Añadir segmentación a campañas de vídeo

Para ofrecer una vista completa y unificada de tus audiencias y simplificar el proceso de gestión y optimización de las audiencias, hemos incluido las siguientes mejoras en Google Ads:

• Nuevos informes sobre audiencias
    Consulta informes detallados sobre grupos demográficos, segmentos y exclusiones de audiencia en un mismo lugar. Haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Audiencias, palabras clave y contenido" y, a continuación, haz clic en Audiencias. Desde esta página, también podrás gestionar fácilmente tus audiencias. Más información acerca de los informes sobre audiencias
  • Nuevos términos
    Ahora incluimos nuevos términos en los informes sobre audiencias y en Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de audiencia" (como audiencias personalizadas, audiencias con intención de compra y afines) son ahora "segmentos de audiencia". Además, ahora nos referimos al "remarketing" como "tus datos". Más información sobre los cambios en los términos y frases sobre audiencias

La gran variedad de métodos de segmentación de campañas te permite llegar a los usuarios de tu audiencia ideal en función de quiénes son, qué les interesa o qué contenido están viendo.

En este artículo se explican los pasos que debes seguir para añadir métodos de segmentación a grupos de anuncios de una campaña de vídeo o para excluirlos.

Antes de empezar

Si no conoces bien los métodos de segmentación disponibles para campañas de vídeo, consulta el artículo Acerca de la segmentación de campañas de vídeo antes de empezar.

Nota: Ve a Gestor de audiencias para añadir criterios de audiencia a los anuncios de vídeo a nivel de campaña (si la campaña lo admite).

Es importante saber que los métodos de segmentación no amplían la segmentación. Con cada método que añadas, la acotas.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Añadir segmentación demográfica

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el desplegable Audiencias, palabras clave y contenido del menú de secciones.
  3. Haz clic en Audiencias.
  4. En el módulo "Grupos demográficos", haz clic en Editar grupos demográficos.
  5. Aparecerá una ventana emergente llamada "Seleccionar un grupo de anuncios". Selecciona una campaña y un grupo de anuncios de la lista que se muestra. Si lo prefieres, puedes buscar la campaña o el grupo de anuncios que quieras actualizar.
  6. Marca la casilla situada junto al segmento demográfico específico que quieras incluir en el grupo de anuncios. Puedes actualizar los siguientes segmentos demográficos:
  7. Haz clic en Guardar datos demográficos.

Añadir datos demográficos detallados

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el desplegable Audiencias, palabras clave y contenido del menú de secciones.
  3. Haz clic en Audiencias.
  4. En el módulo "Segmentos de audiencia", selecciona Editar segmentos de audiencia.
  5. En la lista "Selecciona el nivel al que editar los segmentos de audiencia", haz clic en Grupo de anuncios.
  6. Aparecerá una ventana emergente llamada "Seleccionar un grupo de anuncios". Selecciona una campaña y un grupo de anuncios de la lista que se muestra. Si lo prefieres, puedes buscar la campaña o el grupo de anuncios que quieras actualizar.
  7. Utiliza la opción Explorar para buscar y seleccionar segmentos a los que quieras orientar tu publicidad.
  8. En "Quiénes son (Grupos demográficos específicos)", haz clic en el nombre de un grupo demográfico para abrir una lista con datos demográficos específicos de ese grupo.
    Nota: Es posible que primero tengas que seleccionar "Otros segmentos" para que se muestre la opción "Quiénes son (Grupos demográficos específicos)".
  9. Marca la casilla situada junto a cada grupo demográfico que quieras incluir en el grupo de anuncios.
  10. Haz clic en Guardar.

Añadir segmentación basada en intereses (segmento afín o segmento con intención de compra)

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el desplegable Audiencias, palabras clave y contenido del menú de secciones.
  3. Haz clic en Audiencias.
  4. En el módulo "Segmentos de audiencia", selecciona Editar segmentos de audiencia.
  5. En la lista "Selecciona el nivel al que editar los segmentos de audiencia", haz clic en Grupo de anuncios.
  6. Aparecerá una ventana emergente llamada "Seleccionar un grupo de anuncios". Selecciona una campaña y un grupo de anuncios de la lista que se muestra. Si lo prefieres, puedes buscar la campaña o el grupo de anuncios que quieras actualizar.
  7. Utiliza la opción Explorar para buscar y seleccionar segmentos a los que quieras orientar tu publicidad.
  8. Añade un segmento afín o un segmento con intención de compra al grupo de anuncios.
    • Añadir segmentos afines: en "Cuáles son sus intereses y hábitos (Afinidad)", marca la casilla situada junto a cada segmento afín que quieras incluir en el grupo de anuncios.
    • Añadir segmentos con intención de compra: en "Qué buscan habitualmente o qué están planificando" (Audiencias con intención de compra y de acontecimientos vitales)", marca la casilla situada junto a cada segmento con intención de compra que quieras incluir en el grupo de anuncios.
  9. Haz clic en Guardar.

Añadir tus datos y segmentos similares

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el desplegable Audiencias, palabras clave y contenido del menú de secciones.
  3. Haz clic en Audiencias.
  4. En el módulo "Segmentos de audiencia", selecciona Editar segmentos de audiencia.
  5. En la lista "Selecciona el nivel al que editar los segmentos de audiencia", haz clic en Grupo de anuncios.
  6. Aparecerá una ventana emergente llamada "Seleccionar un grupo de anuncios". Selecciona una campaña y un grupo de anuncios de la lista que se muestra. Si lo prefieres, puedes buscar la campaña o el grupo de anuncios que quieras actualizar.
  7. Utiliza la opción Explorar para buscar y seleccionar segmentos a los que quieras orientar tu publicidad.
  8. En la categoría "Cómo han interactuado con tu empresa (Tus segmentos de datos y segmentos similares)", marca la casilla situada junto a cada dato o segmento similar que quieras incluir en el grupo de anuncios.
  9. Haz clic en Guardar.
Si usas visitas o suscriptores de canales de música de YouTube para el remarketing, tendrás que verificar que estén vinculados con el canal correcto. Más información sobre los cambios en los canales de artistas musicales de YouTube

Añadir segmentación por contenido

Si tu campaña de vídeo se centra en las conversiones, amplía la segmentación para llegar a usuarios nuevos y relevantes que tengan probabilidad de completar conversiones. Normalmente, la segmentación por contenido (palabras clave, temas o emplazamientos) reduce la capacidad de las campañas de llegar a usuarios que probablemente vayan a completar una conversión. Más información sobre cómo optimizar las campañas para obtener más conversiones

Puedes añadir segmentación por contenido para que los anuncios de vídeo se muestren en emplazamientos específicos o con temas o palabras clave concretos.

Para ayudarte a llegar a más clientes potenciales, tus anuncios se mostrarán ahora en el contenido que coincida con cualquiera de los temas, emplazamientos o palabras clave de display/vídeo/búsqueda a los que los orientes. Por ejemplo, si has elegido "bicicletas" como tema y "ciclismo" como palabra clave de display/vídeo/búsqueda, tus anuncios se mostrarán junto a cualquier contenido que coincida con cualquiera de los dos.

También verás que la segmentación contextual se ha simplificado en una sola página de Google Ads para que puedas gestionar todos los tipos de segmentación por contenido (temas, emplazamientos, palabras clave de display/vídeo y exclusiones) desde una única vista. La nueva página se encuentra en la sección Campañas Campaigns Icon > Contenido del menú de navegación de la izquierda.

Emplazamientos

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Audiencias, palabras clave y contenido del menú de secciones.
  3. Haz clic en Contenido y, a continuación, selecciona Emplazamientos.
  4. Haz clic en el icono del lápiz Editar.
  5. Haz clic en Seleccionar un grupo de anuncios y, a continuación, selecciona una campaña y un grupo de anuncios en la lista que se muestra. Si lo prefieres, puedes buscar la campaña o el grupo de anuncios que quieras actualizar.
  6. En el cuadro que aparece, selecciona un tipo de emplazamiento. Debes hacer una búsqueda por palabra, frase, URL o ID de vídeo antes de poder incluir los siguientes tipos de emplazamientos en el grupo de anuncios:
    • Sitios web: publica los anuncios en sitios web específicos. Se debe hacer una búsqueda en el cuadro de emplazamiento.
    • Canales de YouTube: publica los anuncios en canales de YouTube específicos. Se debe hacer una búsqueda en el cuadro de emplazamiento.
    • Selecciones de vídeos: publica los anuncios junto a contenido específico de un país para que aumente la relevancia local.
    • Vídeos de YouTube: publica los anuncios en vídeos de YouTube específicos. Se debe hacer una búsqueda en el cuadro de emplazamiento.
    • Aplicaciones: publica los anuncios en aplicaciones específicas. Se debe hacer una búsqueda en el cuadro de emplazamiento.
    • Categorías de aplicaciones: publica los anuncios en aplicaciones específicas que encajen en una categoría (por ejemplo, "Libros"). Puedes usar las tiendas de aplicaciones App Store de Apple y Google Play. Si eliges este tipo de emplazamiento, no hace falta que uses el campo de búsqueda para acotar los resultados.
  7. Marca la casilla situada junto a cada emplazamiento al que quieras orientar tu publicidad.
  8. Haz clic en Guardar.
Si orientas anuncios a determinados canales de artistas musicales de YouTube, es posible que tengas que verificar los vídeos que se incluirán. Más información sobre los cambios en los canales de artistas musicales de YouTube

Topics

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Selecciona la campaña de vídeo a la que quieras añadir temas.
  5. Haz clic en el menú desplegable Audiencias, palabras clave y contenido del menú de secciones.
  6. Haz clic en Contenido y, a continuación, selecciona Temas.
  7. Haz clic en el icono del lápiz Editar.
  8. Haz clic en Seleccionar un grupo de anuncios y, a continuación, selecciona una campaña y un grupo de anuncios en la lista que se muestra. Si lo prefieres, puedes buscar la campaña o el grupo de anuncios que quieras actualizar.
  9. Marca la casilla situada junto a cada tema al que quieras orientar tu publicidad.
  10. Haz clic en Guardar.

Palabras clave

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Selecciona la campaña de vídeo a la que quieras añadir palabras clave.
  5. Haz clic en el menú desplegable Audiencias, palabras clave y contenido del menú de secciones.
  6. Haz clic en Contenido y, a continuación, selecciona Palabras clave de display/vídeo.
  7. Haz clic en el icono con el signo más .
  8. Haz clic en Seleccionar un grupo de anuncios y, a continuación, selecciona una campaña y un grupo de anuncios en la lista que se muestra. Si lo prefieres, puedes buscar la campaña o el grupo de anuncios que quieras actualizar.
  9. Añade las palabras clave a las que quieras orientar tu publicidad.
    • Escribe o pega las palabras clave en el cuadro de la izquierda.
    • Para obtener ideas, introduce en el cuadro de la derecha la página de destino, un sitio web relacionado, o palabras o frases que describan tu producto o servicio. Google Ads solo muestra ideas para palabras clave que sean relevantes para tu empresa.
  10. Haz clic en Guardar.
Para ver las redes a las que se está orientado tu campaña, accede al menú de configuración de la campaña de Google Ads. Si quieres segmentar la campaña por palabras clave en función de las señales de los usuarios, puedes usar segmentos personalizados.

Añadir ubicaciones

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Audiencias, palabras clave y contenido del menú de secciones.
  3. Haz clic en Ubicaciones.
  4. Haz clic en el icono del lápiz Editar.
  5. Haz clic en Seleccionar una campaña y, a continuación, elige la campaña.
  6. Añade tu ubicación o un radio en torno a una ubicación específica.
    • Ubicación: puedes seleccionar ubicaciones en bloque si seleccionas esta opción. Si no, indica una ubicación objetivo. Las ubicaciones pueden ser ciudades, códigos postales, países, condados, estados, distritos, aeropuertos o regiones.
    • Radio: puedes definir un radio objetivo como el área en el que quieres que se muestren tus anuncios. Introduce el nombre, la dirección o las coordenadas de un sitio.
  7. Haz clic en Guardar.

Añadir idiomas

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Debajo del encabezado "Campañas", verás tres pestañas. Haz clic en Configuración.
  5. Marca la casilla situada junto a la campaña de la tabla.
  6. En la barra azul que aparece sobre la tabla, selecciona Editar para abrir el menú desplegable.
  7. Selecciona Cambiar idiomas.
  8. Escribe o elige el idioma.
  9. Haz clic en Aplicar.

Añadir segmentación por dispositivo

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Debajo del encabezado "Campañas", verás tres pestañas. Haz clic en Configuración.
  5. Selecciona la campaña que quieras modificar.
  6. Despliega la sección Configuración adicional y, a continuación, la sección Dispositivos.
  7. Selecciona una opción de segmentación por dispositivo.
    • Mostrar en todos los dispositivos aptos (ordenadores, móviles, tablets y pantallas de TV): muestra tus anuncios en todos los dispositivos aptos que admitan tu tipo de campaña de vídeo. Este es el ajuste predeterminado de segmentación por dispositivo.
    • Definir una segmentación específica por dispositivo: muestra tus anuncios en dispositivos concretos (por ejemplo, solo en dispositivos Android). También puedes añadir criterios de segmentación avanzada para dispositivos móviles, como segmentación por sistema operativo, por modelos de dispositivo y por proveedor de red inalámbrica.
  8. Haz clic en Guardar.

Utilizar exclusiones para que los anuncios no se muestren en determinados casos

Si te das cuenta de que un anuncio no es relevante para un grupo demográfico concreto o para un tema en particular, puedes excluir ese grupo demográfico o tema. Esta opción puede resultar útil si tu vídeo es muy relevante para un grupo demográfico concreto y quieres orientarlo a ciertos temas, pero excluir a determinados usuarios.

Excluir un método de segmentación de una campaña o de un grupo de anuncios de vídeo

Para ayudarte a llegar a más clientes potenciales, tus anuncios se mostrarán ahora en el contenido que coincida con cualquiera de los temas, emplazamientos o palabras clave de display/vídeo/búsqueda a los que los orientes. Por ejemplo, si has elegido "bicicletas" como tema y "ciclismo" como palabra clave de display/vídeo/búsqueda, tus anuncios se mostrarán junto a cualquier contenido que coincida con cualquiera de los dos.

También verás que la segmentación contextual se ha simplificado en una sola página de Google Ads para que puedas gestionar todos los tipos de segmentación por contenido (temas, emplazamientos, palabras clave de display/vídeo y exclusiones) desde una única vista. La nueva página se encuentra en la sección Campañas Campaigns Icon > Contenido del menú de navegación de la izquierda.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el desplegable Audiencias, palabras clave y contenido del menú de secciones.
  3. Haz clic en Audiencias.
  4. En el módulo "Exclusiones", selecciona Editar exclusiones.
  5. En la lista "Selecciona el nivel al que editar los segmentos de audiencia", haz clic en Campaña o en Grupo de anuncios.
  6. Selecciona una campaña y un grupo de anuncios de la lista que se muestra. Si lo prefieres, puedes buscar la campaña o el grupo de anuncios que quieras actualizar.
  7. Utiliza las opciones "Buscar" y "Explorar" para encontrar y seleccionar los segmentos que quieras excluir.
  8. Haz clic en la casilla situada junto al segmento que quieras excluir. De esta forma, se excluirá de la segmentación.
  9. Haz clic en Guardar.
Si excluyes anuncios de determinados canales de artistas musicales de YouTube, es posible que tengas que verificar los vídeos que se incluirán. Más información sobre los cambios en los canales de artistas musicales de YouTube