Configurar segmentos de datos para campañas de anuncios de búsqueda

Para obtener una vista completa y consolidada de tus audiencias y simplificar el proceso de gestión y optimización de audiencias, hemos incluido las siguientes mejoras en Google Ads:

• Nuevos informes sobre audiencias
    Consulta informes detallados sobre grupos demográficos, segmentos y exclusiones de la audiencia en un solo lugar: la pestaña "Audiencias" del menú de navegación de páginas situado a la izquierda. Desde esta página, también podrás gestionar fácilmente tus audiencias. Más información acerca de los informes sobre audiencias
  • Nuevos términos
    Ahora incluimos nuevos términos en los informes sobre audiencias y en Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de audiencia" (como audiencias similares, audiencias personalizadas, audiencias con intención de compra y audiencias afines) son ahora "segmentos de audiencia". Además, ahora nos referimos al "remarketing" como "tus datos". Más información sobre los cambios en los términos y frases sobre audiencias

Si orientas tus segmentos de datos en los anuncios de búsqueda, puedes personalizar las campañas de la Red de Búsqueda para llegar a los usuarios que ya han visitado tu sitio web. En este artículo se explica cómo aplicar tus segmentos de datos que incluyen a los visitantes de tu sitio web en tus campañas de búsqueda.

Cómo funciona

Puedes aplicar tus segmentos de datos a las pujas y a la segmentación a nivel de grupo de anuncios o de campaña, pero no puedes aplicarlos a la vez en ambos niveles de una campaña determinada.

Supongamos que has añadido tus segmentos de datos a un conjunto de grupos de anuncios y ahora quieres usarlos en toda la campaña. Para hacerlo, primero quita los segmentos de datos de los grupos de anuncios que están incluidos en la campaña y, luego, aplícalos a nivel de campaña.

Del mismo modo, si has aplicado segmentos de datos a una campaña y ahora quieres usarlos para segmentar grupos de anuncios de esa campaña, vuelve a añadir los segmentos de datos a cada grupo de anuncios de la campaña. No hay un límite para cambiar entre niveles, solo hay que seguir el orden correcto.

Instrucciones

Una vez que hayas etiquetado tu sitio web para utilizar el remarketing, verás algunas listas de remarketing creadas automáticamente en tu Gestor de audiencias. Puedes utilizar estas listas de forma inmediata o crear otras y aplicarlas a las pujas o a la segmentación en tus campañas o grupos de anuncios.

Para aplicar listas de remarketing a una única campaña o grupo de anuncios de la Red de Búsqueda, sigue estos pasos:

1. Crea una campaña de "Búsqueda" o selecciona una campaña de búsqueda o un grupo de anuncios.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Audiencias.
  3. Haz clic en el icono del lápiz Optimization para añadir una lista de remarketing.
  4. En la sección "Añadir a", selecciona Campaña o Grupo de anuncios, en función del nivel al que quieras añadir la segmentación.
  5. Haz clic en Seleccionar una campaña o Seleccionar un grupo de anuncios y, a continuación, elige la campaña o el grupo de anuncios al que quieras orientar los anuncios.
  6. En la sección "Cómo han interactuado con tu empresa", haz clic en el menú desplegable "Visitantes del sitio web".
        Nota: Verás la lista "Todos los visitantes" y otras listas válidas que hayas creado para los distintos grupos de visitantes del sitio web.
  7. Selecciona las casillas que se encuentran junto a cada lista de remarketing que quieras añadir. Las audiencias aparecerán en la columna "Audiencias seleccionadas".
  8. Haz clic en Guardar.

Confirmar la opción de segmentación

Hay dos opciones de segmentación:

“Observación”
(Opción recomendada para las campañas de búsqueda y de Hotel Ads)

• Puedes observar el rendimiento de las listas de remarketing y también usar ajustes de puja con los miembros de las listas de remarketing.
  • No restringe la cobertura de las campañas ni de los grupos de anuncios.

“Segmentación”
(Opción recomendada para las campañas de vídeo y de la Red de Display)

• Los anuncios solo se mostrarán a los miembros de las listas de remarketing.
  • Restringe la cobertura de las campañas o de los grupos de anuncios.
  • Podrás establecer igualmente distintos ajustes de pujas para los miembros de las listas de remarketing.
Nota: Independientemente de la opción de segmentación que selecciones, debes configurar palabras clave para las campañas de RLSA, excepto en el caso de las campañas de anuncios dinámicos de búsqueda.

Más información sobre las opciones de segmentación

Añadir listas de remarketing copiando y pegando

Para copiar las listas de remarketing de una campaña o grupo de anuncios en otro, haz lo siguiente:

1. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Audiencias.
  2. Marca las casillas situadas junto a las listas de remarketing que quieras copiar.
  3. Haz clic en el menú desplegable "Editar" y selecciona Copiar.

Para pegar las listas de remarketing que has copiado, sigue estos pasos:

1. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas y, a continuación, filtra los resultados para ver todas las campañas de búsqueda.
  2. Para pegar las listas a nivel de campaña, permanece en la página "Campañas". Para pegarlas en grupos de anuncios, en el menú de páginas, haz clic en Grupos de anuncios.
  3. Marca las casillas situadas junto a las campañas o los grupos de anuncios en los que quieras pegar las listas de remarketing.
  4. Haz clic en el menú desplegable "Editar" y selecciona Pegar.
  5. Confirma las opciones y haz clic en Pegar.
    • "Incluir pujas": si dejas marcada esta opción, los modificadores de pujas de las listas de remarketing se incluirán al pegarlas. Si un grupo de anuncios ya está utilizando una lista de remarketing, el valor de la puja que se ha pegado prevalecerá sobre el modificador de pujas que ya tiene el grupo de anuncios.
    • "Configuración de segmentación de la campaña" o "Configuración de segmentación del grupo de anuncios": estas opciones determinarán la configuración de segmentación de los grupos de anuncios o de las campañas de destino en las listas de remarketing. La opción "Configuración predeterminada inteligente (recomendada)" mantiene la configuración de segmentación actual de tus audiencias. Si un grupo de anuncios no tiene audiencias activas, se selecciona la configuración predeterminada:
          "Observación" para las campañas de la Red de Búsqueda y de shopping
          "Segmentación" para las campañas de vídeo y de la Red de Display
    • También puedes optar por cambiar manualmente las opciones a "Observación" o "Segmentación".

Aplicar listas de remarketing a diferentes campañas de búsqueda o grupos de anuncios

Para aplicar listas de remarketing a toda tu cuenta, haz lo siguiente:

1. En la esquina superior derecha de la pantalla, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon].
  2. En "Biblioteca compartida", haz clic en Gestor de audiencias.
  3. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Listas de remarketing.
  4. Selecciona la lista de remarketing que quieras añadir.
  5. Haz clic en Añadir a y selecciona Campañas (opción preferida) o Grupos de anuncios.
  6. Marca las casillas de las campañas que quieras seleccionar o haz clic en la casilla superior para seleccionarlas todas.
  7. Haz clic en Siguiente.
  8. Selecciona una opción de segmentación y haz clic en Añadir audiencias para que se añadan las listas a las campañas seleccionadas. A partir de este momento, puedes modificar los ajustes de las pujas o utilizar Smart Bidding.

Si tu cuenta tiene una combinación de listas de nivel de campaña y de grupo de anuncios, repite del paso 5 al 8 dos veces. De este modo, la lista se añadirá, en primer lugar, a todas las campañas a nivel de campaña y, en segundo lugar, a todos los grupos de anuncios a nivel de grupo de anuncios, lo que garantizará una cobertura completa.

Nota

• Al añadir una lista a todas las campañas, se omitirán las campañas o grupos de anuncios que ya contengan la lista y, de esta forma, se compensará cualquier falta de cobertura.
  • Al añadir una lista a nivel de campaña, se omitirán las campañas que contengan la lista a nivel de grupo de anuncios dado que hay un conflicto. Del mismo modo, si se añade una lista a nivel de grupo de anuncios, se omitirá el grupo de anuncios que pertenezca a una campaña que esté utilizando la lista.
Consejos para configurar segmentos de datos para anuncios de búsqueda
  • Coloca una sola etiqueta en todo tu sitio web y crea tantos segmentos de datos como quieras en función de las secciones que visitan los usuarios.
  • Clasifica a tus visitantes creando segmentos de datos mejor definidos para adaptar tus anuncios y tus pujas de modo que presten un rendimiento óptimo.
  • Coloca una etiqueta en el pie de página de tu sitio web, de este modo funcionará en todas las páginas. También puede pegar la etiqueta mediante un sistema de gestión de contenido.

Tipos de segmentos de visitantes del sitio web disponibles para la Búsqueda de Google:

• Visitantes de una página
  • Visitantes de una página con una etiqueta específica
  • Combinación personalizada (si se basa en los mismos tipos de segmento que los de arriba)

Pasos siguientes opcionales

1. Crear segmentos de datos a partir de los visitantes de un sitio web
  2. Añadir la etiqueta de Google Ads en todo tu sitio
Definir pujas, adaptar anuncios y copiar campañas
  • Para cambiar las pujas asignadas a las palabras clave de los usuarios de tus segmentos de datos, puedes usar la función de ajustes de puja. Puedes definir los ajustes de la puja de los segmentos de datos de tus campañas o aprovechar las pujas automáticas con Smart Bidding, que tiene en cuenta los factores de los segmentos de audiencia al configurar las pujas en el momento de la subasta.
  • Si quieres mostrar tus anuncios a los usuarios de tus segmentos de datos, puedes pujar por palabras clave a las que normalmente no asignas ninguna puja. Para ello, crea una campaña con esas palabras clave y usa la opción Segmentación para tus segmentos de audiencia.
  • Puedes mostrar diferentes anuncios a los usuarios de tus segmentos de datos mediante las funciones IF, que te permiten personalizar el mensaje para diferentes segmentos.

Nota

Después de configurar tu campaña con un segmento de datos, actualiza las pujas y los presupuestos y crea anuncios personalizados teniendo en cuenta que los usuarios de tu segmento de datos ya han mostrado interés en tu producto o servicio.

Si has aplicado varios segmentos de audiencia a una campaña y se añade un usuario de búsqueda a más de un segmento, la impresión se atribuirá al segmento con el ajuste de puja más alto.

Distintos tamaños de segmento para cada red

Los tamaños de segmento pueden ser muy diferentes, ya que se emplean distintos tipos de identificadores para crear estos segmentos. Además, algunos segmentos de datos están disponibles tanto en la Búsqueda de Google como en la Red de Display, mientras que otros solo lo están en la Red de Display. El tamaño del segmento "Búsqueda" se basa en los miembros de tu segmento que han realizado búsquedas en Google en los 30 días anteriores.