À propos des audiences similaires pour le Réseau de Recherche

Le remarketing vous permet de toucher les internautes ayant déjà visité votre site et d'interagir avec une audience qui s'intéresse déjà à vos produits ou services. Vous pouvez également trouver de nouveaux visiteurs pour votre site en identifiant les internautes dont le comportement de recherche est proche de celui des membres existants de votre liste de remarketing.

Avantages

• Trouver et cibler des internautes semblables aux visiteurs de votre site
  • Simplifier la recherche des audiences à cibler
  • Attirer de nouveaux clients potentiels

Fonctionnement

Google Ads examine l'activité de recherche récente des visiteurs qui figurent sur votre liste de remarketing afin de déterminer leur comportement de recherche global.Avec ces informations, le système trouve automatiquement de nouveaux clients potentiels dont le comportement de recherche est proche de celui des utilisateurs répertoriés dans votre liste.

Imaginons que vous ayez créé une liste de remarketing pour les internautes qui ont acheté des chaussures de course sur votre site d'équipement de sport. Au lieu d'identifier de vastes groupes d'utilisateurs intéressés par le terme "course", le ciblage par type d'audience similaire se concentre sur les termes de recherche saisis par les internautes avant d'accéder à votre site pour réaliser un achat. Par exemple, cette fonctionnalité détermine si vos clients ont plutôt recherché "entraînement triathlon" et "acheter chaussures de course légères". Sur la base de ces informations, les audiences similaires identifient d'autres internautes présentant le même comportement de recherche, par exemple, ceux qui ont recherché "acheter chaussures de course légères".

Les audiences similaires sont automatiquement mises à jour à mesure de l'évolution de la liste d'origine et de l'activité de recherche des internautes. Vous n'avez donc pas à vous soucier de maintenir votre liste d'audiences similaires à jour.

Critères d'éligibilité pour les audiences similaires

Pour identifier des audiences similaires, Google Ads examine les millions d'internautes qui effectuent des recherches sur Google. Le système identifie automatiquement les listes de remarketing pouvant être utilisées pour générer des audiences similaires en fonction de différents facteurs, par exemple :

• Le nombre de visiteurs dans la liste d'origine
  • La date à laquelle ces visiteurs ont été ajoutés
  • La similitude du comportement de recherche de ces visiteurs
  • Tout ajustement apporté à la liste d'origine

Une liste d'audiences similaires est créée à partir d'une liste de remarketing ou de ciblage par liste de clients avec au moins 1 000 cookies suffisamment semblables en termes de comportement de recherche pour créer une audience similaire correspondante. Pour en savoir plus sur la manière dont Google Ads collecte des informations sur les utilisateurs, cliquez ici.

Pour générer des audiences similaires, vous pouvez utiliser des listes de remarketing basées sur des règles et des balises de site Web, ainsi que des listes de ciblage par liste de clients créées à partir d'adresses e-mail, d'adresses postales et/ou de numéros de téléphone. Si ces sources ne contiennent pas suffisamment d'informations, vous devrez peut-être attendre de disposer de davantage d'interactions et d'activités de recherche. Dans ce cas, la liste peut porter la mention "Incompatible" dans la page Gestion des audiences de la bibliothèque partagée.

À retenir

Les audiences similaires n'utilisent pas d'informations sensibles telles que les recherches relatives à l'origine ethnique, la religion, l'orientation sexuelle ou la santé. En savoir plus sur nos Règles en matière de publicité personnalisée

Les utilisateurs ne souhaitant pas être inclus dans les audiences similaires peuvent demander à en être exclus en accédant à la page Personnalisation des annonces.