Acerca de los segmentos similares en la Búsqueda

El remarketing te permite llegar a usuarios que ya hayan visitado tu sitio web y conectar con audiencias que ya estén interesadas en tus productos o servicios. También te permite conseguir visitantes nuevos identificando a los usuarios que tienen un comportamiento de búsqueda similar al de los miembros de tu lista de remarketing.

Si usas la segmentación por lista de clientes, usar también segmentos similares te puede ayudar a ampliar la cobertura de tus listas a más usuarios para adquirir nuevos clientes o ampliar tus campañas publicitarias.

Cuando entren en vigor las políticas de transparencia y de seguimiento de datos en aplicaciones App Tracking Transparency (ATT) de Apple, es posible que se vea afectado el tráfico en iOS 14 correspondiente a los segmentos de datos (sobre todo el correspondiente a las listas de sitios web, las de aplicaciones y las creadas automáticamente) y a las listas de segmentación por lista de clientes (incluido el uso de esas listas con fines de exclusión). Las campañas que se centran en alcanzar objetivos de conversión basados en la Web, especialmente las que utilizan la segmentación por lista de clientes y los demás segmentos de datos, también pueden experimentar fluctuaciones en el rendimiento. Durante este tiempo, ampliaremos la aplicación de conversiones estimadas mediante modelos a más tráfico de iOS 14.

Ventajas

• Encontrar usuarios similares a los visitantes de tu sitio web a los que orientar los anuncios.
  • Simplificar la búsqueda de audiencias a las que vas a orientar los anuncios.
  • Llegar a nuevos clientes potenciales.

Cómo funciona

Google Ads analiza la actividad de búsqueda reciente de los visitantes incluidos en tu lista de remarketing para ayudarte a agregar datos sobre su comportamiento de búsqueda. El sistema se basa en esa información para buscar automáticamente nuevos clientes potenciales cuyo comportamiento de búsqueda se parezca al de los usuarios de la lista de remarketing.

Supongamos que has creado una lista de remarketing con usuarios que han comprado zapatillas en tu sitio web de artículos deportivos. En lugar de ayudarte a llegar a grupos amplios de usuarios interesados en "footing", la función de segmentos similares detecta que los miembros de esta lista suelen buscar "entrenamiento de triatlón" y "comprar zapatillas ligeras" antes de acceder a tu sitio web y hacer una compra. Con esos datos, la función de segmentos similares encontrará otras personas con un comportamiento de búsqueda similar, como usuarios que han buscado "comprar zapatillas ligeras".

Las listas de segmentos similares se actualizarán automáticamente a medida que vaya evolucionando la lista original y los usuarios modifiquen su actividad de búsqueda. Por lo tanto, no es necesario actualizar las listas de segmentos similares una vez creadas.

Requisitos para usar segmentos similares

Para encontrar segmentos similares, Google Ads examina el comportamiento de los millones de usuarios que hacen búsquedas en Google. El sistema identifica automáticamente con cuáles de tus listas de remarketing se pueden generar segmentos similares basándose en una serie de factores, entre los que se incluyen:

• El número de visitantes de la lista original.
  • La fecha en la que se añadieron a la lista original.
  • Cuánto se parecen los comportamientos de búsqueda de estos visitantes.
  • Los ajustes que se han hecho en la lista original.

Las listas de segmentos similares se crean a partir de una lista de remarketing o una lista de segmentación por lista de clientes con al menos 1000 cookies con suficientes similitudes en cuanto al comportamiento de búsqueda para crear un segmento similar correspondiente. Más información sobre cómo recoge Google Ads información de los usuarios

Para crear segmentos similares, se pueden usar listas de remarketing basadas en reglas y etiquetas añadidas en el sitio web, así como listas de segmentación por lista de clientes compuestas por direcciones de correo electrónico, direcciones postales y números de teléfono. Si estas fuentes no tienen suficiente información, posiblemente tengas que esperar a que se produzcan más interacciones y actividades de búsqueda. En estos casos, puede que la lista aparezca como "Incompatible" en la sección Gestor de audiencias de Biblioteca compartida.

Importante

Para crear segmentos similares no se utiliza información sensible, como actividades de búsqueda relacionadas con la raza, religión, orientación sexual o salud. Más información sobre nuestra política de publicidad personalizada

Los usuarios que no quieran que se les incluya en segmentos similares pueden inhabilitar esta opción en Configuración de anuncios.