Solucionar problemas con etiquetas y listas de remarketing dinámico

En la nueva experiencia de Google Ads, muchos posibles problemas con el remarketing, como los de etiquetas, fragmentos de evento y listas, se muestran como alertas de revisión del estado de la cuenta. Las alertas detalladas en este artículo son específicas de problemas de remarketing. Más información sobre cómo solucionar problemas de las campañas de display en la nueva experiencia de Google Ads

Comprobar si la etiqueta de Google y los fragmentos de evento funcionan

Para que el remarketing funcione en Google Ads, la etiqueta de Google debe funcionar correctamente. Los fragmentos de evento son opcionales y deben implementarse correctamente para poder alcanzar objetivos de remarketing específicos. Comprueba en tu cuenta de Google Ads si la etiqueta de Google y los fragmentos de evento están implementados correctamente.

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida.
  3. Haz clic en Gestor de audiencias.
  4. Selecciona la pestaña Tus fuentes de datos.
  5. En la tarjeta "Etiqueta de Google Ads", selecciona Detalles. En esta sección puedes consultar el estado de la etiqueta de Google y de los fragmentos de evento.

Encontrarás la información siguiente:

• Estado de la etiqueta de Google
  • Estado de los fragmentos de evento
  • Resultados de los parámetros de etiqueta
  • El código de la etiqueta y las instrucciones de implementación

Si usas el remarketing dinámico, en la sección "Parámetros" de la tarjeta "Etiqueta de Google" encontrarás información sobre los parámetros de tu etiqueta, como el número de hits que ha recibido cada parámetro en el último día o en los últimos 30 días.

Nota: Si no has configurado la etiqueta de Google ni fragmentos de evento, consulta cómo etiquetar tu sitio web para hacer remarketing.

Consejos

Cuando revises la etiqueta de Google y los fragmentos, ten en cuenta lo siguiente:

• Usa el tipo de empresa correcto para asegurarte de que se recogen los datos adecuados del sitio web mediante la etiqueta, ya que puede que algunos tipos no sean útiles para tu empresa.
  • Verifica los hits y parámetros activos de las etiquetas para saber cuáles funcionan lo suficientemente bien como para seguir aplicándolos y cuáles deberían modificarse o pueden retirarse.
  • Consulta qué listas se usan para orientar campañas o grupos de anuncios. Las listas pueden tener un rendimiento diferente en función de la audiencia objetivo o de si se han diseñado para destacar un evento de tu empresa, como una oferta o una promoción de temporada.
  • Ten en cuenta que las alertas de revisión de estado solo hacen referencia a las campañas activas.

Si la configuración de remarketing usa JavaScript de la versión anterior de la etiqueta de Google, seguirá funcionando. Si usas una etiqueta de imagen que no sea JavaScript, es recomendable que utilices la nueva etiqueta para disponer de todas las funcionalidades.

Al implementar la etiqueta, valida tanto la etiqueta de Google como los fragmentos de evento con Google Tag Assistant (disponible solo en inglés). Esta herramienta detectará la mayoría de los errores. Descargar e instalar Tag Assistant

Problemas comunes de las etiquetas y listas de remarketing

La lista de audiencia no es lo suficientemente amplia

Tus anuncios no se mostrarán si no hay una lista de remarketing que contenga 100 visitantes que hayan estado activos en los últimos 30 días.

Mensaje de alerta Tu grupo de anuncios está orientado a listas de audiencia con menos de 100 usuarios activos
Solución

Si hay menos de 100 usuarios activos en tus listas de audiencia, tendrás que esperar a que se acumulen más usuarios en ellas, especialmente si son listas nuevas. Si usas varios tipos de segmentación o exclusiones, puedes ajustar la segmentación del grupo de anuncios para aumentar la cobertura potencial.

Si crees que puede haber algún problema con las reglas de la lista, revísalas para comprobar que funcionan como se espera.

Para consultar y cambiar tus listas de remarketing, haz clic en la opción IR A LAS LISTAS DE AUDIENCIA de la tarjeta de la alerta. Más información sobre cómo crear una lista de remarketing del sitio web

Etiqueta inactiva

La etiqueta no ha estado añadiendo visitantes del sitio web a las listas de remarketing.

A partir del 30 de julio del 2021, las acciones de conversión que no hayan registrado datos en los últimos 13 meses se quitarán. Las conversiones que se hayan quitado no aparecerán más en la tabla de conversiones de forma predeterminada, pero se archivarán y podrás volver a habilitarlas en cualquier momento. Más información sobre cómo quitar conversiones inactivas
Mensaje de alerta Tu etiqueta global de sitio web ha estado inactiva durante la última semana
Solución

Revisa las instrucciones de la etiqueta. A continuación, valida la etiqueta y comprueba que hayas añadido los parámetros de remarketing correspondientes a tu tipo de empresa.

Para obtener indicaciones sobre cómo acceder al código de la etiqueta y modificarlo, haz clic en la opción Revisar las instrucciones sobre etiquetas de la tarjeta de alerta.

Más información sobre validación y alertas de la etiqueta

Práctica recomendada Usa el Gestor de audiencias para comparar etiquetas.

Los valores de la etiqueta no coinciden con los valores del feed

Los IDs de la etiqueta no coinciden con los valores del feed.
Mensaje de alerta Los valores del parámetro "<nombre_del_parámetro>" no coinciden con los valores del parámetro "<nombre del parámetro>" de tu feed
Solución

Descarga la lista de valores del parámetro identificado. En la lista encontrarás los valores de la etiqueta que no coinciden con los valores del parámetro específico de tu feed. Asegúrate de que los valores de la etiqueta y del parámetro específico del feed coincidan.

A la actividad de la etiqueta le falta algún parámetro

La etiqueta no está registrando parámetros de remarketing.
Mensaje de alerta Al <50 %> de la actividad de tu etiqueta le falta "<nombre del parámetro>"
Solución

Revisa las instrucciones de la etiqueta y actualízala. A continuación, accede a tu sitio web y utiliza Tag Assistant para comprobar que hayas añadido los parámetros personalizados a cada página en la que se muestran productos o servicios que quieras anunciar.

Enlaces relacionados