Solucionar problemas con el remarketing dinámico

Si tu campaña de remarketing dinámico no está obteniendo los resultados esperados, puede que haya problemas con el feed, la etiqueta, la configuración de la campaña o las listas de remarketing. Consulta la lista de problemas comunes y sugerencias para solucionarlos que aparece más abajo para obtener información sobre los posibles problemas de configuración y cómo resolverlos.

Antes de empezar

Si estás publicando campañas de remarketing dinámico para comercios, puedes encontrar soluciones específicas a tus problemas en el artículo Problemas comunes con los feeds para remarketing dinámico.

• Comprender la revisión de cumplimiento de políticas. Antes de que los anuncios de remarketing dinámico se muestren, tanto estos anuncios (los estándar y los de la lista de remarketing) como tus productos deben pasar por un proceso de revisión. Los productos se revisan solamente si la campaña está activa. Si los anuncios todavía no están publicados, asegúrate en primer lugar de que la campaña está habilitada y de que los productos se encuentran en proceso de revisión. Más información sobre la revisión de cumplimiento de las políticas de remarketing dinámico
  • Solucionar problemas con las etiquetas y las listas. Si la lista de remarketing dinámico no está recogiendo datos, comprueba que la etiqueta global de sitio web y los fragmentos de evento opcionales se han implementado correctamente. Puede que también sea necesario crear una campaña para que la lista de remarketing se genere automáticamente. Más información sobre cómo solucionar problemas con las etiquetas y las listas
  • Solucionar problemas con los anuncios. Si los anuncios no se muestran de la forma que deseas, comprueba las plantillas de anuncios. Puede que falte información o sea incorrecta y tengas que cambiarla para que el anuncio se muestre como quieres. Más información sobre cómo solucionar problemas con los anuncios dinámicos
  • Solucionar problemas de configuración de la campaña. Algunos ajustes de las campañas de remarketing dinámico te permiten cambiar la forma en que se publican los anuncios. En el menú de páginas de la pantalla de vista general de la campaña, puedes hacer clic en la pestaña "Configuración" para ver las campañas y cambiar algunos ajustes, como el nombre, el objetivo, los idiomas y las estrategias de puja. Más información sobre cómo corregir los problemas de configuración de las campañas de remarketing dinámico

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Todos los problemas con el remarketing, incluidos los que tienen que ver con el remarketing dinámico, se muestran como alertas de estado. Para comprobar si hay algún problema con el remarketing dinámico y ver las soluciones, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la barra de espacio de trabajo de la parte superior, selecciona Campañas de display.
    Nota: Si prefieres usar el panel de navegación de la izquierda, en la parte superior izquierda de tu cuenta de Google Ads, haz clic en Cambiar vista.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Vista general.
  4. En la tarjeta "Revisión de estado" se mostrará un máximo de dos alertas junto con el número de alertas adicionales, si las hay.
  5. Haz clic en una alerta o en el botón VER, en la parte inferior de la tarjeta, para consultar la lista de todas las alertas.
  6. Haz clic en un problema de la lista para ver la descripción, la solución propuesta, los elementos a los que afecta, un enlace para obtener más información y una opción para enviarte la solución por correo electrónico.
    • Si haces clic en una alerta para acceder a la lista completa, esa alerta aparecerá desplegada de forma automática.

Es recomendable que consultes las alertas con frecuencia, ya que los problemas con el remarketing dinámico también aparecen como alertas en la tarjeta "Revisión de estado".

Problemas comunes del remarketing dinámico

Segmentación restrictiva

La segmentación de algún grupo de anuncios es demasiado restrictiva como para que se muestren los anuncios.
Mensaje de alerta Los anuncios de tu grupo de anuncios no llegan a los usuarios.
Solución

La cobertura puede verse limitada por las siguientes circunstancias:

• Hay algún método de segmentación cuya segmentación es demasiado específica.
  • Se han aplicado varios métodos de segmentación diferentes en el mismo grupo de anuncios.
  • Se han usado varias exclusiones.
  • Se ha aplicado una configuración de campaña con la que se restringe la cobertura, por ejemplo, orientándola a una ubicación geográfica pequeña.

Si un grupo de anuncios llega a muy pocos usuarios, no se mostrarán sus anuncios. Por ejemplo, si tienes un grupo de anuncios en el que has configurado métodos de segmentación por audiencia, emplazamiento y palabras clave al mismo tiempo, puede que no encuentres muchos usuarios que cumplan todos los requisitos. Prueba a quitar algunos de los métodos de segmentación y añádelos como observaciones. Más información sobre las opciones "Segmentación" y "Observación"

Práctica recomendada Para conocer la cobertura potencial, usa la herramienta de estimaciones de cobertura.

Anuncios rechazados

Para que los anuncios puedan mostrarse, debe aprobarlos el equipo de Políticas.
Mensaje de alerta Se han rechazado todos los anuncios de tu grupo de anuncios.
Solución

Si hay problemas con las políticas, sigue los enlaces que se muestran en las alertas sobre cada uno de los anuncios afectados para averiguar cómo solucionarlos. Una vez que edites los anuncios, se enviarán de nuevo a revisión. Por ejemplo, puede que en los anuncios haya contenido inapropiado, se proporcione información falsa sobre tu empresa o tus productos, se solicite información personal o se cometa alguna infracción relativa al uso de marcas. Más información sobre cómo corregir anuncios rechazados

Pujas demasiado bajas

El importe de las pujas es demasiado bajo como para que los anuncios sean competitivos.
Mensaje de alerta Las pujas de tu grupo de anuncios son demasiado bajas para mostrar los anuncios.
Solución

Aumenta las pujas para incrementar las probabilidades de que los anuncios se muestren a clientes potenciales. Por ejemplo, puede que debido a la aparición de nuevos competidores o a cambios en las tendencias de mercado haga falta una puja más alta que la que has estado usando hasta ahora.

Ajusta las pujas en "Configuración de la campaña". Más información sobre cómo estimar los resultados con simuladores de pujas, presupuestos y objetivos

Práctica recomendada Para averiguar el importe de puja óptimo que te permita cumplir tus objetivos de negocio, usa Simulador de pujas.

La segmentación de los anuncios no llega a los suficientes usuarios

Los anuncios no se pueden mostrar sin una audiencia más amplia.
Mensaje de alerta La segmentación de tu grupo de anuncios no llega a suficientes usuarios.
Solución

Haz que llegue a más usuarios modificando la segmentación del grupo de anuncios o las listas de remarketing. Por ejemplo, para iniciar una campaña puede que no sea suficiente crearla usando listas de remarketing nuevas. Amplía la segmentación de las listas o añade a la campaña listas de remarketing con más datos para conseguirlo.

En la tarjeta de alertas, haz clic en IR A SEGMENTACIÓN para ver y cambiar la configuración de la segmentación.

Listas de remarketing inhabilitadas

Las listas de remarketing que se usan en la segmentación de los grupos de anuncios se han inhabilitado o ya no están disponibles. La segmentación no funciona sin listas de remarketing activas, por lo que los anuncios no se pueden publicar.
Mensaje de alerta Tus anuncios no se pueden publicar porque el grupo de anuncios está orientado a una o varias listas de remarketing inhabilitadas o las excluye.
Solución

Retira las listas de remarketing inactivas y usa solo listas válidas para la segmentación. Por ejemplo, si desactivas una lista dirigida a veraneantes en otoño, tendrás que retirarla también de todos los grupos de anuncios y campañas con los que esté asociada.

En la tarjeta de alertas, haz clic en IR A SEGMENTACIÓN para ver y cambiar la configuración de la segmentación.

La lista de remarketing no es lo suficientemente amplia

Los anuncios no se mostrarán si tu lista de remarketing no cuenta con 100 visitantes que hayan estado activos durante los últimos 30 días.
Mensaje de alerta Tu grupo de anuncios está orientado a listas de audiencia con menos de 100 usuarios activos
Solución

Si hay menos de 100 usuarios activos en tus listas de audiencia, tendrás que esperar a que se acumulen más usuarios en ellas, especialmente si son listas nuevas. Si usas varios tipos de segmentación o exclusiones, puedes ajustar la segmentación del grupo de anuncios para aumentar la cobertura potencial.

Si crees que puede haber algún problema con las reglas de la lista, revísalas para comprobar que funcionan como se espera.

Para consultar y cambiar tus listas de remarketing, haz clic en la opción IR A LAS LISTAS DE AUDIENCIA de la tarjeta de la alerta. Más información sobre cómo crear una lista de remarketing del sitio web