Eventi e parametri del remarketing dinamico

In Google Ads sono stati apportati i seguenti miglioramenti per offrire una visione completa e consolidata dei tuoi segmenti di pubblico, nonché per semplificarne la gestione e l'ottimizzazione:

• Nuovi report Pubblico
    I report dettagliati su dati demografici, segmenti ed esclusioni ora sono raggruppati in un'unica posizione.Fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon, apri la scheda "Segmenti di pubblico, parole chiave e contenuti" e poi fai clic su Segmenti di pubblico. Da questa pagina dei report puoi anche gestire facilmente i segmenti di pubblico. Scopri di più sui report Pubblico.
  • Nuovi termini
    Stiamo utilizzando nuovi termini nel report Pubblico e in Google Ads. Ad esempio, i "tipi di pubblico" (inclusi quelli personalizzati, in-market e di affinità) sono ora denominati "segmenti di pubblico", mentre il termine "remarketing" è stato sostituito dall'espressione "i tuoi dati". Scopri di più sugli aggiornamenti alle frasi e ai termini per i segmenti di pubblico.

Per vedere i sottotitoli nella tua lingua, attiva i sottotitoli codificati di YouTube. Seleziona l'icona delle impostazioni Immagine dell'icona delle impostazioni di YouTube nella parte inferiore del video player, poi seleziona "Sottotitoli" e scegli la lingua.

Il remarketing dinamico ti consente di adattare automaticamente gli annunci in base ai prodotti o ai servizi con cui gli utenti hanno interagito durante le precedenti visite al tuo sito web. Questo articolo spiega come utilizzare il tag Google per monitorare gli eventi relativi agli utenti pertinenti per il tuo tipo di attività e i parametri associati da impostare. Scopri di più sul tagging del sito web per il remarketing dinamico.

Prima di iniziare

Per attivare questa funzionalità, devi integrare il tag Google nel tuo sito web. Il tag invia dati sui prodotti o servizi visualizzati dai visitatori. Questi dati vengono abbinati a quelli del feed di dati aziendali o di Google Merchant Center per recuperare informazioni come il prezzo, l'immagine, il titolo e l'URL pagina di destinazione e inserirle dinamicamente negli annunci. Scopri di più sulla creazione di un feed per il remarketing dinamico.

Analisi dettagliata di un evento di remarketing dinamico

Gli eventi di remarketing dinamico sono azioni significative eseguite dai visitatori sul tuo sito web. Ad esempio, queste azioni possono includere la ricerca di biglietti aerei su un sito web di viaggi, l'aggiunta di un prodotto a un carrello degli acquisti online o il completamento di una transazione. Quando si verificano questi eventi, devi utilizzare lo snippet evento di Google Ads per registrare l'evento e inviare a Google Ads le informazioni corrispondenti.

Ecco un esempio di come completare lo snippet evento per monitorare la visualizzazione di due prodotti su un sito web di e-commerce.

<script>
gtag('event','view_item', {
  'value': 998.55,
  'items': [
    {
      'id': 1234,
      'google_business_vertical': 'retail'
    },
    {
      'id': 45678
      'google_business_vertical': 'retail'
    }
  ]
});
</script>

Lo snippet evento chiama la funzione evento di Google Ads e passa due argomenti che devono essere completati dinamicamente in base al tipo di evento che stai misurando.

• Nome evento: una stringa che descrive l'evento da misurare. Viene utilizzato dal sistema Google Ads per assegnare gli utenti a uno dei vari elenchi di utenti generati automaticamente. Ti consigliamo di scegliere un insieme specifico di nomi dal seguente elenco di eventi consigliati. Scopri di più sui segmenti di dati.
Nome dell'evento Descrizione
view_search_results Questo evento registra la visita di un utente alla pagina dei risultati di ricerca.
view_item_list Questo evento registra la visita di un utente alla pagina delle categorie.
view_item Questo evento registra la visita di un utente alla pagina dei prodotti.
add_to_cart Questo evento registra l'aggiunta di un articolo al carrello degli acquisti da parte di un utente.
purchase Questo evento registra gli acquisti.
  • Parametri evento: oggetti JavaScript contenenti dati sugli eventi da monitorare. L'oggetto parametro evento deve sempre contenere un parametro items che viene completato con uno o più oggetti item. Questi oggetti item contengono informazioni sul prodotto o servizio con cui ha interagito l'utente. Facoltativamente, l'oggetto parametro evento può anche contenere un parametro value che rappresenta il valore totale dei prodotti o dei servizi.

Devi sempre passare almeno un oggetto elemento quando chiami lo snippet evento per monitorare gli eventi di remarketing dinamico. Puoi passarne di più se l'utente interagisce con più elementi, ad esempio quando conferma l'acquisto del contenuto del carrello o quando cerca un itinerario di viaggio con più città.

Nota: Google Ads personalizza il contenuto degli annunci utilizzando i dati sugli elementi con cui l'utente ha interagito più recentemente. Nei casi in cui l'utente ha visualizzato vari prodotti, ad esempio su una pagina di una categoria o su quella dei risultati di ricerca, ti consigliamo di passare allo snippet evento i dati sugli elementi più pertinenti da promuovere, piuttosto che su tutti i prodotti visualizzati dall'utente.

Il contenuto dell'oggetto elemento varia in base al tipo di prodotti o servizi pubblicizzati sul sito. Consulta la sezione di seguito per trovare le specifiche dell'elemento corrette per il tuo tipo di attività. In ogni caso, l'oggetto elemento deve contenere una chiave corrispondente all'identificatore principale del prodotto o del servizio (ad esempio ID o destination) e la chiave google_business_vertical, che rappresenta il tipo di feed a cui l'identificatore deve essere abbinato.

A seconda del tipo di attività, Google Ads utilizza i dati di uno o più parametri degli elementi per creare chiavi del feed. Queste vengono utilizzate per recuperare informazioni sui prodotti o servizi contenuti nei tuoi feed di Google Merchant Center o di dati aziendali. Le voci negli attributi dei feed devono sempre corrispondere ai parametri associati nello snippet evento. Scopri di più sulla creazione di un feed per il remarketing dinamico.

Ad esempio, se hai un sito di viaggi, puoi impostare il valore dell'ID di origine per Parigi su "PAR" e l'ID di destinazione per Londra su "LON" nel feed di dati aziendali Voli. Quando un utente cerca voli da Parigi a Londra, anche il parametro di origine e quello di destinazione devono essere impostati rispettivamente su PAR e LON nell'oggetto elemento passato allo snippet evento. Google Ads prende la chiave del feed "PAR + LON" e la abbina alle colonne Origin ID (ID origine) e Destination ID (ID destinazione) del feed dei voli. Una volta che la chiave è stata abbinata al feed, Google Ads può mostrare annunci sui voli da Parigi a Londra all'utente. Ecco uno script di esempio:

<script>
gtag('event','purchase', {
      'value': 639.74,
      'items':[{
      'origin': 'LHR',
      'destination': 'LAX',
      'start_date': '2019-04-20',
      'end_date': '2019-04-21',
      'google_business_vertical': 'flights'
}]
});
</script>

Le seguenti sezioni contengono informazioni sui parametri degli elementi obbligatori e facoltativi per ciascun tipo di attività. Per i parametri utilizzati per creare le chiavi del feed, vengono indicati gli attributi del feed corrispondenti da abbinare.

Nota: quando inserisci i parametri evento, utilizza solo caratteri Unicode validi. Evita caratteri non validi quali caratteri di controllo, di funzione o dell'area privata.

Parametri degli elementi

Vendita al dettaglio

Questi eventi si applicano ai siti web che vendono prodotti online. Tieni presente che i dati passati tramite gli eventi e i parametri di vendita al dettaglio possono essere utilizzati solo in combinazione con un feed dei prodotti di Merchant Center. Se vuoi promuovere un sito web di e-commerce, ma non sei in grado di creare un feed dei prodotti di Google Merchant Center, potresti anche utilizzare il feed di dati aziendali personalizzato.

Parametri degli elementi per la vendita al dettaglio

Nome del parametro Descrizione Il parametro è obbligatorio?
id

Codice identificativo di prodotto. Il valore del parametro deve corrispondere a uno dei seguenti attributi del feed prodotti di Google Merchant Center: id, item_group_id o display_ads_id.

Obbligatorio
google_business_vertical Specifica il tipo di feed utilizzato per cercare il prodotto. Il valore deve essere impostato su "retail". Consigliato

Esempio di snippet evento per la vendita al dettaglio

<script>
gtag('event','view_item', {
  'value': 998.55,
  'items': [
    {
      'id': 1234
      'google_business_vertical': 'retail'
    }]
});
</script>

Istruzione

Questi eventi si applicano ai siti web che pubblicizzano servizi relativi all'istruzione, ad esempio i siti web di università, corsi online o formazione continua per adulti. I dati raccolti tramite i parametri per l'istruzione sono destinati ad essere abbinati a un feed di dati aziendali per l'istruzione.

Parametri degli elementi per l'istruzione

Nome del parametro Descrizione Il parametro è obbligatorio?
id

Identificatore univoco di un programma di istruzione. Il valore del parametro deve corrispondere all'attributo "Program ID"
(ID programma) del feed di dati aziendali Istruzione.

Obbligatorio
location_id Identificatore della località per un programma di istruzione. Se impostato, il valore deve corrispondere all'attributo "Location ID" (ID località) del feed di dati aziendali per l'istruzione. Facoltativo
google_business_vertical Specifica il tipo di feed utilizzato per cercare il prodotto. Il valore deve essere impostato su "education". Consigliato

Esempio di snippet evento per l'istruzione

<script>
gtag('event','view_item', {
  'value': 998.55,
  'items': [
    {
      'id': 'CS75',
      'location_id': 'SFO',
      'google_business_vertical': 'education'
    }]
});
</script>

Voli

Questi eventi si applicano ai siti web contenenti schede per i voli. I dati raccolti tramite i parametri dei voli sono destinati ad essere abbinati a un feed di dati aziendali per i voli.

Parametri degli elementi per i voli

Nome del parametro Descrizione Il parametro è obbligatorio?
origin

Origine dell'itinerario di volo. Questo identificatore deve corrispondere a un valore presente nella colonna "Origin ID" (ID origine) del feed Voli. Utilizza solo caratteri Unicode validi. Evita caratteri non validi quali caratteri di controllo, di funzione o dell'area privata.

Consigliato
destination Destinazione dell'itinerario di volo visualizzato. Questo identificatore deve corrispondere a un valore presente nella colonna "Destination ID" (ID destinazione) del feed Voli.
Ti consigliamo di utilizzare i codici aeroporto di tre lettere.
Obbligatorio
start_date Data di inizio dell'itinerario di volo.
Nota: il formato della data deve essere AAAA-MM-GG.
Facoltativo
end_date Data di fine dell'itinerario di volo. Ti consigliamo di includere questo parametro perché, una volta trascorsa la data di fine, il prodotto non verrà più mostrato.
Nota: il formato della data deve essere AAAA-MM-GG.
Facoltativo
google_business_vertical Specifica il tipo di feed dell'elemento. Il valore deve essere impostato su "flights". Consigliato

Esempio di snippet evento per i voli

<script>
gtag('event','purchase', {
      'value': 639.74,
      'items':[{
      'origin': 'PAR',
      'destination': 'LON',
      'start_date': '2019-04-20',
      'end_date': '2019-04-21',
      'google_business_vertical': 'flights'
}]
});
</script>

Hotel e affitti

Questi eventi si applicano ai siti web di viaggi in cui l'utente può prenotare una camera di hotel, in particolare i siti web che non utilizzano un feed elenco hotel. I dati raccolti tramite i parametri per hotel e affitti sono destinati ad essere abbinati a un feed di dati aziendali per hotel e affitti.

Parametri degli elementi per hotel e affitti

Nome del parametro Descrizione Il parametro è obbligatorio?
id

ID dell'hotel o della proprietà. Questo identificatore deve corrispondere a un valore presente nella colonna "Property ID" (ID proprietà) del feed di dati aziendali Hotel e case vacanze.

Obbligatorio
start_date Data di inizio della prenotazione.
Nota: il formato della data deve essere AAAA-MM-GG.
Facoltativo
end_date Data di fine della prenotazione. Ti consigliamo di includere questo parametro perché, una volta trascorsa la data di fine, il prodotto non verrà più mostrato.
Nota: il formato della data deve essere AAAA-MM-GG.
Facoltativo
google_business_vertical Specifica il tipo di feed dell'elemento. Il valore deve essere impostato su "hotel_rental". Consigliato

Esempio di snippet evento per hotel e case vacanze

<script>
gtag('event','purchase', {
  'value': 150,
  'items':[{
  'id': 'gb197',
  'start_date': '2019-04-18',
  'end_date': '2019-04-21',
  'google_business_vertical': 'hotel_rental'
   }]
   });
</script>

Offerte di lavoro

Questi eventi si applicano ai siti web in cui l'utente può visualizzare offerte di lavoro. I dati raccolti tramite i parametri per i lavori sono destinati ad essere abbinati a un feed di dati aziendali per le offerte di lavoro.

Parametri degli elementi per le offerte di lavoro

Nome del parametro Descrizione Il parametro è obbligatorio?
id

ID dell'offerta di lavoro. Questo identificatore deve corrispondere a un valore presente nella colonna "Job ID" (ID offerta di lavoro) del feed Offerte di lavoro.

Obbligatorio
location_id Identificatore della località di un'offerta di lavoro. Se impostato, il valore deve corrispondere all'attributo "Location ID" (ID località) del feed di dati aziendali per le offerte di lavoro. Facoltativo
google_business_vertical Specifica il tipo di feed dell'elemento. Il valore deve essere impostato su "jobs". Consigliato

Esempio di snippet evento per le offerte di lavoro

<script>
gtag('event','purchase', {
  'value': 150',
  'items':[{
  'id': 'cc197',
  'location_id': 'NYC',
  'google_business_vertical': 'jobs'
   }]
   });
</script>

Promozioni locali

Questi eventi si applicano ai siti web in cui l'utente può trovare promozioni locali. I dati raccolti tramite i parametri delle offerte locali sono destinati ad essere abbinati a un feed di dati aziendali per le promozioni locali.

Parametri degli elementi per le promozioni locali

Nome del parametro Descrizione Il parametro è obbligatorio?
id

ID dell'offerta o della promozione. Questo identificatore deve corrispondere a un valore presente nella colonna "Deal ID" (ID promozione) del feed Promozioni locali.

Obbligatorio
google_business_vertical Specifica il tipo di feed dell'elemento. Il valore deve essere impostato su "local". Consigliato

Esempio di snippet evento per le promozioni locali

<script>
gtag('event','view_item', {
  'value': 125,
  'items':[{
  'id': 'SPA6231',
  'google_business_vertical': 'local'
}]
});
</script>

Settore immobiliare

Questi eventi si applicano ai siti web del settore immobiliare. I dati raccolti tramite i parametri del settore immobiliare sono destinati ad essere abbinati a un feed di dati aziendali per il settore immobiliare.

Parametri degli elementi per il settore immobiliare

Nome del parametro Descrizione Il parametro è obbligatorio?
id

ID della proprietà. Questo identificatore deve corrispondere a un valore presente nella colonna "Listing ID" (ID scheda) del feed Settore immobiliare.

Obbligatorio
google_business_vertical Specifica il tipo di feed dell'elemento. Il valore deve essere impostato su "real_estate". Consigliato

Esempio di snippet evento per il settore immobiliare

<script>
gtag('event','view_item', {
  'value': 1000000,
  'items':[{
  'id': 'NYBRKLN123A',
  'google_business_vertical': 'real_estate'
}]
});
</script>

Viaggi

Questi eventi si applicano ai siti web di viaggi. I dati raccolti tramite i parametri dei viaggi sono destinati ad essere abbinati a un feed di dati aziendali per i viaggi.

Parametri degli elementi per i viaggi

Nome del parametro Descrizione Il parametro è obbligatorio?
origin

ID dell'origine del viaggio. Questo identificatore deve corrispondere a un valore presente nella colonna "Origin ID" (ID origine) del feed Viaggi. La combinazione di destination e origin deve essere univoca in tutti i feed nel tuo account.

Facoltativo
destination ID della destinazione del viaggio. Questo identificatore deve corrispondere a un valore presente nella colonna "Destination ID" (ID destinazione) del feed Viaggi. Obbligatorio
start_date Data di inizio dell'itinerario di viaggio. Il formato della data deve essere AAAA-MM-GG. Facoltativo
end_date Data di fine dell'itinerario di viaggio. Il formato della data deve essere AAAA-MM-GG. Ti consigliamo di includere questo parametro perché, una volta trascorsa la data di fine, il prodotto non verrà più mostrato. Facoltativo
google_business_vertical Specifica il tipo di feed dell'elemento. Il valore deve essere impostato su "travel". Consigliato

Esempio di snippet evento per i viaggi

<script>
gtag('event','view_item', {
  'value': 1000000,
  'items': [{
  'origin': 'LGA',
  'destination': 'LON123A',
  'start_date': '2019-04-20',
  'end_date': '2019-04-21',
  'google_business_vertical': 'travel'
    }]
});
</script>

Personalizzato

Questi eventi si applicano ai siti web che non rientrano in una delle altre sezioni di questa pagina relative a verticali specifici, ma che devono comunque fornire informazioni per il remarketing dinamico. I dati raccolti tramite i parametri personalizzati sono destinati ad essere abbinati a un feed di dati aziendali personalizzato.

Parametri degli elementi personalizzati

Nome del parametro Descrizione Il parametro è obbligatorio?
id

ID dell'elemento. Questo identificatore deve corrispondere a un valore presente nella colonna "ID" del feed Personalizzato.

Obbligatorio
location_id Identificatore della località dell'elemento. Se impostato, il valore deve corrispondere alla colonna "ID2" del feed e può essere numerico o alfanumerico. Facoltativo
google_business_vertical Specifica il tipo di feed dell'elemento. Il valore deve essere impostato su "custom". Consigliato

Esempio di snippet evento per i casi d'uso personalizzati

<script>
gtag('event','add_to_cart', {
  'value': 78.98,
  'items':[{
  'id':'CORS9',
  'location_id': 'KURS8',
  'google_business_vertical': 'custom',
</script>