Évaluer les performances de vos stratégies d'enchères intelligentes à travers les rapports sur les stratégies d'enchères

Les rapports sur les stratégies d'enchères constituent un outil important pour comprendre les performances de vos stratégies d'enchères intelligentes.

Ils incluent des statistiques personnalisées pour vous présenter les éléments les plus pertinents concernant chaque type de stratégie d'enchères, ainsi que d'autres données importantes telles que l'état de votre stratégie, le CPA cible moyen, le délai de conversion et les principaux signaux (disponibles pour les stratégies d'enchères au CPA cible et de type "Maximiser les conversions"). Vous pouvez consulter ces rapports au niveau du portefeuille pour les stratégies d'enchères utilisées dans plusieurs campagnes. Vous pouvez également afficher un rapport sur les stratégies d'enchères standard pour les différentes campagnes.

Cet article propose une description détaillée des rapports sur les stratégies d'enchères.

Remarque : Si vous avez besoin d'aide pour localiser un rapport, consultez la page Trouver vos rapports sur les stratégies d'enchères.

Données incluses dans votre rapport

État de la stratégie d'enchères : explorez les performances de votre stratégie d'enchères, et découvrez à quels moments votre intervention peut être nécessaire. En savoir plus sur les états des stratégies d'enchères

Principaux signaux : pour certaines stratégies basées sur les conversions, comme le CPA cible et "Maximiser les conversions", cette fonctionnalité met en évidence les variables optimisant automatiquement vos enchères pour les visiteurs plus ou moins susceptibles d'effectuer une conversion. Ces signaux peuvent inclure, sans s'y limiter, le type d'appareil, le lieu, le jour de la semaine, l'heure de la journée, les mots clés ou vos listes de remarketing et de ciblage.

Remarque : Les signaux principaux peuvent ne pas s'afficher pour une campagne ou une stratégie de portefeuille d'enchères donnée, en fonction du volume de conversions et de l'impact relatif des signaux pris en compte.

Tableau de données : il s'agit d'un aperçu des statistiques propres à la stratégie d'enchères consultée. Par exemple, un rapport sur le CPA cible inclut un aperçu des données "CPA cible moyen", "CPA réel" et "Conversions", entre autres. Un rapport sur la stratégie "Maximiser les clics" affiche les statistiques pour les paramètres "Clics" et "Coût par clic".

Délai de conversion : identifiez le temps que mettent la plupart de vos clients à effectuer une conversion. Attendez que toutes les conversions aient été incluses dans le rapport avant d'évaluer les performances de votre stratégie d'enchères.

Graphique des performances : comparez les performances de deux statistiques maximum au fil du temps. Choisissez les deux colonnes importantes pour votre campagne et ajustez la période afin d'afficher les données d'une plage de dates spécifique.

Simulations : obtenez des estimations sur l'impact de la modification de votre cible ou de votre budget quotidien sur vos performances.

Types de rapports

Vous pouvez consulter des rapports sur les stratégies d'enchères pour les stratégies CPA cible, ROAS cible, Taux d'impressions cible, Maximiser les clics, Maximiser les conversions et Maximiser la valeur de conversion, au niveau de la campagne ou du portefeuille.