Cómo agregar orientaciones a sus campañas de video

Con una variedad de métodos de orientación disponibles para sus campañas, puede llegar a su público ideal en función de quiénes sean estos usuarios, qué les interese o qué contenido vean.

En este artículo, se explican los pasos que debe seguir si desea agregar o excluir métodos de orientación para los grupos de anuncios de una campaña de video.

Antes de comenzar

Si no está familiarizado con los métodos de orientación disponibles para las campañas de video, le recomendamos que consulte el artículo Acerca de la orientación para las campañas de video antes de comenzar.

Es importante saber que cada método de orientación que agrega restringe su orientación, no la amplía.

Instrucciones

Ahora la nueva experiencia de Google Ads es el medio exclusivo por el que la mayoría de los usuarios administran sus cuentas. Si aún utiliza la experiencia anterior de AdWords, elija la opción Anterior a continuación. Más información

Cómo agregar la orientación demográfica
  1. Haga clic en la pestaña secundaria Datos demográficos.
    • Tenga en cuenta que los anuncios se orientan a todos los grupos demográficos de forma predeterminada. Solo deberá editar un grupo demográfico si desea que los usuarios que pertenezcan a ese grupo no vean su anuncio.
  2. Debajo de “Datos demográficos”, haga clic en la pestaña secundaria del grupo demográfico específico que desea editar:
    • Edad
    • Sexo
    • Estado parental
    • Ingreso familiar
  3. Para agregar o excluir grupos demográficos específicos a la tabla, cambie el estado del punto. Aparecerá un punto verde junto a los grupos demográficos a los que oriente sus anuncios y uno rojo junto a los grupos demográficos que haya excluido.

Nota: En algunas campañas, debe hacer clic en el botón rojo + INGRESO FAMILIAR para agregar esta orientación.

Cómo agregar la orientación por intereses (públicos afines o en el mercado)
  1. Haga clic en la pestaña secundaria Intereses.
  2. Haga clic en + INTERESES para agregar públicos en el mercado y públicos afines; luego, haga clic en Guardar.
Cómo agregar la orientación por listas de remarketing
  1. Haga clic en la pestaña secundaria Remarketing.
  2. Haga clic en + REMARKETING para agregar las listas de remarketing que desee y, luego, haga clic en Guardar.
  3.
Si utiliza las suscripciones o visitas a canales de música de YouTube para el remarketing, deberá verificar que esté vinculado al canal correcto. Más información
Cómo agregar la orientación por posición
  1. Haga clic en la pestaña secundaria Posiciones.
  2. En la subpestaña “Gestionada”, haga clic en + POSICIONES.
  3. Agregue las URL o busque las posiciones de YouTube y de la Red de Display que desee. Haga clic en >> para agregarlas y, luego, seleccione Guardar.
Si orienta sus anuncios a ciertos canales de artistas musicales de YouTube, es posible que deba verificar qué videos se incluirán. Más información
Cómo agregar la orientación por tema
  1. Haga clic en la pestaña secundaria Temas.
  2. Haga clic en + TEMAS para encontrar los temas que desee. A continuación, haga clic en >> para agregarlos y seleccione Guardar.
Cómo agregar la orientación por palabras clave
  1. Haga clic en la pestaña secundaria Palabras clave.
  2. Haga clic en + PALABRAS CLAVE.
  3. Ingrese una palabra clave por línea y haga clic en Agregar palabras clave, o bien haga clic en Buscar palabras clave relacionadas para ver más ideas.
  4. Para agregarlas una por una, haga clic en cada palabra clave relacionada. También puede hacer clic en Agregar de forma masiva para agregar todas las palabras clave relacionadas.
  5. Haga clic en Guardar.
Cómo agregar otros tipos de orientaciones de campaña

Si desea mostrar sus anuncios de video a los clientes que se encuentran en regiones o países específicos y que solo usan dispositivos determinados (por ejemplo, teléfonos celulares), o bien que hablan cierto idioma, deberá orientar sus anuncios por ubicación geográfica, dispositivo o idioma. Estos tipos de orientación se aplican a nivel de la campaña.

Nota: Sus campañas de video TrueView se encuentran junto con sus demás campañas en el menú desplegable “Todas las campañas”. También puede usar este menú desplegable para ver solo las campañas TrueView si selecciona Campañas de video.

1. Acceda a su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en la pestaña Campañas y seleccione la campaña de video que desee editar.
  3. Haga clic en la pestaña Configuración y, luego, seleccione la pestaña secundaria Toda la configuración.
  4. En “Ubicaciones”, haga clic en Editar, elija la ubicación de los clientes y, luego, haga clic en Guardar.
  5. En "Idiomas", haga clic en Editar, elija el idioma de los clientes y haga clic en Guardar.
  6. En "Dispositivos", expanda Opciones avanzadas para dispositivos móviles y tablets, haga clic en Editar y elija los sistemas operativos, modelos de dispositivos, proveedores y opciones de Wi-Fi que correspondan para sus clientes y, luego, haga clic en Guardar.

Cómo usar las exclusiones para impedir que sus anuncios se muestren en ciertos casos

Puede ver el rendimiento de cada uno de los métodos de orientación para sus anuncios en la pestaña “Orientación por video”. Es posible que observe que su anuncio no es relevante para un determinado tema o grupo demográfico. En tal caso, considere agregar ese tema o grupo demográfico como una exclusión. Esto puede resultar útil cuando su video es más relevante para un grupo demográfico específico y desea orientar su anuncio a ciertos temas, pero excluir a algunos espectadores.

Cómo excluir orientaciones para su campaña de video o grupo de anuncios
  1. Acceda a su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en la pestaña Campañas y seleccione la campaña de video que desee editar.
  3. Si desea agregar una exclusión a un grupo de anuncios específico, seleccione el grupo de anuncios que desea editar en la pestaña “Grupos de anuncios”.
  4. Haga clic en la pestaña Orientación por video.
  5. Para seleccionar el método de orientación en el que desea hacer una exclusión, haga clic en la pestaña secundaria: Datos demográficos, Intereses, Remarketing, Temas, Posiciones o Palabras clave.
  6. Siga los pasos que aparecen en esa pestaña secundaria y haga clic en Guardar.
    • Datos demográficos: Cada grupo demográfico tiene su propia pestaña secundaria. Haga clic en el punto verde junto al grupo demográfico que desea excluir, en la tabla de cada pestaña secundaria.

Aparecerá un punto rojo al lado de los grupos demográficos excluidos.

Recuerde

Debe tener, al menos, un grupo demográfico seleccionado en cada pestaña para que su campaña se publique.

• Intereses, Temas, Palabras clave, Posiciones o Remarketing: Haga clic en + EXCLUSIONES, que se encuentra debajo de la tabla; luego, active o desactive una campaña o un grupo de anuncios, según la forma en la que desee aplicar la exclusión. Por ejemplo, si excluye el tema “Noticias” en su campaña, se excluirá ese tema de forma automática de todos los grupos de anuncios dentro de la campaña.
  7. Haga clic en Guardar.
Si excluye ciertos canales de artistas musicales de YouTube, es posible que deba verificar qué videos se incluirán. Más información