina o valor de Origin ID de Paris como "PAR" e o de Destination ID de Londres como "LON" no feed de voos da sua empresa. Quando um usuário pesquisar voos de Paris para Londres, você também deverá definir o parâmetro de origem como "PAR" e o de destino como "LON" no objeto de item transmitido para o snippet de evento. Em seguida, o Google Ads combinará a chave do feed "PAR+LON" com as colunas "Origin ID" e "Destination ID" no feed de voos. Depois que a chave de feed for associada ao seu feed, o Google Ads poderá exibir ao usuário anúncios de voos de Paris para Londres. Veja o exemplo de script abaixo:

<script>
gtag('event','purchase', {
      'value': 639.74,
      'items':[{
      'origin': 'LHR',
      'destination': 'LAX',
      'start_date': '2019-04-20',
      'end_date': '2019-04-21',
      'google_business_vertical': 'flights'
}]
});
</script>

Nas seções a seguir, você encontrará informações sobre os parâmetros de item obrigatórios e opcionais referentes a cada tipo de negócio. Para os parâmetros usados para criar chaves, serão indicados os atributos do feed correspondente que devem ser compatíveis.

Observação: ao inserir parâmetros de eventos, use apenas caracteres Unicode válidos. Evite caracteres inválidos, como de controle, função ou da área privada.

Parâmetros de item

Varejo

Esses eventos se aplicam a sites que vendem produtos on-line. Os dados transmitidos por eventos e parâmetros de varejo só podem ser usados com um feed de produtos do Merchant Center. Se você pretende promover um site de comércio eletrônico, mas não consegue configurar um feed de produtos do Google Merchant Center, considere a possibilidade de usar o tipo de negócio personalizado.

Parâmetros do item de varejo

Nome do parâmetro Descrição Este parâmetro é obrigatório?
id

Um identificador exclusivo de produto. O valor do parâmetro precisa corresponder a um dos seguintes atributos do seu feed de produtos do Google Merchant Center: id, item_group_id ou display_ads_id.

Obrigatório
google_business_vertical Especifica o tipo de feed usado para procurar o produto. O valor precisa ser definido como "retail". Recomendado

Exemplo de snippet de evento de varejo

<script>
gtag('event','view_item', {
  'value': 998.55,
  'items': [
    {
      'id': 1234
      'google_business_vertical': 'retail'
    }]
});
</script>

Serviços educacionais

Esses eventos se aplicam a sites de serviços educacionais, como domínios de faculdades, ensino on-line e educação continuada para adultos. Os dados coletados por meio de parâmetros desse tipo devem corresponder a um feed de dados da empresa para serviços educacionais.

Parâmetros de item de serviços educacionais

Nome do parâmetro Descrição Este parâmetro é obrigatório?
id

Um identificador exclusivo de um programa educacional. O valor do parâmetro precisa corresponder ao atributo "Program ID"
do seu feed de dados da empresa para serviços educacionais.

Obrigatório
location_id Um identificador de localização de um programa educacional. Se definido, o valor precisará corresponder ao atributo "Location ID" do seu feed de dados da empresa para serviços educacionais. Opcional
google_business_vertical Especifica o tipo de feed usado para procurar o produto. O valor precisa ser definido como "education". Recomendado

Exemplo de snippet de evento de serviços educacionais

<script>
gtag('event','view_item', {
  'value': 998.55,
  'items': [
    {
      'id': 'CS75',
      'location_id': 'SFO',
      'google_business_vertical': 'education'
    }]
});
</script>

Voos

Esses eventos se aplicam a sites que apresentam listas de voos. Os dados coletados por meio de parâmetros desse tipo devem corresponder a um feed de dados da empresa para voos.

Parâmetros de item de voos

Nome do parâmetro Descrição Este parâmetro é obrigatório?
origin

Origem do itinerário do voo. Esse ID precisa corresponder a um valor da coluna "Origin ID" do feed de voos. Use apenas caracteres Unicode válidos. Evite caracteres inválidos, como de controle, função ou da área privada.

Recomendado
destination Destino do itinerário de voo visualizado. Esse ID precisa corresponder a um valor da coluna "Destination ID" do feed de voos.
Recomendamos que você use códigos com três letras para os aeroportos.
Obrigatório
start_date Data em que o itinerário de voo começa.
Observação: a data precisa estar no formato AAAA-MM-DD.
Opcional
end_date Data em que o itinerário de voo termina. Recomendamos incluir esse parâmetro, porque se a data de término estiver no passado, o produto não será mais exibido.
Observação: a data precisa estar no formato AAAA-MM-DD.
Opcional
google_business_vertical Especifica o tipo de feed do item. O valor precisa ser definido como "flights". Recomendado

Exemplo de snippet de evento para voos

<script>
gtag('event','purchase', {
      'value': 639.74,
      'items':[{
      'origin': 'PAR',
      'destination': 'LON',
      'start_date': '2019-04-20',
      'end_date': '2019-04-21',
      'google_business_vertical': 'flights'
}]
});
</script>

Hotéis e aluguéis

Esses eventos se aplicam a sites de viagens em que o usuário pode reservar um quarto de hotel e sites que não usam um feed de lista de hotéis. Os dados coletados por meio dos parâmetros de hotel e aluguéis devem ser comparados a um feed de dados da empresa para hotéis e aluguéis.

Parâmetros de itens de hotéis e aluguéis

Nome do parâmetro Descrição Este parâmetro é obrigatório?
id

Código do hotel ou propriedade. Ele precisa corresponder a um valor da coluna "Property ID" do feed de dados da empresa para hotéis e aluguéis.

Obrigatório
start_date Data em que a reserva começa.
Observação: a data precisa estar no formato AAAA-MM-DD.
Opcional
end_date Data em que a reserva termina. Recomendamos incluir esse parâmetro, porque se a data de término estiver no passado, o produto não será mais exibido.
Observação: a data precisa estar no formato AAAA-MM-DD.
Opcional
google_business_vertical Especifica o tipo de feed do item. O valor precisa ser definido como "hotel_rental". Recomendado

Exemplo de snippet de evento de hotéis e imóveis para alugar

<script>
gtag('event','purchase', {
  'value': 150,
  'items':[{
  'id': 'gb197',
  'start_date': '2019-04-18',
  'end_date': '2019-04-21',
  'google_business_vertical': 'hotel_rental'
   }]
   });
</script>

Vagas de emprego

Esses eventos se aplicam a sites em que o usuário encontra listas de vagas de emprego. Os dados coletados por meio de parâmetros desse tipo devem corresponder a um feed de dados da empresa para vagas de emprego.

Parâmetros de item de vagas de emprego

Nome do parâmetro Descrição Este parâmetro é obrigatório?
id

Código da lista de vagas de emprego. Esse código precisa corresponder a um valor da coluna "Job ID" do feed de dados da empresa para vagas de emprego.

Obrigatório
location_id Um identificador de localização de uma lista de vagas de emprego. Se definido, o valor precisará corresponder ao atributo "Location ID" do seu feed de dados da empresa para vagas de emprego. Opcional
google_business_vertical Especifica o tipo de feed do item. O valor precisa ser definido como "jobs". Recomendado

Exemplo de snippet de evento para vagas

<script>
gtag('event','purchase', {
  'value': 150',
  'items':[{
  'id': 'cc197',
  'location_id': 'NYC',
  'google_business_vertical': 'jobs'
   }]
   });
</script>

Ofertas locais

Esses eventos se aplicam a sites em que o usuário encontra ofertas locais. Os dados coletados por meio de parâmetros desse tipo devem corresponder a um feed de dados da empresa para ofertas locais.

Parâmetros de item de ofertas locais

Nome do parâmetro Descrição Este parâmetro é obrigatório?
id

Código da oferta. Ele precisa corresponder a um valor da coluna "Deal ID" do feed de ofertas de locais.

Obrigatório
google_business_vertical Especifica o tipo de feed do item. O valor precisa ser definido como "local". Recomendado

Exemplo de snippet de evento de ofertas locais

<script>
gtag('event','view_item', {
  'value': 125,
  'items':[{
  'id': 'SPA6231',
  'google_business_vertical': 'local'
}]
});
</script>

Imóveis

Esses eventos se aplicam a sites de imóveis. Os dados coletados por meio de parâmetros desse tipo devem corresponder a um feed de dados da empresa para imóveis.

Parâmetros de item de imóveis

Nome do parâmetro Descrição Este parâmetro é obrigatório?
id

Código da propriedade. Ele precisa corresponder a um valor da coluna "Listing ID" do feed de imóveis.

Obrigatório
google_business_vertical Especifica o tipo de feed do item. O valor precisa ser definido como "real_estate". Recomendado

Exemplo de snippet de evento de imóveis

<script>
gtag('event','view_item', {
  'value': 1000000,
  'items':[{
  'id': 'NYBRKLN123A',
  'google_business_vertical': 'real_estate'
}]
});
</script>

Viagens

Esses eventos se aplicam a sites de viagens. Os dados coletados por meio de parâmetros desse tipo devem corresponder a um feed de dados da empresa para viagens.

Parâmetros de item de viagens

Nome do parâmetro Descrição Este parâmetro é obrigatório?
origin

Código da origem da viagem. Ele precisa corresponder a um valor da coluna "Origin ID" do feed de viagens. As combinações de destination e origin devem ser únicas em todos os feeds da sua conta.

Opcional
destination Código do destino da viagem. Ele precisa corresponder a um valor da coluna "Destination ID" do feed de viagens. Obrigatório
start_date Data em que o itinerário de viagem começa. Ela precisa estar no formato YYYY-MM-DD. Opcional
end_date Data em que o itinerário de viagem termina. Ela precisa estar no formato AAAA-MM-DD. Recomendamos incluir esse parâmetro, porque se a data de término estiver no passado, o produto não será mais exibido. Opcional
google_business_vertical Especifica o tipo de feed do item. O valor precisa ser definido como "travel". Recomendado

Exemplo de snippet de evento de viagens

<script>
gtag('event','view_item', {
  'value': 1000000,
  'items': [{
  'origin': 'LGA',
  'destination': 'LON123A',
  'start_date': '2019-04-20',
  'end_date': '2019-04-21',
  'google_business_vertical': 'travel'
    }]
});
</script>

Caso de uso personalizado

Esses eventos se aplicam a sites que não se enquadram em nenhuma das outras áreas das indústrias descritas nesta página, mas que querem fornecer informações para o remarketing dinâmico. Os dados coletados por meio de parâmetros desse tipo devem corresponder a um feed de dados da empresa para caso de uso personalizado.

Parâmetros de item de caso de uso personalizado

Nome do parâmetro Descrição Este parâmetro é obrigatório?
id

Código do item. Ele precisa corresponder a um valor da coluna "ID" do feed personalizado.

Obrigatório
location_id Um identificador de localização de um item. Se definido, o valor precisará corresponder à coluna "ID2" do seu feed e poderá ser numérico ou alfanumérico. Opcional
google_business_vertical Especifica o tipo de feed do item. O valor precisa ser definido como "custom". Recomendado

Exemplo de snippet de evento de caso de uso personalizado

<script>
gtag('event','add_to_cart', {
  'value': 78.98,
  'items':[{
  'id':'CORS9',
  'location_id': 'KURS8',
  'google_business_vertical': 'custom',
</script>