Corrigir problemas com o Remarketing Dinâmico

Se a sua campanha de Remarketing Dinâmico não estiver a funcionar ou não estiver a ter o desempenho previsto, podem existir problemas com o seu feed, a etiqueta, a configuração da campanha ou as listas de remarketing. Consulte a lista abaixo com problemas comuns e sugestões de resolução de problemas para encontrar e corrigir potenciais problemas com a configuração.

Antes de começar

Se estiver a apresentar campanhas de Remarketing Dinâmico com o tipo de empresa de retalho, pode encontrar informações de resolução de problemas específicas do retalho em Problemas comuns com feeds no Remarketing Dinâmico.

• Compreenda a revisão de políticas. Antes de poder apresentar os seus anúncios de Remarketing Dinâmico, estes vão precisar de uma revisão de anúncios padrão e de lista de remarketing, e os seus produtos também vão ter de ser revistos. Os produtos só são enviados para revisão se a campanha estiver ativa. Se os seus anúncios ainda não estiverem a ser apresentados, certifique-se primeiro de que a campanha está ativada e que os produtos foram enviados para revisão. Saiba mais acerca da revisão de políticas para o Remarketing Dinâmico
  • Corrigir problemas de etiqueta e de lista. Se a lista de Remarketing Dinâmico não estiver a ser preenchida, tem de se certificar de que a etiqueta global do site e os fragmentos de evento opcionais estão implementados corretamente. Também pode ter de criar uma nova campanha para que a lista de remarketing possa ser gerada automaticamente. Saiba mais acerca de como corrigir problemas de etiqueta e de lista
  • Corrigir problemas com anúncios. Se os seus anúncios não estiverem a ser apresentados da forma que pretende, verifique os seus modelos de anúncio. Podem existir informações em falta ou incorretas que tem de alterar para que o anúncio seja apresentado como pretende. Saiba mais acerca de como corrigir problemas com anúncios dinâmicos
  • Corrigir problemas de configuração de campanha. Existem definições de campanhas de Remarketing Dinâmico que podem alterar o modo de apresentação dos anúncios. No menu Página no ecrã de vista geral da campanha, pode clicar no separador "Definições" para ver as campanhas e alterar várias definições, como o nome, o objetivo, os idiomas e os lances. Saiba mais acerca de como corrigir problemas de configuração de campanhas de Remarketing Dinâmico

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Todos os problemas de remarketing, incluindo os relacionados com o Remarketing Dinâmico, são apresentados como alertas de "Estado". Para verificar potenciais problemas e soluções para o Remarketing Dinâmico:

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Na barra de espaço de trabalho na parte superior, selecione Campanhas da Rede de Display.
    Nota: se preferir usar o painel de navegação à esquerda, clique em Alterar vista no canto superior esquerdo da sua conta do Google Ads.
  3. Clique em Vista geral no menu do lado esquerdo.
  4. O cartão "Revisão do estado" apresenta até dois alertas e o número de alertas adicionais, se existentes.
  5. Clique num alerta individual ou clique em VER na parte inferior do cartão para ver a lista completa de alertas.
  6. Na lista completa de alertas, clique num problema para o expandir e obter mais informações. Estas incluem uma descrição do problema, uma solução sugerida, uma lista de itens que o problema afeta e um link para obter mais informações, além da opção de enviar a solução por email para si próprio.
    • Se clicou num alerta para aceder à lista completa, esse alerta expande-se automaticamente

Recomendamos que verifique frequentemente os alertas, uma vez que os problemas de Remarketing Dinâmico também são comunicados como alertas no cartão "Revisão do estado".

Problemas comuns do Remarketing Dinâmico

Segmentação restritiva

A segmentação do grupo de anúncios é demasiado restritiva para apresentar anúncios
Mensagem de alerta Os anúncios do grupo de anúncios não estão a alcançar pessoas
Solução

O alcance pode ser limitado nas seguintes circunstâncias:

• Restrição da segmentação num método de segmentação
  • Estratificação de diferentes métodos de segmentação no mesmo grupo de anúncios
  • Utilização de várias exclusões
  • Definições da campanha que restringem o alcance, como a segmentação de uma pequena localização geográfica

Se o grupo de anúncios alcançar pessoas insuficientes, não vai apresentar anúncios. Por exemplo, se o grupo de anúncios segmentar ao mesmo tempo públicos-alvo, posicionamentos e palavras-chave, pode não encontrar muitas pessoas que correspondam a todos esses métodos de segmentação em simultâneo. Experimente remover alguns desses métodos de segmentação e, em alternativa, adicioná-los como observações. Saiba mais sobre as definições de "segmentação" e "observação"

Prática recomendada Utilize a ferramenta de estimativas de alcance para estimar o potencial alcance.

Anúncios reprovados

Os anúncios só podem ser apresentados se forem aprovados pela equipa de políticas
Mensagem de alerta Todos os anúncios do seu grupo de anúncios estão reprovados
Solução

Se existirem problemas de política, siga os links indicados nos alertas para determinar como os corrigir para cada um dos anúncios. Depois de editar os anúncios, estes são enviados novamente para verificação. Por exemplo, o anúncio pode incluir conteúdo impróprio, representar a sua empresa ou o seu produto de forma fraudulenta, solicitar informações pessoais ou violar uma marca comercial. Saiba como corrigir anúncios reprovados

Lances demasiado baixos

O valor de lance atual é demasiado baixo para os anúncios serem competitivos
Mensagem de alerta Os lances no grupo de anúncios são demasiado baixos para mostrar os anúncios
Solução

Aumente os lances para melhorar as hipóteses de apresentar anúncios a potenciais clientes. Por exemplo, novos concorrentes ou alterações nas tendências do mercado podem exigir um lance superior ao que tem utilizado.

Ajuste o lance em "Definições da campanha". Saiba mais acerca da estimativa dos resultados com simuladores de lances, orçamentos e alvos

Prática recomendada Utilize o Simulador de lances para encontrar o valor de lance mais adequado aos objetivos da empresa.

Número de pessoas segmentadas insuficiente

Não é possível apresentar os seus anúncios sem um público-alvo maior
Mensagem de alerta A segmentação do grupo de anúncios não está a alcançar pessoas suficientes
Solução

Expanda o alcance ao alterar a segmentação do grupo de anúncios ou as listas de remarketing. Por exemplo, criar uma campanha em redor de novas listas de remarketing pode não ser suficiente para iniciar uma campanha. Amplie a segmentação das listas ou complemente a campanha com listas de remarketing maiores para cumprir o requisito.

Clique em IR PARA SEGMENTAÇÃO no cartão de alerta para ver e alterar as definições.

Listas de remarketing desativadas

As listas de públicos-alvo na segmentação do grupo de anúncios foram desativadas ou já não estão disponíveis para si. A sua segmentação não funciona sem listas de públicos-alvo ativas, pelo que os anúncios não podem ser apresentados.
Mensagem de alerta Os anúncios não podem ser apresentados porque o grupo de anúncios está a segmentar ou a excluir uma ou mais listas de públicos-alvo desativadas
Solução

Remova estas listas de públicos-alvo inativas e segmente apenas listas de públicos-alvo válidas. Por exemplo, se desativar uma lista direcionada a compradores do período de verão durante o outono, continua a ter de remover essa lista de todos os grupos de anúncios e campanhas associados.

Clique em IR PARA SEGMENTAÇÃO no cartão de alerta para ver e alterar as definições de segmentação.

A lista de públicos-alvo não é grande o suficiente

Os seus anúncios não vão ser apresentados sem uma lista de remarketing de 100 visitantes ativos nos últimos 30 dias.
Mensagem de alerta O grupo de anúncios está a segmentar listas de públicos-alvo com menos de 100 utilizadores ativos
Solução

Se as listas de públicos-alvo tiverem menos de 100 utilizadores ativos, pode ter de aguardar até as listas acumularem mais utilizadores, em particular se a lista for nova. Se estiver a utilizar vários tipos de segmentação ou exclusão, pode ajustar a segmentação do grupo de anúncios para aumentar o potencial alcance.

Se considera que pode haver um problema com as regras da lista, verifique as regras da lista de públicos-alvo para se certificar de que estão a funcionar como pretendido.

Clique em IR PARA LISTAS DE PÚBLICOS-ALVO no cartão de alerta para ver e alterar as listas de remarketing. Saiba mais acerca de como criar uma lista de remarketing do Website