Información sobre los partners de vídeo de Google

Los partners de vídeo de Google son aplicaciones móviles y sitios web de editores de gran calidad en los que se pueden mostrar anuncios de vídeo a los usuarios fuera de YouTube.

Los editores de partners de vídeo son objeto de una minuciosa evaluación y deben cumplir los estándares de calidad de inventario de Google, así como las políticas de Google Ad Manager y de AdMob y AdSense. En nuestra garantía de seguridad para los anuncios de vídeo, se define con qué tipos de contenido no se pueden obtener ingresos mostrando anuncios. Estas exclusiones se aplican tanto a YouTube como a los partners de vídeo de Google.

En este artículo te explicamos cómo se muestran los anuncios en los partners de vídeo, las ventajas de utilizarlos y los controles de contenido que tienes a tu disposición.

Los siguientes formatos de anuncios de vídeo se pueden mostrar en los partners de vídeo de Google:

Para publicar un anuncio en los partners de vídeo de Google, selecciona uno de los siguientes objetivos:

• Tráfico al sitio web
  • Consideración de la marca y del producto
  • Cobertura y notoriedad de la marca

De forma predeterminada, se incluyen partners de vídeo en las campañas de anuncios de vídeo bumper e in-stream nuevas. Te recomendamos que incluyas partners de vídeo en las campañas para obtener una mayor cobertura y rentabilidad. Para incluirlos en una campaña que ya tengas creada, o para excluirlos, ve a "Redes" en la configuración de la campaña y haz clic en la casilla "Partners de vídeo en la Red de Display".

Dónde pueden aparecer los anuncios que se muestran en los partners de vídeo

Los anuncios de vídeo que se muestran en los partners de vídeo pueden aparecer en ordenadores, tablets, navegadores web móviles, aplicaciones móviles y TV conectadas. En aplicaciones móviles se muestran en un reproductor de vídeo o como un intersticial. Las aplicaciones y los sitios web de los partners de vídeo incluyen contenido de muchas categorías.

Ventajas de utilizar los partners de vídeo de Google

Mostrar anuncios en contenido que se adapta a su marca

Detrás de las aplicaciones y los sitios web de los partners de vídeo se encuentran editores de primer nivel en sectores como juegos, deportes, entretenimiento y noticias, entre muchos otros campos.

Los anuncios de vídeo que se muestran en los partners de vídeo de Google ofrecen la misma segmentación, configuración de contenido y controles fiables que YouTube. Con las siguientes funciones, puedes controlar dónde pueden aparecer tus anuncios:

• Tipos de inventario: los tipos de inventario permiten excluir grupos de contenido sensible que no se ajustan a tu marca ni al mensaje de tu campaña. Más información
  • Ajuste de puja para contenido muy popular: defina pujas más altas para el contenido que nuestro sistema considera popular y que suele generar más tráfico y atraer a más usuarios. Más información
  • Exclusiones de emplazamientos: consulta el lugar en el que se han mostrado los anuncios en la pestaña "Dónde se han mostrado los anuncios”, situada en la sección "Emplazamientos" de la pestaña Segmentación de vídeo. Las ubicaciones que no sean adecuadas para su marca o que no ofrezcan buenos resultados para su audiencia se pueden excluir. Más información
  • Exclusiones de contenido: al igual que ocurre en YouTube, el contenido que se muestra en los partners de vídeo se clasifica con etiquetas de contenido digital. De forma predeterminada, el contenido para adultos y sin etiquetar se excluye de las campañas de vídeo. También puedes excluir otras categorías (por ejemplo, los temas delicados o los vídeos insertados). Más información
  • Segmentación por audiencia: las opciones de segmentación por audiencia funcionan en YouTube y los partners de vídeo, incluidas las de Afinidad, Afinidad personalizada, Audiencia personalizada basada en la intención, Segmentación por lista de clientes, Con intención de compra, Acontecimientos vitales, Remarketing y Audiencias similares. Más información

Ampliar la cobertura y la influencia más allá de YouTube

• Cobertura: los partners de vídeo pueden ayudarte a atraer a nuevos usuarios fuera de YouTube y a aumentar la cobertura de tus anuncios de vídeo. Puedes utilizar las mismas opciones de segmentación en YouTube y en los partners de vídeo y segmentar los informes para medir el rendimiento en distintos inventarios.
  • Visualizaciones de vídeo: cuando un usuario ve un anuncio TrueView in-stream en los partners de vídeo, aumenta el número de visualizaciones de tu vídeo de YouTube.
  • Influencia: los anuncios que se muestran en los partners de vídeo contribuyen a que los clientes conozcan mejor tu productos y se interesen más por tu marca. Tras evaluar los datos de más de 1000 estudios idénticos sobre YouTube y sobre los partners de vídeo de Google, observamos un Brand Lift similar en los anuncios TrueView que se publican en ambos.1
  • Conversiones: con TrueView for Action, puedes conseguir más conversiones añadiendo llamadas a la acción (CTA) destacadas, títulos en superposición y una pantalla final a tus anuncios de vídeo.

Enlaces relacionados

1 Metaanálisis de Brand Lift en partners de vídeo de Google, global, 2019