Utilize extensões de localização

Ao configurar extensões de localização com os seus anúncios, torna-se mais fácil para os seus clientes telefonar, visitar a sua empresa ou identificar a localização da mesma.

Este artigo explica como é possível configurar extensões de localização, dependendo da configuração e do acesso da sua conta atual. Para obter uma introdução, comece por ler o artigo Acerca das extensões de localização.

Definições opcionais

Pode remover as extensões de localização em qualquer altura. Saiba como remover extensões.

Antes de começar

Existem duas formas de ativar extensões de localizações na sua conta:

1. Se vender produtos ou oferecer serviços nos principais retalhistas, a forma mais fácil é adicionar localizações de cadeias de lojas diretamente à sua conta no Google Ads (recomendado).
  2. Se não vir os retalhistas nesta lista ou preferir uma alternativa, pode também efetuar a associação da conta do Google Ads a uma conta do Google My Business.

Independentemente da forma que escolher, as localizações adicionadas são elegíveis para serem apresentadas com qualquer anúncio de pesquisa, de display ou de vídeo na sua conta. As extensões de localização também podem ser apresentadas com anúncios gráficos e de vídeo.

Se pretende atribuir localizações a campanhas ou grupos de anúncios específicos, configure filtros ao criar as extensões de localização.

Tenha em atenção que as localizações de cadeias são atualizadas automaticamente à medida que as lojas abrem, mudam de localização ou fecham. Já as atualizações de localizações no Google My Business podem demorar até um dia a serem refletidas na sua conta do Google Ads.

Instruções

1. Adicione extensões de localizações

1. Clique em Anúncios e extensões no menu Página à esquerda e, em seguida, clique em Extensões na parte superior da página.
  2. Clique no botão mais azul e, em seguida, clique em + Extensões de localizações.
  3. Para adicionar localizações de cadeias diretamente à sua conta no Google Ads, consulte o passo 2a abaixo. Para associar uma conta do Google My Business, consulte 2b.

2a. Utilize localizações de cadeias no Google Ads

1. Ao configurar extensões de localizações, é apresentada a opção para selecionar pelo menos uma cadeia. Clique em Selecionar localizações organizadas para ver cadeias de lojas pré-selecionadas que tenham sido identificadas como adequadas para o país associado à sua conta.
  2. Siga as instruções para adicionar as localizações das cadeias específicas onde os seus produtos são vendidos.
  3. Clique em Guardar.
  4. Se não for proprietário das localizações das cadeias de lojas, mas um fabricante que vende produtos ou presta serviços nestas localizações, deve utilizar extensões de localizações afiliadas, em vez de extensões de localizações. Para adicionar extensões de localizações afiliadas, clique no botão mais e, em seguida, clique em Extensão de localização afiliada.

Pode personalizar ainda mais as suas localizações ao nível da campanha ou do grupo de anúncios. Pode optar por adicionar todas as localizações ao nível da conta, utilizar apenas um subconjunto de localizações ao nível da conta mediante grupos de localizações ou escolher "Nenhuma cadeia de retalho afiliada" para impedir a apresentação da extensão para campanhas ou grupos de anúncios específicos.

2b. Encontre e efetue uma associação a uma conta do Google My Business

Como alternativa às cadeias ou se as localizações das cadeias não estiverem disponíveis na lista do Google, também pode associar a sua conta do Google Ads a uma conta do Google My Business (GMB) e mostrar as localizações do Google My Business como extensões de localizações no Google Ads. Para utilizar esta opção, precisa de ter acesso à conta do Google My Business que lista as suas localizações.

Verifique se a sua empresa já tem uma conta do Google My Business (é o caso de muitas empresas). Como a validação do Google My Business demora algum tempo, não configure uma nova conta do Google My Business se a sua empresa já tiver uma.

Se a sua empresa não tiver conta do Google My Business, comece por criar uma. Para obter instruções, aceda a Começar a utilizar o Google My Business.

Qualquer conta do Google My Business

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Anúncios e extensões no menu Página à esquerda e, em seguida, clique em Extensões na parte superior da página.
  3. Clique no botão mais e escolha Extensão de localização.
  4. O seu domínio deve aparecer automaticamente. Caso contrário, introduza um domínio para descobrir potenciais contas do GMB.
  5. Selecione Países ao clicar no ícone de lápis Editar. Clique em Guardar.
  6. Na lista abaixo, encontre a conta do GMB que melhor corresponde à sua empresa. Clique em Selecionar.
  7. Confirme se é apresentada a conta do GMB correta na pré-visualização e clique em Continuar.

O seu pedido será enviado para o endereço de email da conta do GMB selecionada. Quando o pedido for aprovado, as localizações dessa conta são elegíveis para apresentação com os anúncios como extensões de localização.

Conta do Google My Business gerida por si

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Anúncios e extensões no menu Página à esquerda e, em seguida, clique em Extensões na parte superior da página.
  3. Clique no botão mais e escolha Extensão de localização.
  4. Clique em Associar a uma conta conhecida.
  5. Escolha Selecionar uma conta do Google My Business gerida por mim. Selecione uma conta no menu pendente.
  6. Clique em Continuar.
  7. Aplique o nome da empresa ou os filtros de etiqueta, se necessário. Clique em Concluir.

Conta do Google My Business através de um endereço de email que conhece

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Anúncios e extensões no menu Página à esquerda e, em seguida, clique em Extensões na parte superior da página.
  3. Clique no botão mais e escolha Extensão de localização.
  4. Clique em Associar a uma conta conhecida.
  5. Selecione Solicitar acesso a outra conta do Google My Business. Introduza o endereço de email da conta.
  6. Clique em Continuar. Será enviado um pedido para o email da conta do GMB. Quando o pedido for aprovado, as localizações desta conta são elegíveis para apresentação com os anúncios como extensões de localização.

Edite localizações ou etiquetas de localizações no Google My Business

1. Identifique o gestor do Google My Business para a sua empresa e, em seguida, peça a essa pessoa para adicionar o seu endereço de email do Google Ads como proprietário ou gestor. Pode querer enviar-lhes as instruções do GMB: Adicionar e remover proprietários e gestores de grupos de localizações.
  2. Após ser convidado pelo gestor do GMB para o GMB, é enviado um convite para o endereço de email associado à sua conta do Google Ads. Aceite esse convite.
  3. Depois de aceitar o convite da conta do GMB, inicie sessão na sua conta do Google My Business caso queira editar os seus endereços. Para obter orientações, aceda a Editar o perfil da empresa no Google.

Quando for gestor de uma conta do GMB, pode efetuar uma associação ao Google Ads ao seguir as instruções acima para "Encontre e efetue uma associação a uma conta do Google My Business gerida por si".

Valide o seu número de telefone

Os números de telefone com extensões de localizações serão validados para confirmar que representam a empresa que está a ser promovida. Saiba mais acerca da validação do número de telefone para extensões de chamadas e de localizações

Configure extensões de localizações ao nível da campanha e do grupo de anúncios

Certifique-se de que configurou extensões de localizações ao nível da conta.

1. Clique em Anúncios e extensões no menu Página à esquerda e, em seguida, clique em Extensões na parte superior da página.
  2. Clique no botão mais e escolha Extensão de localização.
  3. Pode optar por adicionar uma campanha. Se pretender adicionar um grupo de anúncios, clique em "Adicionar a" no menu pendente e, em seguida, selecione as campanhas ou os grupos de anúncios aos quais pretende adicionar a extensão de localização.
  4. Pode optar por configurar extensões de localizações ao nível da campanha ou do grupo de anúncios ao utilizar uma das 4 opções no menu "Mostrar o meu anúncio com".
    • Todas as localizações sincronizadas: utilize todas as extensões de localizações sincronizadas ao nível da conta.
    • Localizações sincronizadas com uma etiqueta ou um nome da empresa específicos: filtre para utilizar localizações com uma etiqueta ou nome de empresa específicos ao nível da campanha/do grupo de anúncios. Saiba como Filtrar as suas localizações para extensões
    • Localizações específicas escolhidas por si: selecione localizações individualmente a utilizar na campanha/grupo de anúncios (pode selecionar até 20 localizações).
    • Nenhuma extensão de localização: desative as extensões de localizações na campanha/grupo de anúncios. Se selecionar esta opção, as extensões de localizações não serão publicadas na campanha/grupo de anúncios selecionado.
  5. Clique em Guardar. Pode ver as definições das extensões de localizações ao nível da campanha/grupo de anúncios na vista "Associações" da página Extensões.