Acerca de los partners de vídeo de Google

Los partners de vídeo de Google son aplicaciones móviles y sitios web de editores de gran calidad en los que se pueden mostrar anuncios de vídeo a los usuarios fuera de YouTube.

Los editores de partners de vídeo son objeto de una minuciosa evaluación y deben cumplir los estándares de calidad de inventario de Google, además de las políticas aplicables a su plataforma de gestión de anuncios, como Google Ad Manager, AdMob o AdSense. Nuestra garantía de seguridad para los anuncios de vídeo, que impide se puedan obtener ingresos con anuncios en determinados tipos de contenido, se aplica tanto a YouTube como a los partners de vídeo de Google.

En este artículo, te explicamos las ventajas de usar los partners de vídeo de Google, los objetivos admitidos y los formatos de anuncio que se pueden usar en los partners de vídeo de Google, además de dónde pueden aparecer los anuncios en dichos partners.

Ventajas de utilizar los partners de vídeo de Google

Mostrar anuncios en contenido que se adapta a tu marca

Detrás de las aplicaciones y los sitios web de los partners de vídeo se encuentran editores líderes en sectores como juegos, deportes, entretenimiento y noticias, entre muchos otros.

Mostrar anuncios en diferentes dispositivos

Los anuncios de vídeo que se muestran en los partners de vídeo de Google pueden verse en ordenadores, tablets, navegadores web para móviles, aplicaciones móviles y pantallas de TV. En aplicaciones móviles se muestran en un reproductor de vídeo o como intersticiales.

Image of all placements where Google video partners content can appear

Controlar dónde aparecen los anuncios

Los anuncios de vídeo que se muestran en los partners de vídeo de Google ofrecen la misma segmentación, configuración de contenido y controles fiables que YouTube. Con las siguientes funciones, puedes controlar dónde pueden aparecer tus anuncios:

• Segmentación por audiencia: elige a quién quieres llegar usando la afinidad, la afinidad personalizada, las audiencias personalizadas basadas en la intención, la segmentación por lista de clientes, la intención de compra, los acontecimientos vitales, el remarketing y las audiencias similares. Más información
  • Segmentación por contenido: elige dónde quieres que se muestren tus anuncios en los partners de vídeo de Google por emplazamientos, temas, palabras clave y dispositivos. Más información
  • Exclusiones de contenido: al igual que ocurre en YouTube, el contenido que se muestra en los partners de vídeo se clasifica con etiquetas de contenido digital. De forma predeterminada, el contenido para adultos y sin etiquetar se excluye de las campañas de vídeo. También puedes utilizar los tipos de inventario para excluir grupos de contenido sensible que no se correspondan con tu marca o el mensaje de tu campaña. Más información
  • Exclusiones de emplazamientos: en la pestaña "Dónde se han mostrado los anuncios" de "Emplazamientos" de Google Ads, puedes ver dónde han aparecido los anuncios. También puedes excluir los emplazamientos que no sean adecuados para tu marca o que no ofrezcan buenos resultados según tu audiencia. Más información

Ampliar la cobertura y la influencia más allá de YouTube

• Cobertura: los partners de vídeo de Google pueden ayudarte a atraer a nuevos usuarios fuera de YouTube y a aumentar la cobertura de tus anuncios de vídeo. La cobertura de los anunciantes llega a aumentar hasta un 20 % con un determinado presupuesto cuando añaden partners de vídeo de Google a sus campañas. Puedes utilizar las mismas opciones de segmentación en YouTube y los partners de vídeo de Google y segmentar tus informes para medir el rendimiento por red. Más información
  • Visualizaciones de los vídeos: cuando un usuario ve un anuncio in-stream saltable en los partners de vídeo de Google, aumenta el número de visualizaciones de tu vídeo de YouTube.
  • Visibilidad: la visibilidad media de los anuncios de vídeo cuando se muestran en partners de vídeo de Google es del 90 % (fuente: datos internos de Google, global, abril del 2019).
  • Conversiones: con TrueView for Action, añade una llamada a la acción (CTA) prominente, un título y una pantalla final para conseguir más conversiones por un coste más bajo. Según algunos estudios, los anunciantes que han añadido partners de vídeo de Google a sus campañas TrueView for Action (con la estrategia de puja CPA objetivo) han conseguido más de un 10 % de sus conversiones en dicho canal y han alcanzado CPAs más de un 20 % más bajos (fuente: datos internos de Google, global, de octubre a noviembre del 2019).
  • Influencia: los anuncios que se muestran en los partners de vídeo de Google contribuyen a que los clientes conozcan mejor tus productos y se interesen más por tu marca. Tras evaluar los datos de más de 1000 estudios idénticos sobre YouTube y los partners de vídeo de Google, observamos un Brand Lift similar en el caso de los anuncios TrueView for Action que se publican en ambos canales (fuente: metaanálisis de Brand Lift sobre los partners de vídeo de Google, global, 2019).

Objetivos y formatos de anuncio admitidos

Para mostrar tus anuncios en los partners de vídeo de Google, selecciona los siguientes objetivos en Google Ads:

• Ventas
  • Oportunidades de venta
  • Tráfico al sitio web
  • Consideración de la marca y del producto
  • Cobertura y notoriedad de marca

El formato de tus anuncios de vídeo debe ser uno de los admitidos en los partners de vídeo de Google. Entre los formatos de anuncio de vídeo admitidos se incluyen los siguientes:

Incluir partners de vídeo de Google en las campañas de vídeo

Los partners de vídeo de Google se incluyen de forma predeterminada en las campañas de vídeo que utilizan anuncios in-stream saltables, anuncios in-stream no saltables o anuncios bumper. Al crear una campaña de vídeo apta en Google Ads, puedes desplegar la sección "Redes" para ver las redes publicitarias incluidas en la campaña. Los partners de vídeo de Google aparecerán como "Partners de vídeo en la Red de Display" en la sección "Redes".

Te recomendamos incluir a los partners de vídeo de Google en tus campañas de vídeo aptas para obtener una mayor cobertura y rentabilidad.

Si una campaña de vídeo activa no incluye a los partners de vídeo de Google o si tu campaña de vídeo utiliza un formato de anuncio que no incluye automáticamente a los partners de vídeo de Google, cambia la configuración de la campaña.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Campañas de vídeo.
  3. Selecciona la campaña de vídeo a la que quieras añadir los partners de vídeo de Google.
  4. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Configuración.
  5. En la página "Configuración", haz clic en la sección "Redes" para desplegarla.
  6. Haz clic en la casilla situada junto a "Partners de vídeo en la Red de Display".
  7. Haz clic en Guardar. Los anuncios de tu campaña de vídeo ya podrán aparecer en los partners de vídeo de Google.