Añadir segmentación a las campañas de vídeo

La gran variedad de tipos de segmentación que están disponibles para las campañas te permiten llegar a tu audiencia ideal basándose en quiénes son, en lo que les interesa o en el contenido que están viendo.

En este artículo se explican los pasos que debes seguir para añadir tipos de segmentación a grupos de anuncios de una campaña de vídeo o para excluirlos.

Antes de empezar

Si no estás familiarizado con los tipos de segmentación disponibles para las campañas de vídeo, lee el artículo Sobre la segmentación de las campañas de vídeo antes de empezar.

Es importante saber que con cada método de segmentación que añadas, la segmentación se limita, no se amplia.

Instrucciones

Añadir segmentación demográfica

1. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Datos demográficos.
    • Ten en cuenta que todos los datos demográficos están incluidos en la segmentación de forma predeterminada. Si quieres evitar que determinados usuarios vean tus anuncios, solo tienes que cambiar el grupo demográfico al que pertenecen.
  2. En el menú de páginas de la parte superior de Datos demográficos, haz clic en el grupo demográfico concreto que quieras editar:
    • Edad
    • Sexo
    • Estado parental
    • Ingresos familiares
    • Combinaciones
    • Exclusiones
  3. Para añadir grupos demográficos específicos a la tabla o excluirlos, solo tienes que cambiar el estado del punto. Aparecerá un punto verde junto a los grupos demográficos a los que orientes los anuncios y uno rojo junto a los que hayas excluido.

Añadir datos demográficos detallados

1. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Audiencias.
  2. Haz clic en el icono del lápiz .
  3. En Todas las audiencias, haz clic en Datos demográficos detallados.
  4. En "Datos demográficos detallados", haz clic en el nombre de un grupo demográfico para abrir una lista con los datos demográficos específicos de ese grupo.
  5. Para añadir nuevos datos demográficos detallados, haz clic en la casilla situada junto a cada audiencia que estés añadiendo.
  6. Repite los pasos 4 y 5 hasta que hayas seleccionado todos los segmentos demográficos detallados que quieras añadir a tu campaña.
  7. Haz clic en Guardar para añadir los datos demográficos elegidos a tu campaña.

Añadir segmentación por intereses (audiencias afines o con intención de compra)

1. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Audiencias.
  2. Haz clic en el icono del lápiz Editar.
  3. Haz clic en la casilla situada junto a la columna "Audiencia" si quieres crear un segmento de audiencia o añadir a tus campañas o grupos de anuncios las audiencias que hayas creado previamente.
  4. En "Añadir a", selecciona "Campaña" o "Grupo de anuncios" en función del nivel al que quieras aplicar las audiencias.
  5. Para seleccionar una lista de remarketing, marca la casilla que se encuentra junto a ella. Para seleccionarlas todas, haz clic en la casilla que se encuentra junto al encabezado de la columna "Audiencia".
  6. Junto a "Añadir a", elige "Seleccionar una campaña" o "Seleccionar un grupo de anuncios" dependiendo de la opción "Añadir a" que hayas seleccionado previamente.
  7. Si has seleccionado la opción de añadir audiencias a una campaña:
    1. Selecciona la campaña que quieras orientar a la lista.
    2. Elige el método "Segmentación". Para obtener más información sobre las opciones de segmentación, consulta el artículo Acerca de las opciones "Segmentación" y "Observación".
    3. (Opcional) Añade a la campaña otras audiencias afines u otras audiencias con intención de compra.
  8. Si has seleccionado la opción de añadir audiencias a un grupo de anuncios:
    1. Selecciona una campaña y, a continuación, un grupo de anuncios.
    2. Elige el método "Segmentación". Para obtener más información sobre las opciones de segmentación, consulta el artículo Acerca de las opciones "Segmentación" y "Observación".
    3. (Opcional) Añade al grupo de anuncios otras audiencias afines u otras audiencias con intención de compra.
  9. Haz clic en Guardar.

Añadir segmentación por lista de remarketing

1. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Audiencias.
  2. Haz clic en el icono del lápiz Editar.
  3. Si quieres añadir audiencias que hayas creado previamente a las campañas o grupos de anuncios, haz clic en la casilla situada junto a la columna "Audiencia".
  4. En "Añadir a", selecciona "Campaña" o "Grupo de anuncios" en función del nivel al que quieras aplicar las audiencias.
  5. Para seleccionar una lista de remarketing, marca la casilla que se encuentra junto a ella. Para seleccionarlas todas, haz clic en la casilla que se encuentra junto al encabezado de la columna "Audiencia".
  6. Junto a "Añadir a", elige "Seleccionar una campaña" o "Seleccionar un grupo de anuncios" dependiendo de la opción "Añadir a" que hayas seleccionado previamente.
  7. Si has seleccionado la opción de añadir audiencias a una campaña:
    1. Selecciona la campaña que quieras orientar a la lista.
    2. Elige el método "Segmentación". Para obtener más información sobre las opciones de segmentación, consulta el artículo Acerca de las opciones "Segmentación" y "Observación" en las campañas de la Red de Display.
    3. (Opcional) Añade otras listas de remarketing a la campaña.
  8. Si has seleccionado la opción de añadir audiencias a un grupo de anuncios:
    1. Selecciona una campaña y, a continuación, un grupo de anuncios.
    2. Elige el método "Segmentación". Para obtener más información sobre las opciones de segmentación, consulta el artículo Acerca de las opciones "Segmentación" y "Observación" en las campañas de la Red de Display.
    3. (Opcional) Añade otras listas de remarketing al grupo de anuncios.
  9. Haz clic en Guardar.
Si tus listas de remarketing se basan en visitas o suscriptores de canales de música de YouTube, tendrás que verificar que estén vinculadas con el canal correcto. Más información

Añadir segmentación por emplazamiento

1. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Emplazamientos.
  2. Haz clic en el icono del signo más .
  3. Añade las URL o busca los emplazamientos de YouTube y de la Red de Display que quieras.
  4. Si quieres crear un nuevo emplazamiento o añadir los que hayas creado previamente al grupo de anuncios, haz clic en la casilla situada junto a la columna "Emplazamiento".
  5. Haz clic en el icono del lápiz Editar situado junto a "Seleccionar un grupo de anuncios".
  6. Selecciona la campaña y los grupos de anuncios a los que quieras añadir la segmentación por emplazamiento.
  7. Elige entre canales de YouTube, vídeos de YouTube, sitios web, aplicaciones y categorías de aplicaciones.
  8. Haz clic en Guardar.
Si orientas anuncios a determinados canales de artistas musicales de YouTube, es posible que tengas que verificar los vídeos que se incluirán. Más información

Añadir segmentación por tema

1. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Temas.
  2. Haz clic en el icono del lápiz Editar.
  3. Si quieres añadir audiencias que hayas creado previamente a las campañas o grupos de anuncios, haz clic en la casilla situada junto a la columna "Tema".
  4. Haz clic en el icono del lápiz Editar situado junto a "Seleccionar un grupo de anuncios".
  5. Selecciona la campaña y los grupos de anuncios a los que quieras añadir la segmentación por tema.
  6. Elige los temas que quieras añadir.
  7. Haz clic en Guardar.

Añadir segmentación por palabras clave

1. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Palabras clave.
  2. Haz clic en el icono del signo más .
  3. Haz clic en el icono del lápiz Editar situado junto a "Seleccionar un grupo de anuncios".
  4. Selecciona la campaña y los grupos de anuncios a los que quieras añadir las palabras clave.
  5. Elige las palabras clave que quieras añadir.
    1. Escribe o pega las palabras clave en el cuadro de la izquierda.
    2. Para obtener ideas, introduce la página de destino, un sitio web relacionado, o palabras o frases que describan tu producto o servicio en el cuadro de la derecha. Google Ads solo te mostrará ideas para palabras clave que sean relevantes para tu empresa.
  6. Haz clic en Guardar.

La segmentación por palabras clave se comporta de forma distinta según la red a la que se orienten los anuncios:

• Resultados de búsqueda de YouTube: se segmenta por las palabras o frases que los usuarios buscan en YouTube.
  • Vídeos de YouTube y partners de vídeo de Google en la Red de Display: se segmenta por el contenido de las páginas web (segmentación contextual).

Para ver las redes a las que se están orientado los anuncios, en el menú de navegación de la izquierda, selecciona Todas las campañas y luego haz clic en Configuración. Se mostrará un resumen de la configuración de tus campañas. Si quieres segmentar por palabras clave en función de las señales de los usuarios, puedes usar audiencias personalizadas basadas en la intención.

Añadir ubicaciones

1. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Ubicaciones.
  2. Haz clic en el icono del lápiz Editar.
  3. Haz clic en el icono del lápiz Editar que aparece junto a "Seleccionar una campaña" y, a continuación, elige la campaña que quieras editar.
  4. En el menú de la parte superior, elige las ubicaciones concretas que quieras incluir en la segmentación o excluir de la campaña.
  5. Añade las ubicaciones correspondientes o un radio en torno a una ubicación específica.
    1. Las ubicaciones pueden ser ciudades, códigos postales, países, condados, estados, distritos, aeropuertos o regiones.
    2. La opción de elegir un radio no está disponible si se quiere excluir una segmentación geográfica.
  6. Haz clic en Guardar.

Añadir idiomas

1. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Configuración.
  2. Elige una campaña marcando la casilla que está situada junto a ella. Si quieres seleccionar todas las campañas, marca la casilla situada junto al encabezado de la columna "Campaña".
  3. Selecciona Editar en la barra azul que aparece sobre la tabla para abrir el menú desplegable.
  4. Selecciona Cambiar idiomas.
  5. Escribe o elige el idioma.
  6. Haz clic en Aplicar.

Añadir segmentación por dispositivo

En campañas de vídeo:

1. Inicia sesión en Google Ads.
  2. En el menú de páginas, haz clic en Campañas.
  3. Selecciona una de tus campañas de vídeo.
  4. En el menú de páginas, haz clic en Dispositivos.
  5. Coloca el cursor sobre el tipo de dispositivo al que quieres orientar la campaña.
  6. Haz clic en el icono del lápiz situado junto a la columna Ajuste de la puja.
  7. Selecciona Aumentar o Reducir en el menú desplegable.
  8. Introduce el porcentaje al que quieras ajustar la segmentación.
  9. Haz clic en Guardar.

Utilizar exclusiones para que los anuncios no se muestren en determinados casos

Si te das cuenta de que un anuncio no es relevante para un grupo demográfico concreto o para un tema en particular, puedes excluir ese grupo demográfico o tema. Esta opción puede resultar útil si tienes un vídeo que es muy relevante para un grupo demográfico concreto y quieres orientarlo a ciertos temas, pero excluir a determinados espectadores.

Excluir un método de segmentación de una campaña o un grupo de anuncios de vídeo

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el panel de navegación, haz clic en Campañas de vídeo. A continuación, en el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas.
  3. Haz clic en el icono del lápiz Editar situado junto a la campaña de vídeo que quieras editar.
  4. Para añadir una exclusión a un grupo de anuncios concreto, elige el grupo de anuncios que quieras editar en la página Grupos de anuncios, a la que puedes acceder desde el menú de páginas de la izquierda.
  5. En el menú de páginas de la izquierda, selecciona el método de segmentación que quieres excluir: Palabras clave, Audiencias, Datos demográficos, Temas, Emplazamientos o Ubicaciones.
  6. En el menú de páginas situado en la parte superior de cada método de segmentación, haz clic en "Exclusiones".
  7. Sigue las instrucciones para añadir exclusiones y, a continuación, haz clic en Guardar.
Si excluyes anuncios de determinados canales de artistas musicales de YouTube, es posible que tengas que verificar los vídeos que se incluirán. Más información