Cómo agregar orientaciones a sus campañas de video

Con una variedad de métodos de orientación disponibles para sus campañas, puede llegar a su público ideal en función de quiénes sean estos usuarios, qué les interese o qué contenido vean.

En este artículo, se explican los pasos que debe seguir si desea agregar o excluir métodos de orientación para los grupos de anuncios de una campaña de video.

Antes de comenzar

Si no está familiarizado con los métodos de orientación disponibles para las campañas de video, le recomendamos que consulte el artículo Acerca de la orientación para las campañas de video antes de comenzar.

Es importante saber que cada método de orientación que agrega restringe su orientación, no la amplía.

Instrucciones

Cómo agregar la orientación demográfica

1. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Datos demográficos.
    • Tenga en cuenta que los anuncios se orientan a todos los grupos demográficos de forma predeterminada. Solo deberá editar un grupo demográfico si desea que los usuarios que pertenezcan a ese grupo no vean su anuncio.
  2. En el menú de la página que se encuentra en la parte superior de Datos demográficos, haga clic en el grupo demográfico específico que desee editar:
    • Edad
    • Sexo
    • Estado parental
    • Ingreso familiar
    • Combinaciones
    • Exclusiones
  3. Para agregar o excluir grupos demográficos específicos a la tabla, cambie el estado del punto. Aparecerá un punto verde junto a los grupos demográficos a los que oriente sus anuncios y uno rojo junto a los grupos demográficos que haya excluido.

Cómo agregar datos demográficos detallados

1. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Público.
  2. Haga clic en el ícono de lápiz .
  3. En "Todos los públicos", haga clic en Datos demográficos detallados.
  4. En "Datos demográficos detallados", haga clic en un tipo de dato demográfico para abrir una lista de datos demográficos específicos de ese grupo.
  5. Puede agregar datos demográficos detallados nuevos. Para ello, haga clic en la casilla de verificación que se encuentra junto a cada público que agregue.
  6. Repita los pasos 4 y 5 hasta que haya seleccionado todos los segmentos de datos demográficos detallados que desee agregar a su campaña.
  7. Haga clic en Guardar para agregar sus datos demográficos seleccionados a su campaña.

Cómo agregar la orientación por intereses (públicos afines o en el mercado)

1. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Público.
  2. Haga clic en el ícono de lápiz Editar.
  3. Puede crear un nuevo segmento de público o agregar públicos creados anteriormente a sus campañas o grupos de anuncios. Para ello, haga clic en la casilla de verificación que se encuentra junto a la columna "Público".
  4. Debajo de "Agregar a", seleccione "Campaña" o "Grupo de anuncios", en función del nivel al que desee aplicar los públicos.
  5. Para seleccionar una lista de remarketing, marque la casilla que se encuentra junto a ella. Para seleccionar todas las listas de remarketing, haga clic en la casilla de verificación que se encuentra cerca del encabezado de la columna "Público".
  6. Junto a "Agregar a", elija "Seleccionar una campaña" o "Seleccionar un grupo de anuncios", según la opción "Agregar a" que haya seleccionado anteriormente.
  7. Para la opción de agregar a una campaña:
    1. Seleccione la campaña a la que desea orientar su lista.
    2. Elija el método de orientación llamado "Orientación". Para obtener más información sobre estas opciones de orientación, consulte el artículo Acerca de la orientación y las observaciones para las campañas de la Red de Display.
    3. (Opcional) Agregue públicos afines o en el mercado adicionales a su campaña.
  8. Para la opción de agregar a un grupo de anuncios:
    1. Seleccione una campaña y, luego, un grupo de anuncios.
    2. Elija el método de orientación llamado "Orientación". Para obtener más información sobre estas opciones de orientación, consulte el artículo Acerca de la orientación y las observaciones para las campañas de la Red de Display.
    3. (Opcional) Agregue públicos afines o en el mercado adicionales a su grupo de anuncios.
  9. Haga clic en Guardar.

Cómo agregar la orientación por listas de remarketing

1. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Público.
  2. Haga clic en el ícono de lápiz Editar.
  3. Puede agregar públicos creados anteriormente a sus campañas o grupos de anuncios. Para ello, haga clic en la casilla de verificación que se encuentra junto a la columna "Público".
  4. Debajo de "Agregar a", seleccione "Campaña" o "Grupo de anuncios", en función del nivel al que desee aplicar los públicos.
  5. Para seleccionar una lista de remarketing, marque la casilla que se encuentra junto a ella. Para seleccionar todas las listas de remarketing, haga clic en la casilla de verificación que se encuentra cerca del encabezado de la columna "Público".
  6. Junto a "Agregar a", elija "Seleccionar una campaña" o "Seleccionar un grupo de anuncios", según la opción "Agregar a" que haya seleccionado anteriormente.
  7. Para la opción de agregar a una campaña:
    1. Seleccione la campaña a la que desea orientar su lista.
    2. Elija el método de orientación llamado "Orientación". Para obtener más información sobre estas opciones de orientación, consulte el artículo Acerca de la orientación y las observaciones para las campañas de la Red de Display.
    3. (Opcional) Agregue listas de remarketing adicionales a su campaña.
  8. Para la opción de agregar a un grupo de anuncios:
    1. Seleccione una campaña y, luego, un grupo de anuncios.
    2. Elija el método de orientación llamado "Orientación". Para obtener más información sobre estas opciones de orientación, consulte el artículo Acerca de la orientación y las observaciones para las campañas de la Red de Display.
    3. (Opcional) Agregue listas de remarketing adicionales a su grupo de anuncios.
  9. Haga clic en Guardar.
Si utiliza las suscripciones o visitas a canales de música de YouTube para el remarketing, deberá verificar que esté vinculado al canal correcto. Más información

Cómo agregar la orientación por posición

1. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Posiciones.
  2. Haga clic en el ícono de signo más .
  3. Agregue las URL o busque las posiciones de YouTube y de la Red de Display que desee.
  4. Puede crear una nueva posición o agregar posiciones creadas anteriormente a sus grupos de anuncios. Para ello, haga clic en la casilla de verificación que se encuentra junto a la columna "Posición".
  5. Haga clic en el ícono de lápiz Editar junto a "Seleccionar un grupo de anuncios".
  6. Seleccione la campaña y los grupos de anuncios a los que desea agregar la orientación por posición.
  7. Elija entre los canales y videos de YouTube, los sitios web, las aplicaciones y las categorías de aplicaciones.
  8. Haga clic en Guardar.
Si orienta sus anuncios a ciertos canales de artistas musicales de YouTube, es posible que deba verificar qué videos se incluirán. Más información

Cómo agregar la orientación por tema

1. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Temas.
  2. Haga clic en el ícono de lápiz Editar.
  3. Puede agregar públicos creados anteriormente a sus campañas o grupos de anuncios. Para ello, haga clic en la casilla de verificación que se encuentra junto a la columna "Tema".
  4. Haga clic en el ícono de lápiz Editar junto a "Seleccionar un grupo de anuncios".
  5. Seleccione la campaña y los grupos de anuncios a los que desea agregar la orientación por tema.
  6. Elija los temas que desee agregar.
  7. Haga clic en Guardar.

Cómo agregar la orientación por palabras clave

1. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Palabras clave.
  2. Haga clic en el ícono de signo más .
  3. Haga clic en el ícono de lápiz Editar junto a "Seleccionar un grupo de anuncios".
  4. Seleccione la campaña y los grupos de anuncios a los que desea agregar las palabras clave.
  5. Elija las palabras clave que desee agregar.
    1. Escriba o pegue las palabras clave en el cuadro de la izquierda.
    2. Para obtener ideas, ingrese su página de destino, un sitio web relacionado o palabras o frases que describan su producto o servicio en el cuadro que se encuentra a la derecha. Google Ads solo mostrará las ideas para palabras clave que sean relevantes para su empresa.
  6. Haga clic en Guardar.

La orientación por palabras clave se comporta de un modo diferente según las redes a las que oriente sus anuncios:

• Resultados de la Búsqueda de YouTube: Orientamos los anuncios según la palabra o frase que las personas utilizan para realizar búsquedas en YouTube.
  • Videos de YouTube y Socios de video de Google en la Red de Display: Orientamos los anuncios según el contenido de la página web (orientación contextual).

Para ver las redes a las que actualmente orienta los anuncios, seleccione Todas las campañas en el menú de navegación de la izquierda y, luego, haga clic en Configuración. De este modo, obtiene una descripción general de la configuración de sus campañas. Si le interesa usar palabras clave para orientar sus anuncios en función de indicadores de los usuarios, puede utilizar públicos basados en intención personalizados.

Cómo agregar ubicaciones

1. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Ubicaciones.
  2. Haga clic en el ícono de lápiz Editar.
  3. Haga clic en ícono de lápiz Editar junto a "Seleccionar una campaña" y, luego, elija la campaña que desea editar.
  4. En el menú que se encuentra en la parte superior, elija si desea que ciertas ubicaciones específicas se excluyan o se utilicen para orientar su campaña.
  5. Agregue las ubicaciones que desee o un radio en torno a una ubicación específica.
    1. Las ubicaciones pueden ser ciudades, códigos postales, países, condados, estados, distritos, aeropuertos o regiones.
    2. El radio no está disponible para excluir la orientación geográfica.
  6. Haga clic en Guardar.

Cómo agregar idiomas

1. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Configuración.
  2. Para seleccionar una campaña, marque la casilla que se encuentra junto a ella. Para seleccionar todas las campañas, haga clic en la casilla de verificación que se encuentra cerca del encabezado de la columna "Campaña".
  3. Seleccione Editar en la barra azul que aparece sobre la tabla y se abrirá un menú desplegable.
  4. Seleccione Cambiar idiomas.
  5. Ingrese o seleccione un idioma.
  6. Haga clic en Aplicar.

Cómo agregar la orientación por dispositivo

En las campañas de video:

1. Acceda a Google Ads.
  2. Haga clic en Campañas en el Menú de la página.
  3. Seleccione una de sus campañas de video.
  4. Haga clic en Dispositivos en el Menú de la página.
  5. Desplácese sobre el tipo de dispositivo al que desea orientarse.
  6. Haga clic en el ícono de lápiz en la columna Aj. de la oferta.
  7. Seleccione Aumentar o Reducir en el menú desplegable.
  8. Introduzca el porcentaje según el cual desea ajustar la orientación.
  9. Haga clic en Guardar.

Cómo utilizar las exclusiones para evitar que sus anuncios se muestren en ciertos casos

Es posible que observe que su anuncio no es relevante para un determinado tema o grupo demográfico. En tal caso, considere agregar ese tema o grupo demográfico como una exclusión. Esto puede resultar útil cuando su video es más relevante para un grupo demográfico específico y desea orientar su anuncio a ciertos temas, pero excluir a algunos espectadores.

Cómo excluir orientaciones para su campaña de video o grupo de anuncios

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Campañas de video en el panel de navegación y, luego, en Campañas en el menú de la página que se encuentra a la izquierda.
  3. Haga clic en ícono de lápiz Editar junto a la campaña de video que desea editar.
  4. Si desea agregar una exclusión a un grupo de anuncios específico, seleccione el grupo de anuncios que desee editar en Grupos de anuncios en el menú de la página que se encuentra a la izquierda.
  5. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, seleccione el método de orientación al que desee agregarle una exclusión: Palabras clave, Público, Datos demográficos, Temas, Posiciones o Ubicaciones.
  6. Haga clic en “Exclusiones” en el menú de la página que se encuentra en la parte superior de cada método de orientación.
  7. Siga los pasos para agregar exclusiones y, luego, haga clic en Guardar.
Si excluye ciertos canales de artistas musicales de YouTube, es posible que deba verificar qué videos se incluirán. Más información