Relatório da estratégia de lance para estratégias de lances automáticos

O relatório da estratégia de lance é uma ferramenta importante para compreender o desempenho das suas estratégias de Lances inteligentes.

Inclui métricas personalizadas para lhe mostrar o que é mais relevante para cada tipo de estratégia de lance, bem como outros dados importantes, como o estado da estratégia de lance, a média alvo, o atraso na conversão e os sinais principais. Pode aceder a estes relatórios de estratégias de lances utilizadas em várias campanhas ao nível do portefólio. Também pode aceder a um relatório da estratégia de lance padrão para campanhas individuais.

Este artigo explica os principais estados no relatório da estratégia de lance. Para obter mais detalhes, consulte Avalie o desempenho da Licitação inteligente com relatórios da estratégia de lance.

Nota: se necessitar de ajuda para localizar o relatório da estratégia de lance, consulte Procure os relatórios da estratégia de lance.

O que o relatório inclui

Estado da estratégia de lance: compreenda o desempenho da estratégia de lance e quando pode necessitar de atenção. Saiba mais acerca dos estados da estratégia de lance

Sinais principais: em estratégias baseadas em conversões selecionadas (CPA alvo, Maximizar as conversões, ROAS alvo e Maximizar o valor de conversão), esta funcionalidade realça algumas das dimensões em que a estratégia de lance otimiza automaticamente os lances em função dos visitantes com maior ou menor probabilidade de efetuarem conversões. Os sinais principais podem incluir, entre outros, o tipo de dispositivo, a localização, o dia da semana, a hora do dia, palavras-chave ou listas de remarketing e de Segmentação por lista de clientes.

Nota: os sinais principais podem nem sempre ser apresentados para uma estratégia de lance de portefólio ou de campanha específica, consoante o volume de conversões e o impacto relativo dos sinais considerados.

Visão geral: é um resumo das métricas específicas do tipo de estratégia de lance que está a avaliar. Por exemplo, um relatório da estratégia de CPA alvo apresenta um resumo do "CPA alvo médio", do "CPA real" e das "Conversões", entre outros. Um relatório da estratégia Maximizar os cliques apresenta as métricas para os "Cliques" e para o "Custo por clique".

Atraso na conversão: compreenda quanto tempo a maioria dos seus utilizadores demora a efetuar conversões. Aguarde até todas as conversões terem sido comunicadas antes de avaliar o desempenho da estratégia de lance.

Gráfico de desempenho: compare o desempenho de até 2 métricas ao longo do tempo. Escolha 2 colunas importantes para a sua campanha e ajuste o intervalo de tempo para ver os dados de qualquer intervalo de datas.

Nota: se a diferença entre o CPA alvo médio e o CPA real não tiver relevância estatística, experimente selecionar um intervalo de datas maior.

Simuladores: calcule as alterações ao desempenho quando altera o alvo ou o orçamento diário.

Tipos de relatórios

Pode ver relatórios das estratégias de lance de CPA alvo, ROAS alvo, Quota de impressão alvo, Maximizar os cliques, Maximizar as conversões e Maximizar o valor de conversão ao nível da campanha ou do portfeólio.

Para ver o relatório da estratégia de lance, consulte Procure os relatórios da estratégia de lance.