Applicare il targeting alle campagne video

Grazie all'ampia gamma di metodi di targeting disponibili per le campagne, puoi raggiungere i segmenti di pubblico ideali in base al loro profilo, ai loro interessi e ai contenuti che consultano.

In questo articolo vengono illustrati i passaggi da seguire per aggiungere (o escludere) metodi di targeting ai gruppi di annunci in una campagna video.

Prima di iniziare

Se non conosci i metodi di targeting disponibili per le campagne video, prima di iniziare consulta Informazioni sul targeting per le campagne video.

Tieni presente che ciascun metodo di targeting aggiunto andrà a restringere, mai ad ampliare, il target.

Istruzioni

Aggiungere un targeting demografico

1. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Dati demografici.
    • Tieni presente che tutti i dati demografici sono scelti come target per impostazione predefinita. Per escludere determinati utenti dalla visione dell'annuncio, basta modificare i dati demografici.
  2. Nel menu Pagina in alto, all'interno di Dati demografici, fai clic sul gruppo demografico specifico che vuoi modificare:
    • Età
    • Sesso
    • Stato parentale
    • Reddito del nucleo familiare
    • Combinazioni
    • Esclusioni
  3. Aggiungi (o escludi) gruppi demografici specifici nella tabella modificando lo stato del punto. Accanto ai gruppi demografici scelti come target viene visualizzato un punto verde, mentre accanto ai gruppi demografici esclusi viene visualizzato un punto rosso.

Aggiunta di dati demografici dettagliati

1. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Segmenti di pubblico.
  2. Fai clic sull'icona a forma di matita .
  3. In "Tutti i segmenti di pubblico", fai clic su Dati demografici dettagliati.
  4. In "Dati demografici dettagliati", fai clic sul nome del gruppo demografico per aprire un elenco di dati demografici specifici per quel gruppo.
  5. Per aggiungere nuovi dati demografici dettagliati, fai clic sulla casella accanto a ciascun segmento di pubblico che stai aggiungendo.
  6. Ripeti i passaggi 4 e 5 finché non hai selezionato tutti i segmenti demografici dettagliati da aggiungere alla tua campagna.
  7. Fai clic su Salva per aggiungere alla campagna i dati demografici che hai scelto.

Aggiunta del targeting per interesse (segmenti di pubblico di affinità o segmenti di pubblico in-market)

1. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Segmenti di pubblico.
  2. Fai clic sull'icona a forma di matita Modifica.
  3. Per creare un nuovo segmento di pubblico o aggiungere segmenti di pubblico creati in precedenza alle tue campagne o ai tuoi gruppi di annunci, fai clic sulla casella di controllo accanto alla colonna "Pubblico".
  4. In "Aggiungi a" seleziona "Campagna" o "Gruppo di annunci" in base al livello a cui vuoi applicare i segmenti di pubblico.
  5. Scegli un elenco per il remarketing selezionando la casella accanto ad esso. Per selezionare tutti gli elenchi per il remarketing, fai clic sulla casella di controllo accanto all'intestazione della colonna "Pubblico".
  6. Accanto ad "Aggiungi a" seleziona "Seleziona una campagna" o "Seleziona un gruppo di annunci", a seconda dell'opzione "Aggiungi a" che hai precedentemente selezionato.
  7. Se hai scelto di aggiungerlo a una campagna, procedi nel seguente modo:
    1. Seleziona la campagna scelta come target per l'elenco.
    2. Scegli il metodo "Targeting". Per saperne di più, leggi l'articolo Informazioni sulle impostazioni "Targeting" e "Osservazione" per le campagne sulla Rete Display.
    3. Aggiungi altri segmenti di pubblico in-market o di affinità alla campagna. (facoltativo)
  8. Se hai scelto di aggiungerlo a un gruppo di annunci, procedi nel seguente modo:
    1. Seleziona una campagna e poi un gruppo di annunci.
    2. Scegli il metodo "Targeting". Per saperne di più, leggi l'articolo Informazioni sulle impostazioni "Targeting" e "Osservazione" per le campagne sulla Rete Display.
    3. Aggiungi altri segmenti di pubblico in-market o di affinità al gruppo di annunci. (facoltativo)
  9. Fai clic su Salva.

Aggiunta del targeting per elenco per il remarketing

1. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Segmenti di pubblico.
  2. Fai clic sull'icona a forma di matita Modifica.
  3. Per aggiungere segmenti di pubblico creati in precedenza alle tue campagne o ai tuoi gruppi di annunci, fai clic sulla casella di controllo accanto alla colonna "Pubblico".
  4. In "Aggiungi a" seleziona "Campagna" o "Gruppo di annunci" in base al livello a cui vuoi applicare i segmenti di pubblico.
  5. Scegli un elenco per il remarketing selezionando la casella accanto ad esso. Per selezionare tutti gli elenchi per il remarketing, fai clic sulla casella di controllo accanto all'intestazione della colonna "Pubblico".
  6. Accanto ad "Aggiungi a" seleziona "Seleziona una campagna" o "Seleziona un gruppo di annunci", a seconda dell'opzione "Aggiungi a" che hai precedentemente selezionato.
  7. Se hai scelto di aggiungerlo a una campagna, procedi nel seguente modo:
    1. Seleziona la campagna scelta come target per l'elenco.
    2. Scegli il metodo "Targeting". Per saperne di più, leggi l'articolo Informazioni sulle impostazioni "Targeting" e "Osservazione" per le campagne sulla Rete Display.
    3. Aggiungi altri elenchi per il remarketing alla campagna. (facoltativo)
  8. Se hai scelto di aggiungerlo a un gruppo di annunci, procedi nel seguente modo:
    1. Seleziona una campagna e poi un gruppo di annunci.
    2. Scegli il metodo "Targeting". Per saperne di più, leggi l'articolo Informazioni sulle impostazioni "Targeting" e "Osservazione" per le campagne sulla Rete Display.
    3. Aggiungi altri elenchi per il remarketing al gruppo di annunci. (facoltativo)
  9. Fai clic su Salva.
Se per il remarketing utilizzi le iscrizioni o le visite ai canali musicali di YouTube, dovrai verificare di essere collegato al canale giusto. Ulteriori informazioni

Aggiunta del targeting per posizionamento

1. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Posizionamenti.
  2. Fai clic sull'icona più .
  3. Cerca i posizionamenti desiderati su YouTube o sulla Rete Display o specifica gli URL.
  4. Per creare un nuovo posizionamento o aggiungere quelli creati in precedenza ai tuoi gruppi di annunci, fai clic sulla casella di controllo accanto alla colonna "Posizionamento".
  5. Fai clic sull'icona a forma di matita Modifica accanto a "Seleziona un gruppo di annunci".
  6. Seleziona la campagna e i gruppi di annunci a cui vuoi aggiungere il targeting per posizionamento.
  7. Scegli tra Canali YouTube, Video di YouTube, Siti web, App e/o Categorie di app.
  8. Fai clic su Salva.
Se scegli come target determinati canali di artisti musicali di YouTube, potresti dover verificare quali video verranno inclusi. Ulteriori informazioni

Aggiunta del targeting per argomento

1. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Argomenti.
  2. Fai clic sull'icona a forma di matita Modifica.
  3. Per aggiungere segmenti di pubblico creati in precedenza alle campagne o ai gruppi di annunci, fai clic sulla casella di controllo accanto alla colonna "Argomento".
  4. Fai clic sull'icona a forma di matita Modifica accanto a "Seleziona un gruppo di annunci".
  5. Seleziona la campagna e i gruppi di annunci a cui vuoi aggiungere il targeting per argomento.
  6. Scegli gli argomenti da aggiungere.
  7. Fai clic su Salva.

Aggiunta del targeting per parole chiave

1. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Parole chiave.
  2. Fai clic sull'icona più .
  3. Fai clic sull'icona a forma di matita Modifica accanto a "Seleziona un gruppo di annunci".
  4. Seleziona la campagna e i gruppi di annunci a cui vuoi aggiungere parole chiave.
  5. Scegli le parole chiave da aggiungere.
    1. Digita o incolla le tue parole chiave nella casella a sinistra.
    2. Per cercare suggerimenti, inserisci nella casella a destra la tua pagina di destinazione, un sito web correlato oppure parole o frasi che descrivono il prodotto o servizio che offri. Google Ads mostrerà solo idee per le parole chiave pertinenti alla tua attività.
  6. Fai clic su Salva.

Il targeting per parole chiave si comporta in modo diverso a seconda delle reti scelte come target:

• Risultati di ricerca di YouTube: scegliamo come target la parola o la frase utilizzata dalle persone per la ricerca su YouTube.
  • YouTube e partner video sulla Rete Display: scegliamo come target i contenuti delle pagine web (targeting contestuale).

Per visualizzare le reti attualmente scelte come target, seleziona Tutte le campagne nel menu di navigazione a sinistra e fai clic su Impostazioni. Vedrai una panoramica delle impostazioni delle campagne. Se vuoi utilizzare le parole chiave per il targeting in base agli indicatori degli utenti, puoi utilizzare i segmenti di pubblico personalizzati per intenzione.

Aggiunta di località

1. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Località.
  2. Fai clic sull'icona a forma di matita Modifica.
  3. Fai clic sull'icona a forma di matita Modifica accanto a "Seleziona una campagna" e scegli la campagna da modificare.
  4. Nel menu in alto, decidi se scegliere come target località specifiche o escluderle dalla tua campagna.
  5. Aggiungi le località che ti interessano o un'area definita da un raggio intorno a una località specifica.
    1. Le località possono essere città, codici postali, paesi, contee, stati, distretti, aeroporti o regioni.
    2. Il raggio non può essere utilizzato per l'esclusione dal targeting per località.
  6. Fai clic su Salva.

Aggiunta di lingue

1. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Impostazioni.
  2. Scegli una campagna selezionando la casella accanto corrispondente. Per selezionare tutte le campagne, fai clic sulla casella di controllo accanto all'intestazione della colonna "Campagna".
  3. Seleziona Modifica nella barra blu che viene visualizzata sopra la tabella per aprire un menu a discesa.
  4. Seleziona Cambia lingue.
  5. Digita o seleziona una lingua.
  6. Fai clic su Applica.

Aggiungere il targeting per dispositivo

Per le campagne video:

1. Accedi a Google Ads.
  2. Nel menu Pagina, fai clic su Campagne.
  3. Seleziona una delle campagne video.
  4. Nel menu Pagina, fai clic su Dispositivi.
  5. Passa il mouse sopra il tipo di dispositivo da utilizzare come target.
  6. Nella colonna Agg. offerta, fai clic sull'icona a forma di matita.
  7. Seleziona Aumenta o Riduci dal menu a discesa.
  8. Inserisci la percentuale da utilizzare per modificare il targeting
  9. Fai clic su Salva.

Bloccare la pubblicazione degli annunci in determinati casi tramite le esclusioni

Potresti scoprire che il tuo annuncio non è pertinente a un determinato argomento o gruppo demografico. In questo caso, ti consigliamo di aggiungere l'argomento o il gruppo demografico tra le esclusioni. Questa soluzione può rivelarsi particolarmente utile se il video si rivolge a un gruppo demografico specifico e intendi selezionare come target determinati argomenti, ma escludere alcuni utenti.

Escludere il targeting per campagne video o gruppi di annunci

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nel pannello di navigazione, fai clic su Campagne video, poi nel menu Pagina a sinistra seleziona Campagne.
  3. Fai clic sull'icona a forma di matita Modifica accanto alla campagna video da modificare.
  4. Per aggiungere un'esclusione a un gruppo di annunci specifico, seleziona il gruppo di annunci da modificare in Gruppi di annunci nel menu Pagina a sinistra.
  5. Nel menu Pagina a sinistra, seleziona il metodo di targeting a cui intendi aggiungere un'esclusione: Parole chiave, Segmenti di pubblico, Dati demografici, Argomenti, Posizionamenti o Località.
  6. Fai clic su "Esclusioni" nel menu Pagina nella parte superiore di ogni metodo di targeting.
  7. Segui la procedura per aggiungere le esclusioni e fai clic su Salva.
Se escludi determinati canali di artisti musicali di YouTube, potresti dover verificare quali video verranno inclusi. Ulteriori informazioni