Configurar listas de remarketing para campañas de anuncios de búsqueda

Las listas de remarketing para anuncios de búsqueda te permiten personalizar las campañas de búsqueda para que llegues a los usuarios que ya han visitado tu sitio web. En este artículo se explica cómo usar estas listas en las campañas de búsqueda.

Cómo funciona

Puedes aplicar listas de remarketing a las pujas y a la segmentación a nivel de grupo de anuncios o de campaña, pero no puedes aplicarlas a la vez en ambos niveles de una campaña determinada.

Supongamos que has añadido listas de remarketing a un conjunto de grupos de anuncios y ahora quieres usarlas en toda la campaña. Para hacerlo, primero quita las listas de remarketing de los grupos de anuncios dentro de la campaña y luego aplícalas a nivel de campaña.

Del mismo modo, si has aplicado listas de remarketing a una campaña y ahora quieres usarlas para segmentar algunos grupos de anuncios dentro de esa campaña, vuelve a añadir las listas a cada grupo de anuncios de la campaña. No hay ningún límite para cambiar entre niveles, solo debes seguir el orden correcto.

Instrucciones

Para la mayoría de los usuarios, la nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar sus cuentas. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), selecciona Anterior abajo. Más información

Una vez que hayas etiquetado tu sitio web para utilizar el remarketing, verás algunas listas de remarketing creadas automáticamente en tu Gestor de audiencias. Puedes utilizar estas listas de forma inmediata o crear otras y aplicarlas a las pujas o a la segmentación en tus campañas o grupos de anuncios.

Para aplicar listas de remarketing a una única campaña o grupo de anuncios de la Red de Búsqueda, sigue estos pasos:

1. Crea una campaña de "Búsqueda" o selecciona una campaña de búsqueda o un grupo de anuncios.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Audiencias.
  3. Haz clic en el icono del lápiz  para añadir una lista de remarketing.
  4. En la sección "Añadir a", selecciona Campaña o Grupo de anuncios, en función del nivel al que quieras añadir la segmentación.
  5. Haz clic en Seleccionar una campaña o Seleccionar un grupo de anuncios y, a continuación, elige la campaña o el grupo de anuncios al que quieras orientar los anuncios.
  6. En la sección "Cómo han interactuado con tu empresa", haz clic en "Visitantes de sitio web" del menú desplegable.
        Nota: Verás la lista "Todos los visitantes" y otras listas válidas que hayas creado para los distintos grupos de visitantes del sitio web.
  7. Selecciona las casillas que se encuentran junto a cada lista de remarketing que quieras añadir. Las audiencias aparecerán en la columna "Audiencias seleccionadas".
  8. Haz clic en Guardar.

Confirmar la opción de segmentación

Hay dos opciones de segmentación:

"Observación"
(Se recomienda con campañas de búsqueda)

• Puedes observar el rendimiento de las listas de remarketing y también usar ajustes de pujas con los miembros de las listas de remarketing.
  • No restringe la cobertura de las campañas ni de los grupos de anuncios.

"Segmentación"

• Los anuncios solo se mostrarán a los miembros de las listas de remarketing.
  • Restringe la cobertura de las campañas o de los grupos de anuncios.
  • Podrás establecer igualmente distintos ajustes de pujas para los miembros de las listas de remarketing.

Nota: Independientemente de la opción de segmentación que selecciones, debes configurar palabras clave para las campañas de RLSA, excepto en el caso de las campañas de anuncios dinámicos de búsqueda.

Más información sobre las opciones de segmentación

Añadir listas de remarketing copiando y pegando

Para copiar las listas de remarketing de una campaña o grupo de anuncios en otro, haz lo siguiente:

1. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Audiencias.
  2. Marca las casillas situadas junto a las listas de remarketing que quieras copiar.
  3. Haz clic en el menú desplegable "Editar" y selecciona Copiar.

Para pegar las listas de remarketing que has copiado, sigue estos pasos:

1. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas y, a continuación, filtra los resultados para ver todas las campañas de búsqueda.
  2. Para pegar las listas a nivel de campaña, permanece en la página "Campañas". Para pegarlas en grupos de anuncios, haz clic en Grupos de anuncios.
  3. Marca las casillas situadas junto a las campañas o los grupos de anuncios en los que quieras pegar las listas de remarketing.
  4. Haz clic en el menú desplegable "Editar" y selecciona Pegar.
  5. Confirma las opciones y haz clic en Pegar.
    • "Incluir pujas": si dejas marcada esta opción, los modificadores de pujas de las listas de remarketing se incluirán al pegarlas. Si un grupo de anuncios ya está utilizando una lista de remarketing, el valor de la puja que se ha pegado anulará el modificador de pujas del grupo de anuncios.
    • "Configuración de segmentación de la campaña" o "Configuración de segmentación del grupo de anuncios": estas opciones determinarán la configuración de segmentación de los grupos de anuncios o de las campañas de destino en las listas de remarketing. La opción "Configuración predeterminada inteligente (recomendada)" mantiene la configuración de segmentación actual de tus audiencias. Si un grupo de anuncios no tiene audiencias activas, se seleccionará la opción predeterminada:
          "Observación" para las campañas de la Red de Búsqueda y de Shopping
          "Segmentación" para las campañas de vídeo y de la Red de Display
    • También puedes optar por cambiar manualmente las opciones a "Observación" o "Segmentación".

Aplicar listas de remarketing a diferentes campañas de búsqueda o grupos de anuncios

Para aplicar listas de remarketing a toda tu cuenta, haz lo siguiente:

1. En la esquina superior derecha de la pantalla, haz clic en el icono de la herramienta .
  2. En "Biblioteca compartida", haz clic en Gestor de audiencias.
  3. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Listas de remarketing.
  4. Selecciona la lista de remarketing que quieras añadir.
  5. Haz clic en Añadir a y selecciona Campañas (opción preferida) o Grupos de anuncios.
  6. Marca las casillas de las campañas que quieras seleccionar o haz clic en la casilla superior para seleccionar todas.
  7. Haz clic en Siguiente.
  8. Selecciona una opción de segmentación y haz clic en Añadir audiencias para que se añadan las listas a las campañas seleccionadas. A partir de este momento, puedes modificar los ajustes de las pujas o utilizar Smart Bidding.

Si tu cuenta tiene una combinación de listas de nivel de campaña y de grupo de anuncios, repite del paso 5 al 8 dos veces. De este modo, la lista se añadirá, en primer lugar, a todas las campañas a nivel de campaña y, en segundo lugar, a todos los grupos de anuncios a nivel de grupo de anuncios, lo que garantizará una cobertura completa.

Nota

• Al añadir una lista a todas las campañas, se omitirán las campañas o grupos de anuncios que ya contengan la lista y, de esta forma, se compensará cualquier falta de cobertura.
  • Al añadir una lista a nivel de campaña, se omitirán las campañas que contengan la lista a nivel de grupo de anuncios dado que existe un conflicto. Del mismo modo, si se añade una lista a nivel de grupo de anuncios, se omitirá el grupo de anuncios que pertenezca a una campaña que esté utilizando la lista.

Consejos para configurar listas de remarketing para anuncios de búsqueda
  • Coloca una sola etiqueta en todo tu sitio web y crea tantas listas como quieras en función de las secciones que visitan los usuarios.
  • Clasifica a tus visitantes creando listas mejor definidas para adaptar tus anuncios y tus pujas para optimizar su rendimiento.
  • Coloca una etiqueta en el pie de página de tu sitio web, de este modo funcionará en todas las páginas. También puedes pegar la etiqueta mediante un sistema de gestión de contenido.

Tipos de lista disponibles para la Búsqueda de Google:

• Visitantes de una página.
  • Visitantes de una página con una etiqueta específica.
  • Combinación personalizada (si la lista se basa en los mismos tipos que los de arriba).

Pasos siguientes opcionales

1. Crear más listas de remarketing.
  2. Añadir la etiqueta de remarketing en todo el sitio web
Configurar pujas, adaptar anuncios y copiar campañas
  • Para cambiar las pujas asignadas a las palabras clave de los usuarios de tus listas de remarketing, puedes usar la función de ajustes de la puja. Puedes definir los ajustes de la puja para las listas de remarketing de tus campañas o aprovechar las pujas automáticas mediante Google Ads Smart Bidding que tiene en cuenta los factores de la lista de remarketing al configurar las pujas en el momento de la subasta.
  • Si quieres mostrar tus anuncios a los usuarios de tus listas de remarketing, puedes pujar por palabras clave a las que normalmente no asignas ninguna puja. Para ello, crea una nueva campaña con esas palabras clave y usa la opción Segmentación para tu audiencia.
  • Puedes mostrar diferentes anuncios a los usuarios de tu lista de remarketing al usar las funciones IF que te permiten personalizar el mensaje para diferentes audiencias.

Nota

Después de configurar tu campaña con una lista de remarketing, actualiza las pujas y los presupuestos, y crea anuncios personalizados teniendo en cuenta que los usuarios de tu lista ya han mostrado interés en tu producto o servicio.

Si has aplicado varias audiencias a una campaña y se añade un usuario de búsqueda a más de una audiencia, la audiencia con el ajuste de puja más alto recibe la atribución de la impresión.

Distintos tamaños de lista para cada red

Los tamaños de lista pueden ser muy diferentes ya que se emplean distintos tipos de identificadores para crear estas listas. Además, algunas listas de remarketing están disponibles tanto en la Búsqueda de Google como en la Red de Display, mientras que otras solo lo están en la Red de Display. El tamaño de lista "Búsqueda" se basa en los miembros de tu lista que han realizado búsquedas en Google en los 30 días anteriores.