Configure os segmentos de dados para a campanha de anúncios de pesquisa

Para fornecer uma vista abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a respetiva gestão e otimização, vai encontrar as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novos relatórios de público-alvo
    Os relatórios detalhados sobre dados demográficos, segmentos e exclusões do público-alvo estão agora consolidados num único local. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra o separador "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também pode gerir facilmente os seus públicos-alvo a partir desta página de relatório. Saiba mais acerca dos relatórios de público-alvo
  • Novos termos
    Estamos a utilizar novos termos no seu relatório de Público-alvo e em todo o Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (que incluem públicos-alvo personalizados, no mercado e com afinidades) são agora designados segmentos de públicos-alvo, e o "remarketing" passa a designar-se "os seus dados". Saiba mais acerca das atualizações dos termos e das expressões do público-alvo.

Ao segmentar os seus segmentos de dados nos anúncios de pesquisa, pode personalizar as campanhas da Rede de Pesquisa para alcançar pessoas que visitaram o seu Website anteriormente. Este artigo explica como aplicar segmentos de dados que incluem os visitantes do Website às campanhas de pesquisa.

Como funciona

Pode utilizar os seus segmentos de dados para lances e segmentação em grupos de anúncios ou campanhas, mas não em ambos os níveis em simultâneo para uma determinada campanha.

Suponhamos que adicionou os seus segmentos de dados a um conjunto de grupos de anúncios e que agora pretende utilizar estes segmentos de dados para toda a campanha. Para tal, tem de remover os segmentos de dados dos grupos de anúncios da campanha e, em seguida, aplicá-los ao nível da campanha.

Da mesma forma, se adicionou os seus segmentos de dados a uma campanha e agora pretende utilizá-los para segmentar alguns grupos de anúncios na campanha, adicione novamente os segmentos de dados a cada grupo de anúncios dessa campanha. Não existe um limite para as mudanças de nível, apenas tem de seguir a ordem correta.

Instruções

Depois de adicionar uma etiqueta global do site ao Website, são apresentados alguns segmentos de dados criados automaticamente no Gestor de públicos-alvo. Pode utilizar estes segmentos de dados imediatamente ou criar novos segmentos de dados para os visitantes do seu Website e aplicá-los à licitação ou à segmentação nos grupos de anúncios ou campanhas.

Para aplicar segmentos de dados a um único grupo de anúncios ou campanha da Rede de Pesquisa:

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da secção.
  3. Clique em Públicos-alvo.

Optimization

1. Para efetuar alterações à segmentação, clique em Editar segmentos de públicos-alvo.
  2. Selecione a campanha ou o grupo de anúncios que pretende atualizar.
  3. Utilize as opções "Pesquisar" e "Procurar" para localizar e selecionar os segmentos que pretende segmentar.
  4. Clique na caixa de verificação junto ao segmento que pretende segmentar. Esta ação irá adicioná-los à sua segmentação.
  5. Clique em Guardar.

Confirme as definições de segmentação

Há duas definições de segmentação disponíveis:

"Observação"
(Recomendada para campanhas de pesquisa e de Anúncios de hotéis)

• Pode observar o desempenho dos segmentos de dados e também utilizar ajustes de lances para membros dos seus segmentos de dados.
  • Não restringe o alcance da campanha nem do grupo de anúncios.

"Segmentação"
(Recomendada para campanhas de vídeo e da Rede de Display)

• Vai apresentar anúncios apenas a membros dos seus segmentos de dados.
  • A definição "Segmentação" restringe o alcance da campanha ou grupo de anúncios.
  • Continua a poder definir ajustes de lances diferentes para membros dos seus segmentos de dados.
Nota: as palavras-chave são necessárias para campanhas de anúncios de pesquisa que segmentem os seus segmentos de dados, exceto campanhas de anúncios de pesquisa dinâmicos, independentemente das definições de segmentação selecionadas.

Saiba mais sobre as definições de "segmentação" e "observação"

Adicione segmentos de dados através da funcionalidade copiar e colar

Para copiar os segmentos de dados de uma campanha ou de um grupo de anúncios para outro:

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da secção.
  3. Clique em Públicos-alvo.
  4. Clique em Editar segmentos de públicos-alvo.
  5. Selecione as caixas junto aos segmentos de dados que pretende copiar.
  6. Clique no menu pendente "Editar" e selecione Copiar.

Para colar os segmentos de dados copiados:

1. No menu Página à esquerda, clique em Campanhas e, em seguida, filtre por todas as campanhas de pesquisa.
  2. Para colar segmentos ao nível da campanha, permaneça na página "Campanhas". Para colar segmentos em grupos de anúncios, clique em Grupos de anúncios no menu Página.
  3. Selecione as caixas junto às campanhas ou grupos de anúncios onde pretende colar os segmentos de dados.
  4. Clique no menu pendente "Editar" e selecione Colar.
  5. Confirme as opções e clique em Colar.
    • "Incluir lances": se permanecer selecionada, esta opção vai incluir os modificadores de lances do segmento de dados ao colar. Se um grupo de anúncios já estiver a utilizar um segmento de dados, o valor do lance colado vai substituir o modificador de lances de grupos de anúncios existente.
    • "Definições de segmentação da campanha" ou "Definições de segmentação de grupo de anúncios": esta definição vai determinar as definições de segmentação dos grupos de anúncios ou campanhas de destino dos segmentos de dados. A opção "Predefinição inteligente (recomendada)" mantém as definições de segmentação atuais para os seus segmentos de públicos-alvo. Se um grupo de anúncios não tiver um segmento de público-alvo ativo, é selecionada a predefinição:
      • "Observação" para campanhas da Rede de Pesquisa e do Shopping
      • "Segmentação" para campanhas de vídeo e da Rede de Display
    • Também pode optar por substituir manualmente as definições por "Observação" ou "Segmentação".

Aplique segmentos de dados a vário grupos de anúncios/campanhas de pesquisa

Para aplicar segmentos de dados em toda a sua conta:

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu pendente Biblioteca partilhada no menu da secção.
  3. Clique em Gestor de públicos-alvo.
  4. No menu Página à esquerda, clique em Listas de públicos-alvo.
  5. Escolha o segmento de dados que pretende adicionar.
  6. Clique em Adicionar a e, em seguida, selecione Campanhas (preferencial) ou Grupos de anúncios.
  7. Selecione a caixa de verificação para as campanhas que pretende escolher ou selecione a caixa de verificação na parte superior para escolher todas as campanhas.
  8. Clique em Seguinte.
  9. Selecione uma definição de segmentação e, em seguida, clique em Adicionar públicos-alvo. Os segmentos de dados serão agora adicionados às campanhas selecionadas. Pode agora reajustar o ajuste de lance ou utilizar Lances inteligentes.

Se a sua conta tiver uma combinação de segmentos de dados ao nível da campanha e do grupo de anúncios, repita os passos 5 a 8 duas vezes, primeiro para adicionar os segmentos de dados a todas as campanhas ao nível da campanha e depois para adicionar os segmentos de dados a todos os grupos de anúncios ao nível do grupo de anúncios. Desta forma, garante uma cobertura total.

Nota

• Se adicionar um segmento de dados a todas as campanhas, os grupos de anúncios/as campanhas que já contêm o segmento de dados são ignorados. Isto ajuda a preencher lacunas na cobertura.
  • Se adicionar um segmento de dados ao nível da campanha, a campanha que tem o segmento de dados ao nível do grupo de anúncios é ignorada, uma vez que existe um conflito. Da mesma forma, se adicionar um segmento de dados ao nível do grupo de anúncios, o grupo de anúncios que se enquadre numa campanha que esteja a utilizar o segmento de dados é ignorado.
Sugestões para configurar segmentos de dados para anúncios de pesquisa
  • Coloque uma única etiqueta uma vez no seu site e crie os segmentos de dados pretendidos com base nas secções do site visitadas pelas pessoas.
  • Categorize os seus visitantes através da criação de segmentos de dados mais refinados para personalizar os seus anúncios e licitar em função da otimização do desempenho.
  • Coloque uma etiqueta no rodapé do seu site que funcionará em todas as páginas. Também pode colar a etiqueta através de um sistema de gestão de conteúdos.

Tipos de segmentos de visitantes do Website disponíveis para a Pesquisa Google:

• Visitantes de uma página
  • Visitantes de uma página com uma etiqueta específica
  • Combinação personalizada (se os segmentos se basearem nos tipos de segmentos idênticos aos mostrados acima)

Passos seguintes opcionais

1. Crie segmentos de dados para os visitantes do seu Website
  2. Adicione a etiqueta global do site a todo o site
Definir lances, personalizar anúncios e copiar campanhas
  • Para alterar os lances de palavras-chave existentes para pessoas dos seus segmentos de dados, pode utilizar a funcionalidade de ajustes de lances. Pode definir ajustes de lances para segmentos de dados nas suas campanhas ou pode aproveitar os lances automáticos com os Lances inteligentes, visto que estes consideram fatores dos segmentos de públicos-alvo ao definir lances no momento do leilão.
  • Para licitar palavras-chave que normalmente não licita, de modo a poder apresentar os seus anúncios a pessoas nos seus segmentos de dados, crie uma nova campanha com essas palavras-chave e utilize a definição "Segmentação" para os seus segmentos de públicos-alvo.
  • Para apresentar anúncios diferentes a pessoas dos seus segmentos de dados, pode utilizar as funções SE para os seus anúncios, o que lhe permite personalizar a sua mensagem para diferentes segmentos.

Sugestão

Assim que configurar a campanha com um segmento de dados, atualize os lances e os orçamentos e crie anúncios personalizados, tendo em conta que as pessoas incluídas no segmento de dados já demonstraram interesse no seu produto ou serviço.

Se tiver aplicado vários segmentos de públicos-alvo a uma campanha e um utilizador da Pesquisa for adicionado a mais de um segmento, o segmento com o ajuste de lance mais alto recebe a atribuição da impressão.

Tamanhos de segmentos diferentes para redes diferentes

Os tamanhos de segmentos de dados podem ser significativamente diferentes porque existem vários tipos de identificadores que são utilizados para criar estes segmentos. Além disso, alguns segmentos de dados estão disponíveis para a Pesquisa Google e para a Rede de Display, ao passo que outros estão disponíveis apenas para a Rede de Display. O tamanho do segmento "Pesquisa" baseia-se em pessoas do seu segmento que efetuaram pesquisas no Google nos últimos 30 dias.