Configurar listas de remarketing para campanhas de anúncios da rede de pesquisa

Com as listas de remarketing para anúncios da rede de pesquisa, você pode personalizar suas campanhas da rede de pesquisa para alcançar pessoas que já visitaram seu site. Neste artigo, você aprenderá a usar essas listas nas suas campanhas.

Como funciona

Você pode aplicar listas de remarketing para lances e segmentação de grupos de anúncios ou campanhas, mas não a ambos os níveis de uma determinada campanha ao mesmo tempo.

Digamos que você tenha adicionado listas de remarketing a um conjunto de grupos de anúncios e queira usá-las em toda a campanha. Para isso, primeiro remova essas listas dos grupos da campanha e aplique-as no nível da campanha.

Da mesma forma, se você aplicou listas de remarketing a uma campanha e quer usá-las para segmentar alguns grupos de anúncios na campanha, adicione-as novamente a cada grupo. Não há um limite para alterar os níveis. Só é preciso seguir a ordem correta.

Instruções

Para a maioria dos usuários, agora o gerenciamento de contas só pode ser feito na nova experiência do Google Ads. Se você ainda estiver utilizando a experiência anterior do Google AdWords, selecione a opção Anterior abaixo. Saiba mais

Depois de marcar seu site para remarketing, você verá algumas listas de remarketing criadas de forma automática no seu Gerenciador de públicos-alvo. É possível usar essas listas imediatamente ou criar novas e aplicá-las para dar lances ou segmentar seus grupos de anúncios ou campanhas.

Para aplicar listas de remarketing a uma única campanha ou grupo de anúncios da rede de pesquisa:

1. Crie uma nova campanha da rede de pesquisa ou selecione uma campanha ou grupo de anúncios dessa rede.
  2. No Menu de páginas à esquerda, clique em Públicos-alvo.
  3. Clique no ícone de lápis para adicionar uma lista de público-alvo.
  4. Na seção "Adicionar a", selecione Campanha ou Grupo de anúncios, dependendo do nível em que você quer adicionar sua segmentação.
  5. Clique em Selecionar uma campanha (ou Selecionar um grupo de anúncios) e escolha a campanha ou o grupo de anúncios que você quer segmentar.
  6. Na seção "Como eles interagiram com sua empresa", clique no menu suspenso "Visitantes do site".
        Observação: você verá a lista "Todos os visitantes" e outras listas qualificadas que criou para seus grupos diferentes de visitantes do site.
  7. Marque as caixas de seleção ao lado de cada lista de remarketing que você quer adicionar. Seus públicos-alvo serão exibidos na coluna "Públicos-alvo selecionados".
  8. Clique em Salvar.

Confirmar suas configurações de segmentação

Há duas configurações de segmentação disponíveis:

"Observação"
(Recomendada para campanhas da rede de pesquisa)

• Você pode observar o desempenho das listas de público-alvo e também usar os ajustes de lance para membros das listas de remarketing.
  • Não restringe o alcance da sua campanha ou grupo de anúncios.

"Segmentação"

• Seus anúncios serão exibidos somente para os membros das listas de remarketing.
  • A segmentação restringe o alcance da sua campanha ou grupo de anúncios.
  • Você ainda pode definir ajustes de lance diferentes para membros das listas de remarketing.

Observação: palavras-chave são exigidas nas campanhas de RLSA, com exceção das campanhas de anúncios dinâmicos da rede de pesquisa, independentemente das configurações de segmentação selecionadas.

Saiba mais sobre as configurações de segmentação.

Adicionar listas de remarketing com a função copiar e colar

Para copiar suas listas de remarketing de uma campanha ou grupo de anúncios para outro:

1. No Menu de páginas à esquerda, clique em Públicos-alvo.
  2. Marque as caixas ao lado das listas de remarketing que você quer copiar.
  3. Clique no menu suspenso "Editar" e selecione Copiar.

Para colar as listas de remarketing copiadas:

1. No Menu de páginas à esquerda, clique em Campanhas e filtre por todas as campanhas da rede de pesquisa.
  2. Para colar listas no nível da campanha, permaneça na página "Campanhas". Para colar listas em grupos de anúncios, clique em Grupos de anúncios no Menu de páginas.
  3. Marque as caixas ao lado das campanhas ou dos grupos de anúncios em que você quer colar suas listas de remarketing.
  4. Clique no menu suspenso "Editar" e selecione Colar.
  5. Confirme as opções e clique em Colar.
    • "Incluir lances": deixe essa opção marcada para incluir os modificadores de lances da lista de remarketing ao colar. Se um grupo de anúncios já estiver usando uma lista de remarketing, o valor do lance colado substituirá o modificador de lance do grupo de anúncios.
    • "Configurações de segmentação da campanha" ou "Configurações de segmentação de grupos de anúncios": essa opção determina as configurações de segmentação das campanhas ou dos grupos de anúncios de destino para listas de remarketing. A opção "Padrão inteligente (Recomendado)" mantém as configurações atuais para seus públicos-alvo. Se um grupo não tiver nenhum público-alvo ativo, as seguintes configurações serão selecionadas por padrão:
          "Observação" para campanhas da rede de pesquisa e do Shopping
          "Segmentação" para campanhas de vídeo e da Rede de Display
    • Você também pode substituir manualmente as configurações por "Observação" ou "Segmentação".

Aplicar listas de remarketing a várias campanhas/grupos de anúncios da rede de pesquisa

Para aplicar listas de remarketing a toda a conta:

1. Clique no ícone de ferramentas  no canto superior direito da tela.
  2. Em "Biblioteca compartilhada", clique em Gerenciador de públicos-alvo.
  3. No Menu de páginas à esquerda, clique em Listas de público-alvo.
  4. Escolha a lista de remarketing que você quer adicionar.
  5. Clique em Adicionar a e selecione Campanhas (recomendado) ou Grupos de anúncios.
  6. Marque a caixa de seleção das campanhas que você quer escolher ou selecione todas as campanhas.
  7. Clique em Próximo.
  8. Selecione uma configuração de segmentação e clique em Adicionar públicos-alvo. As listas serão adicionadas às campanhas que você selecionou. Agora é possível reajustar o ajuste de lance ou usar lances inteligentes.

Se sua conta tiver uma combinação de listas no nível da campanha e do grupo de anúncios, repita as etapas de 5 a 8 duas vezes. Primeiro, para adicionar a lista a todas as campanhas no nível da campanha e, depois, para adicionar a lista a todos os grupos de anúncios no nível do grupo. Isso garantirá cobertura completa.

Observação

• Se você adicionar uma lista a todas as campanhas, os grupos de anúncios/campanhas que já contêm a lista serão ignorados. Isso ajudará a preencher as lacunas na cobertura.
  • Se você adicionar uma lista no nível da campanha, uma campanha que tenha a lista no nível do grupo de anúncios será ignorada, já que haverá um conflito. Da mesma forma, se adicionar uma lista no nível do grupo, o grupo de anúncios que estiver de acordo com uma campanha que usa a lista será ignorado.

Dicas de configuração das listas de remarketing para anúncios da rede de pesquisa
  • Insira apenas uma tag, uma única vez, em todo o site e crie quantas listas quiser com base nas seções do site que as pessoas acessam.
  • Categorize os visitantes criando listas mais refinadas para personalizar seus anúncios e dar lances que otimizam o desempenho.
  • Insira uma tag no rodapé do seu site que funcionará em todas as páginas. Também é possível colar a tag usando um sistema de gerenciamento de conteúdo.

Tipos de lista disponíveis para a Pesquisa Google:

• visitantes de uma página (se usar como base as regras sobre os URLs acessados)
  • visitantes de uma página com uma tag específica
  • combinação personalizada (se com base nos mesmos tipos de lista, conforme mostrado acima)

Próximas etapas opcionais

1. Crie listas de remarketing adicionais.
  2. Adicione a tag de remarketing a todo o site.
Como definir lances, personalizar anúncios e copiar campanhas
  • Para alterar os lances das palavras-chave existentes nas suas listas de remarketing, use o recurso de ajustes de lance. Você pode definir ajustes de lance para listas de remarketing nas suas campanhas ou aproveitar os lances automáticos utilizando o Lances inteligentes, porque ele considera os fatores da lista de público-alvo ao definir lances durante o leilão.
  • Se você quiser dar lances em palavras-chave nas quais geralmente não define lances para exibir seus anúncios nas listas de remarketing, crie uma nova campanha com essas palavras-chave e use a configuração "Segmentação" para seus públicos-alvo.
  • Para exibir anúncios diferentes na sua lista de remarketing, você pode usar as funções "IF" nos anúncios, o que permite personalizar sua mensagem para diferentes públicos-alvo.

Dica

Assim que você tiver configurado a campanha com uma lista de remarketing, atualize os lances e orçamentos e crie anúncios personalizados considerando que as pessoas da sua lista já demonstraram interesse no produto ou serviço.

Se tiver aplicado vários públicos-alvo a uma campanha, e o usuário que fez a pesquisa for adicionado a mais de um público-alvo, o público-alvo com o ajuste de lance mais alto receberá a atribuição de impressões.

Tamanhos de lista diferentes para redes diferentes

Os tamanhos de lista podem ser muito diferentes, porque há diversos tipos de identificador usados para criar essas listas. Além disso, algumas listas de remarketing estão disponíveis na Pesquisa Google e na Rede de Display, e outras estão disponíveis apenas na Rede de Display. O tamanho da lista "Rede de Pesquisa" depende das pessoas incluídas na sua lista que tenham feito pesquisas no Google nos últimos 30 dias.