Utilize extensões de localização

Ao configurar extensões de localização com os seus anúncios, torna-se mais fácil para os seus clientes telefonar, visitar a sua empresa ou identificar a localização da mesma.

Este artigo explica como é possível configurar extensões de localização, dependendo da configuração e do acesso da sua conta atual. Para obter uma introdução, comece por ler o artigo Acerca das extensões de localização.

Definições opcionais

Pode remover as extensões de localização em qualquer altura. Saiba como remover extensões.

Antes de começar

Existem duas formas de ativar extensões de localização na sua conta. Se vender produtos ou oferecer serviços nos principais retalhistas, a forma mais fácil é adicionar localizações de cadeias de lojas diretamente à sua conta no Google Ads (recomendado). Se não vir os retalhistas nesta lista ou preferir uma alternativa, pode também efetuar a associação a uma conta do Google My Business. Independentemente da forma que escolher, as localizações adicionadas são elegíveis para serem apresentadas com qualquer anúncio de pesquisa, de display ou de vídeo na sua conta. As extensões de localização também podem ser apresentadas com anúncios gráficos e de vídeo. Se pretende atribuir localizações a campanhas ou grupos de anúncios específicos, configure filtros ao criar as extensões de localização. Tenha em atenção que as localizações de cadeias são atualizadas automaticamente à medida que as lojas abrem, mudam de localização ou fecham. Já as atualizações de localizações no Google My Business podem demorar até um dia a serem refletidas na sua conta do Google Ads.

Pode remover as extensões de localização em qualquer altura. Saiba como remover extensões.

Instruções

Utilizar localizações de cadeias no Google Ads

1. Ao configurar extensões de localização, é apresentada a opção para selecionar pelo menos uma cadeia. Também pode ver cadeias pré-selecionadas se as cadeias de lojas tiverem sido identificadas como sendo adequadas para a sua conta.
  2. Siga as instruções para adicionar as localizações das cadeias específicas onde os seus produtos são vendidos.
  3. Clique em Guardar.
  4. Se não for proprietário das localizações das cadeias de lojas, mas um fabricante que vende produtos ou presta serviços nestas localizações, deve utilizar extensões de localização afiliada em vez de extensões de localização. Para adicionar extensões de localização afiliada, clique no botão mais e, em seguida, clique em Extensão de localização afiliada.

Pode personalizar ainda mais as suas localizações ao nível da campanha ou do grupo de anúncios. Pode optar por adicionar todas as localizações ao nível da conta, utilizar apenas um subconjunto de localizações ao nível da conta mediante grupos de localizações ou escolher "Nenhuma cadeia de retalho afiliada" para impedir a apresentação da extensão para campanhas ou grupos de anúncios específicos.

Encontrar a sua conta do Google My Business

Quando as contas estão associadas, as localizações do Google My Business (GMB) podem ser apresentadas como extensões de localização no Google Ads. Para utilizar esta opção, tem de aceder à conta do GMB que lista as suas localizações.

Verifique se a sua empresa já tem uma conta do Google My Business (é o caso de muitas empresas). Como a validação do Google My Business demora algum tempo, não configure uma nova conta do Google My Business se a sua empresa já tiver uma.

Se a sua empresa não tiver conta do Google My Business, comece por criar uma. Para obter instruções, aceda a Começar a utilizar o Google My Business.

Encontrar e efetuar uma associação a uma conta do Google My Business

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Anúncios e extensões no menu Página à esquerda e, em seguida, clique em Extensões na parte superior da página.
  3. Clique no botão mais e escolha Extensão de localização.
  4. O seu domínio deve aparecer automaticamente. Caso contrário, introduza um domínio para descobrir potenciais contas do GMB.
  5. Selecione Países ao clicar no ícone de lápis . Clique em Guardar.
  6. Na lista abaixo, encontre a conta do GMB que melhor corresponde à sua empresa. Clique em Selecionar.
  7. Confirme se é apresentada a conta do GMB correta na pré-visualização e clique em Continuar.

O seu pedido será enviado para o endereço de email da conta do GMB selecionada. Quando o pedido for aprovado, as localizações dessa conta são elegíveis para apresentação com os anúncios como extensões de localização.

Encontrar e efetuar uma associação a uma conta do Google My Business gerida por si

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Anúncios e extensões no menu Página à esquerda e, em seguida, clique em Extensões na parte superior da página.
  3. Clique no botão mais e escolha Extensão de localização.
  4. Clique em Associar a uma conta conhecida.
  5. Escolha Selecionar uma conta do Google My Business gerida por mim. Selecione uma conta no menu pendente.
  6. Clique em Continuar.
  7. Aplique o nome da empresa ou os filtros de etiqueta, se necessário. Clique em Concluir.

Encontrar e efetuar uma associação a uma conta do Google My Business através de um endereço de email que conhece

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Anúncios e extensões no menu Página à esquerda e, em seguida, clique em Extensões na parte superior da página.
  3. Clique no botão mais e escolha Extensão de localização.
  4. Clique em Associar a uma conta conhecida.
  5. Selecione Solicitar acesso a outra conta do Google My Business. Introduza o endereço de email da conta.
  6. Clique em Continuar. Será enviado um pedido para o email da conta do GMB. Quando o pedido for aprovado, as localizações desta conta são elegíveis para apresentação com os anúncios como extensões de localização.

Editar localizações ou etiquetas de localização no Google My Business

1. Identifique o gestor do Google My Business para a sua empresa e, em seguida, peça a essa pessoa para adicionar o seu endereço de email do Google Ads como proprietário ou gestor. Pode querer enviar-lhe as instruções do GMB: adicionar proprietários ou gestores.
  2. Após ser convidado pelo gestor do GMB para o GMB, é enviado um convite para o endereço de email associado à sua conta do Google Ads. Aceite esse convite.
  3. Depois de aceitar o convite da conta do GMB, inicie sessão na sua conta do Google My Business caso queira editar os seus endereços. Para obter orientações, aceda a Editar a sua ficha de empresa no Google.
  4. Quando for gestor de uma conta do GMB, pode efetuar uma associação ao Google Ads ao seguir as instruções acima para "Encontrar e efetuar uma associação a uma conta do Google My Business gerida por si".

Validar o seu número de telefone

Os números de telefone com extensões de localização serão validados para confirmar que representam a empresa que está a ser promovida. Saiba mais Acerca de como validar números de telefone.