Añadir segmentación a campañas de vídeo

Para obtener una vista completa y consolidada de tus audiencias y simplificar el proceso de gestión y optimización de audiencias, hemos incluido las siguientes mejoras en Google Ads:

• Nuevos informes sobre audiencias
    Consulta informes detallados sobre grupos demográficos, segmentos y exclusiones de la audiencia en un solo lugar: la pestaña "Audiencias" del menú de navegación de páginas situado a la izquierda. Desde esta página, también podrás gestionar fácilmente tus audiencias. Más información acerca de los informes sobre audiencias
  • Nuevos términos
    Ahora incluimos nuevos términos en los informes sobre audiencias y en Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de audiencia" (como audiencias similares, audiencias personalizadas, audiencias con intención de compra y audiencias afines) son ahora "segmentos de audiencia". Además, ahora nos referimos al "remarketing" como "tus datos". Más información sobre los cambios en los términos y frases sobre audiencias

La gran variedad de métodos de segmentación de campañas te permite llegar a los usuarios de tu audiencia ideal en función de quiénes son, qué les interesa o qué contenido están viendo.

En este artículo se explican los pasos que debes seguir para añadir métodos de segmentación a grupos de anuncios de una campaña de vídeo o para excluirlos.

Antes de empezar

Si no conoces bien los métodos de segmentación disponibles para campañas de vídeo, consulta el artículo Acerca de la segmentación de campañas de vídeo antes de empezar.

Nota: Ve a Gestor de audiencias para añadir criterios de audiencia a los anuncios de vídeo a nivel de campaña (si la campaña lo admite).

Es importante saber que los métodos de segmentación no amplían la segmentación. Con cada método que añadas, la acotas.

Instrucciones

Añadir segmentación demográfica

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en la pestaña Audiencias.
  3. En el módulo "Grupos demográficos", haz clic en Editar grupos demográficos.
  4. Haz clic en Seleccionar un grupo de anuncios y, a continuación, selecciona una campaña y un grupo de anuncios en la lista que se muestra. Si lo prefieres, puedes buscar la campaña o el grupo de anuncios que quieras actualizar.
  5. Marca la casilla situada junto al segmento demográfico específico que quieras incluir en el grupo de anuncios. Puedes actualizar los siguientes segmentos demográficos:
  6. Haz clic en Guardar datos demográficos.

Añadir datos demográficos detallados

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, selecciona Audiencias.
  3. En el módulo "Segmentos de audiencia", selecciona Editar segmentos de audiencia.
  4. Haz clic en Seleccionar un grupo de anuncios y, a continuación, selecciona una campaña y un grupo de anuncios en la lista que se muestra. Si lo prefieres, puedes buscar la campaña o el grupo de anuncios que quieras actualizar.
  5. Utiliza la opción Explorar para buscar y seleccionar segmentos a los que quieras orientar tu publicidad.
  6. En "Quiénes son (Grupos demográficos específicos)", haz clic en el nombre de un grupo demográfico para abrir una lista con datos demográficos específicos de ese grupo.
    Nota: Es posible que primero tengas que seleccionar "Otros segmentos" para que se muestre la opción "Quiénes son (Grupos demográficos específicos)".
  7. Marca la casilla situada junto a cada grupo demográfico que quieras incluir en el grupo de anuncios.
  8. Haz clic en Guardar.

Añadir segmentación basada en intereses (segmento afín o segmento con intención de compra)

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, selecciona Audiencias.
  3. En el módulo "Segmentos de audiencia", selecciona Editar segmentos de audiencia.
  4. Haz clic en Seleccionar un grupo de anuncios y, a continuación, selecciona una campaña y un grupo de anuncios en la lista que se muestra. Si lo prefieres, puedes buscar la campaña o el grupo de anuncios que quieras actualizar.
  5. Utiliza la opción Explorar para buscar y seleccionar segmentos a los que quieras orientar tu publicidad.
  6. Añade un segmento afín o un segmento con intención de compra al grupo de anuncios.
    • Añadir segmentos afines: en "Cuáles son sus intereses y hábitos (Afinidad)", marca la casilla situada junto a cada segmento afín que quieras incluir en el grupo de anuncios.
    • Añadir segmentos con intención de compra: en "Qué buscan habitualmente o qué están planificando" (Audiencias con intención de compra y de acontecimientos vitales)", marca la casilla situada junto a cada segmento con intención de compra que quieras incluir en el grupo de anuncios.
  7. Haz clic en Guardar.

Añadir tus datos y segmentos similares

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, selecciona Audiencias.
  3. En el módulo "Segmentos de audiencia", selecciona Editar segmentos de audiencia.
  4. Haz clic en Seleccionar un grupo de anuncios y, a continuación, selecciona una campaña y un grupo de anuncios en la lista que se muestra. Si lo prefieres, puedes buscar la campaña o el grupo de anuncios que quieras actualizar.
  5. Utiliza la opción Explorar para buscar y seleccionar segmentos a los que quieras orientar tu publicidad.
  6. En la categoría "Cómo han interactuado con tu empresa (Tus segmentos de datos y segmentos similares)", marca la casilla situada junto a cada dato o segmento similar que quieras incluir en el grupo de anuncios.
  7. Haz clic en Guardar.
Si usas visitas o suscriptores de canales de música de YouTube para el remarketing, tendrás que verificar que estén vinculados con el canal correcto. Más información sobre los cambios en los canales de artistas musicales de YouTube

Añadir segmentación por contenido

Si tu campaña de vídeo se centra en las conversiones, amplía la segmentación para llegar a usuarios nuevos y relevantes que tengan probabilidad de completar conversiones. Normalmente, la segmentación por contenido (palabras clave, temas o emplazamientos) reduce la capacidad de las campañas de llegar a usuarios que probablemente vayan a completar una conversión. Más información sobre cómo optimizar las campañas para obtener más conversiones

Puedes añadir segmentación por contenido para que los anuncios de vídeo se muestren en emplazamientos, temas o palabras clave específicos.

Emplazamientos

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, selecciona Emplazamientos.
  3. Haz clic en el icono del lápiz Editar.
  4. Haz clic en Seleccionar un grupo de anuncios y, a continuación, selecciona una campaña y un grupo de anuncios en la lista que se muestra. Si lo prefieres, puedes buscar la campaña o el grupo de anuncios que quieras actualizar.
  5. En el cuadro que aparece, selecciona un tipo de emplazamiento. Debes hacer una búsqueda por palabra, frase, URL o ID de vídeo antes de poder incluir los siguientes tipos de emplazamientos en el grupo de anuncios:
    • Sitios web: publica los anuncios en sitios web específicos. Se debe hacer una búsqueda en el cuadro de emplazamiento.
    • Canales de YouTube: publica los anuncios en canales de YouTube específicos. Se debe hacer una búsqueda en el cuadro de emplazamiento.
    • Selecciones de vídeos: publica los anuncios junto a contenido específico de un país para que aumente la relevancia local.
    • Vídeos de YouTube: publica los anuncios en vídeos de YouTube específicos. Se debe hacer una búsqueda en el cuadro de emplazamiento.
    • Aplicaciones: publica los anuncios en aplicaciones específicas. Se debe hacer una búsqueda en el cuadro de emplazamiento.
    • Categorías de aplicaciones: publica los anuncios en aplicaciones específicas que encajen en una categoría (por ejemplo, "Libros"). Puedes usar las tiendas de aplicaciones App Store de Apple y Google Play. Si eliges este tipo de emplazamiento, no hace falta que uses el campo de búsqueda para acotar los resultados.
  6. Marca la casilla situada junto a cada emplazamiento al que quieras orientar tu publicidad.
  7. Haz clic en Guardar.
Si orientas anuncios a determinados canales de artistas musicales de YouTube, es posible que tengas que verificar los vídeos que se incluirán. Más información sobre los cambios en los canales de artistas musicales de YouTube

Temas

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, selecciona Temas. Es posible que tengas que seleccionar Más en el menú de páginas para ver Temas.
  3. Haz clic en el icono del lápiz Editar.
  4. Haz clic en Seleccionar un grupo de anuncios y, a continuación, selecciona una campaña y un grupo de anuncios en la lista que se muestra. Si lo prefieres, puedes buscar la campaña o el grupo de anuncios que quieras actualizar.
  5. Marca la casilla situada junto a cada tema al que quieras orientar tu publicidad.
  6. Haz clic en Guardar.

Palabras clave

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, selecciona Palabras clave > Palabras clave de display/vídeo.
  3. Haz clic en el icono con el signo más .
  4. Haz clic en Seleccionar un grupo de anuncios y, a continuación, selecciona una campaña y un grupo de anuncios en la lista que se muestra. Si lo prefieres, puedes buscar la campaña o el grupo de anuncios que quieras actualizar.
  5. Añade las palabras clave a las que quieras orientar tu publicidad.
    • Escribe o pega las palabras clave en el cuadro de la izquierda.
    • Para obtener ideas, introduce en el cuadro de la derecha la página de destino, un sitio web relacionado, o palabras o frases que describan tu producto o servicio. Google Ads solo muestra ideas para palabras clave que sean relevantes para tu empresa.
  6. Haz clic en Guardar.
La segmentación por palabras clave se comporta de forma distinta según la red a la que se orienten los anuncios:
  • Resultados de búsqueda de YouTube: la publicidad se segmenta por las palabras o frases que los usuarios buscan en YouTube.
  • Vídeos de YouTube y partners de vídeo de Google en la Red de Display: la publicidad se segmenta por el contenido de las páginas web (segmentación contextual).
Para ver las redes a las que se está orientado tu campaña, accede al menú de configuración de la campaña de Google Ads. Si quieres segmentar la campaña por palabras clave en función de las señales de los usuarios, puedes usar segmentos personalizados.

Añadir ubicaciones

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, selecciona Ubicaciones. Es posible que tengas que seleccionar Más en el menú de páginas para ver Ubicaciones.
  3. Haz clic en el icono del lápiz Editar.
  4. Haz clic en Seleccionar una campaña y, a continuación, elige la campaña.
  5. Añade tu ubicación o un radio en torno a una ubicación específica.
    • Ubicación: puedes seleccionar ubicaciones en bloque si seleccionas esta opción. Si no, indica una ubicación objetivo. Las ubicaciones pueden ser ciudades, códigos postales, países, condados, estados, distritos, aeropuertos o regiones.
    • Radio: puedes definir un radio objetivo como el área en el que quieres que se muestren tus anuncios. Introduce el nombre, la dirección o las coordenadas de un sitio.
  6. Haz clic en Guardar.

Añadir idiomas

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Configuración.
  3. Selecciona Configuración de la campaña.
  4. Marca la casilla situada junto a la campaña de la tabla.
  5. En la barra azul que aparece sobre la tabla, selecciona Editar para abrir el menú desplegable.
  6. Selecciona Cambiar idiomas.
  7. Escribe o elige el idioma.
  8. Haz clic en Aplicar.

Añadir segmentación por dispositivo

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, selecciona Configuración.
  3. Selecciona Configuración de la campaña.
  4. Selecciona la campaña que quieras modificar.
  5. Despliega la sección Configuración adicional y, a continuación, la sección Dispositivos.
  6. Selecciona una opción de segmentación por dispositivo.
    • Mostrar en todos los dispositivos aptos (ordenadores, móviles, tablets y pantallas de TV): muestra tus anuncios en todos los dispositivos aptos que admitan tu tipo de campaña de vídeo. Este es el ajuste predeterminado de segmentación por dispositivo.
    • Definir una segmentación específica por dispositivo: muestra tus anuncios en dispositivos concretos (por ejemplo, solo en dispositivos Android). También puedes añadir criterios de segmentación avanzada para dispositivos móviles, como segmentación por sistema operativo, por modelos de dispositivo y por proveedor de red inalámbrica.
  7. Haz clic en Guardar.

Utilizar exclusiones para que los anuncios no se muestren en determinados casos

Si te das cuenta de que un anuncio no es relevante para un grupo demográfico concreto o para un tema en particular, puedes excluir ese grupo demográfico o tema. Esta opción puede resultar útil si tienes un vídeo que es muy relevante para un grupo demográfico concreto y quieres orientarlo a ciertos temas, pero excluir a determinados espectadores.

Excluir un método de segmentación de una campaña o de un grupo de anuncios de vídeo

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, selecciona Audiencias.
  3. En el módulo "Exclusiones", selecciona Editar exclusiones.
  4. Haz clic en Seleccionar un grupo de anuncios y, a continuación, selecciona una campaña y un grupo de anuncios en la lista que se muestra. Si lo prefieres, puedes buscar la campaña o el grupo de anuncios que quieras actualizar.
  5. Utiliza las opciones "Buscar" y "Explorar" para encontrar y seleccionar los segmentos que quieras excluir.
  6. Haz clic en la casilla situada junto al segmento que quieras excluir. De esta forma, se excluirá de la segmentación.
  7. Haz clic en Guardar.
Si excluyes anuncios de determinados canales de artistas musicales de YouTube, es posible que tengas que verificar los vídeos que se incluirán. Más información sobre los cambios en los canales de artistas musicales de YouTube