Eventos y parámetros de remarketing dinámico

A continuación, se incluyen las mejoras que se hicieron en Google Ads para proporcionarle una vista integral y consolidada de sus públicos y simplificar su administración y optimización:

• Nuevos informes de público
    Los informes de detalles sobre datos demográficos, segmentos y exclusiones de públicos ahora están consolidados en un solo lugar. Haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Públicos, palabras clave y contenido" y haz clic en Públicos. También puedes administrar fácilmente tus públicos desde esta página de informes. Obtén más información acerca de los informes de público.
  • Términos nuevos
    Estamos utilizando términos nuevos en su informe de público y en todo Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de público" (que incluyen públicos personalizados, en el mercado y afines) ahora se denominan "segmentos de público", y "remarketing" ahora se denomina "tus datos". Obtén más información sobre las actualizaciones de los términos y las frases de público.

Si deseas ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. Selecciona el ícono de configuración Imagen del ícono de configuración de YouTube en la parte inferior del reproductor de video, luego "Subtítulos" y, por último, elige tu idioma.

El remarketing dinámico le permite adaptar automáticamente sus anuncios en función de los productos o servicios con los que interactuaron sus usuarios durante las visitas anteriores a su sitio web. En este artículo, se explica cómo usar la etiqueta de Google para hacer un seguimiento de los eventos relevantes de los usuarios según su tipo de empresa y los parámetros asociados que debe configurar. Obtén más información para etiquetar tu sitio web para el remarketing dinámico.

Antes de comenzar

Si desea habilitar esta función, deberá integrar la etiqueta de Google a su sitio web, la cual envía datos sobre los productos o servicios que miran sus visitantes. Estos datos, luego, se comparan con los de su empresa o con el feed de Google Merchant Center para recuperar información, como el precio, las imágenes, el título y la URL de página de destino, que luego se inserta de forma dinámica en sus anuncios. Obtén más información para crear un feed para el remarketing dinámico.

Análisis detallado de un evento de remarketing dinámico

Los eventos de remarketing dinámico son acciones significativas que realizan los visitantes de su sitio web cuando lo visitan. Por ejemplo, estas pueden incluir buscar boletos de avión en un sitio web de viajes, agregar un producto a un carrito de compras en línea o completar una transacción. Cuando se producen estos eventos, debe usar el fragmento de evento de Google Ads para registrarlos y enviar información sobre ellos a Google Ads.

A continuación, se incluye un ejemplo de cómo debería propagar el fragmento de evento si quisiera hacer un seguimiento de la vista de dos productos en un sitio web de comercio electrónico.

<script>
gtag('event','view_item', {
  'value': 998.55,
  'items': [
    {
      'id': 1234,
      'google_business_vertical': 'retail'
    },
    {
      'id': 45678
      'google_business_vertical': 'retail'
    }
  ]
});
</script>

El fragmento de evento llama a la función del evento de Google Ads y pasa dos argumentos que deberían propagarse de forma dinámica en función del tipo de evento que mida.

• Nombre del evento: Una string que describe el evento que se mide. La usa el sistema de Google Ads para asignar a los usuarios a una de las tantas listas de usuarios generadas automáticamente. Recomendamos que use un conjunto específico de nombres de eventos de la lista de eventos recomendados descrita a continuación. Obtén más información acerca de los segmentos basados en tus datos.
Nombre del evento Descripción
view_search_results Este evento mide cuando un usuario visita una página de resultados de búsqueda.
view_item_list Este evento mide cuando un usuario visita una página de categoría.
view_item Este evento mide cuando un usuario visita un página de producto.
add_to_cart Este evento mide cuando un usuario agrega un artículo a un carrito de compras.
purchase Este evento mide las compras.
  • Parámetros de evento: Un objeto de JavaScript que contiene datos sobre el evento al que le hace seguimiento. El objeto del parámetro de evento siempre debe tener un parámetro items que se propaga con uno o más objetos item. Estos objetos item contienen información sobre el producto o servicio con los cuales interactuó el usuario. Opcionalmente, el objeto del parámetro de evento también debe tener un parámetro value, que representa el valor total de los productos o servicios.

Siempre debe pasar, al menos, un objeto "item" cuando llama al fragmento de evento para hacer el seguimiento de los eventos de remarketing dinámico. Puede pasar más si el usuario interactúa con varios elementos, como cuando inicia el proceso de pago de un carrito de compras o realiza una búsqueda de un itinerario de viaje por varias ciudades.

Nota: Google Ads personaliza el contenido de su anuncio con datos sobre los elementos con los cuales el usuario interactuó más recientemente. En los casos en los que el usuario vio varios productos, como en una página de categorías o de resultados de la búsqueda de productos, recomendamos pasar los datos al fragmento de evento de los elementos más relevantes que desea promocionar, en lugar de los datos de toda la lista de productos que vio el usuario.

El contenido del objeto "item" variará según el tipo de producto o servicio que incluya su sitio. Consulte la siguiente sección para encontrar la especificación de elementos que corresponda a su tipo de empresa. En cualquier caso, el objeto item debe contener una clave que corresponda al identificador principal del producto o servicio (como ID o destination) y la clave google_business_vertical, que representa el tipo de feed con el cual debe coincidir el identificador.

Según su tipo de empresa, Google Ads usará los datos de uno o más parámetros de elementos para crear claves de feed, que se usan con el fin de recuperar información sobre sus productos o servicios desde sus feeds de Google Merchant Center o de datos de la empresa. Las entradas de los atributos de su feed y los parámetros correspondientes del fragmento de evento deben coincidir siempre. Obtén más información para crear un feed para el remarketing dinámico.

Por ejemplo, si tiene un sitio de viajes, puede configurar el valor del ID de origen correspondiente a París en "PAR" y el del ID de destino correspondiente a Londres en "LON" en su feed de datos de la empresa Vuelos. Cuando un usuario busque vuelos de París a Londres, también debe tener configurado el parámetro de origen en PAR y el de destino en LON en el objeto item que se pasa al fragmento de evento. Google Ads, luego, tomará la clave de feed "PAR+LON" y la hará coincidir con las columnas Origin ID y Destination ID del feed de vuelos. Una vez que la clave de feed coincide con su feed, Google Ads puede mostrarle al usuario anuncios de vuelos de París a Londres. Consulte la siguiente secuencia de comandos de muestra:

<script>
gtag('event','purchase', {
      'value': 639.74,
      'items':[{
      'origin': 'LHR',
      'destination': 'LAX',
      'start_date': '2019-04-20',
      'end_date': '2019-04-21',
      'google_business_vertical': 'flights'
}]
});
</script>

En las siguientes secciones, encontrará información sobre cuáles son los parámetros de elementos obligatorios y opcionales para cada tipo de empresa. En los parámetros que se usan con el fin de crear claves de feeds, se indicará con qué atributos de feed deberán hacerse coincidir.

Nota: Cuando ingresa parámetros de eventos, solo debe usar caracteres Unicode válidos. Evite los caracteres no válidos, como los de control, función o área privada.

Parámetros de elementos

Venta minorista

Estos eventos se aplican a los sitios web que venden productos en línea. Ten en cuenta que los datos que se pasan con eventos y parámetros de venta minorista solo se pueden usar en conjunto con un feed de productos de Merchant Center. Si desea promocionar un sitio web de comercio electrónico, pero no puede establecer un feed de productos de Google Merchant Center, puede usar el de tipo de empresa personalizado.

Parámetros de elementos de venta minorista

Nombre del parámetro Descripción ¿Este parámetro es obligatorio?
id

Es un identificador único de producto. El valor del parámetro debe coincidir con uno de los siguientes atributos de su feed de productos de Google Merchant Center: id, item_group_id, o display_ads_id.

Obligatorio
google_business_vertical Especifica el tipo de feed que se usa para buscar el producto. El valor se debe establecer en "retail". Recomendado

Fragmento de evento de muestra para venta minorista

<script>
gtag('event','view_item', {
  'value': 998.55,
  'items': [
    {
      'id': 1234
      'google_business_vertical': 'retail'
    }]
});
</script>

Educación

Estos eventos se aplican a los sitios web que promocionan servicios educativos, como sitios web de universidades, de aprendizaje en línea o de estudios para adultos. Los datos que se recopilan con los parámetros de educación deben hacerse coincidir con un feed de datos de la empresa para educación.

Parámetros de elementos de educación

Nombre del parámetro Descripción ¿Este parámetro es obligatorio?
id

Es un identificador único para un programa educativo. El valor del parámetro debe coincidir con el atributo "Program ID"
de su feed de datos de la empresa de educación.

Obligatorio
location_id Es un identificador de ubicación para un programa educativo. Si se establece, el valor debe coincidir con el atributo "Location ID" de su feed de datos de la empresa de educación. Opcional
google_business_vertical Especifica el tipo de feed que se usa para buscar el producto. El valor se debe establecer en "education". Recomendado

Fragmento de evento de muestra para educación

<script>
gtag('event','view_item', {
  'value': 998.55,
  'items': [
    {
      'id': 'CS75',
      'location_id': 'SFO',
      'google_business_vertical': 'education'
    }]
});
</script>

Vuelos

Estos eventos se aplican a los sitios web que incluyen fichas de vuelos. Los datos que se recopilan con los parámetros de vuelos deben hacerse coincidir con un feed de datos de la empresa para vuelos.

Parámetros de elementos de vuelos

Nombre del parámetro Descripción ¿Este parámetro es obligatorio?
origin

El origen del itinerario de vuelos. Este ID debe coincidir con un valor de la columna "Origin ID" del feed Vuelos. Use solamente caracteres Unicode válidos. Evite los caracteres no válidos, como los de control, función o área privada.

Recomendado
destination El destino del itinerario de vuelos que se está viendo. Este ID debe coincidir con un valor de la columna "Destination ID" del feed Vuelos.
Se recomienda que use códigos de aeropuerto de tres letras.
Obligatorio
start_date La fecha en la que comienza el itinerario de vuelos.
Nota: La fecha debe expresarse en el formato AAAA-MM-DD.
Opcional
end_date La fecha en la que finaliza el itinerario de vuelos. Se recomienda incluir este parámetro porque, una vez que se pasa la fecha de finalización, el producto deja de mostrarse.
Nota: La fecha debe expresarse en el formato AAAA-MM-DD.
Opcional
google_business_vertical Especifica el tipo de feed del elemento. El valor se debe establecer en "flights". Recomendado

Fragmento de evento de muestra para vuelos

<script>
gtag('event','purchase', {
      'value': 639.74,
      'items':[{
      'origin': 'PAR',
      'destination': 'LON',
      'start_date': '2019-04-20',
      'end_date': '2019-04-21',
      'google_business_vertical': 'flights'
}]
});
</script>

Hoteles y alquileres

Estos eventos se aplican a los sitios web de viajes en los que el usuario puede reservar una habitación de hotel y, en particular, a los sitios web que no usan un feed de lista de hoteles. Los datos que se recopilan con los parámetros de hoteles y alquileres deben hacerse coincidir con un feed de datos de la empresa para hoteles y alquileres.

Parámetros de elementos de hoteles y alquileres

Nombre del parámetro Descripción ¿Este parámetro es obligatorio?
id

El ID del hotel o la propiedad. Este ID debe coincidir con un valor de la columna "Property ID" de su feed de datos de la empresa de hoteles y alquileres.

Obligatorio
start_date La fecha en la que empieza la reserva.
Nota: La fecha debe expresarse en el formato AAAA-MM-DD.
Opcional
end_date La fecha en la que finaliza la reserva. Se recomienda incluir este parámetro porque, una vez que se pasa la fecha de finalización, el producto deja de mostrarse.
Nota: La fecha debe expresarse en el formato AAAA-MM-DD.
Opcional
google_business_vertical Especifica el tipo de feed del elemento. El valor se debe establecer en "hotel_rental". Recomendado

Fragmento de evento de muestra de hoteles y alquileres

<script>
gtag('event','purchase', {
  'value': 150,
  'items':[{
  'id': 'gb197',
  'start_date': '2019-04-18',
  'end_date': '2019-04-21',
  'google_business_vertical': 'hotel_rental'
   }]
   });
</script>

Trabajos

Estos eventos se aplican a los sitios web en los cuales el usuario puede ver fichas de trabajos. Los datos que se recopilan con los parámetros de trabajos deben hacerse coincidir con un feed de datos de la empresa para trabajos.

Parámetros de elementos de trabajos

Nombre del parámetro Descripción ¿Este parámetro es obligatorio?
id

El ID de la ficha de trabajos. Este ID debe coincidir con un valor de la columna "Job ID” de su feed de datos Trabajos.

Obligatorio
location_id Un identificador de ubicación para una ficha de trabajos. Si se establece, el valor debe coincidir con el atributo "Location ID" de su feed de datos de la empresa de trabajos. Opcional
google_business_vertical Especifica el tipo de feed del elemento. El valor se debe establecer en "jobs". Recomendado

Fragmento de evento de muestra para trabajos

<script>
gtag('event','purchase', {
  'value': 150',
  'items':[{
  'id': 'cc197',
  'location_id': 'NYC',
  'google_business_vertical': 'jobs'
   }]
   });
</script>

Ofertas locales

Estos eventos se aplican a los sitios web en los cuales el usuario puede encontrar ofertas locales. Los datos que se recopilan con los parámetros de ofertas locales deben hacerse coincidir con un feed de datos de la empresa para ofertas locales.

Parámetros de elementos de ofertas locales

Nombre del parámetro Descripción ¿Este parámetro es obligatorio?
id

El ID de la oferta. Este ID debe coincidir con un valor de la columna "Deal ID" del feed Ofertas locales.

Obligatorio
google_business_vertical Especifica el tipo de feed del elemento. El valor se debe establecer en "local". Recomendado

Fragmento de evento de muestra para ofertas locales

<script>
gtag('event','view_item', {
  'value': 125,
  'items':[{
  'id': 'SPA6231',
  'google_business_vertical': 'local'
}]
});
</script>

Bienes raíces

Estos eventos se aplican a los sitios web de bienes raíces. Los datos que se recopilan con los parámetros de bienes raíces deben hacerse coincidir con un feed de datos de la empresa para bienes raíces.

Parámetros del elemento de bienes raíces

Nombre del parámetro Descripción ¿Este parámetro es obligatorio?
id

El ID de la propiedad. Este ID debe coincidir con un valor de la columna "Listing ID" del feed Bienes raíces.

Obligatorio
google_business_vertical Especifica el tipo de feed del elemento. El valor se debe establecer en "real_estate". Recomendado

Fragmento de evento de muestra para bienes raíces

<script>
gtag('event','view_item', {
  'value': 1000000,
  'items':[{
  'id': 'NYBRKLN123A',
  'google_business_vertical': 'real_estate'
}]
});
</script>

Viajes

Estos eventos se aplican a los sitios web de viajes. Los datos que se recopilan con los parámetros de viajes deben hacerse coincidir con un feed de datos de la empresa para viajes.

Parámetros del elemento de viajes

Nombre del parámetro Descripción ¿Este parámetro es obligatorio?
origin

El ID del origen del viaje. Este ID debe coincidir con un valor de la columna "Origin ID" del feed Viajes. La combinación de destination y origin debe ser única en todos los feeds de su cuenta.

Opcional
destination El ID del destino del viaje. Este ID debe coincidir con un valor de la columna "Destination ID" del feed Viajes. Obligatorio
start_date La fecha en la que comienza el itinerario del viaje. Tenga en cuenta que debe expresarse en el formato AAAA-MM-DD. Opcional
end_date La fecha en la que finaliza el itinerario del viaje. Tenga en cuenta que debe expresarse en el formato AAAA-MM-DD. Se recomienda incluir este parámetro porque, una vez que se pasa la fecha de finalización, el producto deja de mostrarse. Opcional
google_business_vertical Especifica el tipo de feed del elemento. El valor se debe establecer en "travel". Recomendado

Fragmento de evento de muestra para viajes

<script>
gtag('event','view_item', {
  'value': 1000000,
  'items': [{
  'origin': 'LGA',
  'destination': 'LON123A',
  'start_date': '2019-04-20',
  'end_date': '2019-04-21',
  'google_business_vertical': 'travel'
    }]
});
</script>

Personalizado

Estos eventos se aplican a los sitios web que no encuadran en ninguna de las otras áreas de verticales específicas que se incluyen en esta página, pero aun así brindan información para el remarketing dinámico. Los datos que se recopilan con los parámetros personalizados deben hacerse coincidir con un feed de datos de la empresa para eventos personalizados.

Parámetros del elemento personalizado

Nombre del parámetro Descripción ¿Este parámetro es obligatorio?
id

El ID del elemento. Este ID debe coincidir con un valor de la columna "ID" del feed Personalizado.

Obligatorio
location_id Un identificador de ubicación para el elemento. Si se establece, el valor debe coincidir con la columna "ID2" de su feed y puede ser numérico o alfanumérico. Opcional
google_business_vertical Especifica el tipo de feed del elemento. El valor se debe establecer en "custom". Recomendado

Fragmento de evento de muestra para el caso de uso de un evento personalizado

<script>
gtag('event','add_to_cart', {
  'value': 78.98,
  'items':[{
  'id':'CORS9',
  'location_id': 'KURS8',
  'google_business_vertical': 'custom',
</script>

Vínculos relacionados