Dynamische Suchanzeigen anhand eines Feeds ausrichten

Mit einem Seitenfeed können Sie genau festlegen, welche URLs bei Ihren dynamischen Suchanzeigen verwendet werden sollen. Wenn Sie einen Seitenfeed Ihrer Landingpages erstellen, kann mit Google Ads einfacher bestimmt werden, wann Ihre Anzeigen ausgeliefert und auf welche Seite Ihrer Website die Nutzer weitergeleitet werden. Wir empfehlen Ihnen, die URLs in Ihrem Seitenfeed mit benutzerdefinierten Labels zu versehen. So lassen sich die Ziele für dynamische Suchanzeigen leichter kategorisieren und organisieren.

Sie möchten mehr Kontrolle darüber haben, auf welche Seiten dynamische Suchanzeigen ausgerichtet werden? In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie sie in einem Seitenfeed hochladen und dabei außerdem Zeit sparen. Wenn Sie nur wenige Ziele hinzufügen möchten, können Sie mit dieser Anleitung Ziele für dynamische Suchanzeigen erstellen.

Hinweis

Laden Sie die Vorlage für Seitenfeeddaten herunter (empfohlen) oder erstellen Sie eine eigene Tabelle mit mindestens zwei Spalten:

• Seiten-URL: Das ist die Webseite, auf die die Anzeigen ausgerichtet werden sollen. Geben Sie pro Zeile eine URL ein. Verwenden Sie keine URLs mit hinzugefügten Tracking-Parametern. Tracking für dynamische Suchanzeigen einrichten
  • Benutzerdefiniertes Label: Mithilfe dieses Labels richten Sie im Seitenfeed enthaltene Anzeigen aus und passen das Gebot für einzelne Labels an. Geben Sie mindestens ein Label pro Zeile ein und verwenden Sie Strichpunkte (;) als Trennzeichen. Beispiel: Sie erstellen für beliebte Hotels auf Basis ihrer Bewertung in Sternen benutzerdefinierte Labels. Für ein Hotel mit vier Sternen würden Sie dann beispielsweise die Labels "VIER_STERNE" und "BELIEBTES_ZIEL" vergeben.

Anleitung

Tabelle hochladen

So laden Sie die Tabelle in Ihr Konto hoch:

1. Klicken Sie oben rechts auf das Werkzeugsymbol . Wählen Sie dann unter "Einrichtung" die Option Geschäftsdaten aus.
  2. Klicken Sie auf das Pluszeichen  und wählen Sie Seitenfeed aus.
  3. Geben Sie einen Namen für den Feed ein.
  4. Klicken Sie auf Datei auswählen und fügen Sie die Feed-Datei an.
  5. Optional: Klicken Sie auf Vorschau, um eine Zusammenfassung der Daten zu sehen, die hochgeladen werden.
  6. Klicken Sie auf Übernehmen.
Tipp: Wenn Sie neue Seitenfeeds hochgeladen oder vorhandene Seitenfeeds bearbeitet haben, kann es einige Tage dauern, bis der Feed erfasst wird. Daher können Verzögerungen auftreten, bevor die dynamischen Suchanzeigen von einer Seite im Feed ausgeliefert werden.

Ausrichtungsquelle auswählen

1. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Kampagnen.
  2. Klicken Sie auf eine Suchkampagne mit dynamischen Anzeigengruppen. Falls Sie noch keine dynamischen Suchanzeigen haben, erstellen Sie zuerst welche.
  3. Klicken Sie im Seitenmenü auf Einstellungen.
  4. Erweitern Sie die Option Dynamische Suchanzeigen.
  5. Wählen Sie für Ihren Seitenfeed eine der folgenden Ausrichtungsquellen aus:
    • Nur URLs aus meinem Seitenfeed verwenden: Mit dieser Option können Sie die Ausrichtung auf benutzerdefinierte Labels, bestimmte Regeln oder alle Webseiten festlegen. Die dynamischen Anzeigenziele werden jedoch nur für URLs in Ihrem Feed ausgeliefert. Bei dem Ausrichtungsziel "URL_Contains Blumen" werden beispielsweise alle Seiten im Feed ausgeliefert, bei denen der Begriff "Blumen" in der URL vorkommt.
    • URLs aus dem Google-Index meiner Website und aus meinem Seitenfeed verwenden: Mit dieser Option können Sie die Ausrichtung auf benutzerdefinierte Labels, bestimmte Regeln oder alle Webseiten festlegen. Dies funktioniert für URLs in Ihrem Feed und von Ihrer Website. Bei dem Ausrichtungsziel "URL_Contains Blumen" werden beispielsweise alle Seiten im Google-Index und in Ihrem Feed ausgeliefert, bei denen "Blumen" in der URL vorkommt. Falls Sie benutzerdefinierte Labels verwenden, werden trotzdem weiterhin nur Seiten aus Ihrem Feed ausgeliefert, da dies die einzigen Seiten mit benutzerdefinierten Labels sind. Wählen Sie einen oder mehrere Feeds aus, die für die Kampagne verwendet werden sollen.
  6. Wählen Sie einen oder mehrere Feeds aus, die für die Kampagne verwendet werden sollen.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Tracking einrichten (optional)

Die URLs, die Sie Ihrem Seitenfeed hinzufügen, dürfen keine Weiterleitungen oder Tracking enthalten. Tracking für dynamische Suchanzeigen einrichten