Utilizar las extensiones de ubicación

Si añades extensiones de ubicación a tus anuncios, los clientes podrán llamarte, visitar tu empresa o identificar tu ubicación más fácilmente.

En este artículo se explica cómo configurar las extensiones de ubicación según el acceso y la configuración de tu cuenta. En el artículo Acerca de las extensiones de ubicación encontrarás una introducción a este tema.

Configuración opcional

Puedes quitar las extensiones de ubicación en cualquier momento. Más información sobre cómo quitar extensiones

Antes de empezar

Puedes habilitar las extensiones de ubicación en tu cuenta de dos formas. Si vendes productos u ofreces servicios en tiendas grandes, lo más fácil es añadir directamente las ubicaciones de las tiendas de la cadena a tu cuenta en Google Ads (recomendado). Si tus tiendas no aparecen en la lista o prefieres otra opción, también puedes vincular una cuenta de Google My Business. Con cualquiera de estos métodos, las ubicaciones que añadas se podrán mostrar en cualquier anuncio de búsqueda de display o de vídeo de tu cuenta. Las extensiones de ubicación también se pueden mostrar en anuncios de imagen y de vídeo. Si quieres asignar ubicaciones a campañas o grupos de anuncios concretos, debes aplicar los filtros adecuados al crear las extensiones de ubicación. Ten en cuenta que las ubicaciones de cadenas cambian automáticamente cuando las tiendas abren, se trasladan o cierran, mientras que los cambios en las ubicaciones de Google My Business pueden tardar hasta un día en reflejarse en tu cuenta de Google Ads.

Puedes quitar las extensiones de ubicación en cualquier momento. Más información sobre cómo quitar extensiones

Instrucciones

Usar ubicaciones de cadenas en Google Ads

1. Al configurar las extensiones de ubicación, podrás seleccionar una o varias cadenas. También pueden mostrarse cadenas preseleccionadas si se ha determinado que las tiendas de esas cadenas son una buena opción para tu cuenta.
  2. Sigue las indicaciones para añadir las ubicaciones de cadenas específicas en las que se venden tus productos.
  3. Haz clic en Guardar.
  4. Si no eres el propietario de las ubicaciones de las tiendas de la cadena, sino un fabricante que vende productos u ofrece servicios en ellas, debes utilizar extensiones de ubicación afiliada en lugar de extensiones de ubicación. Para añadir extensiones de ubicación afiliada, haz clic en el botón con el signo más y, a continuación, en Extensión de ubicación afiliada.

Puedes personalizar las ubicaciones a nivel de campaña o de grupo de anuncios. También puedes añadir todas las ubicaciones a nivel de cuenta, usar solo un subconjunto de ubicaciones a nivel de cuenta mediante grupos de ubicaciones u optar por no usar cadenas de tiendas afiliadas para evitar que la extensión se muestre en campañas o grupos de anuncios específicos.

Averiguar cuál es la cuenta de Google My Business de una empresa

Cuando vinculas cuentas de Google My Business (GMB) y Google Ads, las ubicaciones de GMB pueden mostrarse como extensiones de ubicación en Google Ads. Para usar esta opción, debes tener acceso a la cuenta de GMB que contiene las ubicaciones.

Comprueba si tu empresa ya está en Google My Business (muchas ya lo están). Dado que la verificación de GMB lleva un tiempo, no debes crear una cuenta si tu empresa ya tiene una.

Si tu empresa no está en GMB, crea una cuenta para empezar. Para ver instrucciones sobre cómo hacerlo, consulta el artículo Empezar a utilizar Google My Business.

Buscar y vincular una cuenta de Google My Business

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y extensiones. A continuación, haz clic en la opción Extensiones, situada en la parte superior de la página.
  3. Haz clic en el botón con el signo más  y elige Extensión de ubicación.
  4. Tu dominio aparecerá automáticamente. En caso contrario, introdúcelo para ver las cuentas de GMB que puedes vincular.
  5. Para seleccionar Países, haz clic en el icono del lápiz . Haz clic en Guardar.
  6. En la lista que se mostrará, busca la cuenta de GMB que mejor se adapta a tu empresa. Haz clic en Seleccionar.
  7. Asegúrate de que se muestra la cuenta de GMB correcta en la vista previa y, a continuación, haz clic en Continuar.

Se enviará una solicitud a la dirección de correo electrónico de la cuenta de GMB que selecciones. Una vez que se apruebe la solicitud, se podrán mostrar las ubicaciones de dicha cuenta de GMB como extensiones de ubicación de los anuncios.

Seleccionar y vincular una cuenta de Google My Business que gestiones

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y extensiones. A continuación, haz clic en la opción Extensiones, situada en la parte superior de la página.
  3. Haz clic en el botón con el signo más  y elige Extensión de ubicación.
  4. Haz clic en Vincular a una cuenta conocida.
  5. Marca la opción para seleccionar una cuenta de Google My Business que administres. Elige una cuenta en el menú desplegable.
  6. Haz clic en Continuar.
  7. Si fuera necesario, introduce el nombre de tu empresa y los filtros de etiquetas apropiados. Haz clic en Finalizar.

Seleccionar y vincular una cuenta de Google My Business usando una dirección de correo electrónico conocida

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y extensiones. A continuación, haz clic en la opción Extensiones, situada en la parte superior de la página.
  3. Haz clic en el botón con el signo más  y elige Extensión de ubicación.
  4. Haz clic en Vincular a una cuenta conocida.
  5. Selecciona Solicitar acceso a otra cuenta de Google My Business. Escribe la dirección de correo electrónico.
  6. Haz clic en Continuar. Se enviará una solicitud a la dirección de dicha cuenta de GMB. Una vez que se apruebe la solicitud, se podrán mostrar las ubicaciones como extensiones de ubicación de los anuncios.

Editar ubicaciones y etiquetas de ubicación en Google My Business

1. Averigua quién gestiona la cuenta de Google My Business de tu empresa y pídele que añada tu correo electrónico de Google Ads como propietario o administrador. Puedes enviarle las instrucciones de GMB, que encontrarás en el artículo Añadir propietarios y administradores a una cuenta de empresa.
  2. Cuando el administrador de GMB te invite, se enviará una invitación a la dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta de Google Ads. Acéptala.
  3. Una vez que lo hayas hecho, puedes iniciar sesión en tu cuenta de GMB para modificar tus direcciones. Si necesitas instrucciones, consulta el artículo Editar una ficha de empresa en Google.
  4. Si eres administrador de una cuenta de GMB, puedes vincularla a Google Ads siguiendo las instrucciones de la sección "Seleccionar y vincular una cuenta de Google My Business que gestiones" incluida anteriormente.

Verifica tu número de teléfono

Los números de teléfono con extensiones de ubicación se verificarán para confirmar que corresponden a la empresa que se promociona. Más información sobre cómo verificar números de teléfono