Preguntas frecuentes sobre los anuncios del inventario local

En esta página, se responden preguntas frecuentes sobre los anuncios del inventario local.

Configuración de la campaña

¿Tengo que crear campañas específicamente para los anuncios del inventario local?

No, no necesariamente. Puedes hacer lo siguiente:

Si deseas realizar optimizaciones solo en función de las ventas tradicionales, te recomendamos que crees una campaña de máximo rendimiento para objetivos de ventas en la tienda que incluya anuncios del inventario local. Obtén más información para crear una campaña de máximo rendimiento con un objetivo de ventas en la tienda.

¿Tengo que crear campañas distintas para la segmentación de ofertas en línea y locales?

No, no necesariamente. Puedes elegir estructuras de campañas distintas según tus objetivos.
Si recientemente empezaste a utilizar los anuncios del inventario local, deseas realizar optimizaciones para aumentar el retorno de la inversión publicitaria en varios canales y no tienes presupuestos independientes para los canales de ventas tradicionales y en línea, puedes segmentar tus anuncios para las ofertas locales y en línea en la misma campaña para generar mejores resultados en varios canales.
Si tienes presupuestos independientes para los canales de ventas tradicionales y en línea o si deseas priorizar la generación de ventas en la tienda, puedes crear una campaña de máximo rendimiento para objetivos de ventas en la tienda o una campaña de Shopping independiente segmentada solo para ofertas locales para impulsar las visitas y las ventas tradicionales.

¿Cómo puedo segmentar los anuncios solo para las ofertas locales en mis campañas?

En el caso de las campañas de Shopping, habilita los productos locales en la configuración de la campaña y aprovecha los grupos de productos para dividir tu inventario segmentado por "canal", seleccionando "tiendas locales".
En las campañas de máximo rendimiento, ve a Grupos de recursos > Grupos de fichas y subdivide el inventario por Canal > Tiendas locales.

¿Qué objetivos de campaña debería elegir para realizar optimizaciones en función de los anuncios del inventario local?

Junto con tus objetivos de conversiones en línea, puedes agregar objetivos de ventas en la tienda, como visitas a tienda o ventas en la tienda si cumples con los requisitos, para generar mejores resultados en varios canales.
Trabaja con tu contacto de Google para desarrollar una estrategia para tu campaña.

¿Qué configuración de segmentación geográfica debería utilizar al segmentar anuncios para ofertas locales en mis campañas?

En las campañas de Shopping, selecciona el país en el que se venderán tus productos y al que se enviarán. Los anuncios solo se mostrarán a las personas del país que seleccionaste.
Para las campañas de máximo rendimiento:
  • Si utilizas las campañas de máximo rendimiento para objetivos de ventas en la tienda, te recomendamos que mantengas la segmentación geográfica para "todos los países" y aproveches los grupos de fichas para segmentar tus anuncios para las tiendas deseadas.
  • Si utilizas una campaña de máximo rendimiento que se optimiza en función de los objetivos en varios canales, te recomendamos que alinees tu segmentación geográfica con la elegibilidad de la oferta a nivel del país.

¿Debo seguir segmentando mis anuncios para las ofertas locales si no cumplo con los requisitos para las conversiones de visita a tienda o las ventas en la tienda?

La función de anuncios del inventario local te permite mostrar la información de tus tiendas y productos a los compradores cercanos que hacen búsquedas con Google. Esta función se puede habilitar en cualquier campaña de Shopping o de máximo rendimiento cuyo objetivo sea generar ventas.
Si tu objetivo es tener éxito a nivel local como en línea, y tu cuenta todavía no es apta para las visitas a tienda ni las ventas en la tienda, puedes configurar una campaña de máximo rendimiento para objetivos en varios canales con conversiones de acciones locales.

¿Cuál es la mejor manera de asegurarme de que mis anuncios del inventario local no canibalicen los clics de mis anuncios de Shopping en línea?

Te recomendamos que habilites la función de anuncios del inventario local en tus campañas de Shopping en línea existentes o que configures una campaña de máximo rendimiento con anuncios del inventario local. Esto permite que Google publique el mejor formato de anuncio para un comprador en función de su ubicación y dispositivo, así como la disponibilidad de los productos.
Sin embargo, ten en cuenta que las campañas de máximo rendimiento tendrán prioridad sobre las campañas de Shopping existentes que publican los mismos productos en la misma cuenta. Cuando tu campaña de máximo rendimiento comience a publicarse, la inversión en esas campañas de Shopping disminuirá significativamente (sin importar cómo se desglose el presupuesto) y, en su lugar, aumentará la inversión de las campañas de máximo rendimiento.

Ofertas y optimización

¿Cómo puedo asegurarme de que mis campañas puedan mostrar todo mi inventario local?

Si utilizas campañas de máximo rendimiento para minoristas, tanto el inventario en línea como el local se publicarán automáticamente, a menos que tus grupos de fichas estén filtrados únicamente para uno de los inventarios. Obtén más información para crear una campaña de máximo rendimiento con anuncios del inventario local.
En las campañas de Shopping, crea una campaña del tipo "Todos los productos" para asegurarte de que se muestren todos los productos activos en el feed local. Obtén información para administrar una campaña de Shopping con grupos de productos.
Nota: También puedes mejorar el rendimiento de tus anuncios del inventario local con las opciones de retiro y promocionar los productos que pueden no estar disponibles en la tienda en un momento determinado, pero que pueden estarlo para el retiro en tienda dentro de unos días. Más información acerca de la función de retiro más tarde

¿Qué debo hacer para que los anuncios del inventario local sean más visibles en áreas cercanas a las ubicaciones de mis tiendas?

Google Ads ofrece diferentes formas de optimizar la visibilidad cerca de tus tiendas.
Si utilizas las campañas de Shopping, haz lo siguiente:
  • Habilita los recursos de ubicación: Habilita estos recursos en tu campaña para ubicaciones específicas. Puedes aplicar el ajuste positivo de la oferta al radio de todos tus Perfiles de Negocio.
  • Configura la segmentación geográfica: Selecciona una ubicación, como la ciudad o el estado. Luego, selecciona un radio de segmentación.
Si utilizas campañas de máximo rendimiento, haz lo siguiente:

¿Cómo evito que disminuyan mis conversiones en línea cuando habilito la opción local para mis campañas?

Las campañas seguirán implementando optimizaciones en función de los objetivos de conversión que estableciste para tu campaña.
Puedes trabajar con tu contacto de Google para desarrollar una estrategia para tu campaña.

¿Cómo debo determinar el valor de mis conversiones de ventas en la tienda o de visitas a tienda al segmentar anuncios del inventario local?

Si mides las conversiones en línea y recopilas información sobre los ingresos, también puedes determinar el valor de las visitas a tienda o las ventas en la tienda para estimar los ingresos generados en la tienda. Esto te permite medir el retorno de la inversión publicitaria y los ingresos totales.

Informes y evaluación del rendimiento

¿Puedo consultar el rendimiento de mis anuncios del inventario local y de mis anuncios en línea en las campañas de anuncios del inventario local?

Sí.
En las campañas de Shopping, puedes segmentar tus campañas por tipo de clic. Con la segmentación, se desglosan los datos de rendimiento de los anuncios del inventario local y de Shopping. Obtén más información para segmentar por tipo de clic.
En las campañas de máximo rendimiento, puedes agregar la dimensión "canal" en los informes predefinidos del editor de informes o agregar la columna en la pestaña Grupos de fichas a nivel del grupo de recursos.

¿Cómo puedo consultar el rendimiento de mis anuncios del inventario local y anuncios en línea por dispositivo?

Sigue estas instrucciones:
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en Informes y estadísticas.
  2. Haz clic en Editor de informes.
  3. Selecciona el informe predefinido de "Productos de Shopping".
  4. Agrega las columnas "Canal" y "Dispositivo".

¿Cómo puedo consultar el rendimiento de mis anuncios del inventario local y mis anuncios en línea en cuanto a las visitas a tienda?

Puedes agregar columnas de visitas a tienda en tus campañas. Obtén más información para mostrar conversiones de visita a tienda y consultar el informe de tienda.