Configurar segmentos de datos para campañas de anuncios de búsqueda

Para ofrecer una vista completa y unificada de tus audiencias y simplificar el proceso de gestión y optimización de las audiencias, hemos incluido las siguientes mejoras en Google Ads:

• Nuevos informes sobre audiencias
    Consulta informes detallados sobre grupos demográficos, segmentos y exclusiones de audiencia en un mismo lugar. Haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Audiencias, palabras clave y contenido" y, a continuación, haz clic en Audiencias. Desde esta página, también podrás gestionar fácilmente tus audiencias. Más información acerca de los informes sobre audiencias
  • Nuevos términos
    Ahora incluimos nuevos términos en los informes sobre audiencias y en Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de audiencia" (como audiencias personalizadas, audiencias con intención de compra y afines) son ahora "segmentos de audiencia". Además, ahora nos referimos al "remarketing" como "tus datos". Más información sobre los cambios en los términos y frases sobre audiencias

Si orientas tus segmentos de datos en los anuncios de búsqueda, puedes personalizar las campañas de la Red de Búsqueda para llegar a los usuarios que ya han visitado tu sitio web. En este artículo se explica cómo aplicar tus segmentos de datos que incluyen a los visitantes de tu sitio web en tus campañas de búsqueda.

Cómo funciona

Puedes aplicar tus segmentos de datos a las pujas y a la segmentación a nivel de grupo de anuncios o de campaña, pero no puedes aplicarlos a la vez en ambos niveles de una campaña determinada.

Supongamos que has añadido tus segmentos de datos a un conjunto de grupos de anuncios y ahora quieres usarlos en toda la campaña. Para hacerlo, primero quita los segmentos de datos de los grupos de anuncios que están incluidos en la campaña y, luego, aplícalos a nivel de campaña.

Del mismo modo, si has aplicado segmentos de datos a una campaña y ahora quieres usarlos para segmentar grupos de anuncios de esa campaña, vuelve a añadir los segmentos de datos a cada grupo de anuncios de la campaña. No hay un límite para cambiar entre niveles, solo hay que seguir el orden correcto.

Instrucciones

Una vez que añadas una etiqueta global de sitio web a tu sitio, verás algunos segmentos de datos creados automáticamente en tu Gestor de audiencias. Puedes usar estos segmentos de datos de forma inmediata o crear otros para los usuarios que han visitado tu sitio web y aplicarlos a las pujas o a la segmentación en tus campañas o grupos de anuncios.

Para aplicar segmentos de datos a una única campaña o grupo de anuncios de la Red de Búsqueda, sigue estos pasos:

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Audiencias, palabras clave y contenido del menú de secciones.
  3. Haz clic en Audiencias.

Optimization

1. Para hacer cambios en la segmentación, haz clic en Editar segmentos de audiencia.
  2. Selecciona la campaña o el grupo de anuncios que quieras actualizar.
  3. Utiliza las opciones "Buscar" y "Explorar" para encontrar y seleccionar los segmentos a los que quieras orientar tus anuncios.
  4. Haz clic en la casilla situada junto al segmento al que quieras orientar tus anuncios. De esta forma, se incluirá en la segmentación.
  5. Haz clic en Guardar.

Confirmar la opción de segmentación

Hay dos opciones de segmentación:

"Observación"
(Opción recomendada para las campañas de búsqueda y de Hotel Ads)

• Puedes supervisar el rendimiento de los segmentos de datos y usar ajustes de puja para orientar tus anuncios a los miembros que los componen.
  • No restringe la cobertura de las campañas ni de los grupos de anuncios.

"Segmentación"
(Opción recomendada para las campañas de vídeo y de la Red de Display)

• Solo se mostrarán anuncios a los miembros de tus segmentos de datos.
  • Restringe la cobertura de las campañas o de los grupos de anuncios.
  • Podrás establecer igualmente distintos ajustes de pujas para los miembros de los segmentos de datos.
Nota: Independientemente de la opción de segmentación que selecciones, debes configurar palabras clave para las campañas de anuncios de búsqueda orientadas a tus segmentos de datos, excepto en el caso de las campañas de anuncios dinámicos de búsqueda.

Más información sobre las opciones "Segmentación" y "Observación"

Añadir segmentos de datos copiando y pegando

Para copiar los segmentos de datos de una campaña o un grupo de anuncios a otro, sigue estos pasos:

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Audiencias, palabras clave y contenido del menú de secciones.
  3. Haz clic en Audiencias.
  4. Haz clic en Editar segmentos de audiencia.
  5. Marca las casillas situadas junto a los segmentos de datos que quieras copiar.
  6. Haz clic en el menú desplegable "Editar" y selecciona Copiar.

Para pegar los segmentos de datos copiados, haz lo siguiente:

1. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas y, a continuación, filtra los resultados para ver todas las campañas de búsqueda.
  2. Para pegar los segmentos a nivel de campaña, permanece en la página "Campañas". Para pegarlos en grupos de anuncios, en el menú de páginas, haz clic en Grupos de anuncios.
  3. Marca las casillas situadas junto a las campañas o los grupos de anuncios en los que quieras pegar tus segmentos de datos.
  4. Haz clic en el menú desplegable "Editar" y selecciona Pegar.
  5. Confirma las opciones y haz clic en Pegar.
    • "Incluir pujas": si dejas marcada esta opción, se incluirán los modificadores de pujas del segmento de datos al pegarlo. Si un grupo de anuncios ya está utilizando un segmento de datos, el valor de la puja que se ha pegado prevalecerá sobre el modificador de pujas que ya tiene el grupo de anuncios.
    • "Configuración de segmentación de la campaña" o "Configuración de segmentación del grupo de anuncios": estas opciones determinarán la configuración de segmentación de los grupos de anuncios o de las campañas de destino que se aplique a los segmentos de datos. La opción "Configuración predeterminada inteligente (recomendada)" mantiene la configuración de segmentación actual de tus segmentos de audiencia. Si un grupo de anuncios no tiene segmentos de audiencia activos, se selecciona la configuración predeterminada:
      • "Observación" para las campañas de la Red de Búsqueda y de shopping
      • "Segmentación" para las campañas de vídeo y de la Red de Display
    • También puedes optar por cambiar manualmente las opciones a "Observación" o "Segmentación".

Aplicar segmentos de datos a diferentes campañas de búsqueda o grupos de anuncios

Para aplicar segmentos de datos en toda tu cuenta, sigue estos pasos:

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida.
  3. Haz clic en Gestor de audiencias.
  4. En el menú de páginas de la izquierda, haga clic en Listas de remarketing.
  5. Elige el segmento de datos que quieras añadir.
  6. Haz clic en Añadir a y selecciona Campañas (opción preferida) o Grupos de anuncios.
  7. Marca las casillas de las campañas que quieras seleccionar o haz clic en la casilla superior para seleccionarlas todas.
  8. Haz clic en Siguiente.
  9. Selecciona una opción de segmentación y haz clic en Añadir audiencias Los segmentos de datos se añadirán a las campañas que hayas seleccionado. A partir de este momento, puedes modificar los ajustes de las pujas o utilizar Smart Bidding.

Si tu cuenta tiene una combinación de segmentos de nivel de campaña y de grupo de anuncios, repite del paso 5 al 8 dos veces, primero para añadir los segmentos de datos a todas las campañas a nivel de campaña y, después, a todos los grupos de anuncios a nivel de grupo de anuncios. Esto garantizará una cobertura completa.

Nota

• Si añades un segmento de datos a todas las campañas, se omitirán las campañas o los grupos de anuncios que ya incluyan el segmento de datos. De esta forma, se compensará cualquier falta de cobertura.
  • Al añadir un segmento de datos a nivel de campaña, se omitirán las campañas que contengan el segmento de datos a nivel de grupo de anuncios para evitar un conflicto. Del mismo modo, si se añade un segmento de datos a nivel de grupo de anuncios, se omitirá el grupo de anuncios que pertenezca a una campaña que esté utilizando el segmento de datos.
Consejos para configurar segmentos de datos para anuncios de búsqueda
  • Coloca una sola etiqueta en todo tu sitio web y crea tantos segmentos de datos como quieras en función de las secciones que visitan los usuarios.
  • Clasifica a tus visitantes creando segmentos de datos mejor definidos para adaptar tus anuncios y tus pujas de modo que presten un rendimiento óptimo.
  • Coloca una etiqueta en el pie de página de tu sitio web, de este modo funcionará en todas las páginas. También puede pegar la etiqueta mediante un sistema de gestión de contenido.

Tipos de segmentos de visitantes del sitio web disponibles para la Búsqueda de Google:

• Visitantes de una página
  • Visitantes de una página con una etiqueta específica
  • Combinación personalizada (si se basa en los mismos tipos de segmento que los de arriba)

Pasos siguientes opcionales

1. Crear segmentos de datos a partir de los visitantes de un sitio web
  2. Añadir la etiqueta global de sitio web a todo tu sitio
Definir pujas, adaptar anuncios y copiar campañas
  • Para cambiar las pujas asignadas a las palabras clave de los usuarios de tus segmentos de datos, puedes usar la función de ajustes de puja. Puedes definir los ajustes de la puja de los segmentos de datos de tus campañas o aprovechar las pujas automáticas con Smart Bidding, que tiene en cuenta los factores de los segmentos de audiencia al configurar las pujas en el momento de la subasta.
  • Si quieres mostrar tus anuncios a los usuarios de tus segmentos de datos, puedes pujar por palabras clave a las que normalmente no asignas ninguna puja. Para ello, crea una campaña con esas palabras clave y usa la opción Segmentación para tus segmentos de audiencia.
  • Puedes mostrar diferentes anuncios a los usuarios de tus segmentos de datos mediante las funciones IF, que te permiten personalizar el mensaje para diferentes segmentos.

Nota

Después de configurar tu campaña con un segmento de datos, actualiza las pujas y los presupuestos y crea anuncios personalizados teniendo en cuenta que los usuarios de tu segmento de datos ya han mostrado interés en tu producto o servicio.

Si has aplicado varios segmentos de audiencia a una campaña y se añade un usuario de búsqueda a más de un segmento, la impresión se atribuirá al segmento con el ajuste de puja más alto.

Distintos tamaños de segmento para cada red

Los tamaños de segmento pueden ser muy diferentes, ya que se emplean distintos tipos de identificadores para crear estos segmentos. Además, algunos segmentos de datos están disponibles tanto en la Búsqueda de Google como en la Red de Display, mientras que otros solo lo están en la Red de Display. El tamaño del segmento "Búsqueda" se basa en los miembros de tu segmento que han realizado búsquedas en Google en los 30 días anteriores.