Solucionar problemas de las campañas de display

Si alguna de tus campañas de display no funciona como se esperaba, puede deberse a problemas concretos con los anuncios, las pujas, la segmentación o el seguimiento de conversiones, o bien con la configuración de remarketing o de la propia campaña.

Para solucionar estos problemas, sigue estos pasos:

• Utiliza la herramienta para solucionar problemas Motivos por los que podrías no ver un anuncio para obtener una lista de razones por las que es posible que no encuentres algún anuncio, junto con los pasos para corregir el problema.
  • Consulta la lista de los problemas más comunes y cómo solucionarlos, al final de este artículo.
  • Usa las herramientas de Google Ads para detectar y solucionar problemas. En la sección Solucionar problemas en las campañas de display que se muestra a continuación encontrarás instrucciones para usar las diferentes herramientas disponibles.
    • En la experiencia anterior de AdWords tienes herramientas como el validador de etiquetas y el panel que muestra el estado de la cuenta.
    • En la nueva experiencia de Google Ads tienes las herramientas Revisión de estado y Gestor de audiencias.

Solucionar problemas de las campañas de display

Selecciona la experiencia de Google Ads que utilizas. Más información

1. En la parte superior de la página, haz clic en la pestaña "Red de Display".
  2. A la derecha de las pestañas del gráfico de rendimiento, comprueba si hay algún problema.
  3. Para consultar más información sobre los problemas, haz clic en el enlace que hay en la alerta correspondiente.
  4. Para solucionar estos problemas a nivel de campaña o de cuenta, haz clic en el botón "Ver todo".
    • Para solucionarlos a nivel de grupo de anuncios, puedes hacer clic en el botón Solucionarlo.
Account set up health dashboard

Cuando hagas clic en el enlace, verás las descripciones de los problemas que surgieron al publicar los anuncios. Los problemas pueden estar relacionados con los anuncios, la segmentación, las pujas, el presupuesto o con las etiquetas de remarketing y de seguimiento de conversiones.

Para averiguar cómo solucionar estos problemas a nivel de campaña o de cuenta, haz clic en el botón Ver todo. Para solucionarlos a nivel de grupo de anuncios, puedes hacer clic en el botón Solucionarlo.

Importante

Las alertas pueden tardar alrededor de un día en actualizarse en el panel de control.

Otras herramientas de AdWords para validar la etiqueta

En AdWords hay dos maneras de comprobar si la etiqueta de remarketing funciona. La primera opción es la página Visión general, donde se pueden ver las notificaciones sobre el estado de la cuenta. La segunda opción es el validador de etiquetas de remarketing, que se encuentra dentro de la "Biblioteca compartida", a la que se llega a través de la página "Audiencias".

Aunque el validador de etiquetas de remarketing a veces puede mostrar información diferente a la del panel de control, en ambas herramientas se muestran alertas de problemas. Una de las razones por las que se podrían mostrar alertas diferentes en cada herramienta es porque los datos de tu sitio web en los que se basan se recopilan en periodos distintos.

Problemas comunes de las campañas de display

Los anuncios no se muestran

¿Por qué es importante?

Uno de los aspectos más importantes para que una campaña tenga éxito es que los anuncios que contiene no dejen de publicarse. Para examinar todos los problemas posibles uno a uno, prueba la herramienta para solucionar problemas Motivos por los que podrías no ver un anuncio

Alertas comunes asociadas a problemas por los que no se muestran los anuncios

Segmentación restrictiva

La segmentación de algún grupo de anuncios es demasiado restrictiva como para que se publiquen los anuncios que contiene.
Mensaje de alerta Los anuncios de tu grupo de anuncios no llegan a los usuarios.
Solución

La cobertura puede verse limitada por las siguientes circunstancias:

• Hay algún método de segmentación cuya segmentación es demasiado específica.
  • Se han aplicado varios métodos de segmentación diferentes en el mismo grupo de anuncios.
  • Se han usado varias exclusiones.
  • Se ha aplicado una configuración de campaña con la que se restringe la cobertura, por ejemplo, orientándola a una ubicación geográfica pequeña.

No se mostrarán los anuncios de los grupos de anuncios con los que se llega a muy pocos usuarios. Por ejemplo, si tienes un grupo de anuncios en el que has configurado métodos de segmentación por audiencia, emplazamiento y palabras clave al mismo tiempo, puede que no encuentres muchos usuarios que cumplan todos los requisitos. Prueba a quitar algunos de los métodos de segmentación y añádelos como observaciones.

Más información

Práctica recomendada Para consultar la cobertura potencial, usa la herramienta de estimaciones de cobertura.

Pujas demasiado bajas

El importe actual de las pujas es demasiado bajo como para que tus anuncios sean competitivos.
Mensaje de alerta Las pujas de tu grupo de anuncios son demasiado bajas para mostrar los anuncios.
Solución

Aumenta las pujas para incrementar las probabilidades de que los anuncios se muestren a clientes potenciales. Por ejemplo, puede que debido a la aparición de nuevos competidores o a cambios en las tendencias de mercado haga falta una puja mayor que la que has estado usando hasta ahora.

Ajusta las pujas en "Configuración de la campaña". Más información

Práctica recomendada Para averiguar el importe de puja óptimo para cumplir tus objetivos de negocio, usa el simulador de pujas.

Segmentaciones y anuncios incompatibles

En la experiencia anterior de AdWords no se permite combinar ciertos tipos de segmentación en la Red de Display. Si has configurado anuncios con tipos de segmentación incompatibles, puede que dichos anuncios no se publiquen y que se muestre una alerta en el panel de control. Como algunos de estos problemas no resultan evidentes, te recomendamos que uses el panel de control para asegurarte de que las segmentaciones de las campañas son compatibles.

¿Por qué es importante?

Si los anuncios y las segmentaciones no se pueden combinar, es posible que no llegues a tus clientes potenciales. Algunos tipos de anuncio de Google Ads no están pensados para usarse con métodos de segmentación determinados. En caso de que en tus grupos de anuncios o campañas no haya otros tipos de anuncio o métodos de segmentación compatibles, tus anuncios no se publicarán.

Ten en cuenta que, si cambias a la nueva experiencia de Google Ads, se transferirán las segmentaciones incompatibles que hubieras configurado en la experiencia anterior de AdWords y aun deberás solucionar este problema.

Alertas comunes relativas a segmentaciones y anuncios incompatibles

• Los anuncios de Gmail no son compatibles con audiencias afines personalizadas.
  • Los anuncios de Gmail incluidos en una campaña del subtipo "Campaña de Gmail" son los únicos que se pueden publicar usando listas de remarketing o audiencias similares. No se podrán usar listas de remarketing ni audiencias similares para publicar anuncios de Gmail incluidos en ningún otro tipo de campaña.
  • Los anuncios de Gmail solo pueden publicarse en "mail.google.com". Más información
  • Los anuncios que no son de Gmail no pueden publicarse en "mail.google.com".
  • Solo se puede usar la segmentación por lista de clientes en la Red de Display con los anuncios de Gmail.

Etiquetas de remarketing y feeds

En el panel de control también pueden mostrarse problemas importantes relacionados con la etiqueta de remarketing, incluidos sus parámetros personalizados, o con feeds conectados a través de "Datos empresariales" o una cuenta de Merchant Center. La etiqueta, los parámetros y los feeds se utilizan junto a las listas de remarketing para crear anuncios de display dinámicos.

Módulos de estado de la configuración de la cuenta

¿Por qué es importante?

Si tu etiqueta no funciona, es posible que las listas de remarketing no se rellenen y no podrás usarlas en la segmentación. Si el número de usuarios de estas listas es demasiado bajo, es posible que los anuncios no puedan mostrarse por motivos de privacidad.

Nota

El número de usuarios de las listas de remarketing incluye los usuarios de todo el mundo, tanto activos como inactivos. Los anuncios solo pueden mostrarse a los usuarios que se encuentren en las ubicaciones a las que orientas cada campaña y que, además, estén activos en las redes a las que te diriges, como las redes de Display y de Búsqueda de Google, o YouTube. Por eso, puede que la cantidad de usuarios que pueden llegar a ver los anuncios sea menor que el número de usuarios de la lista de remarketing que se muestra en Google Ads.

En el caso del remarketing dinámico, los parámetros de la etiqueta, como los ID de producto, también ayudan a identificar qué productos han visto los usuarios. Si hay problemas con los parámetros, puede que en los anuncios dinámicos se muestren productos menos relevantes.

Si se ha reducido el número de elementos aptos en tu feed o se han rechazado algunos, no se podrán mostrar productos relevantes en los anuncios dinámicos a los clientes potenciales.

Alertas comunes relativas a etiquetas y feeds de remarketing

Etiqueta inactiva

La etiqueta no ha añadido visitantes del sitio web a las listas de audiencias.
Mensaje de alerta Tu etiqueta de Google Ads ha estado inactiva durante la última semana.
Solución

Revisa las instrucciones de la etiqueta. A continuación, valida la etiqueta y comprueba que has añadido los parámetros personalizados de tu tipo de empresa.

Más información

Práctica recomendada Para comparar las etiquetas, usa el Gestor de audiencias.

Otros problemas comunes en las campañas de la Red de Display

Presupuesto

Como los anuncios se muestran menos de lo que podrían, las campañas no pueden alcanzar todo su potencial.
Mensaje de alerta La campaña está limitada por el presupuesto.
Solución

Te recomendamos que aumentes el presupuesto. Por ejemplo, si observas que se te suele acabar el presupuesto antes del final de la hora punta, te recomendamos que lo aumentes ligeramente para ver si puedes mantener un rendimiento alto en tus anuncios. Si los anuncios siguen teniendo un buen rendimiento incluso durante las horas en las que antes no se mostraban, puedes plantearte incrementar el presupuesto un poco más.

Para ver y modificar el presupuesto, haz clic en Ir a la configuración de la campaña.

Más información

No tienes anuncios

Los grupos de anuncios sin anuncios no se publicarán.
Mensaje de alerta Tu grupo de anuncios no tiene anuncios.
Solución

Añade anuncios a los grupos de anuncios.

Para ver y asignar anuncios a los grupos de anuncios, haz clic en la opción Ir a los anuncios que aparece en la tarjeta de la alerta.

Práctica recomendada Usa anuncios adaptables para que el aspecto y el formato de tu publicidad se adapte a la mayoría de los espacios publicitarios. Más información

Anuncios rechazados

Para que los anuncios puedan mostrarse, el equipo de políticas debe aprobarlos.
Mensaje de alerta Se han rechazado todos los anuncios de tu grupo de anuncios.
Solución

Si hay problemas relacionados con las políticas, sigue los enlaces que se muestran en las alertas para averiguar cómo solucionarlos en cada uno de los anuncios afectados. Una vez que edites los anuncios, se enviarán de nuevo a revisar. Por ejemplo, puede que en los anuncios haya contenido inadecuado, se proporcione información falsa sobre tu empresa o tus productos, se solicite información personal o se cometa alguna infracción relativa al uso de marcas.

Más información