Cómo corregir las campañas de Display de Google Ads que no se publican o tienen poco tráfico

En ocasiones, es posible que sus campañas de Display no reciban la cantidad de impresiones que esperaba o no inviertan gran parte del presupuesto diario establecido. En este artículo, mencionaremos algunos motivos comunes por los que es posible que sus anuncios no se publiquen y cómo abordarlos con las herramientas de Google Ads.

Antes de comenzar

Qué esperar cuando se habilita una campaña

Si habilitó recientemente su campaña de Display, puede pasar un tiempo hasta que comience a recibir impresiones. Esto se debe a varios motivos:

• Los anuncios recién creados o editados demoran entre 24 y 48 horas en revisarse para garantizar que cumplan con todos los requisitos de las políticas.
  • En el caso de las campañas que utilizan estrategias de ofertas automáticas, es posible que haya fluctuaciones en el rendimiento o cambios en la inversión a medida que Google Ads las optimiza en función del objetivo que haya establecido.
  • Es posible que Google Ads demore un poco en ajustar la publicación si realiza cambios en la configuración de su campaña.

Ir a la página Campañas de su cuenta de Google Ads

Recomendaciones

Las recomendaciones ayudan a destacar oportunidades para mejorar el rendimiento cuando su campaña de Display no publica anuncios o tiene poco tráfico. Por ejemplo, puede tener en cuenta los siguientes tipos de recomendaciones de ejemplo cuando soluciona estos problemas.

Tipos de recomendaciones comunes para corregir las campañas que no se publican:

• La campaña aún no comenzó o ya finalizó.
  • Cree o reanude un grupo de anuncios.
  • Se agotó el presupuesto de la cuenta.
  • Se rechazaron todos los anuncios.

Tipos de recomendaciones comunes para corregir el poco tráfico:

• Ajuste sus objetivos de CPA.
  • Aumente sus presupuestos.

Ir a la página Recomendaciones de su cuenta de Google Ads

Utiliza las estadísticas de diagnóstico para identificar el motivo por el que tu campaña no publica anuncios

Las estadísticas de diagnóstico destacan los problemas que pueden limitar la capacidad de publicación de su campaña. También proporcionan recomendaciones para resolver estos problemas. Obtén más información sobre las estadísticas de diagnóstico.

Ejemplo: Un anunciante no obtuvo conversiones ni tráfico después de crear una campaña. Entonces usa las estadísticas de diagnóstico y descubre que su campaña no publica anuncios porque se rechazaron sus recursos; además, ve una recomendación para corregir los recursos rechazados.

Si su anuncio sigue sin recibir impresiones después de 2 días hábiles, consulte los motivos comunes que se indican en este artículo.

11 motivos comunes por los que tus anuncios gráficos no se publican o tienen poco tráfico

1. Problemas relacionados con la cuenta

Si tu cuenta está suspendida, o bien si tienes un problema de facturación, no podrás publicar tus anuncios hasta que la cuestión se resuelva.

Obtén más información sobre los problemas en la cuenta.

2. Los grupos de anuncios, los elementos o los anuncios no están activos o tienen problemas relacionados con las políticas

Aunque tu campaña esté habilitada, asegúrate de que tengas grupos de anuncios, recursos o anuncios activos en ella.

Obtén más información sobre los grupos de anuncios, recursos o anuncios que no están activos o tienen problemas relacionados con las políticas.

3. Períodos y fechas de inicio y finalización de las campañas

Google Ads te muestra los datos de rendimiento del período que seleccionas.

Obtén más información sobre los períodos y las fechas de inicio y finalización de las campañas.

4. Dinámica de las subastas

Otros anunciantes que participan en las mismas subastas que tú pueden afectar la capacidad de publicación de tu campaña.

Obtén más información sobre la Dinámica de la subasta.

5. Ofertas bajas y objetivos de optimización

Si bien es posible publicar anuncios con una oferta muy baja, es probable que tu campaña no ingrese a tantas subastas o no resulte ganadora, y puede ser que tus anuncios no tengan impresiones.

Obtén más información acerca de los objetivos de oferta y objetivos de optimización bajos.

6. Presupuesto bajo

Si tienes un presupuesto bajo, es posible que tus anuncios no se publiquen con tanta frecuencia, ya que Google Ads se asegura de que tu campaña no supere tu límite de inversión.

Obtén más información acerca del presupuesto bajo.

7. La segmentación en Display es demasiado limitada

Si bien la configuración de la segmentación te permite encontrar el conjunto adecuado de usuarios más interesados en tu empresa, cada vez que agregas un tipo de segmentación o si tienes problemas con tus listas de remarketing, se restringe el alcance potencial de tus anuncios.

Obtén más información acerca de la segmentación en Display demasiado limitada.

8. La segmentación se superpone con la de otras campañas o grupos de anuncios

Es posible que tengas varias campañas o grupos de anuncios en tu cuenta que sean aptos para ingresar a las mismas subastas debido a que tienen palabras clave u otros criterios de segmentación similares.

Obtén más información sobre la segmentación superpuesta con la de otras campañas o grupos de anuncios.

9. Seguimiento de conversiones

Si tu campaña utiliza las ofertas automáticas para realizar optimizaciones para obtener conversiones, pero no recibe suficientes datos de conversiones o el seguimiento de conversiones no se configuró correctamente, es posible que la publicación del anuncio se vea limitada.

Obtén más información acerca del seguimiento de conversiones.

10. Poca diversidad y cobertura de los recursos de creatividad (calidad del anuncio)

Si publicas una campaña basada en recursos, como anuncios de display responsivos, es importante que cuentes con un conjunto diverso de creatividades para los diferentes formatos de anuncios.

Obtén más información sobre Baja cobertura y diversidad de los recursos de creatividad (calidad del anuncio).

11. Se inhabilitaron, quitaron o revocaron segmentos de público

Si se rechaza alguno de los segmentos de público basados en tus datos (antes conocidos como "listas de remarketing"), verás que el estado de los segmentos basados en tus datos cambia a "Inhabilitado" debido a un incumplimiento de política en tu cuenta de Google Ads y recibirás un correo electrónico sobre el problema.

Obtén más información acerca de segmentos de público inhabilitados, quitados o revocados.

Vínculos relacionados