Corrija problemas de etiquetas e de listas no Remarketing Dinâmico

Na nova experiência do Google Ads, muitos potenciais problemas de remarketing, incluindo os relacionados com etiquetas, fragmentos de eventos e listas, são apresentados como alertas da revisão do estado da conta. Os alertas neste artigo são específicos de problemas de remarketing. Saiba mais acerca de como corrigir outros problemas com campanhas da Rede de Display na nova experiência do Google Ads.

Verifique se a etiqueta Google e os fragmentos de eventos estão a funcionar

Para que o remarketing funcione no Google Ads, a etiqueta Google deve estar a funcionar corretamente. Os fragmentos de eventos são opcionais e devem ser implementados corretamente para ajudar a atingir os objetivos de remarketing específicos. Verifique na sua conta do Google Ads se a etiqueta Google e os fragmentos de eventos estão implementados corretamente.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Biblioteca partilhada no menu da secção.
  3. Clique em Gestor de públicos-alvo.
  4. Selecione o separador As suas origens de dados.
  5. No cartão "Etiqueta do Google Ads", selecione Detalhes. É aqui que verá o estado da etiqueta Google e dos fragmentos de eventos.

O que vai encontrar:

• Estado da etiqueta Google.
  • Estado dos fragmentos de evento.
  • Desempenho dos parâmetros de etiquetas.
  • Código da etiqueta e instruções de implementação.

Se estiver a usar o Remarketing Dinâmico, a secção "Parâmetros" no cartão "Etiqueta Google" fornece informações acerca dos parâmetros da etiqueta, incluindo o número de resultados que cada parâmetro obteve no dia anterior ou nos últimos 30 dias.

Nota: se não tiver configurado a etiqueta Google e os fragmentos de eventos, veja como etiquetar o Website para remarketing.

Sugestões

Ao observar a etiqueta Google e o fragmento, considere o seguinte:

• Utilize o tipo de negócio certo para garantir que a etiqueta está a recolher os dados corretos do Website. A sua empresa pode ser adequada para alguns tipos, mas não para outros.
  • Verifique os resultados da etiqueta e os parâmetros ativos para ver que etiquetas têm um desempenho suficientemente bom para a expansão e quais as que requerem trabalho ou podem ser removidas.
  • Veja que listas são utilizadas para a segmentação de grupos de anúncios ou campanhas. As listas podem ter desempenhos diferentes consoante o público-alvo ou se estiverem personalizadas para realçar um evento (oferta especial, época, etc.) organizado pela sua empresa.
  • Tenha em atenção que os alertas de revisão do estado aplicam-se apenas a campanhas ativas.

Se a sua configuração do remarketing usa o JavaScript da versão anterior da etiqueta Google, vai continuar a funcionar. Se a configuração utiliza a etiqueta que não é de JavaScript (etiqueta de imagem), recomendamos que utilize a nova etiqueta para usufruir de toda a funcionalidade.

Durante a implementação da etiqueta, valide a etiqueta Google e os fragmentos de eventos com o Assistente de Etiquetas do Google (disponível apenas em inglês). Esta ferramenta deteta a maior parte dos erros. Transfira e instale o Assistente de Etiquetas.

Problemas comuns de etiquetas e listas de remarketing

A lista de públicos-alvo não é grande o suficiente

Os seus anúncios não vão ser apresentados sem uma lista de remarketing de 100 visitantes ativos nos últimos 30 dias

Mensagem de alerta O grupo de anúncios está a segmentar listas de públicos-alvo com menos de 100 utilizadores ativos
Solução

Se as listas de públicos-alvo tiverem menos de 100 utilizadores ativos, pode ter de aguardar até as listas acumularem mais utilizadores, em particular se a lista for nova. Se estiver a utilizar vários tipos de segmentação ou exclusão, pode ajustar a segmentação do grupo de anúncios para aumentar o potencial alcance.

Se considera que pode haver um problema com as regras da lista, verifique as regras da lista de públicos-alvo para se certificar de que estão a funcionar como pretendido.

Clique em IR PARA LISTAS DE PÚBLICOS-ALVO no cartão de alerta para ver e alterar as listas de remarketing. Saiba mais acerca de como criar uma lista de remarketing do Website

Etiqueta inativa

A etiqueta não tem adicionado visitantes do Website às suas listas de públicos-alvo

A partir de 30 de julho de 2021, as ações de conversão que não registaram dados nos últimos 13 meses serão removidas. As conversões removidas deixam de ser apresentadas na tabela de conversões por predefinição, mas serão arquivadas e pode reativá-las em qualquer altura. Saiba mais ao consultar Remova conversões inativas.
Mensagem de alerta A etiqueta global do site não esteve ativa na última semana
Solução

Reveja as instruções da etiqueta. Em seguida, valide a etiqueta e verifique se adicionou os parâmetros de remarketing para o seu tipo de empresa.

Clique em Rever instruções da etiqueta no cartão de alerta para obter instruções acerca de como aceder ao código da etiqueta e alterar o mesmo.

Saiba mais acerca de validações e alertas das etiquetas

Prática recomendada Utilize o Gestor de públicos-alvo para comparar etiquetas.

Os valores da etiqueta não correspondem aos valores do feed

O ID da etiqueta não corresponde aos valores no feed
Mensagem de alerta Os valores "<parameter_name>" da etiqueta não correspondem aos valores "<parameter name>" no feed.
Solução

Transfira a lista de valores para o parâmetro identificado. Estes são valores da etiqueta que não correspondem aos valores do parâmetro específico no feed. Certifique-se de que os valores da etiqueta e os valores do parâmetro específico do feed correspondem.

Parâmetro em falta na atividade da etiqueta

Os parâmetros de remarketing não estão a ser capturados pela sua etiqueta
Mensagem de alerta <50%> da atividade da etiqueta não tem "<parameter name>"
Solução

Reveja as instruções da etiqueta e atualize-a. Em seguida, aceda ao Website e utilize o Assistente de Etiquetas para verificar se adicionou os parâmetros personalizados em todas as páginas que mostram produtos ou serviços que pretende anunciar.