Smart Bidding-Leistung mit Berichten zu Gebotsstrategien auswerten

An den Berichten zur Gebotsstrategie können Sie die Leistung Ihrer Smart Bidding-Strategien ablesen.

Sie enthalten die für den jeweiligen Gebotsstrategietyp relevantesten Messwerte sowie weitere wichtige Daten wie den Status der Gebotsstrategie, der durchschnittliche Zielwert, die Conversion-Verzögerung und die wichtigsten Signale (für die Strategien "Ziel-CPA" und "Conversions maximieren"). Für Gebotsstrategien, die in mehreren Kampagnen verwendet werden, stehen die Berichte auf Portfolioebene zur Verfügung. Sie können aber auch Berichte zu standardmäßigen Gebotsstrategien für einzelne Kampagnen abrufen.

In diesem Artikel werden Berichte zu Gebotsstrategien ausführlicher erläutert.

Hinweis: Wenn Sie Unterstützung bei der Suche nach dem geeigneten Bericht zu Gebotsstrategien benötigen, finden Sie entsprechende Informationen im Hilfeartikel Berichte zu Gebotsstrategien aufrufen.

Inhalt des Berichts

Status der Gebotsstrategie: Sie erkennen damit die Leistung der Gebotsstrategie und sehen sofort, ob es Probleme gibt. Weitere Informationen

Wichtigste Signale: Für ausgewählte Conversion-basierte Strategien wie "Ziel-CPA" und "Conversions maximieren" werden mit dieser Funktion einige der Dimensionen hervorgehoben, bei denen mit der Gebotsstrategie automatisch Gebote für Besucher mit mehr oder weniger hoher Conversion-Wahrscheinlichkeit optimiert werden. Zu den wichtigsten Signalen gehören unter anderem Gerätetyp, Standort, Wochentag, Tageszeit, Keywords oder Ihre Remarketing- und Kundenabgleichslisten.

Kurzübersicht: Eine Zusammenfassung von Messwerten, die für die jeweilige Gebotsstrategie relevant sind. Ein Bericht zum Ziel-CPA enthält beispielsweise die Messwerte "Durchschnittlicher Ziel-CPA", "Tatsächlicher CPA" und "Conversions". In einem Bericht zu "Klicks maximieren" hingegen sind die Messwerte "Klicks" und "Cost-per-Click" enthalten.

Conversion-Verzögerung: An diesem Wert sehen Sie, wie lange die meisten Nutzer vom Klick bis zur Conversion benötigen. Warten Sie, bis alle Conversions erfasst sind, bevor Sie die Leistung einer Gebotsstrategie auswerten.

Leistung Sie können die Leistung von zwei Messwerten in einem bestimmten Zeitraum vergleichen. Wählen Sie zwei Spalten aus, die für Ihre Kampagne relevant sind, und passen Sie den Zeitraum an, um sich die jeweiligen Daten anzusehen.

Berichtsarten

Sie können Berichte zu Gebotsstrategien auf Kampagnen- oder Portfolioebene für die folgenden Gebotsstrategien aufrufen: Ziel-CPA, Ziel-ROAS, Angestrebter Anteil an möglichen Impressionen, Klicks maximieren, Conversions maximieren und Conversion-Wert maximieren.