Configure listas de remarketing para a campanha de anúncios de pesquisa

As listas de remarketing para anúncios de pesquisa permitem-lhe personalizar as campanhas da Rede de Pesquisa para alcançar pessoas que visitaram o seu Website anteriormente. Este artigo explica como utilizar estas listas nas campanhas da Rede de Pesquisa.

Como funciona

Pode aplicar listas de remarketing a grupos de anúncios ou campanhas para lances ou segmentação. Porém, uma campanha não pode ter listas de remarketing em ambos os níveis ao mesmo tempo.

Suponhamos que adicionou listas de remarketing a um conjunto de grupos de anúncios e que agora pretende utilizar as listas de remarketing para toda a campanha. Para tal, remova primeiro as listas de remarketing dos grupos de anúncios na campanha e, em seguida, aplique-as ao nível da campanha.

Da mesma forma, se aplicou listas de remarketing a uma campanha e agora pretende utilizá-las para segmentar alguns grupos de anúncios na campanha, adicione as listas novamente a cada grupo de anúncios dessa campanha. Não existe um limite para as mudanças de nível, apenas tem de seguir a ordem correta.

Instruções

Depois de etiquetar o seu site para remarketing, são apresentadas algumas listas de remarketing criadas automaticamente no Gestor de públicos-alvo. Pode utilizar estas listas de imediato ou criar novas listas de remarketing e aplicá-las para lances ou segmentação nos grupos de anúncios ou campanhas.

Para aplicar listas de remarketing a um único grupo de anúncios ou campanha da Rede de Pesquisa:

1. Crie uma nova campanha de "Pesquisa" ou selecione um grupo de anúncios ou uma campanha de pesquisa existentes.
  2. No menu Página à esquerda, clique em Públicos-alvo.
  3. Clique no ícone de lápis Optimization para adicionar uma lista de públicos-alvo.
  4. Na secção "Adicionar a", selecione Campanha ou Grupo de anúncios, consoante o nível ao qual pretende adicionar a segmentação.
  5. Clique em Selecionar uma campanha (ou Selecionar um grupo de anúncios) e escolha a campanha ou o grupo de anúncios que pretende segmentar.
  6. Na secção "Como interagiram com a sua empresa", clique no menu pendente "Visitantes do Website".
        Nota: é apresentada a lista "Todos os visitantes" e quaisquer outras listas elegíveis criadas para os diferentes grupos de visitantes do site.
  7. Selecione as caixas de verificação junto a cada lista de remarketing que pretende adicionar. Os seus públicos-alvo aparecem na coluna "Públicos-alvo selecionados".
  8. Clique em Guardar.

Confirme as definições de segmentação

Há duas definições de segmentação disponíveis:

"Observação"
(Recomendada para campanhas de pesquisa e de Anúncios de hotéis)

• Pode observar o desempenho das listas de públicos-alvo e também utilizar ajustes de lance para membros das listas de remarketing.
  • Não restringe o alcance da campanha nem do grupo de anúncios.

"Segmentação"
(Recomendada para campanhas de vídeo e da Rede de Display)

• Só vai mostrar anúncios a membros das listas de remarketing.
  • A definição "Segmentação" restringe o alcance da campanha ou grupo de anúncios.
  • Continua a poder definir ajustes de lance diferentes para membros das listas de remarketing.
Nota: as palavras-chave são necessárias para campanhas de RLSA, exceto campanhas de anúncios de pesquisa dinâmicos, independentemente das definições de segmentação selecionadas.

Saber mais acerca das definições de segmentação

Adicione listas de remarketing através da funcionalidade copiar e colar

Para copiar as listas de remarketing de uma campanha ou de um grupo de anúncios para outro:

1. No menu Página à esquerda, clique em Públicos-alvo.
  2. Selecione as caixas junto às listas de remarketing que pretende copiar.
  3. Clique no menu pendente "Editar" e selecione Copiar.

Para colar as listas de remarketing copiadas:

1. No menu Página à esquerda, clique em Campanhas e, em seguida, filtre por todas as campanhas de pesquisa.
  2. Para colar listas ao nível da campanha, permaneça na página "Campanhas". Para colar listas em grupos de anúncios, clique em Grupos de anúncios no menu Página.
  3. Selecione as caixas junto às campanhas ou grupos de anúncios onde pretende colar as suas listas de remarketing.
  4. Clique no menu pendente "Editar" e selecione Colar.
  5. Confirme as opções e clique em Colar.
  6. "Incluir lances": se permanecer selecionada, esta opção irá incluir os modificadores de lances para listas de remarketing ao colar. Se um grupo de anúncios já estiver a utilizar uma lista de remarketing, o valor do lance colado vai substituir o modificador de lances aplicado ao grupo de anúncios.
  7. "Definições de segmentação da campanha" ou "Definições de segmentação de grupo de anúncios": esta definição irá determinar as definições de segmentação dos grupos de anúncios ou campanhas de destino das listas de remarketing. A opção "Predefinição inteligente (recomendada)" mantém as definições de segmentação atuais para os seus públicos-alvo. Se um grupo de anúncios não tiver públicos-alvo ativos, é selecionada a predefinição:
        "Observação" para campanhas da Rede de Pesquisa e do Shopping
        "Segmentação" para campanhas de vídeo e da Rede de Display
  8. Também pode optar por substituir manualmente as definições por "Observação" ou "Segmentação".

Aplique listas de remarketing a várias campanhas de pesquisa/grupos de anúncios

Para aplicar listas de remarketing em toda a sua conta:

1. Clique no ícone de ferramentas no canto superior direito do ecrã.
  2. Em "Biblioteca partilhada", clique em Gestor de públicos-alvo.
  3. No menu Página à esquerda, clique em Listas de públicos-alvo.
  4. Escolha a lista de remarketing que pretende adicionar.
  5. Clique em Adicionar a e, em seguida, selecione Campanhas (preferencial) ou Grupos de anúncios.
  6. Selecione a caixa de verificação para as campanhas que pretende escolher ou selecione a caixa de verificação na parte superior para escolher todas as campanhas.
  7. Clique em Seguinte.
  8. Selecione uma definição de segmentação e, em seguida, clique em Adicionar públicos-alvo. As listas são então adicionadas às campanhas selecionadas. Pode agora reajustar o ajuste de lance ou utilizar lances inteligentes.

Se a sua conta tiver uma combinação de listas ao nível da campanha e do grupo de anúncios, repita os passos 5 a 8 duas vezes, primeiro para adicionar a lista a todas as campanhas ao nível da campanha, e depois para adicionar a lista a todos os grupos de anúncios ao nível do grupo de anúncios. Desta forma, garante uma cobertura total.

Nota

• Se adicionar uma lista a todas as campanhas, as campanhas/grupos de anúncios que já contêm a lista são ignoradas. Isto ajuda a preencher lacunas na cobertura.
  • Se adicionar uma lista ao nível da campanha, a campanha que inclui a lista ao nível do grupo de anúncios é ignorada, uma vez que existe um conflito. Da mesma forma, se adicionar uma lista ao nível do grupo de anúncios, o grupo de anúncios que se enquadre numa campanha que esteja a utilizar a lista é ignorado.
Sugestões para configurar listas de remarketing para anúncios de pesquisa
  • Coloque uma única etiqueta uma vez no seu site e crie as listas pretendidas com base nas secções do site visitadas pelas pessoas.
  • Categorize os seus visitantes através da criação de listas mais refinadas para personalizar os seus anúncios e definir o seu lance para um desempenho otimizado.
  • Coloque uma etiqueta no rodapé do seu site que funcionará em todas as páginas. Também pode colar a etiqueta através de um sistema de gestão de conteúdos.

Tipos de listas disponíveis para a Pesquisa Google:

• Visitantes de uma página
  • Visitantes de uma página com uma etiqueta específica
  • Combinação personalizada (se as listas se basearem em tipos de listas idênticos aos mostrados acima)

Passos seguintes opcionais

1. Crie listas de remarketing adicionais.
  2. Adicione a etiqueta de remarketing a todo o site.
Definir lances, personalizar anúncios e copiar campanhas
  • Para alterar os lances de palavras-chave existentes para pessoas das suas listas de remarketing, pode utilizar a funcionalidade de ajustes de lance. Pode definir ajustes de lance para listas de remarketing nas suas campanhas ou pode aproveitar os lances automáticos com os Lances inteligentes, visto que estes consideram fatores da lista de públicos-alvo ao definir lances no momento do leilão.
  • Para licitar palavras-chave que normalmente não licita, de modo a poder apresentar os seus anúncios a pessoas das suas listas de remarketing, crie uma nova campanha com essas palavras-chave e utilize a definição "Segmentação" para os seus públicos-alvo.
  • Para mostrar diferentes anúncios a pessoas da sua lista de remarketing, pode utilizar as funções SE para os seus anúncios, o que lhe permite personalizar a sua mensagem para diferentes públicos-alvo.

Sugestão

Assim que configurar a campanha com uma lista de remarketing, atualize os lances e os orçamentos e crie anúncios personalizados, tendo em conta que as pessoas incluídas na lista já demonstraram interesse no seu produto ou serviço.

Se tiver aplicado vários públicos-alvo a uma campanha e um utilizador que estiver a efetuar uma pesquisa for adicionado a mais de um público-alvo, o público-alvo com o ajuste de lance mais alto recebe a atribuição da impressão.

Dimensões de lista diferentes para redes diferentes

As dimensões de lista podem divergir significativamente porque se utilizam tipos de identificador diferentes para criar estas listas. Além disso, algumas listas de remarketing estão disponíveis para a Pesquisa Google e para a Rede de Display, ao passo que outras estão disponíveis apenas para a Rede de Display. A dimensão da lista de "Pesquisa" baseia-se em pessoas da sua lista que pesquisaram no Google nos últimos 30 dias.