Sobre os parceiros de vídeo do Google

Observação: se você tem uma campanha veiculada no Google TV pela rede de parceiros de vídeo do Google, ela vai ser incluída automaticamente na rede do Google TV a partir de 16 de outubro de 2023.  Para saber como não participar, acesse Sobre a rede do Google TV no Google Ads.
A partir de 30 de setembro de 2021, as novas campanhas de ação em vídeo criadas no Google Ads usarão automaticamente os parceiros de vídeo do Google. Essas campanhas permitem que você conte a história da sua marca com títulos mais longos e tenha acesso aos lugares com melhor desempenho, como o feed da página inicial, a página de exibição e o feed sobre o que assistir a seguir do YouTube, além dos parceiros de vídeo do Google. Tudo isso em uma única campanha. Para garantir o melhor desempenho em todas as Redes do Google, não é possível desativar os parceiros de vídeo do Google nas campanhas de ação em vídeo.

Os parceiros de vídeo do Google são sites de editores e apps para dispositivos móveis de alta qualidade em que você pode exibir seus anúncios em vídeo a espectadores em outras plataformas além do YouTube.

Temos um controle rígido dos nossos editores parceiros, e eles precisam atender aos padrões de qualidade de inventário do Google. Além disso, precisam seguir as políticas aplicáveis à plataforma de gerenciamento de anúncios (incluindo o Ad Manager, a AdMob ou o Google AdSense). De acordo com nossa promessa de segurança de anúncios em vídeo, determinados tipos de conteúdo não podem gerar receita com anúncios no YouTube e nos parceiros de vídeo do Google.

Neste artigo, você verá os benefícios de usar os parceiros de vídeo do Google, as metas e os formatos compatíveis e os canais em que os anúncios poderão ser exibidos nesses parceiros.

Google video partners for Google Ads

Vantagens de usar os parceiros de vídeo do Google

Exiba os anúncios nos tipos de conteúdo adequados para sua marca

Os sites e apps parceiros são de editores líderes do setor de jogos, esportes, entretenimento, notícias e muito mais.

Exibir anúncios em dispositivos diferentes

Os anúncios em vídeo nos parceiros de vídeo do Google podem ser veiculados em computadores, tablets, navegadores da Web e apps para dispositivos móveis e telas de TV. Eles são incluídos em players de vídeo ou como intersticiais nos apps para dispositivos móveis.

Google video partners ad content placement [infographic]

Controlar onde os anúncios serão exibidos

Nos parceiros de vídeo do Google, os anúncios oferecem os mesmos ajustes, configurações de conteúdo e opções de segmentação avançados do YouTube. Com os recursos a seguir, você gerencia onde sua publicidade será exibida:

• Segmentação por público-alvo: defina quem você quer alcançar usando diferentes segmentos de público-alvo. Saiba mais sobre a segmentação por público-alvo para campanhas de vídeo.
  • Segmentação por conteúdo: escolha onde você quer exibir os anúncios nos parceiros de vídeo do Google segmentando canais, tópicos, palavras-chave e dispositivos. Saiba mais sobre a segmentação por conteúdo para campanhas de vídeo.
  • Exclusões de conteúdo: assim como acontece no YouTube, o conteúdo nos parceiros de vídeo é categorizado com rótulos de conteúdo digital. Tipos de conteúdo adulto e sem rótulos são excluídos das campanhas de vídeo por padrão. Você também pode usar tipos de inventário para desativar grupos de conteúdo sensível que não se alinham à sua marca ou à mensagem da campanha. Saiba mais sobre as exclusões de conteúdo para campanhas de vídeo.
  • Exclusões de canais: acesse a guia "Onde os anúncios foram exibidos", em "Canais", no Google Ads, e exclua aqueles que não são apropriados à sua marca ou não têm um bom desempenho para o público-alvo. Saiba como adicionar exclusões às suas campanhas de vídeo.

Ampliar seu alcance e impacto para além do YouTube

• Alcance: os parceiros de vídeo ajudam você a interagir com novos usuários fora do YouTube e expandir o alcance dos anúncios em vídeo. Assim, os anunciantes podem chegar a até 20% mais pessoas com os parceiros de vídeo adicionados à campanha. É possível usar as mesmas segmentações disponíveis no YouTube para os parceiros de vídeo do Google e separar os relatórios para analisar o desempenho em cada rede. Saiba como alcançar um público-alvo amplo e promover o reconhecimento com vídeo.
  • Exibições de vídeos: quando um anúncio in-stream pulável é assistido nos parceiros de vídeo do Google, ele é adicionado à contagem de visualizações do vídeo no YouTube.
  • Visibilidade: a visibilidade média dos anúncios em vídeo usando os parceiros de vídeo do Google é de 90% (fonte: dados internos do Google, global, abril de 2019).
  • Conversões: com as campanhas de ação em vídeo, você adiciona uma call-to-action (CTA), um título e uma tela final ao anúncio em vídeo e gera mais conversões com um custo menor. Os estudos mostram que os anunciantes que incluíram os parceiros de vídeo do Google a as campanhas de ação em vídeo (com lances de CPA desejado) tiveram um aumento de 10% nas conversões e uma redução de mais de 20% nos CPAs (fonte: dados internos do Google, global, outubro e novembro de 2019).
  • Impacto: os anúncios nos parceiros de vídeo do Google ajudam os clientes a conhecer seus produtos e aumentam o interesse deles na marca. Com base em mais de mil estudos idênticos sobre o YouTube e os parceiros de vídeo do Google, notamos um Brand Lift semelhante para os anúncios das campanhas de ação em vídeo exibidos nos dois produtos (fonte: "Google Video Partners Brand Lift meta-analysis", global, 2019).

Metas e formatos de anúncio disponíveis

Para exibir anúncios nos parceiros de vídeo do Google, selecione uma das metas a seguir no Google Ads:

• Vendas
  • Leads
  • Tráfego do site
  • Consideração de produto e marca
  • Alcance e reconhecimento da marca

O formato do anúncio em vídeo também precisa ser compatível para ser exibido nos parceiros de vídeo do Google. Estes são os formatos de anúncio em vídeo compatíveis:

Incluir os parceiros de vídeo do Google nas campanhas de vídeo

Para a maioria das campanhas de vídeo, os parceiros de vídeo do Google são incluídos por padrão. Ao visualizar as configurações de uma campanha no Google Ads ou criar uma nova, é possível expandir a seção "Redes" para ver as redes de publicidade incluídas na campanha. Os parceiros de vídeo do Google aparecerão como "Parceiros de vídeo na Rede de Display" na seção "Redes".

Recomendamos incluí-los nas campanhas qualificadas para ter mais alcance, eficiência e economia. Se uma campanha ativa não tiver parceiros de vídeo ou usar um formato que não os inclua automaticamente, atualize as configurações dela.

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Na parte de cima, clique no menu suspenso Todas as campanhas.
  5. Selecione Campanhas de vídeo.
  6. Escolha a campanha em que você quer incluir parceiros de vídeo do Google.
  7. Na página "Configurações", clique na campanha de vídeo.
  8. Abra a seção "Redes".
  9. Marque a caixa ao lado de "Parceiros de vídeo na Rede de Display".
  10. Clique em Salvar. A campanha ficará qualificada para exibição nos parceiros de vídeo do Google.