Informazioni sugli asset posizione

Incorpora dati sulla posizione del negozio negli annunci impostando gli asset posizione. Con gli asset posizione, i tuoi annunci possono mostrare informazioni come l'indirizzo del negozio, una mappa per raggiungere la sede del negozio o la distanza approssimativa da percorrere per aiutare gli utenti a trovare i tuoi negozi.

Per facilitarne l'utilizzo da parte degli utenti, ora gli asset posizione riguardano due casi d'uso:

• Le precedenti estensioni di località: utilizzate dagli inserzionisti che possiedono direttamente le sedi dei negozi.
  • Le precedenti estensioni di località dell'affiliato: utilizzate dagli inserzionisti, come produttori e aggregatori, che vendono prodotti o servizi in negozi che non possiedono direttamente.

Questo articolo fornisce una panoramica degli asset posizione e spiega come crearli e rimuoverli. Inoltre, fornisce indicazioni dettagliate sul collegamento di un account Profilo dell'attività e illustra come collegare gli asset posizione a un profilo dell'attività.

Indipendentemente dal fatto che tu sia un inserzionista che possiede direttamente i negozi o un produttore che vende prodotti tramite le principali catene di vendita al dettaglio, puoi utilizzare gli asset posizione per migliorare il rendimento dei tuoi annunci. Di seguito sono riportati alcuni esempi di utilizzo degli asset posizione.

Inserzionisti che possiedono direttamente le sedi dei propri negozi

Se possiedi direttamente i tuoi negozi, gli annunci con asset posizione aiutano gli utenti a interagire con la tua attività e a visitarla.

Esempio sulla rete di ricerca

Clara, proprietaria di un forno, intende incrementare le visite nei punti vendita del suo negozio fisico. Decide quindi di aggiungere un asset posizione alla sua campagna. Ora, quando gli utenti nelle vicinanze effettuano una ricerca su un dispositivo mobile utilizzando una delle sue parole chiave, "migliore forno nelle vicinanze" o "pane fresco", l'asset è idoneo a essere pubblicato e può mostrare le seguenti informazioni agli amanti del pane:

• La distanza dal negozio e la città (dispositivi mobili).
  • La via del negozio (computer).
  • Un pulsante "Chiama" cliccabile.
  • Un'opzione cliccabile o selezionabile tramite tocco per accedere alla pagina dei dettagli della sede, contenente informazioni quali orari, numero di telefono, foto e indicazioni stradali.

Gli asset posizione possono funzionare anche con le campagne Performance Max e di YouTube.

Esempio su YouTube

Un importante rivenditore di capi di abbigliamento vuole scegliere come target il segmento di pubblico "Appassionati di moda" e incoraggiare gli utenti che navigano online a visitare il negozio e a effettuare acquisti. Per raggiungere questo obiettivo, l'account manager del negozio configura gli asset posizione negli annunci di YouTube. Ecco che cosa accade:

• Insieme all'annuncio di YouTube, il formato dell'asset posizione mostra un "teaser" con informazioni sull'attività.
  • Quando nell'annuncio finale un utente fa clic sulla sede o la tocca, questa si espande in una pagina della sede che mostra ulteriori informazioni sull'attività, come indirizzo, numero di telefono e orari di apertura.
  • Il negozio mostrato nell'annuncio finale viene selezionato in base alla posizione dell'utente o alla sede per la quale ha mostrato interesse.

Inserzionisti che vendono prodotti o servizi in negozi che non possiedono direttamente (produttori e aggregatori)

Se sei un produttore che si affida a grandi catene di vendita al dettaglio, puoi utilizzare gli asset posizione per consentire agli utenti di trovare i negozi vicini che vendono il tuo prodotto.

Esempio sulla rete di ricerca

Di seguito è riportato un esempio di come gli asset posizione possono aiutarti ad attirare nuovi clienti sulla rete di ricerca:

• Un utente cerca un prodotto su Google.
  • Il tuo annuncio viene visualizzato con l'asset posizione.
  • L'utente individua il negozio più vicino che vende il tuo prodotto tramite l'indirizzo o la posizione sulla mappa.
  • Se è collegato a un dispositivo mobile, può toccare lo schermo per ottenere le indicazioni stradali e raggiungere il negozio.
  • L'utente raggiunge il negozio e acquista il tuo prodotto.

Gli asset posizione possono funzionare anche con le campagne display e di YouTube.

Esempio su YouTube

Di seguito è riportato un esempio di come gli asset posizione possono aiutarti ad attirare nuovi clienti sulla Rete Display o su YouTube:

• Un utente che rientra nel tuo gruppo demografico target accede a siti web o app sulla Rete Display o guarda video su YouTube.
  • L'utente ha mostrato interesse per l'area in cui viene venduto il tuo prodotto o si trova nelle vicinanze.
  • L'annuncio display o video viene pubblicato insieme all'asset posizione che mostra la distanza, gli orari di apertura e le sedi del negozio.
  • L'utente vede l'annuncio, fa clic su "Indicazioni stradali" e raggiunge il negozio che vende il tuo prodotto.

Dove vengono visualizzati

Gli asset posizione possono mostrare le informazioni sull'attività in vari formati per dispositivi mobili e computer sulla rete di ricerca, sulla Rete Display, su YouTube e su Google Maps.

Rete di ricerca di Google: sulla rete di ricerca, gli annunci con gli asset posizione possono essere visualizzati sotto forma di annunci di testo standard, comprensivi di indirizzo e numero di telefono dell'attività. Sui dispositivi mobili, potrebbe essere disponibile un pulsante "Chiama" cliccabile al posto del numero di telefono.

Di seguito sono riportati due esempi, uno per gli inserzionisti con sedi di negozi proprie e l'altro per i produttori con sedi di negozi di affiliati.

Inserzionisti che possiedono direttamente le sedi dei propri negozi

L'angolo del gelato - Gelati cremosi artigianali
Annuncio www.example.com
Pistacchio e uva sultanina sempre disponibili. Biscotti appena sfornati.

Via Leopardi 100, Perugia
This illustration shows the location extensions of your Google Search Ad.

Inserzionisti che vendono prodotti o servizi in negozi che non possiedono direttamente (produttori e aggregatori)

This animation shows the affiliate store location extension of your Google Search Ad.

• Siti della rete di ricerca di Google, come Google Maps: le tue sedi possono essere visualizzate accanto, sopra o sotto i risultati di ricerca su Google Maps, compresa la relativa app.
  • Rete dei partner di ricerca: le tue sedi possono essere visualizzate su siti e app nella rete dei partner di ricerca se gli utenti hanno mostrato interesse per la tua area locale o si trovano nelle vicinanze.
  • Rete Display di Google: le tue sedi possono essere visualizzate su siti e app nella Rete Display se gli utenti hanno mostrato interesse per la tua area locale o si trovano nelle vicinanze.
    Nota: gli asset posizione nell'inventario display sono disponibili solo tramite campagne locali o Performance Max con gli obiettivi del negozio.
  • Annunci video di YouTube: le tue sedi possono essere visualizzate sugli annunci bumper e TrueView in-stream di YouTube se gli utenti hanno mostrato interesse per la tua area locale o si trovano nelle vicinanze.
    Le tue sedi inizieranno a essere mostrate sugli annunci video, il che significa che i tuoi annunci video mostreranno informazioni sulle sedi della tua attività a meno che tu non decida di disattivare tale impostazione.

Come creare gli asset posizione

Puoi scegliere un solo tipo di asset posizione in un account. Dopo aver selezionato il tipo di asset posizione, ti verrà chiesto di collegare un'origine dati sulla posizione corrispondente nel tuo account.

Tipo di asset posizione Origine dati sulla posizione
Possiedi direttamente le sedi Profilo dell'attività su Google o catene di negozi
Non possiedi le sedi, ma vendi i tuoi prodotti o servizi Catene di negozi (rivenditori generici o concessionari di auto) o gruppi di località globali, ad esempio, farmacie in Francia

Indipendentemente dal metodo scelto, le sedi che aggiungi sono idonee a essere mostrate con qualsiasi annuncio della rete di ricerca, display o video nel tuo account, a condizione che vengano approvate tramite la procedura di verifica dell'integrità.

Se contrassegni la tua attività o una delle tue sedi come chiusa temporaneamente o definitivamente in Profilo dell'attività, gli asset posizione Google Ads per queste sedi non verranno mostrati ai clienti nell'annuncio finale. Scopri di più su come contrassegnare una sede come chiusa in Profilo dell'attività.

Se vuoi assegnare sedi a campagne o gruppi di annunci specifici, configura i gruppi di località quando crei gli asset posizione.

Impostazioni facoltative

Puoi scegliere di attivare il monitoraggio delle chiamate (impostazione consigliata). Devi attivare i report a livello di account per visualizzare i dati del monitoraggio delle chiamate dagli asset posizione. Scopri come gestire il monitoraggio delle chiamate nelle campagne

Verificare il numero di telefono

I numeri di telefono con gli asset posizione saranno verificati per confermare che consentano di contattare l'attività promossa. Scopri di più sulla verifica del numero di telefono per gli asset di chiamata e posizione.

Istruzioni

Aggiungi asset posizione

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Asset nel menu sezione.
  3. Fai clic su Asset.
  4. Fai clic sul pulsante Più e poi su + Asset posizione.
  5. Per aggiungere le sedi delle catene direttamente all'account Google Ads o per collegare un profilo dell'attività, segui i passaggi riportati di seguito.

Utilizzare le sedi delle catene in Google Ads

Aspetti da tenere presente: le sedi delle catene vengono aggiornate automaticamente quando i negozi vengono aperti, spostati o chiusi, ma gli aggiornamenti delle sedi nella Gestione dei profili delle attività potrebbero richiedere fino a un giorno per essere sincronizzati nell'account Google Ads.

1. Quando imposti gli asset posizione, puoi selezionare una o più catene. Fai clic su Seleziona le località curate per visualizzare le catene di negozi preselezionate che sono state identificate come idonee per il paese associato al tuo account.
  2. Segui le istruzioni per aggiungere le sedi delle catene specifiche in cui vengono venduti i tuoi prodotti.
  3. Fai clic su Salva.

Puoi personalizzare ulteriormente le sedi a livello di campagna o di gruppo di annunci. Puoi scegliere di aggiungere tutte le sedi a livello di account, utilizzarne solo un sottoinsieme servendoti dell'opzione Gruppi di località oppure scegliere "Nessuna catena di vendita al dettaglio affiliate" per impedire la visualizzazione dell'asset per campagne o gruppi di annunci specifici.

Trovare e collegare il profilo dell'attività

In alternativa alle catene o se le sedi di queste ultime non sono disponibili nell'elenco di Google, puoi anche collegare l'account Google Ads a un profilo dell'attività e mostrarne le sedi come asset posizione in Google Ads. Per utilizzare questa opzione, devi accedere a Gestione dei profili delle attività in cui sono elencate le tue sedi.

Nota: se crei asset posizione (in precedenza estensioni di località) utilizzando il profilo dell'attività, consenti a Google Ads di utilizzare i dati di questo profilo per formattare gli annunci delle campagne nel tuo account Google Ads. I dati includono, a titolo esemplificativo, via, numero di telefono, orari e foto e video del commerciante.

Scopri di più su come disattivare l'utilizzo di foto del commerciante per gli annunci locali.

Controlla se la tua attività è già disponibile in Profilo dell'attività, come molte altre aziende. La verifica di Profilo dell'attività richiede un po' di tempo, per cui ti consigliamo di non creare un nuovo profilo se la tua attività ne ha già uno.

Se la tua attività non figura in Profilo dell'attività, crea un account. Per le istruzioni, consulta la guida introduttiva a Profilo dell'attività.

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Collegare un profilo dell'attività che gestisci

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Asset nel menu sezione.
  3. Fai clic su Asset.
  4. Fai clic sul pulsante Più e scegli Asset posizione.
  5. Scegli Seleziona un account Gestione dei profili delle attività e seleziona un account dal menu a discesa.
  6. Fai clic su Continua.
  7. Se necessario, filtra in base al nome dell'attività commerciale o alle etichette. Fai clic su Fine.

Collegare un profilo dell'attività utilizzando un indirizzo email

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Asset nel menu sezione.
  3. Fai clic su Asset.
  4. Fai clic sul pulsante Più e scegli Asset posizione.
  5. Seleziona Richiedi l'accesso a un altro account Gestione dei profili delle attività e inserisci l'indirizzo email dell'account.
  6. Fai clic su Continua. Verrà inviata una richiesta all'email del profilo dell'attività. Una volta approvata la richiesta, le sedi di questo account saranno idonee a essere mostrate come asset posizione con i tuoi annunci.

Collegare un profilo dell'attività

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Asset nel menu sezione.
  3. Fai clic su Asset.
  4. Fai clic sul pulsante Più e scegli Asset posizione.
  5. Dovrebbe apparire automaticamente il tuo dominio. In caso contrario, inseriscine uno per vedere i potenziali profili dell'attività.
  6. Seziona Paesi facendo clic sull'icona a forma di matita Modifica impostazione, icona a forma di matita. Fai clic su Salva.
  7. Nell'elenco seguente, trova il profilo che meglio corrisponde alla tua attività. Fai clic su Seleziona.
  8. Conferma che nell'anteprima viene visualizzato il profilo dell'attività corretto e fai clic su Continua.

La tua richiesta verrà inviata all'indirizzo email associato al profilo dell'attività selezionato. Una volta approvata la richiesta, le sedi di quell'account saranno idonee a essere mostrate come asset posizione con i tuoi annunci.

Modificare le sedi o le etichette delle sedi in Profilo dell'attività

1. Identifica chi gestisce il profilo dell'attività e chiedigli di aggiungere il tuo indirizzo email Google Ads come proprietario o gestore. Ti consigliamo di inviare a quel gestore le istruzioni di Profilo dell'attività per aggiungere e rimuovere proprietari e gestori di gruppi di località.
  2. Dopo che il gestore del profilo dell'attività ti avrà invitato al profilo, verrà inviato un invito all'indirizzo email associato al tuo account Google Ads. Accetta l'invito.
  3. Dopo avere accettato l'invito proveniente dal profilo dell'attività, accedi al profilo della tua attività per apportare eventuali modifiche agli indirizzi. Per istruzioni, consulta Modificare il profilo dell'attività su Google.

Una volta che sei gestore di un profilo dell'attività, puoi collegarlo a Google Ads seguendo le istruzioni riportate sopra per "trovare e collegare un profilo dell'attività che gestisci".

Disattivare l'utilizzo di foto del commerciante negli annunci locali

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
Dopo aver collegato un asset posizione a una scheda del profilo dell'attività, gli annunci locali possono utilizzare automaticamente le foto del commerciante per migliorare il rendimento della campagna. In alcuni casi potresti voler avere un maggiore controllo sull'utilizzo delle foto. Se non vuoi che gli annunci locali utilizzino le foto del commerciante, ma mantengano gli asset posizione, procedi nel seguente modo per disattivare l'opzione.
Nota: se disattivi l'utilizzo delle foto del commerciante negli annunci locali, Google conserverà gli asset posizione originali nel tuo account. In questo modo, gli annunci locali potranno continuare a essere pubblicati in modo non ottimale senza le foto del commerciante. Le foto del commerciante non verranno utilizzate, a meno che non le carichi manualmente su Google Ads, ma continueranno a essere utilizzate nei risultati di ricerca organica di Google.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Asset nel menu sezione.
  3. Fai clic su Asset.
  4. Seleziona Associazione dal menu a discesa "Visualizzazione tabella".
  5. Fai clic sull'icona del menu con tre puntini 3 dot icon a destra e seleziona Asset automatici a livello di account.
  6. Fai di nuovo clic sull'icona del menu con tre puntini 3 dot icon a destra e seleziona Impostazioni avanzate.
  7. Espandi la voce "Località automatiche".
  8. Deseleziona la casella di controllo "Consenti a Google Ads di utilizzare le foto del commerciante" per disattivare questa opzione.

Configurare gli asset posizione a livello di campagna e di gruppo di annunci

Prima di seguire questi passaggi, assicurati di aver impostato gli asset posizione a livello di account.

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Asset nel menu sezione.
  3. Fai clic su Asset.
  4. Fai clic sul pulsante Più e scegli Asset posizione.
  5. Puoi scegliere una campagna a cui aggiungere l'asset posizione. Se vuoi aggiungere un gruppo di annunci, fai clic su "Aggiungi a" nel menu a discesa, poi seleziona le campagne o i gruppi di annunci a cui aggiungere gli asset posizione.
  6. Puoi scegliere di configurare gli asset posizione a livello di campagna o di gruppo di annunci utilizzando una delle quattro opzioni del menu "Mostra il mio annuncio con".
    • Tutte le località sincronizzate: utilizza tutti gli asset posizione sincronizzati a livello di account.
    • Gruppi di località: seleziona singolarmente le sedi da utilizzare nella campagna o nel gruppo di annunci. È possibile selezionare fino a 20 sedi.
    • Nessun asset posizione: disattiva gli asset posizione nella campagna o nel gruppo di annunci. Se selezioni questa opzione, gli asset posizione non verranno pubblicati nella campagna o nel gruppo di annunci selezionati.
  7. Fai clic su Salva. Puoi trovare le impostazioni degli asset posizione a livello di campagna o di gruppo di annunci nella visualizzazione "Associazioni" della pagina Asset.

Rimuovere gli asset posizione

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Come disattivare gli asset posizione a livello di campagna o di gruppo di annunci

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Asset nel menu sezione.
  3. Fai clic su Asset.
  4. Fai clic sul pulsante Più e poi seleziona Asset posizione dal menu a discesa.
  5. Scegli se rimuovere l'asset posizione a livello di campagna o di gruppo di annunci utilizzando il menu a discesa.
  6. Fai clic sull'icona a forma di matita Modifica e seleziona le caselle accanto alle campagne o gruppi di annunci specifici da cui vuoi rimuovere l'asset posizione.
  7. Seleziona Nessun asset posizione.
  8. Fai clic su Salva.

Come rimuovere gli asset posizione da tutto l'account

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Asset nel menu sezione.
  3. Fai clic su Asset.
  4. Viene visualizzata una tabella con tutti i tuoi asset. Seleziona Associazioni (precedente) dal menu a discesa "Visualizzazione tabella".
  5. Seleziona Sede dall'elenco sopra la barra degli strumenti della tabella.
  6. Seleziona la casella accanto all'asset posizione a livello di account.
  7. Fai clic su Rimuovi nella barra blu in alto.

Importante: se rimuovi dal tuo account gli asset posizione, non potrai utilizzare le sedi dell'attività per il targeting o le offerte né monitorare le conversioni di visite in negozio; pertanto, la rimozione è sconsigliata.