Acerca de las audiencias similares en búsquedas

El remarketing te permite llegar a usuarios que ya hayan visitado tu sitio web y conectar con audiencias que ya estén interesadas en tus productos o servicios. También podrás identificar a aquellos usuarios que tienen un comportamiento de búsqueda similar al de los miembros de tu lista de remarketing para conseguir visitantes nuevos.

Cuando entren en vigor las políticas App Tracking Transparency (ATT) de Apple, las listas de remarketing (especialmente las listas de sitios web, las de aplicaciones y las creadas automáticamente) y la segmentación por lista de clientes podrán verse afectadas en el tráfico de iOS 14 (incluido el uso de esas listas con fines de exclusión). Las campañas que promocionan objetivos de conversión basados en la Web, especialmente las que utilizan el remarketing y la segmentación por lista de clientes, también pueden experimentar fluctuaciones de rendimiento. Durante este tiempo, ampliaremos la estimación de conversiones basadas en patrones a más tráfico de iOS 14.

Ventajas

• Encontrar usuarios similares a los visitantes de tu sitio web a los que orientar los anuncios.
  • Simplificar la búsqueda de audiencias a las que vas a orientar los anuncios.
  • Llegar a nuevos clientes potenciales.

Cómo funciona

Google Ads analiza la actividad de búsqueda reciente de los visitantes de tu lista de remarketing para ayudarte a determinar el comportamiento de búsqueda común entre ellos.  A partir de esta información, el sistema busca automáticamente nuevos clientes potenciales cuyo comportamiento de búsqueda se parezca al de los usuarios de tu lista de remarketing.

Supongamos que has creado una lista de remarketing con los usuarios que han comprado zapatillas deportivas en tu sitio web de artículos deportivos. En lugar de ayudarte a llegar a grupos amplios de usuarios interesados en "correr", la función Audiencias similares detecta que los miembros de esta lista suelen buscar "entrenamiento de triatlón" y "comprar zapatillas ligeras" antes de acceder a tu sitio web y realizar una compra. Con esos datos, la función Audiencias similares encontrará otras personas con un comportamiento de búsqueda similar, como usuarios que han buscado "comprar zapatillas ligeras".

Las listas de audiencias similares se actualizarán automáticamente a medida que vaya evolucionando la lista original y los usuarios modifiquen su actividad de búsqueda. Por lo tanto, no es necesario actualizar las listas de audiencias similares una vez creadas.

Requisitos de las audiencias similares

Para encontrar audiencias similares, Google Ads examina el comportamiento de los millones de usuarios que hacen búsquedas en Google. El sistema identifica automáticamente con cuáles de tus listas de remarketing se pueden generar audiencias similares basándose en una serie de factores, entre los que se incluyen:

• El número de visitantes de la lista original.
  • La fecha en la que se añadieron a la lista original.
  • Cuánto se parecen los comportamientos de búsqueda de estos visitantes.
  • Los ajustes que se han hecho en la lista original.

Una lista de audiencias similares se crea a partir de una lista de remarketing o una lista de segmentación por lista de clientes con al menos 1000 cookies con suficientementes similitudes en cuanto al comportamiento de búsqueda para crear una audiencia similar correspondiente. Más información sobre cómo Google Ads recoge información de los usuarios

Para crear audiencias similares, se pueden usar listas de remarketing basadas en reglas y etiquetas añadidas en el sitio web, así como listas de segmentación por lista de clientes compuestas por direcciones de correo electrónico, direcciones postales y números de teléfono. Si estas fuentes no tienen suficiente información, posiblemente tengas que esperar a que se produzcan más interacciones y actividades de búsqueda. En estos casos, puede que la lista aparezca como "Incompatible" en el Gestor de audiencias de la Biblioteca compartida.

Importante

Para crear audiencias similares no se utiliza información sensible, como actividades de búsqueda relacionadas con la raza, religión, orientación sexual o salud. Más información sobre nuestra política de publicidad personalizada

Los usuarios que no quieran que se les incluya en audiencias similares pueden inhabilitar esta opción en Configuración de anuncios.