Relatório da estratégia de lance para estratégias de lances automáticos

O relatório da estratégia de lance é uma ferramenta importante para compreender o desempenho das suas estratégias de Lances inteligentes.

Inclui métricas personalizadas para lhe mostrar o que é mais relevante para cada tipo de estratégia de lance, bem como outros dados importantes, como o estado da estratégia de lance, a média alvo, o atraso na conversão e os sinais principais. Pode aceder a estes relatórios de estratégias de lances utilizadas em várias campanhas ao nível do portefólio. Também pode aceder a um relatório da estratégia de lance padrão para campanhas individuais.

Ilustração da IU de Licitação inteligente a destacar as várias secções da IU de segmentação partilhada

Este artigo explica os principais estados no relatório da estratégia de lance. Para obter mais detalhes, consulte Avalie o desempenho da Licitação inteligente com relatórios da estratégia de lance.

Nota: se precisar de ajuda para encontrar o relatório da estratégia de lance, consulte Procure os relatórios da estratégia de lance.

O que o relatório inclui

Estado da estratégia de lance: compreenda o desempenho da estratégia de lance e quando pode precisar de tomar medidas. Saiba mais acerca dos estados da estratégia de lance

Nota: os estados da estratégia de lance não estão disponíveis para campanhas de hotéis.

Sinais principais: em estratégias baseadas em conversões selecionadas (CPA alvo, Maximizar as conversões, ROAS alvo e Maximizar o valor de conversão), esta funcionalidade realça algumas das dimensões em que a estratégia de lance otimiza os lances em função dos visitantes com maior ou menor probabilidade de efetuarem conversões. Os sinais principais podem incluir, entre outros, o tipo de dispositivo, a localização, o dia da semana, a hora do dia, as consultas ou as listas de remarketing e de Segmentação por lista de clientes.

Nota: os sinais principais podem nem sempre ser apresentados para uma estratégia de lance de portefólio ou campanha específica, consoante o tipo de canal da campanha, o volume de conversões e o impacto relativo dos sinais considerados.

Tabela de dados: é um resumo das métricas específicas do tipo de estratégia de lance que está a verificar. Por exemplo, um relatório da estratégia de CPA alvo apresenta um resumo do "CPA alvo médio", do "CPA real" e das "Conversões", entre outros. Um relatório da estratégia Maximizar os cliques apresenta as métricas para os "Cliques" e para o "Custo por clique".

Atraso na conversão: compreenda quanto tempo a maioria dos seus utilizadores demora a gerar conversões. Aguarde até todas as conversões terem sido comunicadas antes de avaliar o desempenho da estratégia de lance.

Gráfico de desempenho: compare o desempenho de até 2 métricas ao longo do tempo. Escolha 2 colunas importantes para a sua campanha e ajuste o intervalo de tempo para ver os dados de qualquer intervalo de datas.

Nota: se a diferença entre o CPA alvo médio e o CPA real não tiver relevância estatística, experimente selecionar um intervalo de datas maior.

Simuladores: calcule as alterações ao desempenho quando altera o alvo ou o orçamento diário.

Nota: o Simulador de lances não está disponível para campanhas de hotéis.

Tipos de relatórios

Pode ver relatórios das estratégias de lance de CPA alvo, ROAS alvo, Quota de impressão alvo, Maximizar os cliques, Maximizar as conversões e Maximizar o valor de conversão ao nível da campanha ou do portefólio.

Nota: o novo relatório da estratégia de lance ao nível da conta ainda não suporta estratégias de portefólio.

Para ver o relatório da estratégia de lance, consulte Procure os relatórios da estratégia de lance.