Revisión de cumplimiento de las políticas de remarketing dinámico

Antes de que se empiecen a mostrar los anuncios de remarketing dinámico, es necesario revisar todos los productos del feed, igual que se hace con los anuncios estándar y las listas de remarketing. El remarketing dinámico no admite productos que infrinjan las políticas de publicidad personalizada.

Antes de empezar

Además de una etiqueta global de sitio web y un fragmento de evento de remarketing dinámico activos, la campaña debe tener al menos un anuncio aprobado y estar activa para poder terminar la revisión de cumplimiento de políticas. Aunque los anuncios no se publicarán hasta que se hayan aprobado los productos, puedes dejarlos habilitados para que empiecen a mostrarse en cuanto acabe la revisión.

Consultar si las revisiones de productos están aprobadas

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

En Google Ads, todos los problemas con el remarketing, incluidos los que tienen que ver con las revisiones del producto, se muestran como alertas de revisión de estado de la cuenta. Las alertas contienen descripciones de los problemas y sus soluciones. Para comprobar si una campaña tiene algún bloqueo, haz lo siguiente:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. En la barra de vistas situada en la parte superior, selecciona Campañas de display.
    Nota: Si prefieres usar el panel de navegación de la izquierda, en la parte superior izquierda de tu cuenta de Google Ads, haz clic en Cambiar vista.
  5. Selecciona la campaña que quieras ver.
  6. A la derecha del gráfico, en la tarjeta "Revisión de estado", se mostrará un máximo de dos alertas relacionadas con los problemas de la campaña junto con el número de alertas adicionales, si hay más.
  7. Haz clic en una alerta o en el botón VER, situado en la parte inferior de la tarjeta, para consultar la lista completa de alertas.
  8. Haz clic en un problema de la lista para ver la descripción, la solución propuesta, los elementos a los que afecta y dos enlaces para obtener más información y proponer tú mismo la solución por correo.
    • Si hiciste clic en una alerta concreta para acceder a la lista completa, la verás expandida de forma automática.

Es recomendable que consultes las alertas de estado de la cuenta con frecuencia, ya que los problemas que bloquean el proceso de revisión también aparecen como alertas en la revisión de estado de la cuenta.

Problemas comunes relacionados con el estado de los elementos que deben mostrarse en los feeds de datos empresariales de la Red de Display

Asegúrate de que nada bloquea los elementos del feed que se tengan que revisar en los datos empresariales de Google Ads.

Pendiente de revisión

La revisión de los elementos puede estar pendiente por alguno de los motivos siguientes:

1. La campaña no está activa: para iniciar la revisión de cumplimiento de políticas del feed de datos, la campaña de remarketing dinámico debe:
    • Tener cuenta activa con los datos de facturación correctos
    • Contener un grupo de anuncios activo
    • Tener los anuncios dinámicos habilitados
    • Un feed activo enlazado con la campaña
  2. Es un feed nuevo: la revisión de cumplimiento de políticas puede tardar en completarse hasta 4 días laborables o más, dependiendo del tráfico del sitio web.
  3. Los elementos no reciben las suficientes visualizaciones: comprueba que la etiqueta global de sitio web y el fragmento de evento se han implementado correctamente. Puedes consultar más información sobre las validaciones y alertas de la etiqueta de remarketing en este artículo sobre la etiqueta de Google. Importante:
    • Los productos con un alto número de visitas registradas por la etiqueta global de sitio web se revisarán en primer lugar, por lo que los productos con poco tráfico pueden tardar más en revisarse.
    • Los productos sin hits no se revisan.

Elementos del feed rechazados

Si quieres obtener más información sobre los motivos de rechazo de los productos, consulta la página Requisitos de los anuncios de display dinámicos.

Solo para minoristas

La información sobre tus feeds se incluye en tu cuenta de Merchant Center. Más información sobre el remarketing dinámico para comercios

1. Inicia sesión en tu cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de tres puntos, haz clic en Programas de Merchant Center.
  3. Haz clic en la tarjeta Remarketing dinámico y selecciona Empezar.
  4. En el panel de navegación, haz clic en Página principal.
  5. Puedes ver el estado de los productos en la tarjeta "Mostrar una visión general de los productos".
  6. Si tus productos se han rechazado, haz clic en Ir a Diagnóstico para conocer las razones.

Revisión de cumplimiento de políticas por cambios en el feed

Cuando se realizan cambios en los productos de un feed, puede que ciertas modificaciones activen una nueva revisión de cumplimiento de políticas de ese producto en concreto. Si se modifica alguno de los siguientes atributos, los productos pasarán por un nuevo proceso de revisión:

Minoristas que usan Merchant Center:

• Título
  • Descripción
  • Imagen
  • URL de página de destino

Otras empresas que usan datos profesionales:

• Imagen
  • URL final
  • Plantilla de la URL de seguimiento
  • Parámetros personalizados

No se hará ninguna revisión de cumplimiento de políticas nueva por cambios en cualquier otro atributo.

Problemas comunes relacionados con la revisión de productos

Anuncios pendientes de revisión

Tienes anuncios en proceso de revisión.
Mensaje de alerta Se están revisando 3 anuncios de tu grupo de anuncios.
Solución

No es necesario que hagas nada. Espera hasta que se aprueben los anuncios. El proceso de revisión suele tardar un día laborable.

Si creaste o editaste un anuncio determinado hace más de un día laborable y todavía está etiquetado como "En revisión" o "Apto", puedes enviar una solicitud para que lo revisemos.  Más información

Anuncios rechazados

El equipo de Políticas debe aprobar tus anuncios para que se puedan mostrar.
Mensaje de alerta Se han rechazado todos los anuncios de tu grupo de anuncios.
Solución

Si hay problemas con las políticas, sigue los enlaces que se muestran en las alertas sobre cada uno de los anuncios afectados para averiguar cómo solucionarlos. Una vez que edites los anuncios, se enviarán de nuevo a revisión. Por ejemplo, puede que en los anuncios haya contenido inapropiado, se proporcione información falsa sobre tu empresa o tus productos, se solicite información personal o se cometa alguna infracción relativa al uso de marcas. Más información sobre cómo corregir anuncios rechazados

Feeds rechazados

Los elementos rechazados no se incluyen en los anuncios dinámicos.
Mensaje de alerta Tu feed tiene un <50 %> de elementos rechazados.
Solución

Si hay problemas relacionados con las políticas, sigue los enlaces para averiguar cómo solucionarlos en cada caso. Cuando hayas editado los feeds, se enviarán de nuevo a revisar. Por ejemplo, puede que en los feeds haya contenido inadecuado, se proporcione información falsa sobre tu empresa o tus productos, se solicite información personal o se cometa alguna infracción relativa al uso de marcas.

Utiliza las opciones de la página "Diagnóstico" de Google Merchant Center para que el remarketing dinámico identifique los motivos de rechazo. Más información sobre los servicios para promocionar tus productos

Enlaces relacionados