Informe de estrategia de puja automática

El informe de estrategia de puja es una herramienta útil para conocer el rendimiento de tus estrategias de Smart Bidding.

Incluye métricas personalizadas para mostrarte la información más relevante sobre cada tipo de estrategia de puja, además de otros datos importantes, como el estado de tu estrategia de puja, el CPA objetivo medio, la latencia de conversión y las señales relevantes. En las estrategias de puja que se usan en varias campañas, puedes acceder a este informe a nivel de cartera. En las campañas individuales, puedes consultar un informe estándar de este tipo.

Ilustración de la interfaz de usuario de Smart Bidding en la que se destacan las distintas secciones de la interfaz de Segmentación compartida

En este artículo se explican los estados clave del informe de estrategia de puja. Para obtener más información, consulta el artículo Evaluar el rendimiento de Smart Bidding con los informes de estrategia de puja.

Nota: Si necesitas ayuda para localizar este informe, consulta el artículo Dónde están los informes de estrategia de puja.

Qué incluye el informe

Estado de la estrategia de puja: podrás consultar el rendimiento de tu estrategia de puja e identificar cuándo debes hacer algo. Más información sobre los estados de las estrategias de puja

Nota: Los estados de las estrategias de puja no están disponibles para las campañas de hoteles.

Señales relevantes: en el caso de algunas estrategias basadas en las conversiones (CPA objetivo, Maximizar conversiones, ROAS objetivo y Maximizar el valor de las conversiones), esta función destaca algunas de las dimensiones en las que la estrategia de puja está optimizando las pujas en función de la probabilidad que haya de que los visitantes completen una conversión. Estas señales pueden ser, entre otras, el tipo de dispositivo, la ubicación, el día de la semana, la hora del día, consultas o tus listas de remarketing o de segmentación por lista de clientes.

Nota: Es posible que las señales relevantes no se muestren siempre en una campaña o estrategia de puja de cartera específicas. Esto depende del tipo de canal de la campaña, del volumen de conversiones y del efecto relativo de las señales que se tengan en cuenta.

Tarjeta de resultados: es una vista general de las métricas específicas del tipo de estrategia de puja que estás consultando. Por ejemplo, en un informe sobre la estrategia CPA objetivo, encontrarás una vista general de las métricas "CPA objetivo medio", "CPA real" y "Conversiones", entre otras. En cambio, en un informe sobre la estrategia Maximizar clics, se mostrarán las métricas "Clics" y "Coste por clic".

Latencia de la conversión: consulta cuánto tardan en completar una conversión la mayoría de los usuarios. Espera hasta que se hayan registrado todas las conversiones antes de evaluar el rendimiento de tu estrategia de puja.

Gráfico de rendimiento: compara el rendimiento de un máximo de dos métricas a lo largo del tiempo. Selecciona dos columnas relevantes para tu campaña y ajusta el periodo para ver los datos de un intervalo de fechas determinado.

Nota: Si la diferencia entre el CPA objetivo medio y el CPA real no es estadísticamente significativo, prueba a seleccionar un intervalo más largo.

Simuladores: hacen cálculos estimados de los resultados que tienen tus anuncios si cambias tu objetivo o tu presupuesto diario.

Nota: El Simulador de pujas no está disponible para las campañas de hoteles.

Tipos de informes

Puedes consultar informes de las estrategias de puja CPA objetivo, ROAS objetivo, Cuota de impresiones objetivo, Maximizar clics, Maximizar conversiones y Maximizar el valor de las conversiones a nivel de campaña o de cartera.

Nota: En el nuevo informe de estrategia de puja a nivel de cuenta aún no se pueden usar estrategias de cartera.

Consulta el artículo Dónde están los informes de estrategia de puja para saber cómo localizarlos.

Enlaces relacionados