Utilizar las extensiones de ubicación

Si configuras extensiones de ubicación en tus anuncios, los clientes podrán llamarte, visitar tu empresa o identificar tu ubicación más fácilmente.

En este artículo se explica cómo configurar las extensiones de ubicación según el acceso y la configuración de tu cuenta. En el artículo Acerca de las extensiones de ubicación encontrarás una introducción al tema.

Configuración opcional

Puedes quitar las extensiones de ubicación en cualquier momento. Más información sobre cómo quitar extensiones

Antes de empezar

Puedes habilitar las extensiones de ubicación en tu cuenta de dos formas:

1. Si vendes productos u ofreces servicios en tiendas grandes, lo más fácil es añadir directamente las ubicaciones de las tiendas de la cadena a tu cuenta en Google Ads (recomendado).
  2. Si tus tiendas no aparecen en la lista o prefieres otra opción, también puedes vincular tu cuenta de Google Ads con una de Google My Business.

Con cualquiera de estos métodos, las ubicaciones que añadas se podrán mostrar en cualquier anuncio de búsqueda, display o vídeo de tu cuenta. Las extensiones de ubicación también se pueden mostrar en anuncios de imagen y de vídeo.

Si quieres asignar ubicaciones a campañas o grupos de anuncios concretos, debes aplicar los filtros adecuados al crear las extensiones de ubicación.

Ten en cuenta que la ubicación de las cadenas cambia automáticamente cuando estas abren, se trasladan o cierran, mientras que los cambios en las ubicaciones de Google My Business pueden tardar hasta un día en reflejarse en tu cuenta de Google Ads.

Instrucciones

1. Añade extensiones de ubicación

1. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y extensiones y, en la parte superior de la página, haz clic en Extensiones.
  2. Haz clic en el botón con el signo más de color azul  y, a continuación, en + Extensiones de ubicación.
  3. Para añadir ubicaciones de cadenas directamente a tu cuenta en Google Ads, consulta el paso 2a más abajo. Para vincular una cuenta de Google My Business, consulta el paso 2b.

2a. Usa la ubicación de las cadenas en Google Ads

1. Al configurar las extensiones de ubicación, podrás seleccionar una o varias cadenas. Haz clic en Elegir ubicaciones seleccionadas para ver tiendas de cadenas preseleccionadas que se consideran una buena opción para el país asociado a tu cuenta.
  2. Sigue las indicaciones para añadir la ubicación de cadenas específicas en las que se venden tus productos.
  3. Haz clic en Guardar.
  4. Si no eres el propietario de las ubicaciones de las tiendas de la cadena, sino un fabricante que vende productos u ofrece servicios en ellas, debes utilizar extensiones de ubicación afiliada en lugar de extensiones de ubicación. Para añadirlas, haz clic en el botón con el signo más y, a continuación, en Extensión de ubicación afiliada.

Puedes personalizar las ubicaciones a nivel de campaña o de grupo de anuncios. También puedes añadir todas las ubicaciones a nivel de cuenta, usar solo un subconjunto de ubicaciones a nivel de cuenta mediante grupos de ubicaciones u optar por no usar cadenas de tiendas afiliadas para evitar que la extensión se muestre en campañas o grupos de anuncios específicos.

2b. Buscar tu cuenta de Google My Business y vincularla con la de Google Ads

Si no ves tus locales en la lista de ubicaciones de cadenas de Google Ads o si prefieres usar un método distinto del anterior, puedes vincular tu cuenta de Google Ads con la de Google My Business (GMB) para que las ubicaciones de Google My Business se muestren como extensiones de ubicación en Google Ads. Para ello, debes acceder a la cuenta de Google My Business que incluye tus ubicaciones.

Comprueba si tu empresa ya tiene una cuenta en Google My Business (muchas ya tienen). La verificación de GMB lleva un tiempo, así que, si tu empresa ya tiene una cuenta, no crees otra.

Si tu empresa no está en GMB, crea una cuenta para empezar. Consulta cómo hacerlo en el artículo Empezar a utilizar Google My Business.

Cualquier cuenta de Google My Business

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y extensiones y, en la parte superior de la página, haz clic en Extensiones.
  3. Haz clic en el botón con el signo más  y elige Extensión de ubicación.
  4. Tu dominio aparecerá automáticamente. En caso contrario, introdúcelo para ver las cuentas de GMB que puedes vincular.
  5. Para seleccionar Países, haz clic en el icono del lápiz Editar. Haz clic en Guardar.
  6. En la lista que se mostrará, busca la cuenta de GMB que corresponde mejor a tu empresa. Haz clic en Seleccionar.
  7. Asegúrate de que se muestra la cuenta de GMB correcta en la vista previa y, a continuación, haz clic en Continuar.

Se enviará una solicitud a la dirección de correo electrónico de la cuenta de GMB que selecciones. Una vez que se apruebe la solicitud, se podrán mostrar las ubicaciones de dicha cuenta de GMB como extensiones de ubicación de los anuncios.

Cuenta de Google My Business que gestionas

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y extensiones y, en la parte superior de la página, haz clic en Extensiones.
  3. Haz clic en el botón con el signo más  y elige Extensión de ubicación.
  4. Haz clic en Vincular a una cuenta conocida.
  5. Marca la opción para seleccionar una cuenta de Google My Business que gestiones. Elige una cuenta en el menú desplegable.
  6. Haz clic en Continuar.
  7. Si fuera necesario, introduce el nombre de tu empresa y los filtros de etiquetas apropiados. Haz clic en Finalizar.

Cuenta de Google My Business a través de una dirección de correo electrónico que conozcas

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y extensiones y, en la parte superior de la página, haz clic en Extensiones.
  3. Haz clic en el botón con el signo más  y elige Extensión de ubicación.
  4. Haz clic en Vincular a una cuenta conocida.
  5. Selecciona Solicitar acceso a otra cuenta de Google My Business. Escribe la dirección de correo electrónico.
  6. Haz clic en Continuar. Se enviará una solicitud a la dirección de dicha cuenta de GMB. Una vez que se apruebe la solicitud, se podrán mostrar las ubicaciones como extensiones de ubicación de los anuncios.

Editar ubicaciones y etiquetas de ubicación en Google My Business

1. Averigua quién gestiona la cuenta de Google My Business de tu empresa y pídele que añada tu correo electrónico de Google Ads como propietario o administrador. Puedes enviarle las instrucciones de GMB, que encontrarás en el artículo Añadir y quitar propietarios y administradores de grupos de ubicaciones.
  2. Cuando el administrador de GMB te invite, se enviará una invitación a la dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta de Google Ads. Acéptala.
  3. Una vez que lo hayas hecho, puedes iniciar sesión en tu cuenta de Google My Business para modificar tus direcciones. Si necesitas saber cómo se hace, consulta el artículo Editar un perfil de empresa en Google.

Si eres administrador de una cuenta de GMB, puedes vincularla con una de Google Ads siguiendo las instrucciones de la sección "Cuenta de Google My Business que gestionas", situada más arriba.

Verificar números de teléfono

Los números de teléfono con extensiones de ubicación se verifican para confirmar que corresponden a la empresa que se promociona. Consulta más información en el artículo Verificar el número de teléfono de las extensiones de llamada y de ubicación.

Configurar extensiones de ubicación a nivel de campaña y grupo de anuncios

Comprueba que hayas configurado las extensiones de ubicación a nivel de cuenta.

1. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y extensiones y, en la parte superior de la página, haz clic en Extensiones.
  2. Haz clic en el botón con el signo más  y elige Extensión de ubicación.
  3. Puedes añadir la extensión de ubicación a una campaña. Si quieres añadirla a un grupo de anuncios, haz clic en "Añadir a" en el menú desplegable y, a continuación, selecciona las campañas o los grupos de anuncios en los que quieres incluir la extensión de ubicación.
  4. Puedes configurar las extensiones de ubicación a nivel de campaña o de grupo de anuncios mediante una de las cuatro opciones del menú "Mostrar mi anuncio con".
    • Todas las ubicaciones sincronizadas: al elegir esta opción, se usan todas las extensiones de ubicación sincronizadas a nivel de cuenta.
    • Grupos de ubicaciones: selecciona las ubicaciones que quieres promocionar en la campaña o el grupo de anuncios en cuestión (puedes elegir hasta 20 ubicaciones).
    • Sin extensión de ubicación: inhabilita las extensiones de ubicación en la campaña o el grupo de anuncios en cuestión. Si seleccionas esta opción, las extensiones de ubicación no se publicarán en la campaña o el grupo de anuncios seleccionados.
  5. Haz clic en Guardar. Para ver la configuración de extensiones de ubicación a nivel de campaña o grupo de anuncios, accede a la vista "Asociaciones" de la página Extensiones.