Smart Bidding-Leistung mit Berichten zu Gebotsstrategien auswerten

An den Berichten zur Gebotsstrategie können Sie die Leistung Ihrer Smart Bidding-Strategien ablesen.

Sie enthalten die für den jeweiligen Gebotsstrategietyp relevantesten Messwerte sowie weitere wichtige Daten wie den Status der Gebotsstrategie, das durchschnittliche Ziel, die Conversion-Verzögerung und die wichtigsten Signale (für die Strategien Ziel-CPA und Conversions maximieren). Für Gebotsstrategien, die in mehreren Kampagnen verwendet werden, stehen die Berichte auf Portfolioebene zur Verfügung. Sie können aber auch Berichte zu standardmäßigen Gebotsstrategien für einzelne Kampagnen abrufen.

In diesem Artikel werden Berichte zu Gebotsstrategien ausführlicher erläutert.

Hinweis: Wenn Sie bei der Suche nach dem geeigneten Bericht Unterstützung benötigen, lesen Sie den Artikel Berichte zu Gebotsstrategien aufrufen.

Inhalt des Berichts

Status der Gebotsstrategie: Sie erkennen damit die Leistung der Gebotsstrategie und sehen sofort, ob es Probleme gibt. Weitere Informationen

Wichtigste Signale: Diese Funktion können Sie bei manchen Conversion-basierten Strategien wie "Ziel-CPA" und "Conversions maximieren" verwenden. Es werden damit einige der Dimensionen hervorgehoben, bei denen Gebote abhängig von der Conversion-Wahrscheinlichkeit der Besucher optimiert werden. Zu diesen Signalen gehören unter anderem Gerätetyp, Standort, Wochentag, Tageszeit und Keywords sowie Ihre Remarketing- und Kundenabgleichlisten.

Hinweis: Je nach dem Conversion-Volumen und der relativen Wirkung der berücksichtigten Signale ist es möglich, dass bei einer bestimmten Kampagnen- oder Portfolio-Gebotsstrategie nicht immer "wichtigste Signale" angegeben werden.

Kurzübersicht: Dies ist eine Zusammenfassung von Messwerten, die für die jeweilige Gebotsstrategie relevant sind. Ein Bericht zum Ziel-CPA enthält beispielsweise die Messwerte "Durchschnittlicher Ziel-CPA", "Tatsächlicher CPA" und "Conversions". Im Bericht "Klicks maximieren" finden Sie hingegen die Messwerte "Klicks" und "Cost-per-Click".

Conversion-Verzögerung: An diesem Wert sehen Sie, wie lange die meisten Nutzer vom Klick bis zur Conversion benötigen. Warten Sie, bis alle Conversions erfasst sind, bevor Sie die Leistung einer Gebotsstrategie auswerten.

Leistung Sie können die Leistung von zwei Messwerten in einem bestimmten Zeitraum vergleichen. Wählen Sie zwei Spalten aus, die für Ihre Kampagne relevant sind, und passen Sie den Zeitraum an, um sich die jeweiligen Daten anzusehen.

Simulationen: Geschätzte Anzeigenleistung bei Änderungen am Ziel oder Tagesbudget.

Berichtsarten

Sie können Berichte zu Gebotsstrategien auf Kampagnen- oder Portfolioebene für die folgenden Gebotsstrategien aufrufen: Ziel-CPA, Ziel-ROAS, Angestrebter Anteil an möglichen Impressionen, Klicks maximieren, Conversions maximieren und Conversion-Wert maximieren.