À propos des profils de paiement

Afin de régler vos frais publicitaires, vous avez besoin d'un profil de paiement. Ce dernier a été automatiquement créé en même temps que votre compte Google Ads, mais vous pouvez le modifier à tout moment. Il contient toutes les informations clés qui régissent la facturation et les paiements pour votre compte Google Ads. Par exemple :

• Responsable du paiement : le nom et l'adresse de la personne ou de la société juridiquement responsable des frais relatifs au compte.
  • Modes de paiement : les modes de paiement enregistrés et utilisés pour régler les frais publicitaires.
  • Informations fiscales : la situation fiscale, le pays d'imposition et l'ID fiscal associés à votre compte.
  • Contacts : les noms et les coordonnées des personnes associées au profil.
  • Langue du document : Dans certains pays, vous avez la possibilité de sélectionner une langue pour vos documents de facturation et de paiement. Lorsque cela n'est pas possible, la langue par défaut est la langue officielle du pays de facturation.

Comptes de paiement

Un compte de paiement est un sous-ensemble du profil de paiement qui vous permet d'organiser les paramètres actuels appliqués à vos activités de paiement et de facturation Google Ads. Cette section est également appelée "configuration de facture". Elle n'est disponible que pour les clients qui utilisent la facturation mensuelle. Si la facturation mensuelle est activée dans votre compte, vous pouvez modifier votre compte de paiement. Pour ce faire, accédez à la page Transferts (facturation), cliquez sur le bouton Modifier la facturation, puis sélectionnez Modifier la configuration de facture.

Chaque profil de paiement peut être associé à plusieurs comptes de paiement ou configurations de facture. Nous vous recommandons d'avoir plusieurs configurations afin de gérer les factures et les paiements pour plusieurs comptes Google Ads. Par exemple, une agence peut utiliser plusieurs configurations de facture afin de gérer l'activité de facturation pour chacun de ses clients. Les clients qui utilisent les paiements automatiques et/ou manuels peuvent consulter le paramètre de configuration de facture, mais ne peuvent pas le modifier. S'ils souhaitent apporter des changements, ils doivent remplir le formulaire de contact dans le centre d'aide Google Ads.

Afficher ou modifier votre profil

Pour afficher ou modifier votre profil de paiement, et consulter des informations telles que votre ID de profil de paiement ou votre type de compte, suivez les étapes ci-dessous.

Notez que les données susceptibles d'être modifiées dans votre profil de paiement dépendent de votre paramètre de paiement et de votre pays de facturation.

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outil , puis sélectionnez Paramètres sous "Facturation".
  3. Accédez à la section "Profil de paiement". Elle vous fournit des informations telles que l'ID de votre profil de paiement, le type de compte et d'autres détails.

Pour modifier votre profil de paiement, cliquez sur l'icône en forme de crayon à côté des champs modifiables, apportez vos corrections, puis cliquez sur "Enregistrer".

Utilisateurs du profil de paiement

Les utilisateurs du profil de paiement sont les contacts associés à ce profil. Ils peuvent avoir différents niveaux d'accès (administrateur, lecture seule, etc.). Certaines actions associées à votre profil de paiement peuvent être requises par l'administrateur.

Pour trouver les administrateurs du profil de paiement dans votre compte Google Ads, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outil , puis sélectionnez Paramètres sous "Facturation".
  3. Accédez à la section "Profil de paiement". Cliquez sur Gérer les utilisateurs du profil de paiement pour afficher les administrateurs et les autres types d'utilisateurs.

Découvrez comment ajouter et supprimer des utilisateurs ou modifier les autorisations.

Remarque : Pour modifier les autorisations associées au profil de paiement, et accorder ou révoquer le droit d'effectuer des achats ou de modifier le profil, accédez au centre de paiement Google et cliquez sur Paramètres.

Utiliser votre profil pour tous les produits Google

Un profil de paiement vous permet d'utiliser facilement vos modes de paiement dans d'autres comptes Google Ads ou pour le paiement de services au sein d'autres produits Google (par exemple, Cloud Storage ou Google Analytics). De la même manière, si vous avez déjà défini un profil de paiement pour un compte Google Ads existant ou un autre produit Google, vous pouvez choisir de le réutiliser. De cette façon, vous n'aurez pas à renseigner de nouveau toutes vos informations. Notez que, si vous préférez, vous pouvez créer un autre profil de paiement pour Google Ads.

N'oubliez pas que lorsque vous modifiez les détails d'un profil (tels que les modes de paiement) dans votre compte Google Ads, vos modifications sont appliquées aux autres produits qui utilisent le même profil. Accédez au centre de paiement Google pour consulter une vue d'ensemble de tous les produits susceptibles d'être concernés par ces modifications.