Acerca de las audiencias similares en búsquedas

El remarketing te permite llegar a usuarios que ya hayan visitado tu sitio web y conectar con audiencias que ya estén interesadas en tus productos o servicios. También podrás identificar a aquellos usuarios que tienen un comportamiento de búsqueda similar al de los miembros de tu lista de remarketing para conseguir visitantes nuevos.

Ventajas

• Encontrar usuarios similares a los visitantes de tu sitio web a los que orientar los anuncios.
  • Simplificar la búsqueda de audiencias a las que vas a orientar los anuncios.
  • Llegar a nuevos clientes potenciales.

Cómo funcionan

Cuando se añaden visitantes a tu lista de remarketing, Google Ads examina la actividad de búsqueda en cortos períodos de tiempo para conocer mejor el comportamiento de búsqueda general de todos los miembros de la lista. A partir de esta información, el sistema busca automáticamente nuevos clientes potenciales cuyo comportamiento de búsqueda se parezca al de esos usuarios.

Supongamos que has creado una lista de remarketing con usuarios que han comprado zapatillas en tu sitio web de artículos deportivos. En lugar de ayudarte a llegar a grupos amplios de usuarios interesados en "correr", la función Audiencias similares detecta que los miembros de esta lista tienden a buscar "entrenamiento de triatlón" y "comprar zapatillas deportivas ligeras" antes de acceder a tu sitio web y realizar una compra. A partir de esta información, la función Audiencias similares encontrará a otras personas con un comportamiento de búsqueda similar, como usuarios que han buscado "comprar zapatillas deportivas ligeras".

Las listas de audiencias similares se actualizarán automáticamente a medida que evolucione la lista original y los usuarios modifiquen su actividad de búsqueda. Por lo tanto, no es necesario actualizar las listas de audiencias similares una vez creadas.

Requisitos de las audiencias similares

Para encontrar audiencias similares, Google Ads examina millones de usuarios que hacen búsquedas en Google. El sistema identifica automáticamente cuáles de tus listas de remarketing cumplen los requisitos para generar audiencias similares basándose en una serie de factores, entre los que se incluyen:

• El número de visitantes de la lista original.
  • El tiempo que hace que se unieron a la lista original.
  • Cuánto se parecen los comportamientos de búsqueda de estos visitantes.
  • Los ajustes que se han hecho en la lista original.

Se pueden crear listas de audiencias similares a partir de listas de remarketing con un mínimo de 1000 cookies y con suficientes similitudes de comportamiento de búsqueda para crear la audiencia similar correspondiente. Más información sobre cómo Google Ads recopila información de los usuarios

Para generar audiencias similares, solo se pueden utilizar listas de remarketing basadas en reglas y en etiquetas añadidas en el sitio web. Si estas fuentes no tienen suficiente información, posiblemente tengas que esperar a que se produzcan más interacciones y actividades de búsqueda. En estos casos, puede que la lista aparezca como "Incompatible" en el Gestor de audiencias de la Biblioteca compartida.

Importante

Para crear audiencias similares no se utiliza información confidencial, como actividades de búsqueda relacionadas con la raza, la religión, la orientación sexual o la salud. Más información sobre nuestra política de publicidad personalizada

Los usuarios que no deseen que se les incluya en audiencias similares pueden inhabilitar esta opción en Configuración de anuncios.