Supprimer des extensions

Les extensions améliorent généralement les performances de vos annonces en y ajoutant des informations concernant votre entreprise. Cependant, si vous souhaitez les supprimer, suivez les instructions données dans cet article.

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

Extensions manuelles

Pour supprimer une extension manuelle de votre campagne, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages, cliquez sur Annonces et extensions, puis sur Extensions en haut de la page.
  3. Cochez la case à gauche de l'extension et cliquez sur Modifier dans la barre bleue.
  4. Sélectionnez Supprimer dans le menu déroulant.

Notez que cette action ne s'applique qu'à la campagne concernée.

Extensions automatiques

Les extensions automatiques sont susceptibles d'améliorer la qualité de vos annonces en modifiant leur format ou en ajoutant des informations supplémentaires sur votre entreprise. Le système Google Ads inclut des extensions automatiques dans vos annonces textuelles lorsqu'il estime qu'elles peuvent optimiser vos performances.

La désactivation d'une extension automatique s'applique à toutes les annonces du compte.

Pour désactiver une extension automatique, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages, cliquez sur Annonces et extensions, puis sur Extensions automatiques en haut de la page.
  3. Cliquez sur le menu à trois points  à droite, puis sur Options avancées.
  4. Cliquez sur Désactiver des extensions automatiques spécifiques et sélectionnez l'extension à désactiver.
  5. Sélectionnez le motif de désactivation et ajoutez des commentaires.
  6. Cliquez sur Désactiver.

Remarque

Lorsque vous désactivez les extensions d'appel ou SMS automatiques, vous bloquez la création d'autres extensions automatiques. Toutefois, il est possible que les extensions automatiques existantes continuent de s'afficher avec vos annonces.