Evaluar el rendimiento de Smart Bidding con los informes "Estrategia de puja"

El informe "Estrategia de puja" es una herramienta útil para conocer el rendimiento de tus estrategias de Smart Bidding.

Incluye métricas personalizadas para mostrarte información relevante sobre cada tipo de estrategia, además de otros datos importantes como el estado de la estrategia de puja, el CPA objetivo medio, la latencia de conversión y las señales más destacadas (disponibles en las estrategias CPA objetivo y Maximizar conversiones). En las estrategias de puja que se usan en varias campañas, este informe está disponible a nivel de cartera. En las campañas individuales, puedes consultar un informe estándar.

En este artículo se explica el informe "Estrategia de puja" con más detalle.

Nota: Si necesitas ayuda para encontrar este informe, consulta el artículo Dónde están los informes "Estrategia de puja".

Qué incluye el informe

Estado de la estrategia de puja: podrás consultar el rendimiento de tu estrategia de puja e identificar cuándo debes hacer algo. Consulta más información acerca de los estados de las estrategias de puja.

Señales relevantes: en determinadas estrategias basadas en las conversiones, como CPA objetivo y Maximizar conversiones, esta función destaca algunas de las dimensiones que la estrategia utiliza para optimizar las pujas automáticamente en función de las probabilidades que haya de que un visitante complete una conversión. Estas señales pueden ser, entre otras, el tipo de dispositivo, la ubicación, el día de la semana, la hora del día, palabras clave o tus listas de remarketing o de segmentación por lista de clientes.

Tarjeta de resultados: es una vista general de las métricas específicas del tipo de estrategia de puja que estás viendo. Por ejemplo, en un informe sobre la estrategia CPA objetivo, encontrarás una vista general de las métricas "CPA objetivo medio", "CPA real" y "Conversiones", entre otras. En cambio, en un informe sobre la estrategia Maximizar clics, se mostrarán las métricas "Clics" y "Coste por clic".

Latencia de la conversión: consulta cuánto tardan en completar una conversión la mayoría de los usuarios. Espera hasta que se hayan registrado todas las conversiones para evaluar el rendimiento de tu estrategia de puja.

Rendimiento: compara el rendimiento de un máximo de dos métricas a lo largo del tiempo. Selecciona dos columnas relevantes para una campaña y ajusta el periodo de tiempo para ver los datos de un intervalo de fechas determinado.

Tipos de informes

Puedes consultar informes de las estrategias de puja CPA objetivo, ROAS objetivo, Cuota de impresiones objetivo, Maximizar clics, Maximizar conversiones y Maximizar el valor de las conversiones tanto a nivel de campaña como de cartera.