Acerca das alterações à correspondência de expressão e ao modificador de correspondência ampla

O novo comportamento da correspondência de expressão está agora implementado em todos os idiomas. As palavras-chave de correspondência de expressão e com modificador de correspondência ampla têm o mesmo comportamento da correspondência de expressão atualizada para todos os idiomas.

Em fevereiro de 2021, o Google Ads começou a incorporar comportamentos do modificador de correspondência ampla (BMM) na correspondência de expressão. Desde julho de 2021, as palavras-chave de correspondência de expressão e com modificador de correspondência ampla têm o mesmo comportamento da correspondência de expressão atualizada para todos os idiomas e apresentam anúncios em pesquisas que incluam o significado da sua palavra-chave.

Não é necessária qualquer ação específica para as suas palavras-chave de correspondência de expressão ou com BMM para ver estas alterações.

Nota: estas alterações à correspondência de expressão e ao BMM não afetam a correspondência exata, a correspondência ampla nem os tipos de correspondência de palavras-chave negativas. Saiba mais acerca das opções de correspondência de palavras-chave e das palavras-chave negativas.

Correspondência de expressão atualizada

A correspondência de expressão atualizada simplifica os tipos de correspondência com a combinação do controlo da correspondência de expressão e o alcance expandido do modificador de correspondência ampla descontinuado. O novo comportamento da correspondência de expressão é mais expansivo do que a correspondência de expressão anterior e ligeiramente mais restritivo do que o BMM descontinuado.

Por exemplo, a palavra-chave de correspondência de expressão "serviços de mudanças de Lisboa para Almada" vai continuar a abranger pesquisas como "serviços de mudanças acessíveis de Lisboa para Almada". Também vai abranger as pesquisas que, tradicionalmente, apenas eram correspondidas com o BMM, como "serviços de mudanças empresariais de Lisboa para Almada". No âmbito da correspondência de expressão atualizada, a ordem das palavras continua a afetar o comportamento de correspondência e não são apresentados anúncios para pesquisas cuja formulação altere o significado da correspondência (por exemplo, pessoas que pretendam mudar-se de "Almada para Lisboa"). Pode encontrar mais exemplos da correspondência de expressão atualizada aqui.

Acerca das alterações à correspondência de expressão e ao modificador de correspondência ampla [Diagram]

Nota: os anúncios podem ser apresentados em pesquisas que incluem o significado da sua palavra-chave. O significado da palavra-chave pode ser implícito e as pesquisas dos utilizadores podem incluir o significado de uma forma mais específica.

Modificador de correspondência ampla

O modificador de correspondência ampla como um comportamento de correspondência separado já não está disponível. Esta alteração significa que as palavras-chave com BMM existentes vão comportar-se exatamente como se fossem palavras-chave de correspondência de expressão e deixa de ser possível criar novas palavras-chave com BMM.

Se tiver palavras-chave com BMM antigas na sua conta:

• As palavras-chave com BMM existentes utilizam o comportamento da correspondência de expressão atualizada.
  • Não tem de adicionar as mesmas palavras-chave à correspondência de expressão para continuar a publicar anúncios.
  • Anteriormente, era possível adicionar o BMM a um subconjunto dos termos numa palavra-chave, e os outros termos funcionavam como uma correspondência ampla. Estas palavras-chave parcialmente modificadas comportam-se agora na íntegra como uma correspondência de expressão.
  • Se editar texto antigo de palavra-chave com BMM, a sua palavra-chave converte-se automaticamente em notação de correspondência de expressão ("palavra-chave") quando a guardar.
  • Continua a poder editar outros atributos das palavras-chave com BMM antigas, como os lances ou o estado.

Desde julho de 2021:

• Deixa de ser possível adicionar novas palavras-chave com a notação de BMM antiga (+palavra-chave).
  • As palavras-chave com BMM antigas vão continuar a funcionar, mas vão comportar-se como palavras-chave de correspondência de expressão.

Ações recomendadas

• Selecione a recomendação "Remover palavras-chave redundantes" para realçar palavras-chave com BMM redundantes no mesmo grupo de anúncios em que a palavra-chave já está presente como correspondência de expressão.
  • Monitorize o tráfego e adicione palavras-chave negativas se pretender excluir determinadas consultas. Saiba mais acerca das palavras-chave negativas
  • Verifique os orçamentos das campanhas para se certificar de que não têm um orçamento restrito, uma vez que algumas palavras-chave de correspondência de expressão podem registar um aumento no volume.
  • Reveja a recomendação "Adicione novas palavras-chave" para verificar se deve adicionar mais palavras-chave para manter a cobertura. Uma vez que estamos a tornar o alcance do BMM mais rigoroso, pode deixar de conseguir abranger algumas consultas com as palavras-chave existentes. Identificámos estas palavras-chave na lista de palavras-chave recomendadas.Saiba mais acerca das recomendações
  • Pondere converter as palavras-chave de correspondência de expressão e com BMM para correspondência ampla se estiver a utilizar os Lances inteligentes. Deste modo, maximiza o seu alcance, ao mesmo tempo que continua a respeitar os seus objetivos de desempenho.

Perguntas frequentes

O que acontece ao tráfego das palavras-chave de correspondência de expressão e com BMM?

No caso das palavras-chave de correspondência de expressão, é possível que verifique um aumento dos volumes de tráfego. Recomendamos que monitorize de perto o relatório de termos de pesquisa e o desempenho da conta. Saiba mais acerca do relatório de termos de pesquisa

No caso das palavras-chave com BMM, especialmente as que utilizam modificadores em algumas palavras, mas não todas (por exemplo, +serviços de mudanças), é possível que verifique uma diminuição dos volumes de tráfego.

Devo converter as minhas palavras-chave com BMM em palavras-chave de correspondência de expressão?

As palavras-chave com BMM existentes vão continuar a funcionar e a conversão não vai melhorar o desempenho. Se optar por alterar as palavras-chave com BMM para correspondência de expressão (ou qualquer outro tipo de correspondência), temos duas soluções para ajudar a converter as palavras-chave com BMM em grande escala.

Nota: quer utilize estas soluções ou gere conversões manualmente, será criada uma nova palavra-chave no tipo de correspondência pretendido e as palavras-chave com BMM serão removidas. As estatísticas de desempenho das suas palavras-chave com BMM antigas não transitam para as novas ocorrências das palavras-chave. Pode ver as estatísticas de desempenho das palavras-chave removidas na opção "Palavras-chave" no menu Página e, em seguida, ao alterar o filtro de estado das palavras-chave predefinido de "Todas as palavras-passe, exceto as removidas" para "Todas".

No Google Ads:

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da secção.
  3. Clique em Palavras-chave de pesquisa.
  4. Selecione as palavras-chave que pretende alterar. Em alternativa, utilize a caixa de verificação na parte superior da tabela para selecionar todas as palavras-chave.
  5. Clique em Editar.
  6. Navegue até à opção Alterar tipos de correspondência.
  7. Quando passar o cursor do rato sobre Alterar tipos de correspondência, verá uma opção para Alterar palavras-chave com modificador de correspondência ampla.
  8. Selecione Alterar palavras-chave com modificador de correspondência ampla.

Esta solução apenas aplica as alterações do tipo de correspondência selecionado às palavras-chave com BMM.

Animação que demonstra como alterar as palavras-chave com modificador de correspondência ampla na interface do utilizador do Google Ads.

No Editor do Google Ads, serão apresentados avisos junto a palavras-chave com BMM. Utilize o pedido "Corrigir" para atualizar todas as palavras-chave com BMM selecionadas para qualquer tipo de correspondência.

Se tiver a mesma palavra-chave na correspondência de expressão e no BMM, devo eliminar a versão do BMM?

Para ajudar a efetuar esta limpeza, utilize a recomendação "Remova palavras-chave redundantes" para realçar palavras-chave com BMM redundantes no mesmo grupo de anúncios em que a palavra-chave já está presente como correspondência de expressão. Saiba como encontrar e corrigir palavras-chave duplicadas

Se tiver palavras-chave expressão e palavras-chave com BMM na minha conta, quais serão as preferidas no leilão?

Não tratamos as palavras-chave de correspondência de expressão e com BMM antigas de forma diferente em termos de preferência para o leilão. Normalmente, a palavra-chave com a classificação de anúncios mais elevada seria a preferida para acionar um anúncio, mas existem exceções às preferências. Saiba mais acerca de palavras-chave semelhantes numa conta do Google Ads

O que acontece às minhas palavras-chave com BMM que utilizam modificadores em algumas palavras, mas não noutras?

Os modificadores de correspondência ampla deixarão de funcionar apenas num subconjunto das palavras na palavra-chave. Se utilizar uma palavra-chave como +serviços de mudança, o operador aplica-se agora a todas as palavras, de forma semelhante a +serviços +de +mudança ou "serviços de mudança". Para ajudar a compensar a diminuição do tráfego, recomendamos as seguintes ações:

• Utilize a correspondência ampla (por exemplo, serviços de mudanças) se estiver a utilizar os Lances inteligentes

• Explore as recomendações "Adicione novas palavras-chave" para ver as palavras-chave que devem ser adicionadas para recuperar o volume de tráfego

Esta alteração vai afetar o Índice de qualidade da palavra-chave?

Esta alteração não afeta o Índice de qualidade. Saiba mais acerca do Índice de qualidade

Qual o impacto da alteração nas palavras-chave da Rede de Display ou de vídeo?

Esta atualização ao novo comportamento de correspondência de expressão não afeta o comportamento de correspondência das palavras-chave da Rede de Display ou de vídeo.
  • Na Rede de Display, todas as palavras-chave são consideradas como apenas de correspondência ampla.
  • O formato de vídeo, incluindo a pesquisa do YouTube, utiliza apenas os tipos de correspondência exata, de expressão e ampla. O BMM é considerado uma correspondência ampla e, por conseguinte, não será afetado por este lançamento.

Desde julho de 2021 e tal como acontece na Rede de Pesquisa, os anunciantes não podem criar palavras-chave com notação BMM. Recomendamos a utilização da correspondência de expressão para campanhas de vídeo se o objetivo for garantir que o significado da palavra-chave está incluído nas pesquisas dos utilizadores.