Relatório de estratégias de lances automáticas

O Relatório de estratégia de lances é uma ferramenta importante para entender o desempenho das suas estratégias do Lances inteligentes.

Ele inclui métricas personalizadas para mostrar o que é mais relevante para cada tipo de estratégia de lances, além de outros dados importantes, como status da sua estratégia de lances, valor médio desejado, tempo até a conversão e indicadores relevantes. É possível acessar esses relatórios no nível do portfólio para estratégias de lances usadas em várias campanhas. Você também pode ver o Relatório de estratégias de lances padrão para campanhas individuais.

Ilustração da IU do Lances inteligentes destacando as várias seções da IU compartilhada de segmentação

Este artigo explica os principais status do Relatório de estratégia de lances. Para mais detalhes, confira Avaliar o desempenho do Lances inteligentes com os Relatórios de estratégias de lances.

Observação: leia o artigo Encontre seus Relatórios de estratégia de lances se precisar de ajuda para localizá-los.

O que há no relatório

Status da estratégia de lances: entenda a performance da sua estratégia de lances e quando ela precisa ser ajustada. Saiba mais sobre os status da estratégia de lances.

Observação: os status da estratégia de lances não estão disponíveis para campanhas de hotel.

Indicadores relevantes: para algumas estratégias com base em conversões (CPA desejado, Maximizar conversões, ROAS desejado e Maximizar o valor da conversão), esse recurso destaca algumas das dimensões que a estratégia usa ao otimizar seus lances para os visitantes com maior ou menor probabilidade de conversão. Esses indicadores podem incluir, entre outros, tipo de dispositivo, local, dia da semana, hora do dia, consultas ou suas listas de remarketing e de Segmentação por lista de clientes.

Observação: os indicadores relevantes nem sempre aparecem para uma campanha ou estratégia de lances de portfólio específica, dependendo do tipo de canal, do volume de conversões e do impacto relativo deles.

Visão geral: um resumo das métricas específicas para o tipo de estratégia de lances que você está analisando. Por exemplo, um relatório sobre o CPA desejado mostra um resumo do seu "CPA desejado médio", "CPA real" e "Conversões", entre outros. Um relatório sobre a estratégia "Maximizar cliques" mostra as métricas de "Cliques" e "Custo por clique".

Tempo até a conversão: entenda em quanto tempo a maioria dos usuários realiza a conversão. Para avaliar o desempenho da sua estratégia de lances, aguarde até que todas as conversões sejam informadas.

Gráfico de desempenho: compare a performance de até duas métricas ao longo do tempo. Escolha duas colunas de dados importantes sobre sua campanha e ajuste o intervalo para ver os dados de qualquer período.

Observação: se a diferença entre o CPA desejado médio e o real não for estatisticamente significativa, selecione um período mais longo.

Simulações: estime as mudanças na performance mudando o orçamento-alvo ou diário.

Observação: o Simulador de lances não está disponível para campanhas de hotel.

Tipos de relatório

Você pode ver Relatórios de estratégia de lances das suas estratégias de CPA desejado, ROAS desejado, Parcela de impressões desejada, Maximizar cliques, Maximizar conversões e Maximizar o valor da conversão no nível da campanha ou do portfólio.

Observação: o novo Relatório de estratégia de lances de toda a conta ainda não é compatível com estratégias de portfólio.

Consulte Encontrar seus Relatórios de estratégia de lances para ver seu documento.