Configurare i segmenti di dati per le campagne di annunci della rete di ricerca

In Google Ads sono stati apportati i seguenti miglioramenti per offrire una visione completa e consolidata dei tuoi segmenti di pubblico, nonché per semplificarne la gestione e l'ottimizzazione:

• Nuovi report Pubblico
    I report dettagliati su dati demografici, segmenti ed esclusioni ora sono raggruppati in un'unica posizione.Fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon, apri la scheda "Segmenti di pubblico, parole chiave e contenuti" e poi fai clic su Segmenti di pubblico. Da questa pagina dei report puoi anche gestire facilmente i segmenti di pubblico. Scopri di più sui report Pubblico.
  • Nuovi termini
    Stiamo utilizzando nuovi termini nel report Pubblico e in Google Ads. Ad esempio, i "tipi di pubblico" (inclusi quelli personalizzati, in-market e di affinità) sono ora denominati "segmenti di pubblico", mentre il termine "remarketing" è stato sostituito dall'espressione "i tuoi dati". Scopri di più sugli aggiornamenti alle frasi e ai termini per i segmenti di pubblico.

Se scegli come target i segmenti di dati negli annunci della rete di ricerca, puoi personalizzare le campagne sulla rete di ricerca per raggiungere gli utenti che in precedenza hanno visitato il tuo sito web. Questo articolo spiega come applicare i segmenti di dati che includono i visitatori del tuo sito web alle campagne sulla rete di ricerca.

Come funziona

Puoi utilizzare i segmenti di dati per offerte e targeting nei gruppi di annunci o nelle campagne, ma non in entrambi i livelli contemporaneamente per una determinata campagna.

Supponiamo che tu abbia aggiunto segmenti di dati a un insieme di gruppi di annunci e che ora tu voglia utilizzarli per l'intera campagna. Per farlo, devi rimuovere i segmenti di dati dai gruppi di annunci all'interno della campagna e poi applicarli a livello di campagna.

Allo stesso modo, se hai aggiunto segmenti di dati a una campagna e ora vuoi utilizzarli per il targeting di alcuni gruppi di annunci al suo interno, aggiungi di nuovo i segmenti di dati a ciascun gruppo di annunci nella campagna in questione. Puoi passare da un livello all'altro tutte le volte che vuoi; basta solo seguire l'ordine corretto.

Istruzioni

Dopo aver aggiunto un tag globale del sito sul tuo sito web, in Gestione segmenti di pubblico verranno visualizzati alcuni segmenti di dati creati automaticamente. Puoi utilizzarli subito o creare nuovi segmenti di dati per i visitatori del tuo sito web e applicarli a offerte o targeting nei tuoi gruppi di annunci o nelle tue campagne.

Per applicare i segmenti di dati a una singola campagna o a un singolo gruppo di annunci sulla rete di ricerca:

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Segmenti di pubblico, parole chiave e contenuti nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Segmenti di pubblico.

Optimization

1. Per apportare modifiche al targeting, fai clic su Modifica segmenti di pubblico.
  2. Seleziona la campagna o il gruppo di annunci da aggiornare.
  3. Utilizza le opzioni "Cerca" e "Sfoglia" per trovare e selezionare i segmenti da scegliere come target.
  4. Fai clic sulla casella di controllo accanto al segmento da utilizzare come target. In questo modo, lo aggiungerai al targeting.
  5. Fai clic su Salva.

Confermare le impostazioni di targeting

Sono disponibili due impostazioni di targeting:

"Osservazione"
(consigliata per le campagne Hotel Ads e sulla rete di ricerca)

• Puoi osservare il rendimento dei segmenti di dati e utilizzare inoltre gli aggiustamenti delle offerte per i membri dei tuoi segmenti di dati.
  • Questa impostazione non limita la copertura della campagna o del gruppo di annunci.

"Targeting"
(consigliata per campagne video e sulla Rete Display)

• Gli annunci vengono mostrati solo ai membri dei tuoi segmenti di dati.
  • Questa impostazione limita la copertura della campagna o del gruppo di annunci.
  • Puoi comunque impostare aggiustamenti delle offerte diversi per i membri dei tuoi segmenti di dati.
Nota: le parole chiave sono necessarie per le campagne di annunci della rete di ricerca che hanno come target i segmenti di dati, ad eccezione delle campagne di annunci dinamici della rete di ricerca, indipendentemente dalle impostazioni di targeting selezionate.

Scopri di più sulle impostazioni "Targeting" e "Osservazione"

Aggiungere segmenti di dati con la funzione di copia e incolla

Per copiare i segmenti di dati da una campagna a un'altra o da un gruppo di annunci a un altro:

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Segmenti di pubblico, parole chiave e contenuti nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Segmenti di pubblico.
  4. Fai clic su Modifica segmenti di pubblico.
  5. Seleziona le caselle accanto ai segmenti di dati da copiare.
  6. Fai clic sul menu a discesa "Modifica" e seleziona Copia.

Per incollare i segmenti di dati copiati:

1. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Campagne e applica un filtro per trovare tutte le campagne sulla rete di ricerca.
  2. Per incollare i segmenti a livello di campagna, rimani nella pagina "Campagne". Per incollare i segmenti nei gruppi di annunci, fai clic su Gruppi di annunci nel menu Pagina.
  3. Seleziona le caselle accanto alle campagne o ai gruppi di annunci in cui vuoi incollare i segmenti di dati.
  4. Fai clic sul menu a discesa "Modifica" e seleziona Incolla.
  5. Conferma le opzioni e fai clic su Incolla.
    • "Includi offerte": se lasci selezionata questa opzione, verranno inclusi i modificatori di offerta quando incolli il segmento di dati. Se un gruppo di annunci utilizza già un segmento di dati, il valore dell'offerta incollato sovrascriverà il modificatore di offerta del gruppo di annunci esistente.
    • "Impostazioni del targeting della campagna" o "Impostazioni del targeting del gruppo di annunci": questa opzione determinerà le impostazioni di targeting delle campagne o dei gruppi di annunci di destinazione per i segmenti di dati. L'opzione "Valore predefinito smart (consigliato)" mantiene le impostazioni di targeting attuali per i segmenti di pubblico. Se un gruppo di annunci non ha segmenti di pubblico attivi, verrà selezionata l'impostazione predefinita:
      • "Osservazione" per le campagne Shopping e sulla rete di ricerca
      • "Targeting" per le campagne video e sulla Rete Display
    • Puoi anche scegliere di eseguire manualmente l'override delle impostazioni e selezionare "Osservazione" o "Targeting".

Applicare i segmenti di dati a più campagne/gruppi di annunci della rete di ricerca

Per applicare i segmenti di dati in tutto l'account:

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Libreria condivisa nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Gestione segmenti di pubblico.
  4. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Elenchi dei segmenti di pubblico.
  5. Scegli il segmento di dati da aggiungere.
  6. Fai clic su Aggiungi a e seleziona Campagne (consigliato) o Gruppi di annunci.
  7. Seleziona la casella in corrispondenza delle campagne che vuoi scegliere oppure la casella in alto per selezionare tutte le campagne.
  8. Fai clic su Avanti.
  9. Seleziona un'impostazione di targeting e fai clic su Aggiungi segmenti di pubblico. I segmenti di dati verranno ora aggiunti alle campagne selezionate. Adesso puoi aggiustare di nuovo le offerte o utilizzare Smart Bidding.

Se il tuo account contiene una combinazione di segmenti di dati a livello di campagna e gruppo di annunci, ripeti due volte i passaggi da 5 a 8 per aggiungere i segmenti di dati a tutte le campagne a livello di campagna e poi i segmenti di dati a tutti i gruppi di annunci a livello di gruppo di annunci. In questo modo, la copertura sarà completa.

Nota

• Se aggiungi un segmento di dati a tutte le campagne, verranno ignorate le campagne e i gruppi di annunci che già lo contengono. In questo modo, potrai colmare eventuali lacune in termini di copertura.
  • Se aggiungi un segmento di dati a livello di campagna, una campagna che include il segmento di dati a livello di gruppo di annunci verrà ignorata poiché si troverebbe in conflitto. Allo stesso modo, se aggiungi un segmento di dati a livello di gruppo di annunci, verrà ignorato il gruppo di annunci che si trova all'interno di una campagna che utilizza quel segmento di dati.
Suggerimenti per la configurazione dei segmenti di dati per gli annunci della rete di ricerca
  • Inserisci una sola volta un tag singolo nelle pagine del sito e crea tutti i segmenti di dati che vuoi in base alle sezioni del sito che gli utenti visitano.
  • Per classificare i tuoi visitatori, crea segmenti di dati più precisi in modo da personalizzare gli annunci e le offerte ottimizzandone il rendimento.
  • Nel piè di pagina del tuo sito inserisci un tag che funzionerà su tutte le pagine. Puoi anche incollare il tag con un sistema di gestione dei contenuti.

Tipi di segmenti di visitatori del sito web disponibili per la Ricerca Google:

• Visitatori di una pagina
  • Visitatori di una pagina con un tag specifico
  • Combinazione personalizzata (se basata sugli stessi tipi di segmenti indicati sopra)

Passaggi successivi facoltativi

1. Creare segmenti di dati per i visitatori del tuo sito web
  2. Aggiungere il tag globale del sito in tutto il sito
Impostare le offerte, personalizzare gli annunci e copiare le campagne
  • Per modificare le offerte relative alle parole chiave esistenti per gli utenti nei tuoi segmenti di dati, puoi utilizzare la funzionalità di aggiustamento delle offerte. Puoi impostare gli aggiustamenti delle offerte per i segmenti di dati nelle tue campagne oppure sfruttare le offerte automatiche utilizzando Smart Bidding, una strategia che considera i fattori dei segmenti di pubblico quando imposta le offerte al momento dell'asta.
  • Per fare offerte per parole chiave che di solito non utilizzi in modo da mostrare gli annunci agli utenti dei tuoi segmenti di dati, crea una nuova campagna con queste parole chiave e utilizza l'impostazione Targeting per i tuoi segmenti di pubblico.
  • Per mostrare annunci diversi agli utenti dei tuoi segmenti di dati, puoi utilizzare le funzioni IF per i tuoi annunci, che ti consentono di personalizzare il messaggio per segmenti differenti.

Suggerimento

Dopo aver configurato la campagna con un segmento di dati, aggiorna le offerte e i budget e crea annunci personalizzati, tenendo presente che gli utenti del segmento di dati hanno già mostrato interesse per il tuo prodotto o servizio.

Se hai applicato più segmenti di pubblico a una campagna e un utente che effettua una ricerca viene aggiunto a più segmenti, le impressioni vengono attribuite al segmento con l'aggiustamento delle offerte più alto.

Dimensioni di segmenti diverse in funzione delle reti

I segmenti di dati possono essere di dimensioni notevolmente diverse perché i tipi di identificatori utilizzati per crearli variano molto. Inoltre, alcuni segmenti di dati sono disponibili sia per la Ricerca Google sia per la Rete Display, mentre altri sono disponibili solo per la seconda. La dimensione del segmento "Ricerca" si basa sugli utenti inclusi nel tuo segmento che hanno eseguito ricerche su Google nei 30 giorni precedenti.