Cómo corregir problemas relacionados con el remarketing dinámico

Si su campaña de remarketing dinámico no funciona o no obtiene el rendimiento esperado, es posible que existan algunos problemas con el feed, la etiqueta, la configuración de la campaña o las listas de remarketing. Consulte a continuación la lista de problemas comunes y las indicaciones para solucionarlos a fin de encontrar y corregir los posibles problemas relacionados con su configuración.

Antes de comenzar

Si publica campañas de remarketing dinámico para una empresa minorista, puede encontrar información sobre la solución de problemas específicos para las empresas minoristas en Problemas comunes con los feeds para remarketing dinámico.

• Comprenda la revisión de políticas. Para que los anuncios de remarketing dinámico se puedan mostrar, necesitará revisar la lista de remarketing y los anuncios estándares, y también deberá revisar sus productos. Los productos solo se envían para su revisión si la campaña está activa. Si sus anuncios todavía no se muestran, como primera medida, asegúrese de que su campaña esté habilitada y que los productos se hayan enviado para su revisión. Más información sobre la revisión de políticas del remarketing dinámico
  • Corrija problemas relacionados con las etiquetas y listas. Si la lista de remarketing dinámico no se completa, deberá asegurarse de que la etiqueta global del sitio y los fragmentos de evento opcionales estén implementados correctamente. Es posible que también necesite crear una campaña nueva, de manera que la lista de remarketing se pueda generar de forma automática. Más información sobre cómo corregir problemas relacionados con las etiquetas y listas
  • Corrige problemas relacionados con el anuncio. Si sus anuncios no se muestran de la manera en que desea, revise sus plantillas de anuncios. Es posible que falte información o que contengan datos incorrectos que deberá modificar para que su anuncio se muestre de la manera en que lo desea. Más información sobre cómo corregir problemas relacionados con los anuncios dinámicos
  • Corrige problemas de configuración de la campaña. Existen algunas configuraciones de las campañas de remarketing dinámico que pueden cambiar la forma en que se publican sus anuncios. En el menú de la página en la pantalla de resumen de la campaña, haga clic en la pestaña "Configuración" para ver sus campañas y cambiar las opciones de configuración, como el nombre, el objetivo, los idiomas y las ofertas. Más información sobre cómo corregir problemas de configuración en las campañas de remarketing dinámico

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Todos los problemas relacionados con el remarketing, incluidos los asociados con el remarketing dinámico, se muestran como alertas del "Estado". Para verificar si existen posibles problemas y soluciones relacionados con el remarketing dinámico, siga estos pasos:

1. Accede a tu cuenta de Google Ads.
  2. En la barra de espacio de trabajo de la parte superior, selecciona Campañas de Display.
    Nota: Si prefieres utilizar el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Cambiar vista en la parte superior izquierda de tu cuenta de Google Ads.
  3. Haz clic en Resumen en el menú de la izquierda.
  4. En la tarjeta "Resumen de estado", se mostrarán hasta 2 alertas junto con un número que indica la cantidad adicional de alertas, si corresponde.
  5. Haga clic en una alerta o en VER en la parte inferior de la tarjeta para ver la lista completa de alertas.
  6. En la lista completa de alertas, haga clic en un problema para expandirlo y obtener más información. Esto incluye una descripción del problema, una solución sugerida, una lista de elementos afectados por el problema y un vínculo para obtener más información junto con la opción de enviarse por correo electrónico la solución.
    • Si hace clic en una alerta para tener acceso a la lista completa, esa alerta se expandirá automáticamente.

Se recomienda revisar sus alertas con frecuencia, ya que los problemas relacionados con el remarketing dinámico también se registran como alertas en la tarjeta "Resumen de estado".

Problemas comunes del remarketing dinámico

Segmentación restringida

Tus anuncios no se muestran porque la segmentación de tu grupo de anuncios es demasiado restringida
Mensaje de alerta Los anuncios de su grupo de anuncios no están llegando a ningún usuario
Solución

El alcance puede limitarse debido a las siguientes circunstancias:

• orientación restringida en un mismo método de orientación
  • superposición de varios métodos de orientación en el mismo grupo de anuncios
  • uso de varias exclusiones
  • configuración de campaña que restringe el alcance mediante estrategias como la orientación a una ubicación geográfica pequeña

Si su grupo de anuncios llega a una cantidad de personas demasiado pequeña, sus anuncios no se mostrarán. Por ejemplo, si su grupo de anuncios se orienta a públicos objetivos, posiciones y palabras clave al mismo tiempo, es posible que no encuentre suficientes usuarios que cumplan con los requisitos de todos estos métodos de orientación. Pruebe quitar algunos de esos métodos de orientación y agregarlos, en cambio, como Observaciones. Más información sobre la configuración de "Orientación" y "Observación"

Recomendación Utilice la herramienta de estimaciones de alcance para calcular el alcance potencial.

Anuncios rechazados

No se pueden mostrar sus anuncios, a menos que estén aprobados por el equipo de políticas
Mensaje de alerta Se rechazaron todos los anuncios de su grupo de anuncios
Solución

Si hay problemas relacionados con la política, consulta los vínculos que se proporcionan en las alertas para determinar cómo resolver estos problemas en cada uno de tus anuncios. Una vez que edites tus anuncios, estos se enviarán nuevamente a revisión. Por ejemplo, su anuncio puede presentar contenido inapropiado, tergiversar su empresa o sus productos, solicitar información personal o infringir una marca. Más información para corregir anuncios rechazados

Ofertas demasiado bajas

El importe de tu oferta actual es demasiado bajo para que tus anuncios sean competitivos
Mensaje de alerta Las ofertas en su grupo de anuncios son demasiado bajas para mostrar sus anuncios
Solución

Aumente sus ofertas para incrementar las posibilidades de mostrar sus anuncios a clientes potenciales. Por ejemplo, los competidores nuevos o los cambios en las tendencias del mercado pueden hacer que se requiera una oferta mayor que la que utiliza normalmente.

Ajuste su oferta en "Configuración de la campaña". Más información sobre cómo calcular los resultados con los simuladores de ofertas, presupuestos y orientación

Recomendación Utilice el Simulador de ofertas para encontrar el importe de oferta óptimo en función de sus objetivos comerciales.

Los anuncios no se orientan a demasiados usuarios

Sus anuncios no se pueden mostrar sin un público más amplio
Mensaje de alerta La orientación de su grupo de anuncios no llega a suficientes usuarios
Solución

Cambie la orientación de su grupo de anuncios o las listas de remarketing para expandir su alcance. Por ejemplo, es posible que crear una campaña en función de listas de remarketing nuevas no sea suficiente para comenzar una campaña. Expanda la orientación de las listas o incluya listas de remarketing más amplias en su campaña para cumplir con el requisito.

Haga clic en IR A ORIENTACIÓN en la tarjeta de alerta para ver y cambiar su configuración.

Listas de remarketing inhabilitadas

Las listas de público que se utilizan para la orientación de su grupo de anuncios se inhabilitaron o ya no están disponibles. Tu segmentación no funcionará sin listas de público activas, por lo que no se pueden publicar tus anuncios.
Mensaje de alerta Sus anuncios no pueden publicarse porque su grupo de anuncios está orientado a una o más listas de público inhabilitadas, o bien las excluye.
Solución

Quite estas listas de público inactivas y oriente sus anuncios solo a listas de público válidas. Por ejemplo, si desactiva una lista dirigida a compradores del verano durante el otoño, también deberá quitar esa lista de todos los grupos de anuncios y campañas con los que está asociada.

Haga clic en IR A ORIENTACIÓN en la tarjeta de alerta para ver y cambiar su configuración de orientación.

La lista de público no es lo suficientemente amplia

Tus anuncios no se mostrarán sin una lista de remarketing que tenga 100 visitantes activos dentro de los últimos 30 días.
Mensaje de alerta Su grupo de anuncios está orientado a listas de públicos con menos de 100 usuarios activos
Solución

Si sus listas de públicos tienen menos de 100 usuarios activos, es posible que deba esperar a que se acumulen usuarios adicionales en sus listas, especialmente si la lista es nueva. Si utiliza múltiples tipos de orientaciones o exclusiones, puede ajustar la orientación de sus grupos de anuncios a fin de aumentar el alcance potencial.

Si piensa que puede haber un problema con las normas de sus listas, revise sus normas de listas de público para asegurarse de que funcionen según lo previsto.

Haga clic en IR A LAS LISTAS DE PÚBLICOS en la tarjeta de alerta a fin de ver y cambiar las listas de remarketing. Más información sobre cómo crear una lista de remarketing para el sitio web