Corrigir problemas de tag e lista do remarketing dinâmico

Na nova experiência do Google Ads, vários problemas em potencial com o remarketing (incluindo aqueles relacionados às suas tags, snippets de evento e listas) são exibidos como alertas de revisão do status da conta. Os alertas deste artigo são específicos para problemas de remarketing. Saiba mais sobre como corrigir outros problemas com as campanhas de display na nova experiência do Google Ads.

Como ver se a tag do Google e os snippets de evento estão funcionando

A tag do Google precisa funcionar corretamente para que o remarketing seja aplicado no Google Ads. Os snippets de evento são opcionais e precisam ser implementados adequadamente para ajudar a atingir suas metas específicas de remarketing. Verifique a conta do Google Ads para saber se a tag do Google e os snippets de evento foram implementados da maneira correta.

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Biblioteca compartilhada no menu da seção.
  3. Clique em Gerenciador de públicos-alvo.
  4. Selecione a guia Suas origens de dados.
  5. No card "Tag do Google Ads", selecione Detalhes. Você verá o status da tag do Google e dos snippets de evento.

Serão exibidos:

• o status da sua tag do Google;
  • o status dos seus snippets de evento;
  • o desempenho dos parâmetros da tag;
  • o código da tag e as instruções de implementação.

Se você estiver usando o remarketing dinâmico, a seção "Parâmetros" do card "Tag do Google" terá informações sobre os parâmetros da sua tag, incluindo o número de hits que eles receberam nas últimas 24 horas ou 30 dias.

Observação: se você não configurou a tag do Google e os snippets de evento, veja como inserir tags no seu site para remarketing.

Dicas

Ao criar a tag do Google e o snippet, considere as seguintes recomendações:

• Use o tipo de empresa adequado para garantir que a tag coletará os dados certos do site. Sua empresa pode ser adequada a alguns tipos, mas não a outros.
  • Verifique os hits da tag e os parâmetros ativos para saber quais tags apresentam o melhor desempenho e devem ser refinadas e quais precisam melhorar ou ser removidas.
  • Veja quais listas são usadas pelo grupo de anúncios ou pela segmentação da campanha. O desempenho das listas varia dependendo do público-alvo e outros fatores, por exemplo, se elas são eficazes para destacar um evento (oferta, alta temporada etc.) promovido pela empresa.
  • Os alertas de revisão do status só se aplicam a campanhas ativas.

Se a sua configuração de remarketing usar o JavaScript da versão anterior da tag do Google, ela continuará funcionando. Caso a configuração utilize a tag de imagem não JavaScript, é recomendável usar a nova tag para ter acesso a todas as funções.

Durante a implementação, valide a tag do Google e os snippets de evento usando o Assistente de tags do Google (disponível apenas em inglês). Essa ferramenta detecta a maioria dos erros. Faça o download e instale o Assistente de tags.

Problemas comuns das tags e listas de remarketing

O tamanho da lista de público-alvo é insuficiente

Se não houver uma lista de remarketing com 100 visitantes ativos nos últimos 30 dias, seus anúncios não serão exibidos.

Mensagem de alerta Seu grupo de anúncios segmenta listas de público-alvo com menos de 100 usuários ativos
Solução

Se suas listas de público-alvo tiverem menos de 100 usuários ativos, será necessário aguardar até elas acumularem um número maior de usuários, principalmente se forem novas. Se você usa vários tipos de segmentação ou exclusões, é possível ajustar a segmentação do seu grupo de anúncios para aumentar o alcance em potencial dele.

Se você acredita que há um problema com as regras da sua lista, verifique-as para saber se elas estão funcionando da forma esperada.

Clique em ACESSAR LISTAS DE PÚBLICOS-ALVO no cartão de alertas para ver e alterar as listas de remarketing. Saiba mais sobre como criar uma lista de remarketing do site

Tag inativa

Sua tag não tem adicionado visitantes do site às suas listas de público-alvo.

A partir de 30 de julho de 2021, as ações de conversão que não registrarem dados nos últimos 13 meses serão removidas. Por padrão, as conversões removidas não aparecerão mais na tabela de conversões, mas serão arquivadas, e você poderá reativá-las a qualquer momento. Saiba mais sobre como remover conversões inativas.
Mensagem de alerta Sua tag global do site está inativa desde a semana passada.
Solução

Leia as instruções da tag. Em seguida, valide-a e verifique se você adicionou os parâmetros de remarketing para seu tipo de empresa.

Clique em Revisar as instruções da tag no card de alertas para saber como acessar e alterar o código da sua tag.

Saiba mais sobre alertas e validações da tag

Prática recomendada Use o Gerenciador de públicos-alvo para comparar tags.

Os valores da tag não correspondem aos valores do feed

O ID da tag não corresponde aos valores do feed.
Mensagem do alerta Os valores da tag "<parameter_name>" não correspondem aos valores "<nome do parâmetro>" do feed.
Solução

Faça o download da lista de valores do parâmetro identificado: esses são os valores da tag que não correspondem aos valores de parâmetros específicos no seu feed. Os valores da tag precisam corresponder aos valores dos parâmetros específicos do feed.

Há um parâmetro ausente na atividade da tag

Os parâmetros de remarketing não estão sendo capturados pela tag.
Mensagem do alerta O parâmetro "<nome do parâmetro>" está ausente em <50%> da atividade da sua tag
Solução

Revise as instruções da tag e atualize-a. Em seguida, acesse seu site e use o Assistente de tags para verificar se você adicionou os parâmetros personalizados a todas as páginas que mostram os produtos ou serviços que gostaria de anunciar.